Автор
|
Тема: Дружба между мужчиной и женщиной - III (прочитано 33122 раз)
|
|
Воронёнок
|
Хм-м... возможно, я что-то пропустил насчёт "нехороших людей", но таки-представьте - и у геев, и у лесбиянок среди людей собственного пола тоже бывают ПРОСТО ДРУЗЬЯ. Кстати, если принимать логику "быть такого не могет" - то что можно подумать о бисексуалах? Что у них не может быть друзей ни того, ни другого пола??? Протестую решительно! Если угодно, исходя из личного опыта.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
С рук не кормить - клююсь!
|
|
|
|
Чарма
|
Воронёнок, все относятся к этому по-разному. Для некоторых людей, например, это... как бы сформулировать? Форма тепла. Форма близости, поддержки. Одна из. Это не "жажда физического обладания". И ведь далеко не только эта самая жажда обладания толкает людей в постель друг к другу. Любовь, одиночество, растерянность, отчаяние, месть... Далеко не всегда сексуальное влечение стоит на первом месте. Не всегда оно стоит даже на втором. Люди странные существа: они вполне способны побить от большой любви и переспать от злости, нахамить из дружеских чувств и спасти ради самоутверждения... Но это уже оффтоп. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Silhiriel
Граф

Делай, что должно, и будь что будет
|
Дело даже не в инцесте, а в том, что если верно утверждение, что дружба суть любовь без сексуального желания и без жажды физического обладания - друзей просто НЕ ХОЧЕШЬ. И всё. Почему - не ведаю.
Ну да. Именно такая вот дружба. Получается отношение, как к брату -- да, мужик, да, может быть, и красивый, и обаятельный  , но скорее свойственно радоваться тому, как он любовь своей жизни охмурил, чем охмуряться самой -- как-то так. Чарма, простите, а как это -- секс без желания физического обладания? Ну хорошо, женщина еще может спать с мужчиной, которого не хочет, закрыть глаза и думать об Англии -- а вот мужчина?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Увидеть мир в частице песка, В цветке полевом небесный свод -- Бесконечность в ладони держит рука, Минует час, и вечность грядет... (с) Уильям Блейк
|
|
|
|
Кладжо Биан
|
если верно утверждение, что дружба суть любовь без сексуального желания и без жажды физического обладания - друзей просто НЕ ХОЧЕШЬ. Это опять сводит к формуле количественной: "любовь + дружба + сексуальное желание". Что, на мой взгляд, неверно. Мне так показалось, что разговор зашел о том, что некий сексуальный подтекст отношений между разнополыми гражданами должен напрочь препятствовать дружбе. Не "должен" и не "напрочь", а "может" и "зачастую" 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Никому не в обиду будь сказано
|
|
|
|
Single
|
Если человек тебя не привлекает как сексуальный объект, то такое внимание с его стороны, как правило, тяготит. Поэтому и дружить с такими людьми становится сложновато. Может, поэтому, и вычеркивается либо "любовь" из ваших отношений, либо "друг" как таковой. Но это в том случае, если сначала была дружба, а потом у одного что-то проснулось другое. А у другого нет. Если люди дружат и подсознательно изначально допускают более теплое общение, то тут, скорее всего, дружба, которая МОЖЕТ перейти в чувства. И ничего плохого тут тоже нет. Скорее наоборот. Поэтому, плохо говорить о таких людях тоже нельзя. Кстати, объяснте непонятливой, о каких таких ПЛОХИХ и ...имеющих конкретное название.... людях шла речь? Ну не могу понять)))))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Это днем они мирные абрикосы, а ночью это злобные урюки.
|
|
|
|
Ranee
|
Имхо, дружба может перейти в любовь. А может и не переходить. В зависимости от людей. И, кстати, все почему-то забыли вариант, что бывшие любовники вполне могут быть друзьями.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Говорят, что в полях росистых спокоен сон, И нам там не будет имен, Наши души уйдут, ничего не храня, Но ты помни меня, помни меня... ( Анарион) Сердце мое в ладони моей.
|
|
|
|
Воронёнок
|
Ranee, это да:). опять же, исходя из сугубо личного опыта, замечу, что у меня большинство романов случалось именно с теми, кто "до" достаточно долго был моим другом или хотя бы близким приятелем. Почему - не берусь скзаать точно. Видимо, исходя из утверждения, что любить - это "принимать человека таким, какой он есть", "принять как есть" проще именно того, кого уже предварительно знаешь.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Jenious
|
Воронёнок - примерно так же и у меня, за единственным исключением. И примерно по тем же причнам. Не зная человека и не подружив с ним хоть какое-то время - как можно найти в себе серьёзное чувство... кто-то может, но не я  Оборотная сторона - разрывы таких отношений для меня всегда окончательны, хоть и не сопровождаются обидами или озлоблением. Но и дружбы никакой потом быть не может.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Позорно дать твоим врагам превзойти тебя во зле, а твоим друзьям - в благодеяниях.
