|
Страницы: [1] 2 3 ... 10
|
 |
|
Автор
|
Тема: Герика, Рене и Сандер - 2 (прочитано 28337 раз)
|
|
Пророк
|
Светладе и всем  Ок, тогда объясните почему ж она не жена? Может, я что-то упустил? Развода не было. Все живы...  Они в самом деле никогда не были женаты. Насчет Рене... Напомню - он не может долго находиться вне моря. Это раз. Второе - в Башню ему хода тоже не было. Это два. Речь вообще не о нем - это три. Почему это не о нем? Рене может находиться на суше. Его приключения в Эльте, Мунте и Гидале это доказывают. Я не вижу не единой причины, почему он не мог увидеть Герику. Кроме конечно того факта, что она для него никогда не стояла на первом месте по сравнению с Таррой и волей. Причем я не утверждаю, что это плохо. Просто мне не нравится, что Герику упрекают в том, за что прощают Рене. Насчет Лебедей. Уничтожить Ройгу - прямая обязанность Эстель Оскоры. Напомню, в то время, как гибли Лебеди, Геро нежилась в Таяне, а Рене с Эрасти - разбирались с пакостью в Черном Суре (если не ошибаюсь). Нежилась? А гривна? К тому же, напоминаю, она всего-лишь знахарка с болот. Она просто не могла раскрыться в тот момент в качестве Темной Звезды, таков был их с Эрасти уговор. А что он? Спас Марту и развлекался с ней в Лиарэ, пока Сезар воюет?  Да и при чем тут он? В любви никогда отношения не строятся по принципу "ты мне - я тебе". Между прочим, в вопросе Рене и Маргариты мы никогда не узнаем правды, даже я.  Вера нарочно темнит и говорит, что мы никогда не узнаем, что на самом деле произошло между Мартой и Рене, был ли там всего-лишь поцелуй, или что-то иное.  Плюс, с вашей подачи у нас тут вырисовывается любопытный "герой" - последний король, который без нянек просто шагу ступить не может. Нет, в данном случае у него (Сандера) была в самом деле сложная ситуация, когда он пережил гибель всех близких и находился в состоянии сильнейшего нервного срыва. Это очень зыбкая грань... Я согласен с Владимиром Николаевичем. По поводу отношений Клэра к роману Герики и Сандера все уже высказались. Тут уже нет смысла спорить. Однако отношения Герики, Сандера и Рене - все еще непочатый край. Просто предлагаю абстрагироваться от Клэра вообще.
|
|
|
|
« Последняя правка: 07 октября 2003 года, 14:12:54 от Пророк »
|
Авторизирован
|
"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений" Ришельё
|
|
|
|
Владимир Николаевич
|
Действительно, оставим Клэра в покое  Теперь по пунктам. Не были женаты? Возможно, я плохо помню текст, но разве не для того Рене разводился, идя на занчительные уступки Церкви, чтобы жениться на Геро? Или обряд так и не был свершен? Даже если и так - не будьте бОльшими формалистами, чем я  Насчет поисков ... В Башню хода ему (Рене) не было. А после башни - был Сандер. Может Рене все знал и предпочел, чтобы все шло, как идет? И опять же, при чем тут Рене? Его Клэр не осуждал, и никто другой  Теперь о "каникулах в Таяне". Что гривна? Ясно было, что ее там нет, раз она "молчит". И неужели на гривну нужно было тратить столько времени? И неужто поездка в Тахену была важнее поездки к Эмзару? Не верю (с) Геро сидела там именно потому, что ей хотелось там сидеть. И не хотелось боле ничего  И никто не просил ее раскрываться. Поездка к Эмзару никакой конспирации не нарушала. А вот двойной визит в Тахену вкупе с магическими экзерсисами - вполне могли и нарушить пресловутую конспирацию. И вообще смешно... От кого прячемся? Все, кому надо, уже знают о ее появлении. Встречались там, в тумане, за зеркалом... А если не поняли - то я опять начну верить в непроходимую тупость "злых сил"...  Не от синяков же арцийских она скрывалась? Теперь о Рене и Марте. Пусть мы не узнаем правды, но факт остается фактом - Рене не остался "на каникулы" в Лиарэ. И о Сандере. Ситуация сложная была, спору нет. Но лично мне импонирует герой, котрый справляется сам или с помощью друзей со своими проблемами, без вмешательства высших сил. Сандеру же высшие силы просто не дают спокойно умереть  Мало того, жить спокойно - тоже не дают. Зачем Геро было давать волю проснувшейся любви (если допустить, что это так и было  ) если потом через короткое время приходят мысли о том, что бессмертные должны любить бессмертных и надо бы подыскать Сандеру подходящую замену вместо себя... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"... с человеком, который не боится, ничего случиться не может. Это и вправду древняя магия? - Древнее не бывает..." (с) К. Еськов. "Последний кольценосец".
|
|
|
|
Smm
|
2 Владимир Николаевич. Вот насчет "подходящей замены" - здесь полностью согласен. Не понимаю (и не принимаю) такого. ПисАл об этом где-то выше... А вот насчет остального - увы, согласиться не могу...
Кстати, фразу насчет того, что "любовь Ренэ спасет Тарру" можно истолковать и совсем иначе. Любовью Ренэ (на определенное время и с оговорками, что эта любовь не должна мешать свободе) была, разумеется, Герика. И что мешает ей спасти Тарру или хотя бы принять в этом деятельное участие?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Владимир Николаевич
|
2 smm Любовь - это процесс  или, если хотите, состояние... но никак не персонаж. Так что, увы, тоже никак не могу согласиться с предложенной трактовкой пророчества 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"... с человеком, который не боится, ничего случиться не может. Это и вправду древняя магия? - Древнее не бывает..." (с) К. Еськов. "Последний кольценосец".
|
|
|
|
Smm
|
2 Вадимир Николаевич Увы, опять категорически не согласен. ОБЪЕКТ любви для меня занимает в ней центральное место, а состояния меняются слишком быстро...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Lich
Потомственный нобиль

Лич это Личность с большой буквы
|
Владимир Николаевич, скажем прямо, Герика совершает ошибку за ошибкой. Почему-то ничто не мешало свести с ума Предстоятельницу цилианок и на глазах всего Мунта спасти Шарля. Её конспирация кажеться смешной и неумной, почему бы не поискать эльфов. Почему эта мысль ей даже не приходит в голову. У меня создалось впечетление, что пряталась она не от врагов, а от друзей. А любовь, хм, ну... Какая ещё любовь?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Искуство некроманта тяжелое, опастное, но хорошо оплачиваемое.
|
|
|
|
Владимир Николаевич
|
2 Вадимир Николаевич Увы, опять категорически не согласен. ОБЪЕКТ любви для меня занимает в ней центральное место, а состояния меняются слишком быстро... Ну так объект любви и любовь - есть разные вещи, не так ли? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Smm
|
2 Владимир Николаевич. Так. Но никогда не доводилось слышать в разговоре (в студенческие гноды, например): "Посмотри - твоя любовь прямо сюда топает!....."? Может и здесь это было сказано в том же смысле (я имею в виду предсказание, насчет любви Ренэ)?  P.S. Я тоже временами порядочный буквоед и зануда... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Владимир Николаевич
|
может и так... а может и нет  Кто нас рассудит? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
мАнгуст
Босс
Граф

А "Боржом"? Сначала подумай, потом говори!!!
|
...скажем прямо, Герика совершает ошибку за ошибкой. Почему-то ничто не мешало свести с ума Предстоятельницу цилианок и на глазах всего Мунта спасти Шарля. Её конспирация кажеться смешной и неумной, почему бы не поискать эльфов. Почему эта мысль ей даже не приходит в голову. Лич, не забывайте что и Герика и Эрасти прекрасно знают, что свершился последний грех, именно поэтому они и покинули башню. Что это означает? Да означает что остался только шаг в призывающем... (замечу что этот вопрос толком никто не разбирал... а уверяю вас, из-за этого вас ждет сюрприз "понимания", а Вера не случайно говорит, что все на поверхности.... правда признаюсь допереть трудно в основном потому что все и разбирают последствия, а не причины). То есть когда свершится грех, который призовет Четверку (надо объяснять что это означает для Тарры?..) Бессмертным надо будет раскладывать свою "сдачу" карт, и играть с тем что есть. То есть ставки сделаны и обратного хода нет. Никто не разрешит возопить "Ой! меня мама поругает, дайте я деньги заберу.." И вот в этой игре Вы предлагаете сразу заходить с козырей - раскрыться Герике.. ну-ну... учитесь играть в карты - они рулез. ВН, по поводу знания всех кому надо. Так знают Игроки. Естественно, а как иначе. Партия все-таки. Однако правда игроки еще и в масках сидят. По поводу прямых обязанностей. У Герики, еще раз, изменились источники силы. Не забывайте об этом. А вот если бы Герика оказывалась вовремя в нужных местах и в нужное время... извините , но это рояли.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Расшаркиваюсь...
|
|
|
Bard
Барон

Ожаблен за общую некуртуазность
|
О рене и Марте. Если не ошибаюсь, то у Рене времени перед откатом, или что у него там намечалось оставалось совсем чуть. И времени на приятную ночь у него просто не оставалось. По вопросу Герики. Ей предлагали поехать с Сандером к эльфам. Д этого она встретилась с Клэром. Никакого нарушения консперации. Изменить внешность по-моему тоже не проблемма. Раз уж они не подняли магический шум, когда топали к Таяне, то такое смешное заклинание не вызовет его и подавно. Герика - истинный маг, ее бездействие объяснить трудно. Немного из истории по пунктам: 1. Гразская битва; 2. Эрасти и Герика выходят из башни Адены;3. Время правления Тартю (два, а то и три месяца) 4. Встреча Рене и Эрасти перед храмом Триединого после совершения последнего греха!!!!!А теперь посмотрите сколько увремени Рене не знал о том, что Герика в Тарре, а не в башне Адены. Так чего это ему сны пророческие не снятся??? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если плюнеш на коллектив, он утрется. Если коллектив плюнет на тебя, ты захлебнешся...
|
|
|
|
Пророк
|
А теперь берем с полки "Кровь Заката" и перечитываем все касательно того, что Рене и Эмзар почувствовали возвращение Герики в Тарру.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tany_Kiev
гость
|
Приехали!!!!!!!!
На Герику уже "повесили" гибель Лебедей!!!
Давайте и ВСЕ безумие Тарры и Седое поле - повесим!!!!!!!
Давайте рассуждать трезво и на основе книг, а не выдуманных теорий....
Сорри, за резкость....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Владимир Николаевич
|
Так мы и рассуждаем на основе текста Таня, никто на Герику Лебедей не "вешал". НО, она даже не попыталась ничего сделать. Даже повстречаться не удосужилась - уж встреча-то никак не могла помешать пресловутой конспирации. мАнгуст, конспирация и изменение источника сил - конечно, убойные аргументы... Но если за эту конспирацию надо заплатить жизнью Лебедей... Думаю, Герика отказалась бы от такой платы за конспирацию, знай она... Ах, она не знала? Дык в том и дело, что никто не мешал ей узнать. А уж тогда бы она могла принимать решение - вступать ей в бой с Ройгу или продолжать таиться за счет чужих жизней. Нет тех весов, на которых можно взвешивать чужие жизни. Такое мое хо 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пророк
|
Таня, никто на Герику Лебедей не "вешал". НО, она даже не попыталась ничего сделать. Даже повстречаться не удосужилась - уж встреча-то никак не могла помешать пресловутой конспирации.
Извините, а зачем ей с Лебедями вообще встречатся? Они чем-то могут ей помоч? Не припомню такого. Она чем-то может им помог? Тоже нет. Так зачем?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|