|
Страницы: 1 [2] 3
|
 |
|
Автор
|
Тема: Взрыв на Октябрьской ж/д (прочитано 6633 раз)
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
Я например, надеюсь, что после этого, безапастность на РЖД, повысится до уровня воздушных перевозок. Ведь дураки учатся на своих ошибках  На каких ошибках  Сторожа к каждой шпале не приставишь... Немцы военные перевозки обезопасить не могли. Крупные мосты в СССР охранялись(сейчас не знаю) мелкие - нет... Я не спецслужбист, но тут либо на покупке взрывчатки, либо на выявлении самой организации( если это была организация)... Какие претензии к железнодорожникам  Судя по сообщениям, именно их грамотные и профессиональные действия спасли людей...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
Alexkid
Граф

Привет, как поживаешь?
|
Я например, надеюсь, что после этого, безапастность на РЖД, повысится до уровня воздушных перевозок. Ведь дураки учатся на своих ошибках  На каких ошибках  Сторожа к каждой шпале не приставишь... Немцы военные перевозки обезопасить не могли. Крупные мосты в СССР охранялись(сейчас не знаю) мелкие - нет... Я не спецслужбист, но тут либо на покупке взрывчатки, либо на выявлении самой организации( если это была организация)... Какие претензии к железнодорожникам  Судя по сообщениям, именно их грамотные и профессиональные действия спасли людей... Наверное вы правы. Тогда летаем на самолетах 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Sergiy
|
Sergiy А я, наоборот, боюсь, что начнут пути колючей проволокой обносить. Колючей проволоки не хватит.  Есть надежда, но я такое предложение из каких-то официальных уст вчера уже слышал.  Тем более, что работа несложная, особой квалификации не требующая, а откат намечается просто астрономический. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
Sergiy А я, наоборот, боюсь, что начнут пути колючей проволокой обносить. Колючей проволоки не хватит.  Есть надежда, но я такое предложение из каких-то официальных уст вчера уже слышал.  Тем более, что работа несложная, особой квалификации не требующая, а откат намечается просто астрономический.  Это предложение от производителей колючей проволоки, не иначе...  Как человек на хим. заводы, связанные с оборонкой, лазивший в природоохранных целях... сквозь ту колючую проволоку... толку от нее... Официальные уста очередной раз "не говорят по-фламандски"...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Станислав
|
Sergiy работа несложная, особой квалификации не требующая, а откат намечается просто астрономический. Особенно обрадуются этому жители населённых пунктов расположенных рядом со шпалами. Они раз и навсегда решат свои проблемы с усилением безопасности своих дачных участков путём обмотки своих заборов казённой колючей проволокой. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Alexkid
Граф

Привет, как поживаешь?
|
Sergiy работа несложная, особой квалификации не требующая, а откат намечается просто астрономический. Особенно обрадуются этому жители населённых пунктов расположенных рядом со шпалами. Они раз и навсегда решат свои проблемы с усилением безопасности своих дачных участков путём обмотки своих заборов казённой колючей проволокой.  Станислав, в точку!  Пять баллов 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Siore
|
Самое смешное, вопрос с укреплением своих участков спиралью Бруно (даже так!) дачники уже решили до теракта. Если это был теракт.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Taurus
Граф

Facta sunt potentiora verbis
|
Sergiy А я, наоборот, боюсь, что начнут пути колючей проволокой обносить. Колючей проволоки не хватит.  Есть надежда, но я такое предложение из каких-то официальных уст вчера уже слышал.  Тем более, что работа несложная, особой квалификации не требующая, а откат намечается просто астрономический.  А вот Управление Западно-Сибирской Железной дорогой приняло решение огородить ж/д пути рефренным железом, высотой примерно метра 2.  За полгода огородили уже 150 км, но, правда, догадались через каждый километр сделать узкий проход.  Думаю, что производитель данного железа просто торжествуют. Но у нас и патруль с собачками по электричкам ходит, регулярно на них натыкаюсь.  Да и объявления всякие типа: "Гражданин! Будь бдителен, твой сосед может оказаться нехорошей редиской!" по громкой связи постоянно крутят. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Чего на свете не случается, чего на свете не бывает, В пути волшебники встречаются, любой ребенок это знает! Решает мир вопросы сложные, наводит в завтра он мосты. Пусть усмехнутся осторожные, Я верю в волшебство, я верю в волшебство, я верю в волшебство! А ты?
|
|
|
|
Павел Парвус
|
Меня неприятно удивило то, что в вечерних "Новостях" подробно проанализировали ошибки подрывников, которые и не позволили поезду сойти под откос (то ли в устье реки, то ли еще куда-то в подобное место). Зачем это объявлять публично?  Не приведи Господи, другие террористы "намотают на ус" и больше таких ошибок не допустят. Совершенно согласен! Меня вообще удивляет и настораживает открытость высших милицейских чинов! Похоже с понятием "тайна следствия" и "секретная информация" они не знакомы напрочь!  Как можно рассказывать о методах взятия Норд Оста, о тонкостях взрыва поезда и о просчетах террористов, о способах расследования того или иного дела?! Как можно показывать людей, участвовавших в освобождении заложников?! Все это информация, предназначенная для очень узкого круга лиц, за пределы которого она не должна выходить ни под каким предлогом... А меня не удивляет, но умиляет. "- Почему не найдены виновные?- А что вы хотите, это же профессионалы" журналист - министр ВД Ерин (?) конец 90-х(?). Сброс ствола на месте стрельбы и изолента на рукояти уже давно признак не профессии, а начитанности. Теперь есть инструкция по подрыву поездов. Кстати инструкций навалом и без того. Даже помимо знаменитой, точнее, пресловутой Книги анархиста. У меня целая полка такого добра. А серьёзно: кому это надо было?! ни требований, ни рекламы... Разве что - зачёт? А Станислав прав - обмотают - наварятся - растащат. И все довольны.
|
|
|
|
« Последняя правка: 17 августа 2007 года, 15:42:05 от Павел Парвус »
|
Авторизирован
|
Я и был сержантом. Лучшим долбаным сержантом в этой долбаной армии
Б. Корнвелл, "Стрелки Шарпа@
|
|
|
|
*php*
|
И со взрывчаткой тоже не все так просто. Слишком много ее было растащено во время полного бардака (деления Союза). Да и сейчас... Как говорил один мой коллега (а он по роду службызнал, о чем говорил) - "если эти паразиты не использовали что-то наподобие гексогена или пластида, а обошлись примитивным толом или аммоналом, концы найти трудно".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
blackthincat
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Есть надежда, но я такое предложение из каких-то официальных уст вчера уже слышал. Есть такая мысль. Забор из стальной сварной сетки (скорее всего что-то типа ССЦП или "Махаона"), укрепленный сверху козырьком из объемно спирали АКЛ (объемная спираль 900 мм в диаметре с крайне неприятными свойствами). Но это не всё. Проскакивала информация, что планируется дополнить это видеокамерами (заор, кстати, дороже).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
Есть надежда, но я такое предложение из каких-то официальных уст вчера уже слышал. Есть такая мысль. Забор из стальной сварной сетки (скорее всего что-то типа ССЦП или "Махаона"), укрепленный сверху козырьком из объемно спирали АКЛ (объемная спираль 900 мм в диаметре с крайне неприятными свойствами). Но это не всё. Проскакивала информация, что планируется дополнить это видеокамерами (заор, кстати, дороже). Песня без слов...  Малые реки, например, тоже забором...  Видеокамеры...  Тысячи км жд полотна... Заработает кто-то...  Я уж не говорю про лесополосу, с которой лесину уронить дело не хитрое... *php* , да ясно, что не просто - в Союзе народ добывал, чем рыбу глушить... Кстати, называли 2 кило тротилового эквивалента, кто разбирается, скажите - не многовато 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Дракон
|
В свете упомянутых проектов "обеспечения безопастности" с сотнями км колючей проволоки и заборов с видеокамерами и вспомнив чудное старое римское изречение "Qui prodest?""Кому выгодно?" лат. возникает чудная мысль-а не для исполнителей ли подобных заказов по "обеспечению безопастности" выгоден сей взрыв? Хоть и бредово звучит, но.... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Чем же всё это кончится?
"Это верная дорога, Мир иль наш, или ничей, Правду мы возьмем у Бога Силой огненных мечей". Н.Гумилев "Молодые короли"
"Кто вам сказал что дракон-это добро? Кто вам сказал что дракон-это зло? Дракон-это дракон"(С)
|
|
|
|
Flashie
|
Из-за этого взрыва все южные поезда пустили через Ярославскую ветку, однако! Я, конечно, всё понимаю, но из-за бесконечного пропускания всех поездов и товарняков я опоздала домой (не на работу, это было бы не так обидно) на 40 минут. А электричка ДО моей опоздала на полтора часа... В жару +34, когда больше всего боишься опоздать к отключению горячей воды (в 10:50 её уже нет) - это просто сказка. Страшная... Попадись мне эти взрывники....  устроила бы им пересадку органов зрения на место органов выведения....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У меня запой от одиночества, По ночам я слышу голоса...
(с) В. Высоцкий
|
|
|
|
Erin
|
Считаю себя везучей - 13 числа ехала в Питер предыдущей "Авророй". А вчера, когда вернулись в Москву, самым веселым пассажиром было предложено аплодировать, как в самолете...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Кто-то злой и умелый, Веселясь, наугад Мечет острые стрелы В воспаленный закат. Слышно в буре мелодий Повторение нот. Все былое уходит. Что придет, то пройдет. (c) В.С.Высоцкий
(c) "Живут такие люди в далеких городах, Что я по ним скучаю, как по дому"
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3
|
|
|
 |