Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
12 сентября 2026 года, 23:57:33

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Наша жизнь и наши праздники
| |-+  Еще раз про любовь. И не только.
| | |-+  Дружба между мужчиной и женщиной - III
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 13 Печать
Автор Тема: Дружба между мужчиной и женщиной - III  (прочитано 33377 раз)
Hatifnatt
Ходящая с планшетом
Герцог

Официальный представитель МИД Золотой Анаксии

475843526
просмотр профиля WWW
Re: Дружба между мужчиной и женщиной - III
« Ответить #15 было: 04 августа 2007 года, 14:07:38 »

Дело в том, что вы никогда, не будете все знать о друге-женьщине. Она сама этого не допустит, с мужчиной это возможно. Вот и моя теория, повторюсь: Нет доверия, нет дружбы Кривая усмешка
А разве дружба предполагает знание всей подноготной? У меня есть друзья, с которыми я вижусь раз в два-три месяца, так что о их жизни в междувстречия я знаю очень приблизительно. Да и общие темы, конечно, сближают, но не определяют отношения. И как можно приравнивать "знать все" и доверие? Некоторых вещей не расскажешь никому, но это не мешает доверять человеку.
Если мне интересно с человеком, я ему доверяю, мне все равно, мужчина это или женщина. (К тому же некоторые "мужские" темы мне ближе, интересней и понятнее, чем считающиеся "женскими").
Для примера: дружу с любимыми людьми двух моих подруг. И никаких проблем с доверием не возникает.
Авторизирован

Несчастье походит на труса: оно преследует людей, которых видит трепещущими, и бежит, когда смело идут ему навстречу. А.Жювье
...до самого горизонта или до края света... (Т. Янсон)
Swan
Барон

ASUS forever!

просмотр профиля
« Ответить #16 было: 04 августа 2007 года, 15:37:06 »

http://protopop.chat.ru/
Здесь рассматриваются вопросы взаимоотношений между мужчинами и женщинами с точки зрения этологии - науки, изучающей инстинктивно-обусловленное поведение. Первоначально этология была исключительно разделом зоологии, потом обнаружилось, что многие открытые закономерности характерны и для человека.

Цитата отсюда
http://protopop.chat.ru/faq_tr.html

Цитата
Возможна ли настоящая дружба между мужчиной и женщиной?    

Если НАСТОЯЩЕЙ дружбой считать добровольно бесполые отношения между людьми репродуктивного возраста, то НЕТ. Если "друзья" "дружат" лишь потому, вступлению их в полоспецифические отношения что-то препятствует (например, они уже заняты в браке), то это не настоящая дружба, а её вынужденная имитация.
Отношения гетеросексуальных мужчин и женщин репродуктивного возраста ВСЕГДА имеют тайный или явный полоспецифический компонент, хотя бы с одной стороны; с мужской - так практически всегда. Кроме может быть редких случаев, когда мужчина пресыщен женским вниманием; но в этом случае полоспецифические желания и мысли обязательно будут с женской стороны. Неосознанное навязывание именно дружеской формы общения происходит обычно со стороны ВР женщины; это явление можно рассматривать как один из способов собирания коллекции инстинктивно второсортных поклонников.
Другими словами, хотя бы один из "друзей" всегда не прочь перейти к кое-чему поинтересней, чем просто дружба, но по каким-то причинам не может или не решается этого сделать; в то же время, надеясь что ситуация когда-нибудь изменится, продолжает такие вот квази-дружеские контакты.

(сокр. ВР женщина - высокоранговая женщина, лидер.)

Конечно человек существо не только животное, но и социальное. Обсуждаемый вопрос многогранен и здесь приведен только взгляд с точки зрения этолога. А ведь еще существует психология, социология и т.д.
« Последняя правка: 04 августа 2007 года, 15:42:33 от Swan » Авторизирован

See the places you have never been
Let the magik begin
Майкл Джест
Барон

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #17 было: 04 августа 2007 года, 15:49:17 »

Барон Alexkid прав по поводу доверия, я считаю.
Кроме того, частенько бывает, когда один из таких "друзей" противоположного пола попросту влюблен в другого.
Иными словами, сомнительная это штука.
Авторизирован

Если не я, то кто же?
Кладжо Биан
Герцог

Дело вкуса...

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #18 было: 04 августа 2007 года, 16:29:47 »

В том и беда, что этологический подход очень однобок - и все его "всегда" зачастую начисто съедаются другими параметрами.

А насчет доверия я так и не понял. Чем так тесно связаны доскональное знание другого человека и доверие к нему? По-моему, до какой-то степени знакомому человеку доверяешь, конечно, больше, чем загадочному незнакомцу, но на достаточно ранней ступени представления о нем это теряет свое значение (а иногда и оборачивается обратной стороной - узнаешь-то о человеке вещи не только вызывающие доверие...)

Цитата
Кроме того, частенько бывает, когда один из таких "друзей" противоположного пола попросту влюблен в другого.
Ну, такие варианты вроде бы вообще не в счет, раз речь идет об обоюдной дружбе, а не об односторонней.
Авторизирован

Никому не в обиду будь сказано
Swan
Барон

ASUS forever!

просмотр профиля
« Ответить #19 было: 04 августа 2007 года, 19:05:24 »

В том и беда, что этологический подход очень однобок

Да, верно. Но как обязательный компонент, инстинктивное поведение присутствует всегда. Другое дело что у разных людей  разная степень участия этого компонента в определении поведения. У кого-то он может быть совсем минимален и практически полностью подавляться воспитанием или осознанным мышлением.

Насчет воспитания -  как вы думаете, скорее могут дружить с лицами противоположного пола люди, выросшие в семье где родители уважали друг друга?
« Последняя правка: 04 августа 2007 года, 19:10:36 от Swan » Авторизирован

See the places you have never been
Let the magik begin
Кладжо Биан
Герцог

Дело вкуса...

« Ответить #20 было: 04 августа 2007 года, 19:09:27 »

как обязательный компонент, инстинктивное поведение присутствует всегда. Другое дело что у разных людей  разная степень участия этого компонента в определении поведения. Кто-то в большей степени социальный субъект, а кто-то живет, движимый одними неосознанными эмоциями.
Ага, я именно об этом и говорю про "зачастую начисто съедаются другими параметрами": когда другие компоненты значительно сильнее. А это не такая уж редкость, по моему опыту.
Авторизирован

Никому не в обиду будь сказано
Blackfighter
Обижатель чацких и укротитель мышей. Нелетучих.
Герцог

ренегат. приддатель.

50767311
просмотр профиля WWW
« Ответить #21 было: 04 августа 2007 года, 19:16:53 »

Swan, спасибо, повеселились  Смех

PS - кто осилит этот FAQ целиком, поймет, почему.

СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

"Я на мир взираю из-под столика,
Век двадцатый - век необычайный.
Чем столетье интересней для историка,
Тем для современника печальней!"
(c) Н. Глазков
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #22 было: 05 августа 2007 года, 03:09:14 »

Дивно протекает дискуссия... просто дивно!
"Верите ли вы в жирафов?" - спрашивают одни. (Ну - возьмем жирафов как пример). "Да", отвечают другие, "мы лично видели жирафов, и не только в зоопарке". "Да, у меня есть личный жираф" - отвечают третьи. Казалось бы - все ясно, жирафы существуют? Не тут-то было! Сразу появляются оппоненты, доказывающие, что шею жирафам вытянули насильственным путем, пятна нарисовали - и вобще жираф суть замаскированная лошадь, а жирафов как таковых не бывает.
Дивны дела твои, Господи...
И можно сколько угодно говорить - да. дружба между М и Ж бывает, я сам (сама) видел (а), состою и так далее... адепты антижирафизма не воспринимают даже свидетельства реальных людей.
Красотааааа...
« Последняя правка: 05 августа 2007 года, 03:11:01 от Ela » Авторизирован

... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
Single
Барон

Nothing to say.

