Автор
|
Тема: Данник Небельринга (прочитано 37092 раз)
|
Elka
Барон

Я есть.
|
На прошлых выходных купила сборник в ДК Крупской (это для Питерцев), ценник 85-90 рублей.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
На том, последнем рубеже Где мы еще, а не - уже... (Ниру Бобовай)
|
|
|
|
Miha-Dark Knight
|
В Нижнем давно есть(пл. Ленина), а сам сборник, намного сильнее предыдущего, хотя рассказы достаточно тяжелые.ИМХО 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Любовь похожа на ветер, ее не видно, но она чувствуется. Искусство читать - это искусство мыслить с некоторой помощью другого.
|
|
|
|
Доброта
|
До этого не особо интересовалась рассказами. Достаточно непривычные ощущения, но понравилось. После первых страниц жалеешь, что про таких героев и так мало, а в конце понимаешь, что всё очень даже законченно получилось. Я в восторге. Рассказ Пехова тоже великолепен. Не пожалела о покупке сборника.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Audiatur et altera pars.
|
|
|
Kita
Пернатый друг человека
Герцог

Страшнее кошки зверя нет!
|
Купила, заглотала. Как это здорово! Перечитала. Мало!!!  Заметила несколько странных моментов: с.238 - императрица оказалась Мари-Августой, хотя везде она - Мария-Августа. Но это ладно... с.239 - она же вдруг именуется герцогинейс.242 - Хорст Лиденберг вместо Линденвальдес.249 - Го дфрид Ротбарт, Го тфрид-Кремень. Это вообще великолепно - рядышком, в одной строчке!  И рассказ Пехова... Я, еще до того, как купила сборник и обнаружила в нем и его, как раз размышляла, где его добыть. И когда он выйдет. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 20 сентября 2005 года, 17:50:14 от Kita »
|
Авторизирован
|
Я - кошка, хожу где вздумается и гуляю сама по себе.
|
|
|
|
Аглая
|
С мистикой опять не поняла ничего.  Почему Людвигу нельзя было жениться на Милике? Что такого страшного было в их ребенке?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Кому в этой жизни есть дело до голодной кошки, кроме нескольких друзей? - А большего никто и не имеет в жизни, какой бы роскошной она ни была. Р.Желязны
|
|
|
|
Dreamer
|
Что такого страшного было в их ребенке? Аглая, гены были в нем страшные (см. стр. 256-257). Наследственная болезнь, передающаяся по женской линии (примеры в реальности есть). Он должен был умереть еще младенцем, и любой следующий сын Милики - тоже. Таким образом, сыновей-наследников у Людвига быть не могло. Мики выжил, потому что отец выкупил его жизнь ценой своей, но наследственность то осталась. Теперь и у Мики будут проблемы с наследниками, а ведь он по идее должен продолжать род, он - будущий император. Т.е. под угрозой будущее рода и империи. А в небытие волки уходить не хотят. Вот и стараются избавиться от Мики, как от угрозы своему существованию.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Печальный крик, крылом скользящий в пене, Уходит в скалы, вверх, рождая волны, Ветер умирает ...
|
|
|
|
Аглая
|
Да?..  А я подумала, раз речь идет о "лунном проклятии", то Мики является носителем ликантропии. Когда подрастет, тогда и станет.  Поэтому он представляет собой угрозу для искусственных оборотней, которые становятся таковыми только после смерти... Тогда почему: - не оформить отречение Людвига от трона в пользу Рудольфа и его наследников - вообще не обращать внимания на Мики с его генами, раз у него не может быть сыновей (вроде бы действие происходит почти в средневековой Европе, и разве там не шло наследование по мужской линии? Если у Мики не будет сыновей, тогда сыновья Рудольфа...) И еще: почему Людвиг героически защищает Милику и сына от волков, а потом просит Рудольфа их убить?  Странно. Вроде бы говорится, что Ротбарты могут беспрепятственно проходить через Нибельринг - тогда почему это не распространяется на Мики, он же рожден в законном браке, по отцу Ротбарт? Почему, если отец Милики рассказал обо всем Людвигу, он не сказал того же Милике? Не объяснил, почему ей ни в коем случае нельзя иметь детей? Или Людвиг этого не объяснил? Тогда бы Милика не стала такое устраивать, она производит впечатление разумной женщины. Говорится про пророчество, сделанное для Рудольфа - значит, у них такое практикуется. Почему не сделать пророчество для Людвига/Мики?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Кому в этой жизни есть дело до голодной кошки, кроме нескольких друзей? - А большего никто и не имеет в жизни, какой бы роскошной она ни была. Р.Желязны
|
|
|
|
Dreamer
|
Попробуем погадать... 1. Не знаю, какие в Миттельрайхе существуют законы по поводу отречения, но в любом случае для этого нужно, чтобы в курсе "Волчьего договора" были и регент, и вдовствующая императрица. До событий, описанных в повести, они ничего не знали, значит, и инициировать процесс отречения не могли. В курсе были обитатели Вольфзее, но они молчали. Почему - можно гадать. Может, существовал запрет, а может, в своей ненависти к Милике и Мики они хотели именно их смерти и надеялись, что за двадцать лет своего добьются? Теперь, в принципе, отречение устроить возможно, но вот с какой мотивировкой? Ведь сам факт наличия живого Мики отрицает угрозу "лунного проклятия", а разглашать истинную причину того, что он выжил - нельзя. А так вроде бы здоровый, нормальный ребенок, умом не скорбный, не урод... Причина должна быть вполне законной, принимаемой и в своей стране, и за границей. Одна надежда, что Руди что-нибудь придумает за оставшиеся годы.
2. Насчет порядка наследования. Если судить по фразе: "Если наследница Михаэля выйдет замуж, её супруг вступит на трон и династии Ротбартов придет конец" (стр. 257) салическое право в Миттельрайхе не действует. Так что не обращать внимания на Мики нельзя. Знать бы поподробнее условия того договора. Если подтверждать его выполнение должен именно мужчина рода Ротбартов, то дело плохо, по линии Мики ведь их не будет. Значит, опять же надо изыскивать способы легально отстранить его и его возможных дочерей от наследования.
3. Людвиг не хотел для жены и сына смерти в пасти волков, потому и защищал. Он ведь просил, чтобы Мики "умер счастливым". А если звери рвут на части мать и сына на глазах друг друга, какое уж тут счастье...
4. То, что Милике нельзя рожать, ей сказали. А вот о причине? Возможно, отец боялся, что она поступит по примеру своей матери? Может быть, он не хотел потерять еще и дочь, вот и испугался открыть ей всю правду. А так, кто знает, мы часто боимся о чем-то говорить, а потом оказывается, что только усложняем себе этим жизнь.
|
|
|
|
« Последняя правка: 21 сентября 2005 года, 20:12:34 от Dreamer »
|
Авторизирован
|
Печальный крик, крылом скользящий в пене, Уходит в скалы, вверх, рождая волны, Ветер умирает ...
|
|
|
Kita
Пернатый друг человека
Герцог

Страшнее кошки зверя нет!
|
То, что Милике нельзя рожать, ей сказали. А вот о причине? Возможно, отец боялся, что она поступит по примеру своей матери? Может быть, он не хотел потерять еще и дочь, вот и испугался открыть ей всю правду. А так, кто знает, мы часто боимся о чем-то говорить, а потом оказывается, что только усложняем себе этим жизнь.
Dreamer, У меня создалось впечатление, что отец Милики как раз не знал истинной причины, почему ей нельзя рожать. И Людвиг узнал, лишь когда попал в Вольфзее.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я - кошка, хожу где вздумается и гуляю сама по себе.
|
|
|
|
Аглая
|
2. Насчет порядка наследования. Если судить по фразе: "Если наследница Михаэля выйдет замуж, её супруг вступит на трон и династии Ротбартов придет конец" (стр. 257) салическое право в Миттельрайхе не действует. Так что не обращать внимания на Мики нельзя. Знать бы поподробнее условия того договора. Если подтверждать его выполнение должен именно мужчина рода Ротбартов, то дело плохо, по линии Мики ведь их не будет. Значит, опять же надо изыскивать способы легально отстранить его и его возможных дочерей от наследования.
3. Людвиг не хотел для жены и сына смерти в пасти волков, потому и защищал. Он ведь просил, чтобы Мики "умер счастливым". А если звери рвут на части мать и сына на глазах друг друга, какое уж тут счастье...
2. Я имею в виду такую ситуацию - кто больше имеет права на трон - дочь Мики (если он все-таки будет коронован) или сын Рудольфа? Или уж, если на то пошло, сам Рудольф?  А фраза, что "супруг наследницы вступит на трон" как раз навела на мысль, что женщины не имеют права наследования (или как это называется). 3. Ну, уж Милика-то точно была счастлива в тот момент. Полный транс. Умерла бы и не заметила.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Эссильт
Личный нобиль
Обыкновенных кошек не бывает!
|
А я еще не читала! Книгу в процессе совместного посещения книжного рынка купила подружка и теперь обещает отдать на день рожденья (садистка!  ) Это ж еще полторы недели ждать... 
|
|
|
|
« Последняя правка: 02 октября 2005 года, 19:52:30 от Эссильт »
|
Авторизирован
|
...Я танцую не в такт, Я все сделал не так, Не жалея о том. Я сегодня похож На несбывшийся дождь, Не расцветший цветок... (с) "Пикник"
|
|
|
|
Malefic
|
О-о-о! у меня такая же подруга - правда мне даст как сама прочитает. зато мне первым достался "Горменгаст"!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Неодолим инстинкт, влекущий плясать на краю пропасти под взглядом того, у кого кружится голова...
|
|
|
|
Darvest
|
Повесть отличная. С нетерпением жду романов. Интересно, а Миттельрайх - это где находится, в каком мире? Латиняне, Библия, аттлы, Моисей, и так далее... Может быть, это какая-то альтернативная Земля? А где тогда случилась развилка? При появлении первого из Ротбартов, сцементировавшего единую Германию в раннем средневековье?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Эссильт
Личный нобиль
Обыкновенных кошек не бывает!
|
Наконец-то прочитала (причем за вчера и сегодня - уже два раза  ) Впечатление - в высшей степени положительное!!! Даже странно - и продолжения не хочется... Хотя и маловато, конечно...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
...Я танцую не в такт, Я все сделал не так, Не жалея о том. Я сегодня похож На несбывшийся дождь, Не расцветший цветок... (с) "Пикник"
|
|
|
|
Malefic
|
прочитала, но не очень понравилось. Герои хорошие, сюжет ничего, а так... Вот подруге очень понравилось, она вообще поклонница ликантропов!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Неодолим инстинкт, влекущий плясать на краю пропасти под взглядом того, у кого кружится голова...
|
|
|
|
 |