Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
18 июля 2026 года, 21:30:45

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Хроники Арции
| |-+  Арция. Третья дилогия
| | |-+  Герика, Рене и Сандер - 2
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] 2 3 ... 10 Печать
Автор Тема: Герика, Рене и Сандер - 2  (прочитано 28339 раз)
Пророк
Мастер
Герцог

Мне не нужно победы, не нужно венца....

17076289
просмотр профиля WWW
Герика, Рене и Сандер - 2
« было: 07 октября 2003 года, 14:11:19 »

Светладе и всем  Улыбка
Ок, тогда объясните почему ж она не жена? Может, я что-то упустил? Развода не было. Все живы...  Подмигивание

Они в самом деле никогда не были женаты.

Цитата
Насчет Рене... Напомню - он не может долго находиться вне моря. Это раз. Второе - в Башню ему хода тоже не было. Это два. Речь вообще не о нем - это три.

Почему это не о нем? Рене может находиться на суше. Его приключения в Эльте, Мунте и Гидале это доказывают. Я не вижу не единой причины, почему он не мог увидеть Герику.

Кроме конечно того факта, что она для него никогда не стояла на первом месте по сравнению с Таррой и волей.

Причем я не утверждаю, что это плохо. Просто мне не нравится, что Герику упрекают в том, за что прощают Рене.

Цитата
Насчет Лебедей. Уничтожить Ройгу - прямая обязанность Эстель Оскоры. Напомню, в то время, как гибли Лебеди, Геро нежилась в Таяне, а Рене с Эрасти - разбирались с пакостью в Черном Суре (если не ошибаюсь).

Нежилась? А гривна? К тому же, напоминаю, она всего-лишь знахарка с болот. Она просто не могла раскрыться в тот момент в качестве Темной Звезды, таков был их с Эрасти уговор.

Цитата
А что он? Спас Марту и развлекался с ней в Лиарэ, пока Сезар воюет?  Смех  Да и при чем тут он? В любви никогда отношения не строятся по принципу "ты мне - я тебе".

Между прочим, в вопросе Рене и Маргариты мы никогда не узнаем правды, даже я. Круто Вера нарочно темнит и говорит, что мы никогда не узнаем, что на самом деле произошло между Мартой и Рене, был ли там всего-лишь поцелуй, или что-то иное. Круто

Цитата
Плюс, с вашей подачи у нас тут вырисовывается любопытный "герой" - последний король, который без нянек просто шагу ступить не может.

Нет, в данном случае у него (Сандера) была в самом деле сложная ситуация, когда он пережил гибель всех близких и находился в состоянии сильнейшего нервного срыва. Это очень зыбкая грань...

Я согласен с Владимиром Николаевичем. По поводу отношений Клэра к роману Герики и Сандера все уже высказались. Тут уже нет смысла спорить. Однако отношения Герики, Сандера и Рене - все еще непочатый край. Просто предлагаю абстрагироваться от Клэра вообще.
« Последняя правка: 07 октября 2003 года, 14:12:54 от Пророк » Авторизирован

"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений"
     Ришельё
Владимир Николаевич
Барон

22138089 orcus@estart.ru
просмотр профиля
Re:Герика, Рене и Сандер - 2
« Ответить #1 было: 07 октября 2003 года, 15:13:57 »

Действительно, оставим Клэра в покое  Улыбка

Теперь по пунктам.

Не были женаты? Возможно, я плохо помню текст, но разве не для того Рене разводился, идя на занчительные уступки Церкви, чтобы жениться на Геро? Или обряд так и не был свершен? Даже если и так - не будьте бОльшими формалистами, чем я  Подмигивание

Насчет поисков ... В Башню хода ему (Рене) не было. А после башни - был Сандер. Может Рене все знал и предпочел, чтобы все шло, как идет? И опять же, при чем тут Рене? Его Клэр не осуждал, и никто другой  Подмигивание

Теперь о "каникулах в Таяне". Что гривна? Ясно было, что ее там нет, раз она "молчит". И неужели на гривну нужно было тратить столько времени? И неужто поездка в Тахену была важнее поездки к Эмзару? Не верю  (с) Геро сидела там именно потому, что ей хотелось там сидеть. И не хотелось боле ничего  Улыбка  И никто не просил ее раскрываться. Поездка к Эмзару никакой конспирации не нарушала. А вот двойной визит в Тахену вкупе с магическими экзерсисами - вполне могли и нарушить пресловутую конспирацию. И вообще смешно... От кого прячемся? Все, кому надо, уже знают о ее появлении. Встречались там, в тумане, за зеркалом...  А если не поняли - то я опять начну верить в непроходимую тупость "злых сил"...  Подмигивание Не от синяков же арцийских она скрывалась?

Теперь о Рене и Марте. Пусть мы не узнаем правды, но факт остается фактом - Рене не остался "на каникулы" в Лиарэ.

И о Сандере. Ситуация сложная была, спору нет. Но лично мне импонирует герой, котрый справляется сам или с помощью друзей со своими проблемами, без вмешательства высших сил. Сандеру же высшие силы просто не дают спокойно умереть  Подмигивание
Мало того, жить спокойно - тоже не дают. Зачем Геро было давать волю проснувшейся любви (если допустить, что это так и было Улыбка) если потом через короткое время приходят мысли о том, что бессмертные должны любить бессмертных и надо бы подыскать Сандеру подходящую замену вместо себя...  Хех
Авторизирован

"... с человеком, который не боится, ничего случиться не может. Это и вправду древняя магия?
- Древнее не бывает..."
(с) К. Еськов. "Последний кольценосец".
Smm
Барон

просмотр профиля
« Ответить #2 было: 07 октября 2003 года, 15:38:23 »

2 Владимир Николаевич. Вот насчет "подходящей замены" - здесь полностью согласен. Не понимаю (и не принимаю) такого.  ПисАл об этом где-то выше... А вот насчет остального - увы, согласиться не могу...

Кстати, фразу насчет того, что "любовь Ренэ спасет Тарру" можно истолковать и совсем иначе. Любовью Ренэ (на определенное время и с оговорками, что эта любовь не должна мешать свободе) была, разумеется, Герика. И что мешает ей спасти Тарру или хотя бы принять в этом деятельное участие?
Авторизирован
Владимир Николаевич
Барон

22138089 orcus@estart.ru
просмотр профиля
« Ответить #3 было: 07 октября 2003 года, 15:42:30 »

2 smm
Любовь - это процесс  Улыбка  или, если хотите, состояние...  но никак не персонаж. Так что, увы, тоже никак не могу согласиться с предложенной трактовкой пророчества  Подмигивание
Авторизирован

"... с человеком, который не боится, ничего случиться не может. Это и вправду древняя магия?
- Древнее не бывает..."
Smm
Барон

просмотр профиля
« Ответить #4 было: 07 октября 2003 года, 16:20:26 »

2 Вадимир Николаевич Увы, опять категорически не согласен. ОБЪЕКТ любви для меня занимает в ней центральное место, а состояния меняются слишком быстро...
Авторизирован
Lich
Потомственный нобиль
**

Лич это Личность с большой буквы

просмотр профиля E-mail
« Ответить #5 было: 07 октября 2003 года, 17:39:24 »

Владимир Николаевич, скажем прямо, Герика совершает ошибку за ошибкой. Почему-то ничто не мешало свести с ума Предстоятельницу цилианок и на глазах всего Мунта спасти Шарля. Её конспирация кажеться смешной и неумной, почему бы не поискать эльфов. Почему эта мысль ей даже не приходит в голову. У меня создалось впечетление, что пряталась она не от врагов, а от друзей.
А любовь, хм, ну... Какая ещё любовь?    
Авторизирован

Искуство некроманта тяжелое, опастное, но хорошо оплачиваемое.
Владимир Николаевич
Барон

22138089 orcus@estart.ru
просмотр профиля
« Ответить #6 было: 07 октября 2003 года, 17:44:40 »

2 Вадимир Николаевич Увы, опять категорически не согласен. ОБЪЕКТ любви для меня занимает в ней центральное место, а состояния меняются слишком быстро...

Ну так объект любви и любовь - есть разные вещи, не так ли? Подмигивание
Авторизирован

- Древнее не бывает..."
Smm
Барон

просмотр профиля
« Ответить #7 было: 07 октября 2003 года, 18:58:24 »

2 Владимир Николаевич. Так. Но никогда не доводилось слышать в разговоре (в студенческие гноды, например): "Посмотри - твоя любовь прямо сюда топает!....."? Может и здесь это было сказано в том же смысле (я имею в виду предсказание, насчет любви Ренэ)?  Улыбка

P.S. Я тоже временами порядочный буквоед и зануда... Радость
Авторизирован
Владимир Николаевич
Барон

22138089 orcus@estart.ru
просмотр профиля
« Ответить #8 было: 07 октября 2003 года, 19:32:35 »

может и так...  а может и нет   Смех Кто нас рассудит?  Подмигивание
Авторизирован

- Древнее не бывает..."
мАнгуст
Босс
Граф

А "Боржом"? Сначала подумай, потом говори!!!

просмотр профиля
« Ответить #9 было: 07 октября 2003 года, 21:29:16 »

...скажем прямо, Герика совершает ошибку за ошибкой. Почему-то ничто не мешало свести с ума Предстоятельницу цилианок и на глазах всего Мунта спасти Шарля. Её конспирация кажеться смешной и неумной, почему бы не поискать эльфов. Почему эта мысль ей даже не приходит в голову.
Лич, не забывайте что и Герика и Эрасти прекрасно знают, что свершился последний грех, именно поэтому они и покинули башню. Что это означает? Да означает что остался только шаг в призывающем... (замечу что этот вопрос толком никто не разбирал... а уверяю вас, из-за этого вас ждет сюрприз "понимания", а Вера не случайно говорит, что все на поверхности.... правда признаюсь допереть трудно в основном потому что все и разбирают последствия, а не причины). То есть когда свершится грех, который призовет Четверку (надо объяснять что это означает для Тарры?..) Бессмертным надо будет раскладывать свою "сдачу" карт, и играть с тем что есть.
То есть ставки сделаны и обратного хода нет. Никто не разрешит возопить "Ой! меня мама поругает, дайте я деньги заберу.." И вот в этой игре Вы предлагаете сразу заходить с козырей - раскрыться Герике.. ну-ну... учитесь играть в карты - они рулез.

ВН, по поводу знания всех кому надо. Так знают Игроки. Естественно, а как иначе. Партия все-таки. Однако правда игроки еще и в масках сидят. По поводу прямых обязанностей. У Герики, еще раз, изменились источники силы. Не забывайте об этом. А вот если бы Герика оказывалась вовремя в нужных местах и в нужное время... извините , но это рояли.
Авторизирован

Расшаркиваюсь...
Bard
Барон

Ожаблен за общую некуртуазность

просмотр профиля
« Ответить #10 было: 07 октября 2003 года, 22:40:00 »

О рене и Марте.
Если не ошибаюсь, то у Рене времени перед откатом, или что у него там намечалось оставалось совсем чуть. И времени на приятную ночь у него просто не оставалось.
По вопросу Герики. Ей предлагали поехать с Сандером к эльфам. Д этого она встретилась с Клэром. Никакого нарушения консперации.
Изменить внешность по-моему тоже не проблемма. Раз уж они не подняли магический шум, когда топали к Таяне, то такое смешное заклинание не вызовет его и подавно.

Герика - истинный маг, ее бездействие объяснить трудно.

Немного из истории по пунктам:
1. Гразская битва;
2. Эрасти и Герика выходят из башни Адены;
3. Время правления Тартю (два, а то и три месяца)
4. Встреча Рене и Эрасти перед храмом Триединого после совершения последнего греха!!!!!

А теперь посмотрите сколько увремени Рене не знал о том, что Герика в Тарре, а не в башне Адены.

Так чего это ему сны пророческие не снятся??? Хех
Авторизирован

Если плюнеш на коллектив, он утрется. Если коллектив плюнет на тебя, ты захлебнешся...
Пророк
Мастер
Герцог

17076289
просмотр профиля WWW
« Ответить #11 было: 08 октября 2003 года, 00:14:03 »

А теперь берем с полки "Кровь Заката" и перечитываем все касательно того, что Рене и Эмзар почувствовали возвращение Герики в Тарру.
Авторизирован

Ришельё
Tany_Kiev
гость

« Ответить #12 было: 08 октября 2003 года, 16:38:28 »

Приехали!!!!!!!!

На Герику уже "повесили" гибель  Лебедей!!!

Давайте и ВСЕ безумие Тарры и Седое поле - повесим!!!!!!!

Давайте рассуждать трезво и на основе книг, а не выдуманных теорий....

Сорри, за резкость....
Авторизирован
Владимир Николаевич
Барон

22138089 orcus@estart.ru
просмотр профиля
« Ответить #13 было: 08 октября 2003 года, 16:53:14 »

Так мы и рассуждаем на основе текста  Улыбка
Таня, никто на Герику Лебедей не "вешал". НО, она даже не попыталась ничего сделать. Даже повстречаться не удосужилась - уж встреча-то никак не могла помешать пресловутой конспирации.

мАнгуст, конспирация и изменение источника сил - конечно, убойные аргументы... Но если за эту конспирацию надо заплатить жизнью Лебедей...  Думаю, Герика отказалась бы от такой платы за конспирацию, знай она... Ах, она не знала? Дык в том и дело, что никто не мешал ей узнать. А уж тогда бы она могла принимать решение - вступать ей в бой с Ройгу или продолжать таиться за счет чужих жизней. Нет тех весов, на которых можно взвешивать чужие жизни. Такое мое хо   Глазки вверх
Авторизирован

- Древнее не бывает..."
Пророк
Мастер
Герцог

17076289
просмотр профиля WWW
« Ответить #14 было: 08 октября 2003 года, 17:42:19 »

Таня, никто на Герику Лебедей не "вешал". НО, она даже не попыталась ничего сделать. Даже повстречаться не удосужилась - уж встреча-то никак не могла помешать пресловутой конспирации.

Извините, а зачем ей с Лебедями вообще встречатся? Они чем-то могут ей помоч? Не припомню такого. Она чем-то может им помог? Тоже нет.

Так зачем?
Авторизирован

Ришельё
Страницы: [1] 2 3 ... 10 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: