Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
17 июля 2026 года, 18:30:18

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Хроники Арции
| |-+  Арция. Третья дилогия
| | |-+  Герика, Рене и Сандер - 2
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 8 9 [10] Печать
Автор Тема: Герика, Рене и Сандер - 2  (прочитано 28300 раз)
Доброта
Герцог

Fiat Lux!

просмотр профиля E-mail
Re:Герика, Рене и Сандер - 2
« Ответить #135 было: 18 октября 2003 года, 21:37:15 »

Я пришла к выводу, что мАнг прав по поводу того, что пора прекращать эту дискуссию. Все всё равно останутся при своём мнении. Причём причина будет очень простая: кому-то нравятся такие люди как Геро, кому-то нет. В этом нет ничего плохого, но ничего нового мы не увидим. Поддерживаю Чебурашку6 ребята, давайте жить дружно Улыбка
мАнг, а в бридж я играть не умею. Трудно научиться играть в то, во что окружающие тоже не умеют играть Улыбка Хоть бы кто научил! Улыбка Хотя и в дураке стратегия нужна Подмигивание
Авторизирован

Audiatur et altera pars.
Maxim
Маньяк
Граф

Maximus maniacus nonlimitus

просмотр профиля E-mail
« Ответить #136 было: 19 октября 2003 года, 12:41:16 »

Может не совсем в тему, но...

Не плохо бы рядом с каждой темой повесить что то вроде градусника, фиксирующего накал оппонентов, и как только он "зашкаливает" - "замораживать" тему на денек-другой, что бы все участники спора моги остыть и решить для себя, стоит ли предмет спора того, чтобы переходить на личности и портить отношения.

Цитата
Поясню свое такое утверждение и пропадание желания в диалоге.
Вот как ты заваливаешь оппонента кучей ненужных и пустых вопросов, имеющих смысл все свести к демагогии: Я пишу, что с Ройгу могли уже справится многие, в том числе и Рене, а справился Роман. Ты в ответ - докажи. Хотя ранее во всем этом топике приводились цитаты, где это прямо было указано. Я в свою очередь считаю, что при споре ты внимательно следишь за всем топиком, а потому делаю выводы, что вопрос такого рода кроме желания превратить спор в пустозвонство за собой другой цели не несет. То есть ты просто пытаешься "достать" оппонента.

Я конечно не старожил и не слишком разбираюсь в правилах форумного этикета, но по-моему ЭТО уже лишее и комада "Брейк" была бы вполне уместна.
« Последняя правка: 19 октября 2003 года, 12:42:18 от Maxim » Авторизирован

И волки сыты, и овцы целы, и пастуху вечная память...
Владимир Николаевич
Барон

22138089 orcus@estart.ru
просмотр профиля
« Ответить #137 было: 19 октября 2003 года, 14:00:59 »

мАнгуст, откровенность за откровенность. Мне тоже скучно с тобой спорить. Ничего нового я от тебя не услышал. Скучно спорить с тем, кто этого делать не умеет. Тем более, с тем, кто завершает спор таким образом. Тебе лень аргументировать? А накатать вооот такую мессагу ни о чем, смысл которой сводится к тому, что ВН - зануда и спорить с ним скучно - было не лень? Извини, тогда в твою скуку и лень слабо верится. Не хочешь спорить - тебя ж никто не заставляет. И не требует писать отмазок на пол-листа, где ты объясняешь, почему тебе не хочется этого делать. Не надо бояться, что кому-то что-то покажется, что кто-то победил в споре, или, наоборот, - проиграл. Тот, кто уверен в себе - не боится. И не оправдывается загодя, на всякий случай.
« Последняя правка: 19 октября 2003 года, 14:04:32 от Владимир Николаевич » Авторизирован

"... с человеком, который не боится, ничего случиться не может. Это и вправду древняя магия?
- Древнее не бывает..."
(с) К. Еськов. "Последний кольценосец".
Smm
Барон

просмотр профиля
« Ответить #138 было: 19 октября 2003 года, 15:57:34 »

Ну, как обычно в подобных спорах все свелось (немного утрирую) к стандартному: "Дурак!...Сам дурак!...". Поэтому поддерживаю предложение Доброты и Чебурашки - заканчивать! В конце концов - Вера сочла необходимым написать этот момент книги (и эту героиню) именно ТАК. И это не только ее право (как автора и Творца), но и (IMHO) обязанность (писать именно так, как ЕЙ кажется правильным). Каждый имеет право высказать свои ощущения по данному поводу, но, с другой стороны - никому не дано право судить - "это правильно, а то - нет...". Так же предлагаю подождать ДВ, поскольку та книга - ПОСЛЕДНЯЯ, все должно стать ясным...

P.S. А для любителей "рыцарской любви и верности" (меня персонально от этого выворачивает наизнанку, но это, опять же, мое мнение) - Вера, насколько помню, собирается не так мало написать в стиле Дюма и Дрюона. Вот там - Вам будет счастье... (а я, скорее всего - только пролистаю и вряд ли дочитаю)....
Авторизирован
Пророк
Мастер
Герцог

Мне не нужно победы, не нужно венца....

17076289
просмотр профиля WWW
« Ответить #139 было: 19 октября 2003 года, 19:42:53 »

А что Дюма?

Герои Дюма меняли женщин как перчатки, и с завидной постоянностью им изменяли. Так что Дюма - он не эталон. Круто
Авторизирован

"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений"
     Ришельё
Риш
Зарвавшаяся малолетка
Мастер
Герцог

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #140 было: 19 октября 2003 года, 19:45:45 »

Печаль - это "не конструктивно".
Завершать спор - "не конструктивно".

А надергать цитат о том, что думает персонаж, и выдавать это за его действия - видимо, констуктивнее некуда.
Как, видимо, и раскатывать лекции "о природе вещей и объяснениях у газетного ларька" на поллиста, но требовать не делать это от других.

Есть повод завести тему в "Обо всем" о двойных страндартах и сучках и бревнах в чужих и своих глазах.

ЗЫ. А вот теперь увижу оффтопик - вырежу "К сауроновой бабушке!"(С)
Авторизирован
Владимир Николаевич
Барон

22138089 orcus@estart.ru
просмотр профиля
« Ответить #141 было: 19 октября 2003 года, 20:11:09 »

Риш, ты бы лучше ответила насчет "личных выпадов", чесслово...  Улыбка
Цитата
А надергать цитат о том, что думает персонаж, и выдавать это за его действия - видимо, констуктивнее некуда
Персонаж думает о своих действиях (или отсутствии таковых). Мысль - тоже некое действие. В чем криминал? Если перонаж сам оценивает свое бездействие, как преступление, то почему констатация этого факта засчитывается, как преступление уже моё   Хех
Авторизирован

"... с человеком, который не боится, ничего случиться не может. Это и вправду древняя магия?
- Древнее не бывает..."
(с) К. Еськов. "Последний кольценосец".
Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #142 было: 19 октября 2003 года, 20:27:57 »

Тема закрыта по причине перехода в полный неконстурктив и в связи с переполнением.
В связи с тем, что спор шел в терх плоскостях желающим продолжать предлагается -
Одним пройти в тему "групповое самоубийство у Вархи" и разбираться там с виноватыми  в гибели "Лебедей"
Другим пройти в новую тему  Моралка и аморалка и  спорить о верности до гроба, адюльтере и поясе верносте.
Третим двинуть в яму с гоблинами и предаться мордобою.  
Авторизирован

"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых".  Маршал Советского Союза Рокоссовский
Страницы: 1 ... 8 9 [10] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: