|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 13
|
 |
|
Автор
|
Тема: Дружба между мужчиной и женщиной - III (прочитано 33369 раз)
|
|
Hatifnatt
|
Дело в том, что вы никогда, не будете все знать о друге-женьщине. Она сама этого не допустит, с мужчиной это возможно. Вот и моя теория, повторюсь: Нет доверия, нет дружбы А разве дружба предполагает знание всей подноготной? У меня есть друзья, с которыми я вижусь раз в два-три месяца, так что о их жизни в междувстречия я знаю очень приблизительно. Да и общие темы, конечно, сближают, но не определяют отношения. И как можно приравнивать "знать все" и доверие? Некоторых вещей не расскажешь никому, но это не мешает доверять человеку. Если мне интересно с человеком, я ему доверяю, мне все равно, мужчина это или женщина. (К тому же некоторые "мужские" темы мне ближе, интересней и понятнее, чем считающиеся "женскими"). Для примера: дружу с любимыми людьми двух моих подруг. И никаких проблем с доверием не возникает.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Несчастье походит на труса: оно преследует людей, которых видит трепещущими, и бежит, когда смело идут ему навстречу. А.Жювье ...до самого горизонта или до края света... (Т. Янсон)
|
|
|
Swan
Барон

ASUS forever!
|
http://protopop.chat.ru/Здесь рассматриваются вопросы взаимоотношений между мужчинами и женщинами с точки зрения этологии - науки, изучающей инстинктивно-обусловленное поведение. Первоначально этология была исключительно разделом зоологии, потом обнаружилось, что многие открытые закономерности характерны и для человека. Цитата отсюда http://protopop.chat.ru/faq_tr.htmlВозможна ли настоящая дружба между мужчиной и женщиной?
Если НАСТОЯЩЕЙ дружбой считать добровольно бесполые отношения между людьми репродуктивного возраста, то НЕТ. Если "друзья" "дружат" лишь потому, вступлению их в полоспецифические отношения что-то препятствует (например, они уже заняты в браке), то это не настоящая дружба, а её вынужденная имитация. Отношения гетеросексуальных мужчин и женщин репродуктивного возраста ВСЕГДА имеют тайный или явный полоспецифический компонент, хотя бы с одной стороны; с мужской - так практически всегда. Кроме может быть редких случаев, когда мужчина пресыщен женским вниманием; но в этом случае полоспецифические желания и мысли обязательно будут с женской стороны. Неосознанное навязывание именно дружеской формы общения происходит обычно со стороны ВР женщины; это явление можно рассматривать как один из способов собирания коллекции инстинктивно второсортных поклонников. Другими словами, хотя бы один из "друзей" всегда не прочь перейти к кое-чему поинтересней, чем просто дружба, но по каким-то причинам не может или не решается этого сделать; в то же время, надеясь что ситуация когда-нибудь изменится, продолжает такие вот квази-дружеские контакты. (сокр. ВР женщина - высокоранговая женщина, лидер.) Конечно человек существо не только животное, но и социальное. Обсуждаемый вопрос многогранен и здесь приведен только взгляд с точки зрения этолога. А ведь еще существует психология, социология и т.д.
|
|
|
|
« Последняя правка: 04 августа 2007 года, 15:42:33 от Swan »
|
Авторизирован
|
See the places you have never been Let the magik begin
|
|
|
Майкл Джест
Барон

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Барон Alexkid прав по поводу доверия, я считаю. Кроме того, частенько бывает, когда один из таких "друзей" противоположного пола попросту влюблен в другого. Иными словами, сомнительная это штука.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если не я, то кто же?
|
|
|
|
Кладжо Биан
|
В том и беда, что этологический подход очень однобок - и все его "всегда" зачастую начисто съедаются другими параметрами. А насчет доверия я так и не понял. Чем так тесно связаны доскональное знание другого человека и доверие к нему? По-моему, до какой-то степени знакомому человеку доверяешь, конечно, больше, чем загадочному незнакомцу, но на достаточно ранней ступени представления о нем это теряет свое значение (а иногда и оборачивается обратной стороной - узнаешь-то о человеке вещи не только вызывающие доверие...) Кроме того, частенько бывает, когда один из таких "друзей" противоположного пола попросту влюблен в другого. Ну, такие варианты вроде бы вообще не в счет, раз речь идет об обоюдной дружбе, а не об односторонней.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Никому не в обиду будь сказано
|
|
|
Swan
Барон

ASUS forever!
|
В том и беда, что этологический подход очень однобок
Да, верно. Но как обязательный компонент, инстинктивное поведение присутствует всегда. Другое дело что у разных людей разная степень участия этого компонента в определении поведения. У кого-то он может быть совсем минимален и практически полностью подавляться воспитанием или осознанным мышлением. Насчет воспитания - как вы думаете, скорее могут дружить с лицами противоположного пола люди, выросшие в семье где родители уважали друг друга?
|
|
|
|
« Последняя правка: 04 августа 2007 года, 19:10:36 от Swan »
|
Авторизирован
|
See the places you have never been Let the magik begin
|
|
|
|
Кладжо Биан
|
как обязательный компонент, инстинктивное поведение присутствует всегда. Другое дело что у разных людей разная степень участия этого компонента в определении поведения. Кто-то в большей степени социальный субъект, а кто-то живет, движимый одними неосознанными эмоциями. Ага, я именно об этом и говорю про "зачастую начисто съедаются другими параметрами": когда другие компоненты значительно сильнее. А это не такая уж редкость, по моему опыту.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Никому не в обиду будь сказано
|
|
|
|
Blackfighter
|
Swan, спасибо, повеселились  PS - кто осилит этот FAQ целиком, поймет, почему. Например, вот: Почему женщины нередко так трогательно жалеют пьяниц и дебоширов? То, что принимается за женскую жалостливость, на деле лишь замаскированный и парадоксальный "зов матки". Парадоксален он в силу сигнатурности инстинктивных анализаторов, усматривающих в пьяном дебошире хорошего, энергичного самца, подходящего для спаривания с ним, что с минимально здравых позиций не может и не должно быть примемлемо. А потому и воспринимается как парадокс. Если к вышеописанному явлению приглядеться повнимательнее, то можно обнаружить отчётливую избирательность женской жалости. Дебошира - жалеют (хотя жалеть чаще требуется тех, кто его окружает), самокритичного неудачника - как правило нет. Спи-ци-я-лист! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я на мир взираю из-под столика, Век двадцатый - век необычайный. Чем столетье интересней для историка, Тем для современника печальней!" (c) Н. Глазков
|
|
|
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
Дивно протекает дискуссия... просто дивно! "Верите ли вы в жирафов?" - спрашивают одни. (Ну - возьмем жирафов как пример). "Да", отвечают другие, "мы лично видели жирафов, и не только в зоопарке". "Да, у меня есть личный жираф" - отвечают третьи. Казалось бы - все ясно, жирафы существуют? Не тут-то было! Сразу появляются оппоненты, доказывающие, что шею жирафам вытянули насильственным путем, пятна нарисовали - и вобще жираф суть замаскированная лошадь, а жирафов как таковых не бывает. Дивны дела твои, Господи... И можно сколько угодно говорить - да. дружба между М и Ж бывает, я сам (сама) видел (а), состою и так далее... адепты антижирафизма не воспринимают даже свидетельства реальных людей. Красотааааа...
|
|
|
|
« Последняя правка: 05 августа 2007 года, 03:11:01 от Ela »
|
Авторизирован
|
... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
|
|
|
|
Single
|
Дружба между мужчиной и женщиной бывает. У меня была. 5 лет учились вместе, смеялись так, что слезы текли из глаз, помогали друг-другу, он жаловался, ну, например, что его текущая девушка - такая дура, что с ней поговорить не о чем. Не было сексуальной компонетны. Может, это бывает тогда когда ты лицо противоположного пола зачисляешь в круг "родственников" - людей, из которых не будешь выбирать сексуального партнера. Признаешь его достоинства и недостатки, оцениваешь его, но не видишь в нем сексуальный объект. Кстати, из-за этого были некоторые проблемы с друзьями брата. Они видели во мне девушку, а я в них "родственника, как брата".
К вопросу о доверии - по-вашему, это значит ВСЕ знать друг о друге? По-моему, доверие это именно возможность, доверяя ему, не спрашивать его ОБО ВСЕМ. Нет необоходмости. Захочет -скажет. Не сказал - значит мне этого знать не нужно, т.к. исхожу из того, что друг мне хуже никогда не сделает.
|
|
|
|
« Последняя правка: 05 августа 2007 года, 09:42:46 от Single »
|
Авторизирован
|
Это днем они мирные абрикосы, а ночью это злобные урюки.
|
|
|
|
Tinda
|
Как интересно, большинство женщин, участвующих в дискуссии считает что дружба между мужчиной и женщиной существует, а мужчины что нет. Это что - показатель?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В одном мгновеньи - видеть Вечность Огромный мир - в зерне песка В единой капле - Бесконечность И небо - в чашечке цветка
|
|
|
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
Как интересно, большинство женщин, участвующих в дискуссии считает что дружба между мужчиной и женщиной существует, а мужчины что нет. Это что - показатель?
Да нет - просто мужчины менее склонны доказывать очевидное тем, кто в это не верит - вот и помалкивают. А мы, наивные, стараемся... а надо бы последовать примеру разумных мужчин, пожать плечами и оставить тред на откуп антижирафистам обоего пола.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
|
|
|
|
Flashie
|
ЭлаНе поможет 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У меня запой от одиночества, По ночам я слышу голоса...
(с) В. Высоцкий
|
|
|
|
Hatifnatt
|
Это точно. Проще было бы провести голосование - против демократических выборов идти сложно. А то , похоже, логические доводы, а также принесенные опытные образцы на "антижирафистов" не действуют.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Несчастье походит на труса: оно преследует людей, которых видит трепещущими, и бежит, когда смело идут ему навстречу. А.Жювье ...до самого горизонта или до края света... (Т. Янсон)
|
|
|
|
Single
|
Дело, может быть, в том, что это женщины не видят в друзьях сексуальных партнеров.... А мужчины-друзья видят)))) Вот и все 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Это днем они мирные абрикосы, а ночью это злобные урюки.
|
|
|
|
Tinda
|
Дело, может быть, в том, что это женщины не видят в друзьях сексуальных партнеров.... А мужчины-друзья видят)))) Вот и все  Скорее всего это действительно так. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В одном мгновеньи - видеть Вечность Огромный мир - в зерне песка В единой капле - Бесконечность И небо - в чашечке цветка
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 13
|
|
|
 |