Психопаты - опасные люди, они безжалостны, им незнакомо понятие совести, но часто они бывают интеллектуально одарены и очень обаятельны в общении.
|
|
|
|
Воронёнок
|
Ну, прямо скажем, почти со всеми своими "бывшими" я пребываю в доброжелательно-приятельских отношениях. И это вовсе не отменяет того, что есть и ПРОСТО ДРУЗЬЯ, с которыми не хочется водить амуры по целому ряду причин самого разного толка.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Павел Парвус
|
Кстати об общей постели. Забавная история: В 1995 году на пионерской практике неделю спали в одной постели с напарницей по вожатской работе. СПАЛИ. На второй смене в вожатской на двух(!) кроватях сдвинутых вместе спали втроём: она и нас двое. Квартирный вопрос!  Просто друзья. P. S. Перед выездом интересовались раздельно жить разнополым вожатым или слитно  - получили косой взгляд и невнятное "вообще-то не приветствуется..." А втроём - ничего, никто из админитсрации не возмущался. По существу: Бывает. Знаю.
|
|
|
|
« Последняя правка: 31 августа 2007 года, 19:17:49 от Павел Парвус »
|
Авторизирован
|
Я и был сержантом. Лучшим долбаным сержантом в этой долбаной армии
Б. Корнвелл, "Стрелки Шарпа@
|
|
|
|
мерлин
|
Дружба в таком смысле есть всегда! Потому что есть случаи, когда любви может и не быть, а дружба, поддержка есть всегда. В таких отношениях (как и в любви) прежде всего важна честность. Но это думаю, известная истина. Да и всякие постельные и любовные отношения могут не мешать дружбе, если не стремиться их навязывать друг другу (не только в прямом смысле, но и намёками иногда можно, не желая того, навязать). Тем более иногда некотоым людям это бывает необходимо - ощущать друг друга физически. Дружба даже может быть полезной в такого рода отношениях. Она развивает доверие. А доверие может преодолеть все преграды, стеснения. Например, если человек хочет много раз поцеловать свою спутницу, но ощущает, как друг, что она хочет только 1 поцелуй, т. е. дружба помогает изучить и любовные пристрастия А может быть и обратная польза - находясь друг с другом в любовных отношениях, можно в тяжёлом душевном состоянии буквально дарить друг другу тепло. Как физически, так и духовно. К примеру, человеку для успокоения требуется увидеть свою спутницу рядом, требуется, чтобы она его поцеловала, прижалась. И это может быть как дружеский жест. К тому же мне известны случаи, когда девушка целовалась с парнем серьёзно, но всё это в дружеских целях, пусть они друг другу и нравились, чтобы сбросить с парня комплексы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Гимн тренировкам произношения Если у вас вызывают ужас, например, слова кокамидопропилпропиленгликольдимонийхлоридфосфат, гексакосиойгексеконтагексафобия и тетрагидропиранилциклопентилтетрагидропиридопиридиновые- может, стоит задуматься над тем, что вы гиппопотомомонстросесквиппедалиофоб?
|
|
|
|
Hatifnatt
|
К примеру, человеку для успокоения требуется увидеть свою спутницу рядом, требуется, чтобы она его поцеловала, прижалась. И это может быть как дружеский жест.
Это, конечно, может быть, но все-таки далеко не всегда дружба предполагает такие "дружеские жесты". Люди разные, у них разные стили общения и воспринимают они все по-разному. Поэтому с "дружескими жестами" лучше быть поосторожнее - по крайней мере увериться в их адекватном понимании другом и (самое главное!) его друзьями и любимыми. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Несчастье походит на труса: оно преследует людей, которых видит трепещущими, и бежит, когда смело идут ему навстречу. А.Жювье ...до самого горизонта или до края света... (Т. Янсон)
|
|
|
|
Анита
|
Поэтому с "дружескими жестами" лучше быть поосторожнее - по крайней мере увериться в их адекватном понимании другом и (самое главное!) его друзьями и любимыми.  Согласна на все сто. А то когда мне объясняли что секс тоже может быть дружеским, то мне это не то что бы не понравилось, у меня это вызвало сомнения в адекватности объяснявшего. Но тот человек считал это абсолютно нормальным.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не считай опущенные глазки и срывающийся голосок признаком добродетели.Чем наглей и подлей шлюха тем больше она походит на праведницу  Лучше быть, чем казаться.
|
|
|
|
Sahorse
|
Чарма, простите, а как это -- секс без желания физического обладания? Ну хорошо, женщина еще может спать с мужчиной, которого не хочет, закрыть глаза и думать об Англии -- а вот мужчина?
Можно я отвечу за Чарму? Все может быть. И даже если отвращение испытывает 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
По радио поют, что нет причины для тоски, И в этом ее главная причина. А. Башлачев
|
|
|
|
Белая мышь
|
Чарма, простите, а как это -- секс без желания физического обладания? Ну хорошо, женщина еще может спать с мужчиной, которого не хочет, закрыть глаза и думать об Англии -- а вот мужчина?
Можно я отвечу за Чарму? Все может быть. И даже если отвращение испытывает  Ой, попрут нас модераторы...  Господа мужеска пола, откликнитесь, плз! Дожив до седых волос, всегда считала, как Воронёнок...  А тут такое разнообразие мнений... У меня на нее не..., гм..., я к ней испытываю физическое отвращение, но я имею с ней секс? Как же это, а? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сложные задачи всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения.
|
|
|
|
 |