Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
23 августа 2026 года, 12:54:26

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Наша жизнь и наши праздники
| |-+  Еще раз про любовь. И не только.
| | |-+  Дружба между мужчиной и женщиной - III
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] 2 3 ... 13 Печать
Автор Тема: Дружба между мужчиной и женщиной - III  (прочитано 33074 раз)
Майкл Джест
Барон

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
Дружба между мужчиной и женщиной - III
« было: 01 августа 2007 года, 13:42:10 »

Сомнительная это штука.
Авторизирован

Если не я, то кто же?
Alexkid
Граф

Привет, как поживаешь?

просмотр профиля
Re: Дружба между мужчиной и женщиной - II
« Ответить #1 было: 02 августа 2007 года, 18:01:56 »

Дружба Хех Хех Хех Не реально Круто
Ну пример хоть приведите Кривая усмешка
Авторизирован
Майкл Джест
Барон

просмотр профиля
« Ответить #2 было: 02 августа 2007 года, 18:28:52 »

Барон прав, нужен какой - нибудь пример.
И потом, даже если найдется пример, много таких примеров не будет.
Авторизирован

Если не я, то кто же?
Alexkid
Граф

Привет, как поживаешь?

просмотр профиля
« Ответить #3 было: 02 августа 2007 года, 18:37:38 »

Даже если найдется, не будем спешить соглашатся, это может быть просто взаимовыгодное общение  Подмигивание
Авторизирован
Майкл Джест
Барон

просмотр профиля
« Ответить #4 было: 02 августа 2007 года, 18:43:14 »

Вот именно.
Иными словами, ждем примеров, дамы и господа.
Авторизирован

Если не я, то кто же?
Кладжо Биан
Герцог

Дело вкуса...

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #5 было: 03 августа 2007 года, 10:09:50 »

Цитата
Даже если найдется, не будем спешить соглашатся, это может быть просто взаимовыгодное общение 
Тогда нужно определение дружбы. По-моему, дружба сплошь и рядом предполагает именно взаимовыгодное либо взаимоприятное общение - редко исключительно его (ибо так не бывает вообще, по-моему, ни в дружбе, ни в любви), но по преимуществу - и это преимущество субъективно перевешивает все прочие сложности и требования, связанные с дружбой. Но если этих сложностей почему-либо нет, а взаимовыгодное\взаимоприятное общение сть - разве эти отношения перестают быть дружбой? При том, что выгоду и приятность разные люди представляют по-разному, но примеров дружбы невыгодных и неприятных друг другу людей я что-то не припомню (вынужденное сотрудничество - да, родство, которого не выбирают - да, но не дружбу)...
А примеры-то откуда нужны? Я так понимаю, что большинство примеров из личной жизни пользователей, скажем, окажутся просто непроверяемы (хотя тут я пару своих друзей женского пола мог бы назвать), а из личной жизни вообще третьих лиц - недостоверны, ибо кто их знает, какие там у них на самом деле отношения.  Улыбка
Авторизирован

Никому не в обиду будь сказано
Alexkid
Граф

Привет, как поживаешь?

просмотр профиля
« Ответить #6 было: 03 августа 2007 года, 13:47:29 »

Дело в том, что на мой взгляд мужская дружба более честная и правдоподобная, чем мужчины и женьщины. Общаясь с мужчиноя, мне на самом деле интересны его темы(тусовки, машины, те же женьщины и т.д.) У нас общие интересы, и это на самом деле так. т.к. я не буду рассказывать  девушке, как я переспал вон с той бландинкой. Или, что мне не хватает денег на машину о которой я мечтаю, и поэтом покупаю более дешовую. Или в конце концов как я вчера напился и мне было очень плохо (3 часа в туалете на корточках) Нет полного доверия. А раз его нет, значит нет и дружбы.
P.S. Примеры взял на вскидку, но думаю, что таких тем на много больше, как у мужчин, так и женьщин Круто 
Авторизирован
Кладжо Биан
Герцог

Дело вкуса...

« Ответить #7 было: 03 августа 2007 года, 14:15:03 »

ТО есть с представителем своего пола больше тем для общения? Согласен, часто это правда так (хотя, конечно, зависит больше от конкретных личностей, чем от их половой принадлежности). Но это отнюдь не позволяет, на мой взгляд, делать обобщения о невозможности разнополой дружбы - хотя бы потому, что "внеполовых тем" (т.е. тем, которые могут быть интересны людям независимо от их половой принадлежности) ничуть не меньше, чем специфически привязанных к тому или другому полу. Да и интересность тем может быть вторична по отношению к интересу к личности - скажем, меня совершенно не интересуют автомобили как таковые, но я с готовностью побеседую с моим другом (или подругой) о его (или ее) автомобиле и, если смогу, дам какие-то советы или выражу какое-то сочувствие - не потому, что мне интересен автомобиль, а потому, что мне интересны проблемы моего друга; а с чужим человеком о том же его автомобиле мне будет говорить совершенно неинтересно независимо от его пола.
А степень доверия, по-моему, определяется не полом, а надежностью конкретного человека.
Авторизирован

Lex
Барон

qui non proficit, deficit.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #8 было: 03 августа 2007 года, 15:03:49 »

Как-то мне позвонил друг, сказал что по телеку показывают матч Арсенал-Барселона. Ну я конечно сказала что Барса выиграет полюбомуу и вообще испанский футбол forever!! Каково же было мое удивление, когда мне, как истинному другу обьяснили, что Барселона находится на ВОСТОКЕ ФРАНЦИИ В ГОРАХ!!  на мой скромные возражения что Барса чемпион Испании были не поняты.. Короче я выиграла .. не помню что, но что-то алкогольное вроде..

Так что недоверие иногда приносит пользу  Смех Смех Смех
Авторизирован
Alexkid
Граф

Привет, как поживаешь?

просмотр профиля
« Ответить #9 было: 03 августа 2007 года, 15:34:38 »

ТО есть с представителем своего пола больше тем для общения? Согласен, часто это правда так (хотя, конечно, зависит больше от конкретных личностей, чем от их половой принадлежности). Но это отнюдь не позволяет, на мой взгляд, делать обобщения о невозможности разнополой дружбы - хотя бы потому, что "внеполовых тем" (т.е. тем, которые могут быть интересны людям независимо от их половой принадлежности) ничуть не меньше, чем специфически привязанных к тому или другому полу. Да и интересность тем может быть вторична по отношению к интересу к личности - скажем, меня совершенно не интересуют автомобили как таковые, но я с готовностью побеседую с моим другом (или подругой) о его (или ее) автомобиле и, если смогу, дам какие-то советы или выражу какое-то сочувствие - не потому, что мне интересен автомобиль, а потому, что мне интересны проблемы моего друга; а с чужим человеком о том же его автомобиле мне будет говорить совершенно неинтересно независимо от его пола.
А степень доверия, по-моему, определяется не полом, а надежностью конкретного человека.
Дело не в автомобилях и т.п. чепухе(это просто пример). Дело в том, что вы никогда, не будете все знать о друге-женьщине. Она сама этого не допустит, с мужчиной это возможно. Вот и моя теория, повторюсь: Нет доверия, нет дружбы Кривая усмешка
Авторизирован
Lex
Барон

qui non proficit, deficit.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #10 было: 03 августа 2007 года, 16:45:09 »

Бывает и наоборот:то что расскажешь другу мужского пола нельзя рассказать подружке..  Подмигивание
Авторизирован
Ортега
Личный нобиль
*

Nemo omnia potest scire.

просмотр профиля
« Ответить #11 было: 03 августа 2007 года, 18:16:56 »

Бывает и наоборот:то что расскажешь другу мужского пола нельзя рассказать подружке..  Подмигивание
сие есть правда неимоверная... моя подруга, которую я люблю как родную сестру, приходит ко мне и кааак начнет мне рассказывать про всё-всё-всё , я  по характеру парень аппатичный, потому всё и выслушиваю не перебивая и даже порой даю советы Улыбка ... мне уже порой кажется, что я её знаю лучше чем она себя...
Авторизирован

Omne nimium noset.
Кладжо Биан
Герцог

Дело вкуса...

« Ответить #12 было: 03 августа 2007 года, 18:18:39 »

Дело в том, что вы никогда, не будете все знать о друге-женьщине. Она сама этого не допустит, с мужчиной это возможно. Вот и моя теория, повторюсь: Нет доверия, нет дружбы Кривая усмешка
Во-первых: а откуда уверенность, что не допустит?
Во-вторых: я не видел _ни одного человека_ (независимо от пола), который знал бы _все_ о любом другом человеке, что тот знает о себе; и не слышал о таком. Так не бывает. Даже мать о младенце всего не знает.
В-третьих: Это даже не вопрос доверия - потому что в большинстве случаев знать все о ком бы то ни было никому просто не требуется, а кто ж станет просить у друга вещей, которые не нужны? Так что, на мой взгляд, и с мужчиной это невозможно - и разница здесь очень невелика по сравнению с женщиной. В обоих случаях знать о друге нужно то, что действительно нужно знать - а это от пола, на мой взгляд, не зависит.
Авторизирован

Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #13 было: 04 августа 2007 года, 10:34:27 »

Вам надо примеры? Их есть у меня.
Я дружу с Викой, Эллой и Ирой.
А люблю - одну только Юлю.  Подмигивание
Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
Blackfighter
Обижатель чацких и укротитель мышей. Нелетучих.
Герцог

ренегат. приддатель.

50767311
просмотр профиля WWW
Re: Дружба между мужчиной и женщиной - III
« Ответить #14 было: 04 августа 2007 года, 12:50:30 »

Ну, нате вам примеров. Про все сразу - от невозможности до неизбежности перерастания или ссоры Улыбка
Мой супруг дружит с девушкой (и я с ней тоже). Уже который год, ан нет, ничего ни во что не перерастает. У нее свой муж, у него своя жена Улыбка
С моим близким другом мы на Росконе-06 в одной койке дрыхли, когда возникла такая необходимость. Даже при такой эксклюзивной прямо-таки возможности,  Язык, почему-то вот как-то ни малейшего желания развивать и углублять у обоих сторон не возникло. При том, что я этого человека считаю весьма привлекательным мужчиной. Опять же - у него своя дама сердца, а у меня свой супруг. Улыбка

Понимаете, если у людей есть постоянные привязанности/партнеры, то ни малейшей потребности и желания развивать дружбу с друзьями противоположного пола может и не возникать, да и сама идея казаться противоестественной. При том, что сам факт наличия в друге/подруге множества достоинств именно как мужчины/женщины можно видеть, он/а не должОн быть страшон, аки крокодила.  Смех Видеть и стремиться потрогать руками - очень разные вещи Подмигивание
Авторизирован

"Я на мир взираю из-под столика,
Век двадцатый - век необычайный.
Чем столетье интересней для историка,
Тем для современника печальней!"
(c) Н. Глазков
Страницы: [1] 2 3 ... 13 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: