Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
23 августа 2026 года, 13:45:48

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Наша жизнь и наши праздники
| |-+  Еще раз про любовь. И не только.
| | |-+  Дружба между мужчиной и женщиной - III
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 13 Печать
Автор Тема: Дружба между мужчиной и женщиной - III  (прочитано 33119 раз)
Воронёнок
Младший сын Первого Маршала
Герцог

А сыном короля быть еще хуже!

416666297
просмотр профиля E-mail
Re: Дружба между мужчиной и женщиной - III
« Ответить #60 было: 19 августа 2007 года, 01:23:49 »

Хм-м... возможно, я что-то пропустил насчёт "нехороших людей", но таки-представьте - и у геев, и у лесбиянок среди людей собственного пола тоже бывают ПРОСТО ДРУЗЬЯ. Кстати, если принимать логику "быть такого не могет" - то что можно подумать о бисексуалах? Что у них не может быть друзей ни того, ни другого пола??? Протестую решительно! Если угодно, исходя из личного опыта.
Авторизирован

С рук не кормить - клююсь!
Чарма
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #61 было: 19 августа 2007 года, 01:32:57 »

Воронёнок, все относятся к этому по-разному. Для некоторых людей, например, это... как бы сформулировать? Форма тепла. Форма близости, поддержки. Одна из. Это не "жажда физического обладания".
И ведь далеко не только эта самая жажда обладания толкает людей в постель друг к другу. Любовь, одиночество, растерянность, отчаяние, месть... Далеко не всегда сексуальное влечение стоит на первом месте. Не всегда оно стоит даже на втором.
Люди странные существа: они вполне способны побить от большой любви и переспать от злости, нахамить из дружеских чувств и спасти ради самоутверждения... Но это уже оффтоп. Улыбка
Авторизирован
Silhiriel
Граф

Делай, что должно, и будь что будет

просмотр профиля
« Ответить #62 было: 19 августа 2007 года, 02:13:16 »

Дело даже не в инцесте, а в том, что если верно утверждение, что дружба суть любовь без сексуального желания и без жажды физического обладания - друзей просто НЕ ХОЧЕШЬ. И всё. Почему - не ведаю.
Ну да. Именно такая вот дружба. Получается отношение, как к брату -- да, мужик, да, может быть, и красивый, и обаятельный Улыбка, но скорее свойственно радоваться тому, как он любовь своей жизни охмурил, чем охмуряться самой -- как-то так.

Чарма, простите, а как это -- секс без желания физического обладания? Ну хорошо, женщина еще может спать с мужчиной, которого не хочет, закрыть глаза и думать об Англии -- а вот мужчина?
Авторизирован

Увидеть мир в частице песка, 
В цветке полевом небесный свод -- 
Бесконечность в ладони держит рука, 
Минует час, и вечность грядет...
(с) Уильям Блейк
Кладжо Биан
Герцог

Дело вкуса...

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #63 было: 19 августа 2007 года, 02:14:30 »

Цитата
если верно утверждение, что дружба суть любовь без сексуального желания и без жажды физического обладания - друзей просто НЕ ХОЧЕШЬ.
Это опять сводит к формуле количественной: "любовь + дружба + сексуальное желание". Что, на мой взгляд, неверно.
Цитата
Мне так показалось, что разговор зашел о том, что некий сексуальный подтекст отношений между разнополыми гражданами должен напрочь препятствовать дружбе.
Не "должен" и не "напрочь", а "может" и "зачастую"  Улыбка
Авторизирован

Никому не в обиду будь сказано
Single
Барон

Nothing to say.

485330115
просмотр профиля E-mail
« Ответить #64 было: 19 августа 2007 года, 10:23:45 »

Если человек тебя не привлекает как сексуальный объект, то такое внимание с его стороны, как правило, тяготит. Поэтому и дружить с такими людьми становится сложновато. Может, поэтому, и вычеркивается либо "любовь" из ваших отношений, либо "друг" как таковой.
Но это в том случае, если сначала была дружба, а потом у одного что-то проснулось другое. А у другого нет.
          Если люди дружат и подсознательно изначально допускают более теплое общение, то тут, скорее всего, дружба, которая МОЖЕТ перейти в чувства. И ничего плохого тут тоже нет. Скорее наоборот. Поэтому, плохо говорить о таких людях  тоже нельзя. Кстати, объяснте непонятливой, о каких таких ПЛОХИХ и ...имеющих конкретное название.... людях шла речь? Ну не могу понять)))))
Авторизирован

Это днем они мирные абрикосы, а ночью это злобные урюки.
Ranee
Демонесс хвостатый
Граф

Люблю плюфки!!!

369702018
просмотр профиля WWW
« Ответить #65 было: 22 августа 2007 года, 14:12:06 »

Имхо, дружба может перейти в любовь. А может и не переходить. В зависимости от людей. И, кстати, все почему-то забыли вариант, что бывшие любовники вполне могут быть друзьями.
Авторизирован

Говорят, что в полях росистых спокоен сон,
И нам там не будет имен,
Наши души уйдут, ничего не храня,
Но ты помни меня, помни меня...
                                            ( Анарион)
Сердце мое в ладони моей.
Воронёнок
Герцог

416666297
просмотр профиля E-mail
« Ответить #66 было: 22 августа 2007 года, 21:27:36 »

Ranee, это да:). опять же, исходя из сугубо личного опыта, замечу, что у меня большинство романов случалось именно с теми, кто "до" достаточно долго был моим другом или хотя бы близким приятелем. Почему - не берусь скзаать точно. Видимо, исходя из утверждения, что любить - это "принимать человека таким, какой он есть", "принять как есть" проще именно того, кого уже  предварительно знаешь.
Авторизирован

Jenious
Народный Комиссар
Герцог

Невменяемость как результат мании величия!

258839312 RWarHistory
« Ответить #67 было: 22 августа 2007 года, 22:37:51 »

Воронёнок - примерно так же и у меня, за единственным исключением.
И примерно по тем же причнам. Не зная человека и не подружив с ним хоть какое-то время - как можно найти в себе серьёзное чувство... кто-то может, но не я Улыбка

Оборотная сторона - разрывы таких отношений для меня всегда окончательны, хоть и не сопровождаются обидами или озлоблением. Но и дружбы никакой потом быть не может.
Авторизирован

Позорно дать твоим врагам превзойти тебя во зле, а твоим друзьям - в благодеяниях.

Психопаты - опасные люди, они безжалостны, им незнакомо понятие совести, но часто они бывают интеллектуально одарены и очень обаятельны в общении.
Воронёнок
Герцог

416666297
просмотр профиля E-mail
« Ответить #68 было: 23 августа 2007 года, 00:30:33 »

Ну, прямо скажем, почти со всеми своими "бывшими" я пребываю в доброжелательно-приятельских отношениях. И это вовсе не отменяет того, что есть и ПРОСТО ДРУЗЬЯ, с которыми не хочется водить амуры по целому ряду причин самого разного толка.
Авторизирован

Павел Парвус
Не вольный стрелок
Герцог

Что чувствуешь стреляя в людей? Отдачу

просмотр профиля E-mail
« Ответить #69 было: 31 августа 2007 года, 19:09:15 »

Кстати об общей постели. Забавная история:
В 1995 году на пионерской практике неделю спали в одной постели с напарницей по вожатской работе. СПАЛИ. На второй смене в вожатской на двух(!) кроватях сдвинутых вместе спали втроём: она и нас двое. Квартирный вопрос!  Смех Просто друзья.
P. S. Перед выездом интересовались раздельно жить разнополым вожатым или слитно Улыбка - получили косой взгляд и невнятное "вообще-то не приветствуется..." А втроём - ничего, никто из админитсрации не возмущался.
По существу: Бывает. Знаю.
« Последняя правка: 31 августа 2007 года, 19:17:49 от Павел Парвус » Авторизирован

Я и был сержантом.
Лучшим долбаным сержантом
в этой долбаной армии

Б. Корнвелл, "Стрелки Шарпа@
мерлин
Истинный Маг
Герцог

Не загадывай вперёд, кто кого переживёт.

485201607
просмотр профиля E-mail
« Ответить #70 было: 31 августа 2007 года, 23:28:30 »

Дружба в таком смысле есть всегда! Потому что есть случаи, когда любви может и не быть, а дружба, поддержка есть всегда.
В таких отношениях (как и в любви) прежде всего важна честность. Но это думаю, известная истина.
Да и всякие постельные и любовные отношения могут не мешать дружбе, если не стремиться их навязывать друг другу (не только в прямом смысле, но и намёками иногда можно, не желая того, навязать). Тем более иногда некотоым людям это бывает необходимо - ощущать друг друга физически.
Дружба даже может быть полезной в такого рода отношениях. Она развивает доверие. А доверие может преодолеть все преграды, стеснения. Например, если человек хочет много раз поцеловать свою спутницу, но ощущает, как друг, что она хочет только 1 поцелуй, т. е. дружба помогает изучить и любовные пристрастия
А может быть и обратная польза - находясь друг с другом в любовных отношениях, можно в тяжёлом душевном состоянии буквально дарить друг другу тепло. Как физически, так и духовно. К примеру, человеку для успокоения требуется увидеть свою спутницу рядом, требуется, чтобы она его поцеловала, прижалась. И это может быть как дружеский жест.
К тому же мне известны случаи, когда девушка целовалась с парнем серьёзно, но всё это в дружеских целях, пусть они друг другу и нравились, чтобы сбросить с парня комплексы.
Авторизирован

Гимн тренировкам произношения
Если у вас вызывают ужас, например, слова кокамидопропилпропиленгликольдимонийхлоридфосфат, гексакосиойгексеконтагексафобия и тетрагидропиранилциклопентилтетрагидропиридопиридиновые- может, стоит задуматься над тем, что вы гиппопотомомонстросесквиппедалиофоб?
Hatifnatt
Ходящая с планшетом
Герцог

Официальный представитель МИД Золотой Анаксии

475843526
просмотр профиля WWW
« Ответить #71 было: 01 сентября 2007 года, 15:33:04 »

К примеру, человеку для успокоения требуется увидеть свою спутницу рядом, требуется, чтобы она его поцеловала, прижалась. И это может быть как дружеский жест.
Это, конечно, может быть, но все-таки далеко не всегда дружба предполагает такие "дружеские жесты". Люди разные, у них разные стили общения и воспринимают они все по-разному. Поэтому с "дружескими жестами" лучше быть поосторожнее - по крайней мере увериться в их адекватном понимании другом и (самое главное!) его друзьями и любимыми.  Улыбка
Авторизирован

Несчастье походит на труса: оно преследует людей, которых видит трепещущими, и бежит, когда смело идут ему навстречу. А.Жювье
...до самого горизонта или до края света... (Т. Янсон)
Анита
Граф

Не всем стоять в толпе у светлых врат

просмотр профиля E-mail
« Ответить #72 было: 02 сентября 2007 года, 17:17:31 »

Поэтому с "дружескими жестами" лучше быть поосторожнее - по крайней мере увериться в их адекватном понимании другом и (самое главное!) его друзьями и любимыми.  Улыбка

Согласна на все сто. А то когда мне объясняли что секс тоже может быть дружеским, то мне это не то что бы не понравилось, у меня это вызвало сомнения в адекватности объяснявшего. Но тот человек считал это абсолютно нормальным.
Авторизирован

Не считай опущенные глазки и срывающийся голосок признаком добродетели.Чем наглей и подлей шлюха тем больше она походит на праведницу

Лучше быть, чем казаться.
Sahorse
Барон

499611157
« Ответить #73 было: 03 сентября 2007 года, 15:23:51 »

Чарма, простите, а как это -- секс без желания физического обладания? Ну хорошо, женщина еще может спать с мужчиной, которого не хочет, закрыть глаза и думать об Англии -- а вот мужчина?

Можно я отвечу за Чарму? Все может быть. И даже если отвращение испытывает Грусть
Авторизирован

По радио поют, что нет причины для тоски,
И в этом ее главная причина.

А. Башлачев
Белая мышь
Герцог

Нужно только забыть слово "невозможно"

просмотр профиля
« Ответить #74 было: 03 сентября 2007 года, 20:03:38 »

Можно я отвечу за Чарму? Все может быть. И даже если отвращение испытывает Грусть

Ой, попрут нас модераторы...  Смущение

Господа мужеска пола, откликнитесь, плз! Дожив до седых волос, всегда считала, как Воронёнок... Глазки вверх А тут такое разнообразие мнений...

У меня на нее не..., гм..., я к ней испытываю физическое отвращение, но я имею с ней секс? Как же это, а?  Хех

Авторизирован

Сложные задачи всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения.
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 13 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: