Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
17 июля 2026 года, 18:30:33

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Хроники Арции
| |-+  Арция. Третья дилогия
| | |-+  Герика, Рене и Сандер - 2
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 Печать
Автор Тема: Герика, Рене и Сандер - 2  (прочитано 28302 раз)
Alavarus
Хранитель
Герцог

Honor vita altior

173947300
просмотр профиля E-mail
Re:Герика, Рене и Сандер - 2
« Ответить #105 было: 13 октября 2003 года, 05:46:46 »

Мда, Доброту бы сюда, с ее вопросом "Почему люди спорят?"...

Печально право слово.

ИМХО (и не надо мне рассказыват что я мал, не брею бороду и все прочее Подмигивание) если бы девушка или женщина которую я люблю изменила бы мне - я бы ее понял. Это было бы больно, очень больно, но я бы не стал ее удерживать. Все хотят чтобы их любовь длилась до бесконечности, но это не всегда получается. И если нет - то это отнюдь не аморальность.

Если уж на то пошло, то я абсолютно не понимаю почему кто-то считает Герику аморальной. Что она сделала? Влюбилась в Сандера? Что в этом аморального, если не секрет? Хех

Я отнюдь не уверен что у Рене с ней снова все получилось бы. Опять таки, и она, и Сандер - живые люди и им, в смутное время, как ни в какое другое хочется хоть на мгновение забыть о горькой реальности, хоть и в объятьях друг друга. Как пел Слава Бутусов:
Будем друг друга любить,
Завтра нас расстреляют...

Аморальности в этом я не вижу. Кстати, есть у меня одно подозрение, о причинах такого возмущения поведением Геро. Просьба никому без нужды не обижаться, но:

Никто не страдает так от измены женщины, как самый холодный эгоист. Эгоист всегда сохраняет к себе самому такую дозу любви, какой душа человека никогда не уделяет постороннему существу. Поэтому всякий удар, нанесенный достоинству эгоиста, отзывается в его сердце гораздо глубже, чем в сердце разделяющих свои привязанности между людьми.
(с) Александр Дюма

ИМХО именно поэтому некоторые ополчились на Герику, и именно поэтому Рене бы не стал огорчаться. Уж ему-то эгоизм чужд Круто

« Последняя правка: 13 октября 2003 года, 05:51:22 от Alavarus » Авторизирован

Что ж, скорей всего, очевидно, моя невзрачная стать
Сравнима с кошкой, которая, съев повидло,
сидит на крыше, где ей все видно,
но так солидно - словно умеет летать.
(с) МЩ
Владимир Николаевич
Барон

22138089 orcus@estart.ru
просмотр профиля
« Ответить #106 было: 13 октября 2003 года, 11:32:34 »

О том, что могла сделать Эстель Оскора, должна была сделать Эсчтель Оскора, и почему она сделала именно так, а не иначе.

У меня есть подозрение, что часть спорящих читала одну книгу, а вторая часть - совершенно другую.  Хех

Ведь все же русским по белому написано! Улыбка

Я внял увещеваниям и на выходных изучил кусочек "матчасти". Жаль вот, склероз попутал - книжку дома забыл, так что сегодня цитату дать не смогу, только завтра...  Грусть  Так вот, есть там на четыреста как-то странице главка под названием "Эстель Оскора", состоящая целиком из рассуждений Герики "на заданную тему"  Подмигивание  И она там сама о себе совершенно четко говорит, что совершает преступление, потому что не делает того-то и того-то...  Вобщем, или найдите сами, или потерпите до завтра, будет вам цитата. После этих слов, считаю, что спорить больше не о чем.

ЗЫ: а с Ройгу все же неувязочка, имхо...  Если Роман убил "зомбика"  Подмигивание  то значит дух Ройгу жив? А может он еще и воплотиться сможет когда-нибудь? Пуркуа бы и не па?  Улыбка
Авторизирован

"... с человеком, который не боится, ничего случиться не может. Это и вправду древняя магия?
- Древнее не бывает..."
(с) К. Еськов. "Последний кольценосец".
Пророк
Мастер
Герцог

Мне не нужно победы, не нужно венца....

17076289
просмотр профиля WWW
« Ответить #107 было: 13 октября 2003 года, 12:02:59 »

И куда он возродится, если тела больше нет?

Я же попросил перечитать Несравненное Право. Там русским по белому написано, что Светозарные призвали Могильщика, чтобы тот съел тела богов, чтобы они не смогли возродится.
Авторизирован

"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений"
     Ришельё
Владимир Николаевич
Барон

22138089 orcus@estart.ru
просмотр профиля
« Ответить #108 было: 13 октября 2003 года, 12:11:22 »

Пророк, ну "вселялся" же он в Марко...  Вселится еще в кого-нибудь. Пусть временно, но, как известно, нет ничего более постоянного, чем временное   Подмигивание

ЗЫ: а почему не съели тело Ройгу? Не нашли?
« Последняя правка: 13 октября 2003 года, 12:12:16 от Владимир Николаевич » Авторизирован

"... с человеком, который не боится, ничего случиться не может. Это и вправду древняя магия?
- Древнее не бывает..."
Пророк
Мастер
Герцог

Мне не нужно победы, не нужно венца....

17076289
просмотр профиля WWW
« Ответить #109 было: 13 октября 2003 года, 12:24:04 »

В Марко вселили для создания аватары. Вероятно аватара не может существовать без самого живого Бога.

Может уже и нет его духа, умер с телом.

В общем, книги говорят - нельзя. Значит нельзя.
Авторизирован

"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений"
     Ришельё
Владимир Николаевич
Барон

22138089 orcus@estart.ru
просмотр профиля
« Ответить #110 было: 13 октября 2003 года, 13:14:21 »

Цитата
Может уже и нет его духа, умер с телом.

Вот я и говорю - непонятки. Может так, а может - эдак...   В замешательстве
Авторизирован

- Древнее не бывает..."
Svetlada
Граф

просмотр профиля
« Ответить #111 было: 13 октября 2003 года, 15:07:20 »

Владимир Николаевич специально для Вас. Смех

"Если бы не проклятая тайна и эта ходячая любовь в серой хламиде, я бы попробовала спросить у зеркала или пошла за ответом в Мир Обмана, но рисковать мы с Проклятым не имели права. Нас было всего двое и мы, что бы не плели церковники, были отнюдь не всесильны. Я могла вновь угодить в жемчежный плен, в прошлый раз меня спасло чудо, даже не чудо, а стечение обстоятельст, которое не могло повториться. Мне оставалось лишь ждать, что я и делала, и ожидание это наверняка было преступлением."

стр. 456. БЯ книга вторая.
« Последняя правка: 13 октября 2003 года, 15:08:05 от svetlada » Авторизирован
Владимир Николаевич
Барон

22138089 orcus@estart.ru
просмотр профиля
« Ответить #112 было: 13 октября 2003 года, 15:23:57 »

Вот-вот. Еще одно предательство из "высших побуждений". На благо родины, ткскть...   В замешательстве
Но это не полная цитата, там еще кое-что важное было...
Авторизирован

- Древнее не бывает..."
Svetlada
Граф

просмотр профиля
« Ответить #113 было: 13 октября 2003 года, 22:22:09 »

Какое предательство из высших побуждений? В шоке Где вы его увидели? В шоке
Кто ж резерв-то впереди остальной армии пускает? Смех\ Геро и Проклятый как раз ведь и есть такой магический резерв. Потому и должны тихо сидеть в засаде и ждать.
А цитата полная. Далее повествование уже не от Геро идет. Подмигивание Можете проверить, страницу я писала. Улыбка
« Последняя правка: 13 октября 2003 года, 22:22:27 от svetlada » Авторизирован
Владимир Николаевич
Барон

22138089 orcus@estart.ru
просмотр профиля
« Ответить #114 было: 14 октября 2003 года, 11:57:48 »

Светлада,
Не полная цитата... Сейчас поясню.
Начинать надо было вот с чего:
Цитата
Роман Ясный и его отец стали моими первыми друзьями в новой жизни, теперь я достаточно сильна, чтобы вернуть хотя бы часть долга. Может быть, синими эльфийскими глазами смотрела на меня моя совесть? Я и впрямь была виновата и перед Рене и перед Таррой. Я забыла о том, кто я, и позволила себе стать счастливой и глупой, но отпущенное мне время стремительно таяло.
БЯ, кн.2, стр.455.

Все ясно? Герика сама понимает, что непозволительно расслабилась, признается самой себе в собственной глупости, и винит себя за Рене и забытый долг перед Таррой. Но почему-то не знает, что же ей делать...  Хех

Цитата
Мое сердце было не на месте, я знала, что должна немедленно куда-то мчаться и что-то делать, но не могла догадаться что...
БЯ, кн.2, стр.456.

Вот на этот случай и помогла бы связь с Эмзаром. Встреться они ранее, поговори обо всём, договорись о том, как быстро связаться в экстренном (или любом сложном, непонятном) случае - было бы проще решать "куда бежать и что делать"...  А что вместо этого? А вот что:
(идут рассуждения о конспирации и прочей ерунде - см. цитату, приведенную Светладой, и дальше...)
Цитата
Мне оставалось лишь ждать, что я и делала, и ожидание это наверняка было преступлением.
БЯ, кн.2, стр.456.

Очень "мудрое" решение. А главное - безопасное. Надо поберечь себя для будущей решающей схватки, а те, кому я обязана многим,  - пусть гибнут, оставшись без моей помощи. Вот так-то... Вот за эту телячью пассивность, вот за этот по сути отказ от выбора, отказ от действия, за выбор "ждать у моря погоды" я и считаю Геро виноватой. Она очень много потеряла в моих глазах. Гибель эльфов, при всей кажущейся бестолковости не была напрасной. Они выполнили свой долг до конца. А Герика просто от него уклонилась. Да, проблема выбора оказалась для нее слишком тяжелой. Вспомниаются аналогичные "случаи", тоже из литературы, когда герой оказывается перед выбором: спасать ли ему друга (друзей) от неминуемой гибели, но при этом поставить под угрозу срыва (всего лишь под угрозу - вероятность не 100%) свою "миссию" по спасению мира, или же бросить всё и кинуться спасть того (тех), кого можно спасти сейчас, невзирая на то, как "аукнется" это в будущем, как повлияет на спасение мира (который может погибнет, а может и спасется, но человек погибнет точно, если ему не помочь)... Наверняка, многим из вас известны такие примеры и не один...Лично я на стороне тех, кто следует немудреному правилу - "сам погибай, а товарища выручай", или "умри, но сделай", а еще лучше - "сделай и не умирай"  Улыбка

Не буду приводить в пример Фесса...   Подмигивание Смех Глазки вверх НО...

Наверное, многие помнят спор на этом форуме об Императоре из перумовской саги о хранителе мечей. А ведь он оказался в том же положении. Кинуться спасать Тайде - или бросить ее, т.к. Империя может без него погибнуть... Светлада (и прочие), помнится мне вы активно защищали Императора. А ведь ситуация - почти 100% идентичная...

Или вот еще - история Еськова о последнем кольценосце. Халаддин встает перед выбором: спасти друга или спасать мир, покупая это спасение ценой своего бездействия перед лицом друга, умирающего у него на глазах... И опять же - неизвестно, погибнет мир или спасется, а вот друг-то уж погибнет совершенно точно, если ему не помочь...

Цитата
- Будь же разумен, Халладин! Неужели ты погубишь целый Мир - верне, два мира, - ради спасения одного-единственного человека? И даже не спасения: ведь человек-то этот потом всё равно погибнет - вместе с миром...
 - Да клал я с прибором на все ваши миры, понятно?! Последний раз спрашиваю: будешь колдовать, нет?
 - Я могу только повторить сказанное однажды этим болванам из Белого Совета: "То, что ты собрался совершить, - хуже, чем преступление. Это ошибка".
 - Да?! Ну так я кидаю свой шарик в кратер! Так что сваливай-ка на хрен - если успеешь... А сколько секунд в твоем распоряжении - прикинь сам, по формуле свободного падения: я всегда был слаб в устном счете...

Вот так-то... Погибнет мир или нет - это еще вилами на воде писано... Тем более, у него есть еще защитники. А вот не помочь тому, кто рядом, кто тебе близок, кто ждет твоей помощи, кому ты просто должен и обязан помочь по всем законам - магическим (божеским) и человеческим - это преступление, имхо. И нет этому оправдания. Никакие соображения конспирации, и блага других, и будущей важной миссии по спасению человечества - не в счет. И уж они (эти рассуждения) - никак не помогут гибнущему. И не воскресят. Все можно поправить, кроме смерти - так кажется говорил Рафаэль Кэрна? Илик кто другой? Неважно...

ЗЫ: надеюсь, я достаточно четко объяснил свою позицию? Готов выслушать возражения, хотя не уверен, что найдутся такие, которые смогут изменить мое мнение. Такие дела  (с)
Авторизирован

- Древнее не бывает..."
Svetlada
Граф

просмотр профиля
« Ответить #115 было: 14 октября 2003 года, 13:32:01 »

Владимир Николаевич, "сам погибай, товарища выручай" - это правильно. Но Геро не знала кого и где надо спасать. Так же как не знали об этом Рене и Эрасти. А потом стало слишком поздно. Так что не надо её обвинять в бездействии. Если бы она знала о том что происходило у Вархи, то думаю не осталась бы в стороне. Но она не знала! И даже договорись они с Эмразом или Клэром об экстренной связи (уж не знаю как они бы это сделали... мобильников-то в Тарре не наблюдается  Смех), то не факт что она чисто физически смогла бы успеть им на помощь. Как я уже говорила Геро не всесильна и не всеведуща! Это нам глядя на события со стороны и зная полноту картины легко рассуждать и прикидывать.

Цитата
Роман Ясный и его отец стали моими первыми друзьями в новой жизни, теперь я достаточно сильна, чтобы вернуть хотя бы часть долга. Может быть, синими эльфийскими глазами смотрела на меня моя совесть? Я и впрямь была виновата и перед Рене и перед Таррой. Я забыла о том, кто я, и позволила себе стать счастливой и глупой, но отпущенное мне время стремительно таяло.
БЯ, кн.2, стр.455.

Все ясно? Герика сама понимает, что непозволительно расслабилась, признается самой себе в собственной глупости, и винит себя за Рене и забытый долг перед Таррой. Но почему-то не знает, что же ей делать...  

Quote:Мое сердце было не на месте, я знала, что должна немедленно куда-то мчаться и что-то делать, но не могла догадаться что...

Владимир Николаевич, а если вы действительно недавно хорошо просмотрели матчасть...  Смущение Эти цитаты относятся несколько не к тому о чем вы говорите. Геро почувствовала присутствие в Тарре кого-то (а именно Ларэна) очень сильно похожего на Астена и это разбудило в ней вину за его гибель, боль от несбывшейся любви... Не знаю как у вас, но я на себе иногда чувствую нечто подобное: знаешь что кому-то очень нужна твоя помощь, надо спешить, но где, кому...
А то замечательный спор по Императору... Улыбка
Как и тогда я на стороне тех, кто любит. Подмигивание Улыбка
Авторизирован
Владимир Николаевич
Барон

22138089 orcus@estart.ru
просмотр профиля
« Ответить #116 было: 14 октября 2003 года, 14:31:07 »

Отговорка это. Не знала... А кто мешал узнать? Надо было не сиднем сидеть, а добывать информацию. Легче всего сказать - а я не знал(а)... Насчет "системы связи" и возможности успеть - это полная ерунда. А магия на что  Хех
Тем боле, она чувствовала, что надо спешить. И продолжала свое ожидание, которое сама же и назвала преступным.

А насчет любви... Разве Эмзар и эльфы были для нее пустым местом? Разве Сандер был в опасности? Он воевал с ройгианцами, а она сидела в Таяне - чем она ему помогла? Как оберегала? Откройте глаза, наконец, и перестаньте придумывать оправдания тому, кто сам себя обвинил.
« Последняя правка: 14 октября 2003 года, 14:32:35 от Владимир Николаевич » Авторизирован

- Древнее не бывает..."
Bazil
Маргинал
Барон

Мне смешно!

просмотр профиля
« Ответить #117 было: 14 октября 2003 года, 15:39:05 »

ВН, ну ты даешь. Прям как вождь из анекдота -z я всегда прав,  если я неправ, см. п.1.

Корбутскому ежу понятно - Геро делала все, что нужно, а вот  ты понятия подменяешь.
Геро говорит о совей вине потому что счастлива, а  ситуация вокруг поганая. С порядочными часто так бывает – стыдно им, когда им хорошо, а вокруг хреново.
Но какое это имеет отношению к служебному долгу?  Тебе Геро не нравится, флаг тебе в руки, но передергивать зачем? Нормальный человек из твоих цитат поймет  одно -  Герика ДОЛЖНА сидеть на месте и ждать развития событий,  или   указания от  Эрасти. И она ждет.  Остальное  - твои домыслы и ее комплексы.  Прочитай про Барсука. Когда  у него на глазах Вепрей убивали, а он ДОЛЖЕН был ждать. Он ждал и  сражения выиграли, а полез бы он опять вперед?! Так  и Геро. Ждет, но ее это мучает. Она может спасти некоторых, а должна выжидать, чтоб спасти все! Почитай ее мысли в Гразе еще до любви. стр.242-243. Постить и набирать лень.  

А в Вархе ей делать нечего. Эмзар прекрасно знал, где она. Клер все ему рассказал. Он даже про то, что она видела Нидаля, но не успела его окликнуть знал.  Тахену она проверила, с местной нечистью поговорила. Полный обмен информацией на таянском поле (Геро-Эмзар-Кэриун и Прашинко)  состоялся. Необходимости личной встречи Эмзара  и Геро по делу  не было. Разве что за свидание водки выпить.

Если  вы  орете про Ройгу, за которым Геро должна следить,  то у нее была информация  о гривне в могиле Шандера. Этому поверил и Эмзар, и Клэр и Геро. Значит место Эстель Оскоры рядом с самым главным для ройгинацев артефактом  в самом опасном для их прорыва месте.

С Вархой лопухнулись все, но больше  всех – Эмзар и Рене, Чего ж ты своего  Рене не цитируешь? Он прямо сказал, что ошибся и надо было ехать в Варху, а не в Сур? Или ты его любишь, значит, он хороший и во всем прав?

Я тут прикинул, что делала Геро.
- Бросилась в огонь ради Рене
- Потеряв память все равно спасла какой-то там мир. Потом дважды спасла иссков
- Вернулась.  Сцепилась с циалианками, несколько раз спасла Эстелу и Шарля, прорвалась в башню Адены, вывела  Проклятого из психоза.
- Оказалась на Тропе.   Выполнила просьбу Артура. Осталась с раненым на руках.  Спасла и тело и душуо. Дальше по их диспозиции с Эрасти нужно ждать хода врага. Но Геро все равно действует, пусть в мире Обмана. После Последнего Греха не сталкивается со Странником, который ей не по плечу. Мир Обмана теперь закрыт. Геро принимает совершенно правильное решение - идти в Таяну через Тахену. Искать Лупе и Гардани. Лупе спятила, остальные спят.  С таянцами Геро угадала.  Сандер воюет с понятным ему врагом, она конспирируется, стережет гривну и ждет конца войны людей или  Эрасти или Рене. Дальше ее дорога с армией в Арцию, осуществлять магическое прикрытие.

Если  на Геро наезжать, так за то, что она не ушла с Сандером воевать с Тарской, а осталась в замке караулить гривну. Но за это ее что-то не критикуют.  

Рене  сгонять в Таяну и доставить  Геро к Эмзару на военный совет нефиг делать, а он вместо этого  гоняется со шпагой за  ифранскими агрессорами. Ну и кто он после этого?!   По твоей логике примерно так - Рене не стал искать Герику. Ждала  семьсот лет, подождет еще, а он пока вина выпьет и Марту поцелует. Рене не оказался в Вархе в нужный момент,   а должен. С  Ройгу он бы справился не хуже  Геро, а он  по сурам шляется.  Совесть его не мучает? Дык  совести у него нет, а у Геро есть.

ЗЫ. ИМХО Геро видела не Астена, а Ларэна. Может, дело в талисмане Астена, который она носила. Это мог быть подарок отца Астену или Залиэли, и он связал Геро и Ларэна.
Авторизирован

"Да, я знаю, я вам не пара..." (С)
Dreamer
Мастер
Герцог

Арбалет - оружие труса!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #118 было: 14 октября 2003 года, 15:40:24 »

Отговорка это. Не знала... А кто мешал узнать? Надо было не сиднем сидеть, а добывать информацию. Легче всего сказать - а я не знал(а)... Насчет "системы связи" и возможности успеть - это полная ерунда. А магия на что  Хех.....
Откройте глаза, наконец, и перестаньте придумывать оправдания тому, кто сам себя обвинил.
Внял настоятельным советам «Учи матчасть» и в результате вынужден несколько изменить свою точку зрения. О любви речи не идет, тут позиции сторон непримиримы и такими, видимо, и останутся.
А по поводу действий-бездействий Герики – дело другое.
Признаюсь - ХА (в отличии от Мартина) не могу критически подходить к тем героя, к которым отношусь с симпатией, а Герика - одна из них. И серьезно анализировать ее действия с точки зрения организации тайных операций как-то и в голову не пришло. Но что в голову само не приходит, можно туда пинками загнать.

И в результате должен признать, что да, действия Герики при проведении операции «Спасение Тарры» далеки от идеала. Только этот упрек надо отнести в той или иной степени ко всем, в этой операции участвующим.
Например, Эрасти и Герика решили что будут вначале действовать автономно, наметили себе планы, но не догадались предусмотреть ни средств связи, ни каких-нибудь иных вариантов для чрезвычайных обстоятельств.
ВСЕ действуют большей частью сами по себе, каждый делает то, что считает в данный момент нужным и на основе той информации, которую имеет. А информацией то все обмениваются от случая к случаю, при личной встрече. И считают это нормальным.
Давайте посмотрим, Клэр появился в Гелани в 18-й день месяца Волка. До гибели Лебедей – больше трех месяцев. И Герика, и Эмзар за это время ничего не стали делать, чтобы наладить экстренную связь, обоим не пришло в голову, что это будет так необходимо. Думали, видимо, что хватит и Клэра в роли гонца. (Правда, я так и не нашел в тексте прямого подтверждения, что Герика могла мгновенно перемещаться на большие расстояния, как бы она успела к Вархе, даже если бы Эмзар сразу же позвал – не знаю.)
И что бы изменилось, если бы Эмзар узнал о ней на полгода раньше?

Давайте все-таки отметим, что все они не обучались в разведшколах и даже не читали Юлиана Семенова, Клэнси или Еськова. Это мы – информированные, знаем, как надо было все делать, когда и как добывать информацию, только это взгляд со стороны и из другого времени.

Так что согласен – да, то, что делала Герика не всегда было правильным, но не могу считать это только ее личной виной. Скорее это общая беда людей, делающих то, к чему их не готовили, да еще при недостатке информации. В нашей истории таких бед была масса и такой ценой и приобретались знания о том, как нужно это все организовывать.

Ну и еще, так, по мелочи.
Владимир Николаевич, пример из «Кольценосца» был бы абсолютно к месту, сиди Герика в каком-нибудь укрытии в Вархе и не вмешиваясь в то, что происходило у нее на глазах.
Из всего большого отрывка (стр.454-456) выбраны две фразы, подтверждающие нужную точку зрения, как мне кажется – по принципу «Признание обвиняемого – царица доказательств». Все остальное объявлено «этой ерундой». Тогда можно посмотреть чуть дальше – стр.464: «Эрасти, мы ошиблись. Мы были нужны в Вархе, Гидал мог и подождать.» Мне в голову не придет обвинять Рене на основе этого, хотя он «сам признался».

Все, извиняюсь за объем поста, думаю, что больше в эту тему не полезу.
Авторизирован

Печальный крик, крылом скользящий в пене,
Уходит в скалы, вверх, рождая волны,
Ветер умирает ...
Владимир Николаевич
Барон

22138089 orcus@estart.ru
просмотр профиля
« Ответить #119 было: 14 октября 2003 года, 16:13:12 »

Отвечу сначала Дримеру, т.к. с г-ном Базилем разговор будет отдельный и особый.
Итак, начну с Рене - ну чего вы к нему прицепились? Не надо мне приписывать любовь к нему и выгораживание его перед всеми. Моя точка зрения проста: да, Рене ошибся. Но он действовал. В отличие от Геро, которая не ошиблась, потому что ничего не сделала.

Теперь о том, что все они действуют наобум - да, это тоже верно. Но опять же, не понимаю - каким образом это оправдывает Герику? Если уж человек осознал себя "нелюдью", созданной для защиты Тарры, согласился (внутренне принял) на эту тяжелую ношу, считает это для себя первейшим долгом - так в чем же дело?
И отсутствие опыта (разведчика и т.п.) - не факт. Неужели за 600 лет никакого опыта в магии и т.п. не набралось? Не верю  (с)
О мгновенном перемещении - смотри НП. Когда Геро оказалась нужной в Кантиске - она там появилась очень быстро, несмотря на то, что находилась в Эланде. Правда, помнится мне, что ей вроде как помогли, но разве за 600 лет ее магические силы и умения не возросли?

ЗЫ: почему не годится пример из "Кольценосца" я так и не понял, чесслово  Подмигивание
ЗЗЫ: забудьте о Вархе. Ройгу - вот дело Эстель Оскоры. А она не смогла его почувствовать. Толкового объяснения этому я так и не получил. Сидела на могиле Шандера, пыталась найти гривну, которй там не было - ну так это, как выразился милейший Базиль, корбутскому ежику понятно, что ее там нет, раз Эстель Оскора ее не чувствует.
Ну и что? Какие выводы делат Геро? Никаких. Мучается, корит себя, даже обвиняет, но продолжает сидеть на месте. Воистину: мыши плакали, кололись...ну, дальше вы знаете  Подмигивание
Авторизирован

- Древнее не бывает..."
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: