Автор
|
Тема: Данник Небельринга (прочитано 38030 раз)
|
|
Janis
|
Хороший Людвиг человек, добрый и сентиментальный, но король из него... цензурных слов нет.
Я бы сказала, что наоборот. Как раз король из него может быть и неплохой, по крайней мере о благе государства он думает больше, чем о чувствах близких людей. Да и Руди упоминал о том, что "мир тащил на себе Людвиг". Не соглашусь. Дальше текущего момента он ничего не планирует и ни о чем не думает. Вот знает, что нельзя Милике рожать - так подстраховался бы, издал указ, согласно к-рому наследует королю старший родич мужеска пола, а не прямой потомок (было такое в нашей реальности, где-то мне попадалось, но убейте не помню, как сей правовой выверт назывался и где я на него натыкалась  ) Чтобы старая перечница императрица-мать знала, что престол достанется Руди, и не шпыняла Милику, а у той, соответственно, не возникло идеи "подарить наследника" мужу любой ценой. Причем ладно еще не додуматься официально, а не через регентство, перекинуть престол на Руди"до того как", но уж перед демаршем с "обменом" себя на Милику - имхо, но следовало однозначно. И, кстати, жениться он пока не ломится... или я что пропустила  "завтра я представлю тебя Военному Совету,а потом мы поедем в Лемке, и я попрошу руки твоей сестры" (последняя страничка) Спасибо, да, есть такое. Сорри, запамятовала.
|
|
|
|
« Последняя правка: 14 февраля 2008 года, 13:00:40 от Janis »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Val
|
Сразу хочу сказать Вере Викторовне большое спасибо!  Прочитала на одном дыхании. Один момент, который оставил непонимание: почему смерть Милики и сына кажется Людвигу единственным выходом из ситуации? Если первый из Ротбартов самостоятельно выбрал из своих бастардов наследника, то что мешает Руди сделать то же самое, при этом либо поменяв общепринятые законы престолонаследия, либо, рассказав обо всем Милике, принять совместное решение о добровольном отречении Микки, ну или придумать что-нибудь подобное. В конце концов, Миттельрайх дороже ныне существующих условностей. И правильно ли я поняла, что продолжение будет?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками Становясь капитаном, храните матроса в себе... (В.Высоцкий)
Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
|
|
|
|
Gatty
|
Продолжение, ВОЗМОЖНО, будет. После ОЭ и осознания того, что выйдет с ХА. Продолжение не прямое, а спустя определенное количество лет. Основные герои- Руди и Мики.
Что до первого пункта, то там далеко не все условности. условности. В частности "Ротбарты не отрекаются", вернее, человеческое отерчение не для них. Вот как Людвиг в церкви, это возможно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
|
Al103
|
Что до первого пункта, то там далеко не все условности. условности. В частности "Ротбарты не отрекаются", вернее, человеческое отерчение не для них.
Но поменять закон о престолонаследии не относительно Микки, а относительно его детей ИМХО ничего не мешает.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не используй силу Люк, дверь открывается наружу." (С) С. Вартанов "Легионеры" Death to Slaanesh! Death to traitors! With my inquisitorial authority I requsition this troops.
|
|
|
|
Gatty
|
Что до первого пункта, то там далеко не все условности. условности. В частности "Ротбарты не отрекаются", вернее, человеческое отерчение не для них.
Но поменять закон о престолонаследии не относительно Микки, а относительно его детей ИМХО ничего не мешает. Как именно вы это представляете? Просто интересно. Не с точки зрения человеческих и юридических выкрутасов. С тчоки зрения иного договора?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
|
Janis
|
В частности "Ротбарты не отрекаются", вернее, человеческое отерчение не для них. Вот как Людвиг в церкви, это возможно.
Т.е. Ротбарт даже в пользу Ротбарта же отречься не может? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Al103
|
Как именно вы это представляете? Просто интересно. Не с точки зрения человеческих и юридических выкрутасов. С тчоки зрения иного договора?
А причем тут договор? По мнению высказанному в книге требуется чтобы Микки не унаследовали дочери. Для этого нужен всего лишь запрет на наследование по женской линии. "Богов Миттельрайха" же это не касается никах.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не используй силу Люк, дверь открывается наружу." (С) С. Вартанов "Легионеры" Death to Slaanesh! Death to traitors! With my inquisitorial authority I requsition this troops.
|
|
|
|
Gatty
|
Как именно вы это представляете? Просто интересно. Не с точки зрения человеческих и юридических выкрутасов. С тчоки зрения иного договора?
А причем тут договор? По мнению высказанному в книге требуется чтобы Микки не унаследовали дочери. Для этого нужен всего лишь запрет на наследование по женской линии. "Богов Миттельрайха" же это не касается никах. Да? Как интересно...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
мышь
Личный нобиль
|
Сказано там вообще занятно: "если наследница Михаэля выйдет замуж, ее супруг вступит на трон и династии Ротбартов прийдет конец" Значит ли это что женщины сами по себе не правят в принципе? Как уже спрашивалось почему престол должен отдаваться мужу, а не родичу мужеского пола - двоюродному брату (сыну Руди), например? Как обходились до этого? Если без всяких болезней у правителя получаются сплошные девочки, то как? девочка наследовала, а дальше? Передавала престол детям своего мужа, который не Ротбарт? Понятно, что нет, раз династия все еще существовала, а как? пускай такого ни разу не случаолось, но не могли же они не предусмотреть такую возможность и неипописать алгоритм действий на этот счет... Если это есть в тексте, просто скажите, значит я просто пропустила  при чтении взахлеб такое случается  Сюда же интересно, то что у Михаэля не будет сыновей, это часть договора, или предсказание? И вообще по речи Людвига что из того что он рассказал Руди является частью договора, что предсказанием будущего?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Janis
|
Сюда же интересно, то что у Михаэля не будет сыновей, это часть договора, или предсказание?
Болезнь Милики должна была позволить ей рожать детей, как и ее матери: девочки несут дальше болезнь, мальчики гибнут во младенчестве. Мики остался жив только благодаря договору Людвига с "обменом", наследственный недуг никуда не исчез. Значит, он передаст болезнь своим детям и будут выживать только девочки. Так, наверное? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
мышь
Личный нобиль
|
не совсем. все что напишу дальше имеет место, если Ротбарты люди, то есть "генетика" у них человечья.  если у них "как уволков" - то тут я пас, к сожелению  болячка явно сцеплена с половой хромосомой. у человека их две X и Y. девочки получают две X одну мамину, одну папину, мальчики получают X от мамы и Y от папы. Болячка сцеплена с X хромосомой. Девочки ее просто несут в себе, так как наличие второй здоровой Х хоросомы не дает развиться болячке. У мальчиков только одна Х, если в ней болезнь, то защищаться им нечем они умирают. Мики получает болезнь в Х хоросоме от Милики и здоровую Y от Людвига. Не умирает. Но, в его Х хросоме болезнь остается, и его дочери понесут эту болезнь дальше (а вот внуки и внучки уже с вероятностью только 50%), а вот сыну он болезнь передать не может, сыну Мики передал бы здоровую Y хромосому Ротбартов. Но "у Мики не будет сыновей"....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Plainer
|
Эрэа мышь. Оно так. Как раз гемофилия так и передаётся. Но там у матери-"носительницы" одна Х-хромосома здоровая и вероятность родить здорового сына 50%. А при этой болезни сыновья умирают во младенчестве. Все. Тут такие варианты навскидку: 1) Организм матери вырабатывает антитела на что-то, кодируемое У-хромосомой. Результаты возможны вплоть до гемолитической желтухи - без медицинской помощи почти 100% смерть ребёнка. Но если ребёнка до 2-х лет удалось "дотащить" - там уже собственная имунная система появляется... Кстати, похоже на описанное в книге  2) Несовместимость исключительно отцовского ген.материала (У-хромосома) и мутантного исключительно материнского (те же митохондриальные гены). В реале не встречается, в теории возможно. Но при любом раскладе от отца к сыну это передаваться не может. А в книге, кстати, почему все решили, что у Микки не может быть здоровых сыновей? Это данные от богов или всего лишь экстраполяция? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничего, умных людей можно и в одиннадцатый раз перечитать. ( Аларвен. "Изгнанники Эвитана") У любви – очертанья бури, Ну, а буря границ не знает... Это всё, что ещё могу я, Это всё, что меня спасает. (Алькор)
|
|
|
|
Janis
|
А в книге, кстати, почему все решили, что у Микки не может быть здоровых сыновей? Это данные от богов или всего лишь экстраполяция?  Об этом говорит старая императрица: "Сыновья Михаэля умрут во младенчестве, а дочери понесут эту заразу дальше, уничтожая род за родом" (с, стр. 399) и подтверждает Людвиг: "Михаэль не будет иметь сыновей,а его дочери понесут в себе болезнь..." (с, стр. 418) И, кстати, с чего все на родную земную гемофилию "кивают", вряд ли Миттельрайх = точная копия Земли с земными же "болячками" 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
мышь
Личный нобиль
|
да гемофилию просто привели в качестве примера, понятно что болячки могут быть иные. я вон даже не уверена, что они там вообще люди с двумя половыми хромосомами, может у них их четыре например - мир то иной  а вот про то что у "Мики не может быть сыновей" я как раз и пытаюсь понять: это предсказание, это часть договора, или просто они не знают, что от папы к сыну не передается .
|
|
|
|
« Последняя правка: 15 февраля 2008 года, 18:40:40 от мышь »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Blackfighter
|
а вот по то что у "Мики не может быть сыновей" я как раз и пытаюсь понять: это предсказание, это часть договора, или просто они не знают, что от папы к сыну не передается.
Это симптом болезни См. сообщение, идущее перед Вашим - там и цитата, и страница. PS а вот забавно же будет, если на самом деле нет ничего сверхъестественного - ХR-сцепленная болезнь (женщины, т.к. они гетерозиготы, здоровы; мужчины, т.к. они гомозиготы - летальный исход), одна из. По мужской линии они не передаются, все классично... а покойная императрица просто в очередной раз проявила свой, гхм, ум... ну, то, что у нее на этом месте 
|
|
|
|
« Последняя правка: 15 февраля 2008 года, 18:58:06 от Blackfighter »
|
Авторизирован
|
"Я на мир взираю из-под столика, Век двадцатый - век необычайный. Чем столетье интересней для историка, Тем для современника печальней!" (c) Н. Глазков
|
|
|
|
 |