485330115
просмотр профиля E-mail
« Ответить #23 было: 05 августа 2007 года, 09:41:13 »

Дружба между мужчиной и женщиной бывает. У меня была.
5 лет учились вместе, смеялись так, что слезы текли из глаз, помогали друг-другу, он жаловался, ну, например, что его текущая девушка - такая дура, что с ней поговорить не о чем.
Не было сексуальной компонетны.
Может, это бывает тогда когда ты лицо противоположного пола зачисляешь в круг "родственников" - людей, из которых не будешь выбирать сексуального партнера. Признаешь его достоинства и недостатки, оцениваешь его, но не видишь в нем сексуальный объект.
Кстати, из-за этого были некоторые проблемы с друзьями брата. Они видели во мне девушку, а я в них "родственника, как брата".

К вопросу о доверии - по-вашему, это значит ВСЕ знать друг о друге? По-моему, доверие это именно возможность, доверяя ему, не спрашивать его ОБО ВСЕМ. Нет необоходмости. Захочет -скажет. Не сказал - значит мне этого знать не нужно, т.к. исхожу из того, что друг мне хуже никогда не сделает.
« Последняя правка: 05 августа 2007 года, 09:42:46 от Single » Авторизирован

Это днем они мирные абрикосы, а ночью это злобные урюки.
Tinda
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #24 было: 05 августа 2007 года, 17:30:46 »

Как интересно, большинство женщин, участвующих в дискуссии считает что дружба между мужчиной и женщиной существует, а мужчины что нет. Это что - показатель?
Авторизирован

В одном мгновеньи - видеть Вечность
Огромный мир - в зерне песка
В единой капле - Бесконечность
И небо - в чашечке цветка
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #25 было: 05 августа 2007 года, 18:06:06 »

Как интересно, большинство женщин, участвующих в дискуссии считает что дружба между мужчиной и женщиной существует, а мужчины что нет. Это что - показатель?

Да нет - просто мужчины менее склонны доказывать очевидное тем, кто в это не верит - вот и помалкивают. А мы, наивные, стараемся... а надо бы последовать примеру разумных мужчин, пожать плечами и оставить тред на откуп антижирафистам обоего пола.
Авторизирован

... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
Flashie
Bad Girl
Герцог

Против шерсти!

412944384
« Ответить #26 было: 05 августа 2007 года, 19:46:23 »

Эла

Не поможет  Грусть

Авторизирован

У меня запой от одиночества,
По ночам я слышу голоса...

(с) В. Высоцкий
Hatifnatt
Ходящая с планшетом
Герцог

Официальный представитель МИД Золотой Анаксии

475843526
просмотр профиля WWW
« Ответить #27 было: 05 августа 2007 года, 20:39:28 »

Это точно. Проще было бы провести голосование - против демократических выборов идти сложно. А то , похоже, логические доводы, а также принесенные опытные образцы на "антижирафистов" не действуют.
Авторизирован

Несчастье походит на труса: оно преследует людей, которых видит трепещущими, и бежит, когда смело идут ему навстречу. А.Жювье
...до самого горизонта или до края света... (Т. Янсон)
Single
Барон

Nothing to say.

485330115
просмотр профиля E-mail
« Ответить #28 было: 05 августа 2007 года, 21:01:24 »

Дело, может быть, в том, что это женщины не видят в друзьях сексуальных партнеров.... А мужчины-друзья видят)))) Вот и все Улыбка
Авторизирован

Это днем они мирные абрикосы, а ночью это злобные урюки.
Tinda
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #29 было: 06 августа 2007 года, 09:16:52 »

Дело, может быть, в том, что это женщины не видят в друзьях сексуальных партнеров.... А мужчины-друзья видят)))) Вот и все Улыбка
Скорее всего это действительно так. Подмигивание
Авторизирован

В одном мгновеньи - видеть Вечность
Огромный мир - в зерне песка
В единой капле - Бесконечность
И небо - в чашечке цветка
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 13 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: