Автор
|
Тема: Дружба между мужчиной и женщиной - III (прочитано 32792 раз)
|
Айнри
Личный нобиль
Снимай-ка крылышки, я их тебе не выдавала!
|
Мой мужчина утверждает, что дружбы между мужчиной и женщиной быть не может, потомц, что "как правило, их связывает желание" (не обязательно взаимное), поэтому меня ко всему, что движется ревнует. И как такому доказать, что мой друг - это просто друг  Причем, друг женат и жену АбАжАет 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я тебе улыбаюсь нежно И держу за спиной пистолет. Мои мОзги по слову «вечность». «Я к тебе! Держись!» – мой ответ
|
|
|
|
Dolphi
|
А я считаю, что дружба она и в Африке дружба, а пол для неё не важен. У меня есть очень хороший друг, нормальный мужчина, симпатишный и все такое, но мы друг друга воспринимаем именно как хороших друзей. Вот. А вообще, все от человеческого восприятия зависит.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"В этом мире нет случайностей. Есть только неизбежность" Юко, Ведьма Измерений
"Меч нужен не для того, чтобы защищать твоё тело, скрывать твою слабость или отпугивать врагов. Меч нужен, чтобы ты защищал им свою душу". Саката Гинтоки ( Gintama)
|
|
|
Лисисс
Барон

|
Как интересно! Вот мой муж уверен, что друзей (и женщин, и мужчин) у меня нет и быть не может в принципе. И тем не менее, который год дружу с двумя раздол... эээ... замечательными людьми. Не скажу, что обмениваемся самыми сокровенными тайнами (я и от себя-то свои прячу), но насчет выпивки, компов, игрушек, тачек, девушек, отношений - мы находим полное взаимопонимание. Ссоримся, конечно. Иногда даже деремся (подушками там, тапочками, бывает чем потяжелее  ). Я уж мужу и не доказываю ничего, но зато хоть перестал ревновать, когда, придя домой, застает меня дрыхнущей под одеялом, а друга - играющим за компом и попивающего пиво из мужниной любимой кружки 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Cras ingens iterabimus aeguor
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
Лисисс
Барон

|
У нас в семье я фетишистка. За использование любимой кружки или занимание моего любимого кресла могу немножечко казнить. А мужу как-то все равно. Он и тапочки свои гостю отдаст. Эр, вы правы, он - святой человек! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Cras ingens iterabimus aeguor
|
|
|
nyushik
гость
|
Вот вам пример: я. Много лет дружу с одними и теми же людьми - мужчинами. Вообще в принципе ДРУЖУ - только с мужчинами, подружки - сокрее просто приятельницы, мужчины - именно друзья.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Jul
Потомственный нобиль

|
Пример Пара друзей, дружеский стаж - около половины жизни. С ними легко, им доверяешь, но в то же время как потенциальные кавалеры они как-то не воспринимаются. причем взаимно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tate
Граф

Есть тень у света, ночь у дня, у серпа - колос.
|
Вопрос в том, что вас связывает: общие увлечения (вариант - работа, учеба, форум  ), или "нечто большее", хе-хе  . Если большее - это уже не совсем дружба, возможны проблемы. Но если только вышеперечисленное - тоже долго не продлится. Парадокс-с.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вы когда-нибудь думали, что вот сейчас, в эту самую минуту, где-то в портовом городе, может быть на каком-нибудь острове, всходит на корабль - тот, кого вы могли бы любить?.. М.Цветаева
|
|
|
|
Кладжо Биан
|
если только вышеперечисленное - тоже долго не продлится. А, собственно, почему? Общие увлечения - они от пола не зависят; дружба, на них основанная, может продолжаться долго (а может, разумеется, и не продержаться) и у двух мужчин, и у двух женщин, и у разнополой пары. (Если, конечно, эта пара или хотя бы один из ее членов не вобьет себе в голову а) что любовь - это "нечто большее", качественно иная ступенька той же лесенки, и б) что на эту ступеньку необходимо перейти. Тогда - ой, конечно).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Никому не в обиду будь сказано
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Вопрос в том, что вас связывает: общие увлечения (вариант - работа, учеба, форум  ), или "нечто большее", хе-хе  . Если большее - это уже не совсем дружба, возможны проблемы. Но если только вышеперечисленное - тоже долго не продлится. Парадокс-с. Присоединюсь к вопросу эра Кладжо: а почему? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
Tate
Граф

Есть тень у света, ночь у дня, у серпа - колос.
|
Ок, снимаю слово "увлечения". И добавляю фактор "по молодости" - очень уж сильно все потом меняется. И особенно место учебы/ работы. Ну, форум - это святое. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вы когда-нибудь думали, что вот сейчас, в эту самую минуту, где-то в портовом городе, может быть на каком-нибудь острове, всходит на корабль - тот, кого вы могли бы любить?.. М.Цветаева
|
|
|
Leona
Личный нобиль
|
По-моему наоборот. Если за дружбой стоит "нечто большее" причем только с одной стороны - то тогда дружба закончится, как только вторая сторона узнает, причем будет эта сторона недовольна, и хорошо если ее не отвернет от вас, как от прокаженного.  А если отношения к друг другу без подтекста, то все нормально. У меня так и не важно, как часто мы видимся, главное, что мы ОБА хотим видеть друг друга. Ну, если подтекст с обеих сторон, то любоффф 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Кладжо Биан
|
А общность работы, учебы или форума, если они являются единственным основанием отношений, вообще отнюдь не всегда оказываются почвой для дружбы (для приятельства или для лютой вражды - никак не реже, для чисто формального общения - куда чаще). То есть это сплошь и рядом не дружба вообще. Дружба, она получается, если в придачу к этому есть общие интересы и взаимная симпатия (которой совершенно не обязательно быть половой  ).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Никому не в обиду будь сказано
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
А общность работы, учебы или форума, если они являются единственным основанием отношений, вообще отнюдь не всегда оказываются почвой для дружбы.
Да, безусловно не достаточно. Но - необходимо. Общая предметная деятельность - работа, учеба, досуг (включая виртуальный)...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Воронёнок
|
Если за дружбой стоит "нечто большее" причем только с одной стороны - то тогда дружба закончится, как только вторая сторона узнает, причем будет эта сторона недовольна, и хорошо если ее не отвернет от вас, как от прокаженного.  Не знаю, насколько это верно. Мне не столь давно признался в любви один человек, которого я считал "просто другом". И ничего никуда не делось, и ни во что иное не переросло. Вероятно, это зависит от способности понимания действительности, что ли...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
С рук не кормить - клююсь!
|
|
|
|