|
Страницы: [1] 2
|
 |
|
Автор
|
Тема: Потерянная тетрадь Марселя Валме (прочитано 5188 раз)
|
la_tisana
Барон

je suis ce que je donne
|
Эта тетрадь (или, скорее, записная книжка) небольшого формата была найдена под диваном в одной из гостиных дома Капуль-Гизайлей. Похоже, господин Валме потерял ее там в бытность свою господином Ченизу. Тетрадь, к сожалению, пострадала от зубов и когтей Эвро (судя по размерам причиненного ущерба, тут и без Котика не обошлось), так что пока не все стихотворения удалось восстановить полностью. Предлагаю вашему вниманию три вещи, восстановленные целиком.
(Подозреваю, что Пьяцца Сан Джакомо находится где-то в Фельпе. Подозреваю также, что стихотворение посвящается Франческе Скварца, хотя прямого посвящения нет).
Меня покоя ангел посетил На филигранной Пьяцца Сан Джакомо - Лицо любимое с улыбкой незнакомой; Меня покоя ангел посетил. Мой шадди с имбирем совсем остыл А я все вдаль смотрел, мечтой влекомый. Меня покоя ангел посетил На филигранной Пьяцца Сан Джакомо.
(Посвящение изгрызено. Подозреваю, что могло быть написано для Луиджи Джильди, так и не успевшего поговорить о любви с Поликсеной).
Мой друг, не бывает несказанных слов, И в Вечности наши сердца расцветут, И смерти немые оковы падут - Мой друг, не бывает несказанных слов! Не будет любим, кто страдать не готов, И те, кто любил, навсегда не уйдут! Мой друг, не бывает несказанных слов И в Вечности наши сердца расцветут.
Посвящается (имя неразборчиво). (Возможно, Роберу Эпине? Но при чем тут перстень?)
Слезою Вдовьей полон Ваш бокал, Но, милый друг, опустошенный взгляд Бросаете, и пьете невпопад... Слезою Вдовьей полон Ваш бокал И перстень снятый под ноги упал... Ах, если б время повернуть назад! Слезою Вдовьей полон Ваш бокал, Но, милый друг, опустошен Ваш взгляд...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
parvo est ars contenta
|
|
|
|
Кора
|
Мррр...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я люблю своего мужа. Молчите про Рокэ Алву.
Не считайте меня дурой, если вы вообще не умеете считать. (с)
Рокэ Ракан - звучит отвратительно.
|
|
|
|
Данька
|
Красиво.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вальдес - это благословение человечеству... (с) Вороний Шут Кому суждено быть повешеным на ясене, тот не утонет!
|
|
|
Sammium
Жертва неудачного кроссовера
Герцог

Смотреть и восхищаться!
|
Хорошие стихи.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Дело в том, что какой-то гад нарушил законы природы! (с) Dio Eraclea
Фонарный столб никогда не нападает на автомобиль первым (английская народная мудрость).
О живых и здоровых у нас не скорбят... (с) Арон Крупп
|
|
|
la_tisana
Барон

je suis ce que je donne
|
спасибо всем, кто обратил внимание на мой нелегкий труд по расшифровыванию потекших от собачьей слюни чернил... работа продолжается!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
parvo est ars contenta
|
|
|
la_tisana
Барон

je suis ce que je donne
|
Вот еще одно, свежеразобранное. Однако, большим юмористом был господин Валме...  Изгнанник я, и мой удел - Мансарда с видом на кладбИще: Здесь тишина и воздух чище... Изгнанник я. Вот мой удел. Лишен наследства, похудел, И вместо бархата - вретИще. Изгнанник я, и мой удел - Мансарда с видом на кладбИще.
|
|
|
|
« Последняя правка: 11 августа 2007 года, 20:10:20 от la_tisana »
|
Авторизирован
|
parvo est ars contenta
|
|
|
la_tisana
Барон

je suis ce que je donne
|
а вот два стихотворения о прелестях военной карьеры...
С балконов свесившись по пояс, Зрят пышногрудые матроны На золотые эскадроны. С балконов свесившись по пояс, "Виват!" крича и громко ссорясь О том, кому бросать бутоны С балконов свесившись по пояс, Зрят пышногрудые матроны
Как мне к лицу мундир такой! Податься, что ль, в кавалеристы? Под низ - рубашку из батиста... Как мне к лицу мундир такой! Любая донна свой покой Утратит, будь хоть аббатисса! Как мне к лицу мундир такой! Податься, что ль, в кавалеристы?
|
|
|
|
« Последняя правка: 11 августа 2007 года, 20:11:17 от la_tisana »
|
Авторизирован
|
parvo est ars contenta
|
|
|
|
matilda
|
Очень хорошо. ( можно поехидничать, чуить-чуть, по-доброму?) Понимаю Эвро и Котика, такое вкусное чтиво.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
la_tisana
Барон

je suis ce que je donne
|
Очень хорошо. ( можно поехидничать, чуить-чуть, по-доброму?) Понимаю Эвро и Котика, такое вкусное чтиво.
Спасибо, Матильда! Спешу поделиться очередным прочитанным перлом. О ком и о чем - думаю, и так все понятно  Герард, Герард, какая жалость - Вам чувство времени дано! И ни сраженья, ни вино, Герард, Герард, какая жалость, Ни даже смертная усталость Не продлевают Ваших снов! Герард, Герард, какая жалость - Вам чувство времени дано!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
parvo est ars contenta
|
|
|
la_tisana
Барон

je suis ce que je donne
|
Ф.С.
Вновь на части глупое письмо (каждый раз, о боги, все длинней!) - это было нужно мне, не ей... вновь на части глупое письмо! в двести пятый раз не то, не то... триолеты самому себе... Вновь на части глупое письмо! Каждый раз, о боги, все длинней...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
parvo est ars contenta
|
|
|
la_tisana
Барон

je suis ce que je donne
|
Рондель белым штанам.
Нам представляется немного странным, что для сатирического сюжета господин Валме выбрал благородную форму ронделя (а не гораздо более легкого в жанровом отношении триолета). Но, возможно, эта торжественная оболочка, по мнению автора, лишь усиливает комический эффект...
Я белые штаны пою Как атрибут сакральной власти В годину лютую напастей Анакса силу и броню.
Штанина белая, твою Красу да не сгубит ненастье! Я белые штаны пою Как атрибут сакральной власти.
Одно лишь "но" хвалу мою Тревожит, ведь на белой масти Виднее станет в одночасье Рыжину Та-Раканию!
Я белые штаны пою...
|
|
|
|
« Последняя правка: 13 августа 2007 года, 20:13:36 от la_tisana »
|
Авторизирован
|
parvo est ars contenta
|
|
|
Aldara
Барон

Я полуэльф, и это многое объясняет
|
Шикарные стихи! Спасибо!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
С полуэльфийским приветом,
Альдара
|
|
|
la_tisana
Барон

je suis ce que je donne
|
Шикарные стихи! Спасибо!
спасибо Вам, любезная Альдара!  Кстати, никому не попадались в руки секстины руки Валме? Мы много о них наслышаны, но встречать ни разу не доводилось...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
parvo est ars contenta
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.
|
Кстати, никому не попадались в руки секстины руки Валме? Мы много о них наслышаны, но встречать ни разу не доводилось... Будем надеяться, в поистине бездонном особняке Капуль-Гизайлей найдется ВСЕ!.. И даже не очень изгрызенное!..
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Никогда не пей с тем, кого презираешь. Рене Аррой.
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
la_tisana
Барон

je suis ce que je donne
|
Будем продолжать поиски, конечно!..  а то бы и Вы помогли, а? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
parvo est ars contenta
|
|
|
|