Автор
|
Тема: Образумится ли Дик Окделл? (прочитано 41526 раз)
|
|
Воронёнок
|
ИМХО, такое не поумнеет. По простой технической причине - НЕЧЕМ ЕМУ!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
С рук не кормить - клююсь!
|
|
|
|
Хольгер
|
Такие упертые, как Дик, могут поумнеть только после сильнейшего шока. Кажется, в одной из соседних тем уже говорилось, что такой шок может наступить разве что если Альдо подставит Дика или свалит на него вину за свои ошибки и злоупотребления.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Но победили мы, Нет больше в мире тьмы И Саурона нет, И миром правит свет!
|
|
|
Лира
Личный нобиль
Можно ли устоять перед моей целеустремлённостью?
|
Про шок согласна. Этого Дика надо как следует ударить током, чтобы он наконец понял, в какой стороне юг, в какой север... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Хватит теории, дайте мне доказательства! (С)
|
|
|
|
ИКор
|
Такие упертые, как Дик, могут поумнеть только после сильнейшего шока. Кажется, в одной из соседних тем уже говорилось, что такой шок может наступить разве что если Альдо подставит Дика или свалит на него вину за свои ошибки и злоупотребления.
Дружно вспоминаем предшественника Дикона на посту цивильного коменданта ... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Капля никотина убивает лошадь, а кролика - просто разрывает на куски.
|
|
|
Samanta
гость
|
Дурак он. Беда в том, что умнеть не желает!
Эх, если бы величина IQ только от желания бы зависела...  И вообще: "Из всех богатств на земле Бог лучше всего распределил ум, т.к. никто не жалуется на его недостаток". М. Монтень Этого Дика надо как следует ударить током, чтобы он наконец понял, в какой стороне юг, в какой север...  Эффект компаса как одно из последствий лечения электрошоком?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ракот Могрим
Граф

Я вне ткани Великого Гобелена!!!
|
Да с чего это ему вдруг умнеть? Рокэ ещё мог хоть как-то положительно на него повлять, но...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Грозное пламя от сна очнётся, Призовёт королей рог заветный, Охота из тёмных глубин отзовётся, Но не сдержать поход победный Тех, кто из замка Оуина несётся Во главе с ребёнком на коне бледном. Г. Г. Кей. "Гобелены Фьонавара".
|
|
|
|
boris2311
|
Надежды на поумнение слабоваты. Как говорится, если человек умер, то это надолго, но если он глуп, то это навсегда. Дие полностью в плену идеолоии, которую считает верной. Если факы опровергают эту идеологию, тем хуже для фактов. Такие ребята, увы, неизлечимы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Слушали бы меня - все бы остались живы.
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Тут еще вопрос, что первично. Боюсь, беда Дика не в том, что он в плену у идеологии - он в плен попал как приснопамятный Ластерхавт-увер-Никш - только потому, что он "дубовый Дик". Ну, или, если угодно, "твердый и незыблемый". А в конечном итоге - педагогически запущенный отрок...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Эледем
|
А оно Абсолюту надо?
Кажется новая претензия к Абсолюту вырисовывается, аккурат для номинации на любимый Станиславом конкурс - "Абсолют не предпринимает действий, дабы Окделл поумнел". Воистину, эта претензия обещает оказаться вне конкуренции. P.S. Кэцхен, не рассчитывай, тебя все равно в список на сию награду не включим. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
Kaetzchen
|
P.S. Кэцхен, не рассчитывай, тебя все равно в список на сию награду не включим Какое разочарование. Я так старалась 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не буди во мне зверя, это будет не хомячок.
Мое врожденное прямодушие и отвращение к интригам заставляют меня предпочесть умело расставленных арбалетчиков. (c) Rochefort
|
|
|
|
фок Гюнце
|
А оно Абсолюту надо?
Кажется новая претензия к Абсолюту вырисовывается, аккурат для номинации на любимый Станиславом конкурс - "Абсолют не предпринимает действий, дабы Окделл поумнел". Воистину, эта претензия обещает оказаться вне конкуренции. Эту претензию можно адресовать множеству героев: 1. Алва, который очень мало занимается воспитанием и образованием своего оруженосца. 2. Эпине, совсем не уделяющий внимания совершенствованию коллеги и товарища по оружию. 3. Валентин, издевающийся над юношей вместо того, чтоюы научить его понятиям добра и зла. 4. Марианна, именующая Повелителя Скал гаденышем, вместо того, чтбы попытаться пробудить в нем разумное, доброе и вечное ( а возможности ведь были!). 5. Айрис, обидевшая брата вместо того, чтобы объяснить ему по-хорошему свои претензии. 6. Савиньяк и Лэкдеми, которые вместо веселых попоек могли бы вразумить товарища своего брата. 7. Левий, обругавший Дика за Дору, вместо того, чтобы достучаться до его сердца. 8. Карваль, плохо уговаривавший Придда взять Ричарда в Торку. 9. Дорак, допустивший длительное пребывание Штанцлера на посту кансильера (не будь Штанцлера, некому было бы подстрекать Дикона на всякие гадости). Уф-ф-ф... Напомните, пожалуйста, если я кого-то пропустил...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Станислав
|
фок Гюнце Уф-ф-ф... Напомните, пожалуйста, если я кого-то пропустил...  1. Мирабелла, которая так его воспитала.  2. Эйвон Ларак, который в своё время не укоротил герцогиню. 3. Эгмонт Окделл - аналогично Эйвону Лараку. 4. Наль Ларак, за то что силой не потащил в ЗИ-1 Ричарда в город, что бы показать, как простые люди живут при Альдо. 5. Альдо, который так и не может прямо сказать, что он о нём думает. Хотя намекает, намекает...  Уф, что-то слишком много виноватых... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Ну, родных и близких я вообще не учитывал. А Альдо и так виноват во всем, всегде и перед всеми  А еще виноваты: - Ариго-старший - плохо дочку воспитал... - Арамона - плохо унаров учил. - Хуан - отчего молчал? Даже не попытался вразумить... - Сона (sic!)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Sankrad
|
Дик - дурень, конечно, порядочный, но за собой тоже не раз замечал истинно "Окделлские" поступки и мысли. ИМХО для него не все потеряно, ибо а) Молод, с возрастом и опытом...... б) Легко внушаем(может найдутся внушители поположительнее Штанцлера? А может Катарина ради своих целей снять макароны с ушей Дика?) в) Все-таки на свой манер хороший человек, имеющий несколько своебразное понятие добра и зла, но искренне пытающийся служить "своему добру". Я верю и надеюсь! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Но спи спокойно, бэби, вся жизнь впереди, и непонятно зачем горевать!
Щербаков
|
|
|
Asya
Личный нобиль
|
Дик - дурень, конечно, порядочный, но за собой тоже не раз замечал истинно "Окделлские" поступки и мысли. ИМХО для него не все потеряно, ибо а) Молод, с возрастом и опытом...... б) Легко внушаем(может найдутся внушители поположительнее Штанцлера? А может Катарина ради своих целей снять макароны с ушей Дика?) в) Все-таки на свой манер хороший человек, имеющий несколько своебразное понятие добра и зла, но искренне пытающийся служить "своему добру". Я верю и надеюсь!  Эр Sankrad link! Вы - просто прелесть!  Спасибо за поддержку! А то благородные эры, в большинстве своем, не верят в исправление Ричарда  А ведь изменение его мировоззрения Кэртиане жизненно необходимо
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |