Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
14 августа 2026 года, 19:11:45

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2006-2007"
| | | |-+  Убийство Оскара Феншо - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 11 Печать
Автор Тема: Убийство Оскара Феншо - II  (прочитано 20797 раз)
Юлька
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
Re: Убийство Оскара Феншо - II
« Ответить #90 было: 18 августа 2007 года, 08:12:35 »

Тут всё-таки что-нибудь одно. Или пустые амбиции или опасен для государства  Улыбка.
Я как раз считаю, что безусловно опасен для государства. Но из его речей в КнК ничего особенно криминального не вытекает. Участвует в заговоре Ариго. Возможно. Но ключевой фигурой не кажется.
А вот например если Манрик не ошибся и Феншо действительно мог быть (или действительно был) отцом наследника, даже если сам об этом не знал (тем более если знал, но это вряд ли)... Это уже другая песня.
Тогда амбиции и высказывания его получают основания и становятся опасными для государства.
Авторизирован
Aelia
Герцог

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #91 было: 18 августа 2007 года, 08:38:36 »

Но ключевой фигурой не кажется.

Так ли уж не кажется? Мне кажется, Алва был откровенен, когда сказал, что Феншо можно было бы пощадить, если бы люди за ним не шли. Лично мне вообще не совсем понятно, кого Феншо подразумевает под "самым сильным и самым смелым". Я несколько сомневаюсь, что Ги Ариго.
Авторизирован

Nihil enim malo quam et me mei similem esse et illos sui.
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #92 было: 18 августа 2007 года, 12:57:50 »

Может быть, он и был откровенен. Для некоторой гипотетической ситуации. Но обращает на себя внимание тот факт, что Алва очень любит одной пулей гасить три свечи... И одним действием достигать нескольких целей.
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Al103
Вредный полугоблин
Герцог

Не будите во мне зверя...

428729014
« Ответить #93 было: 18 августа 2007 года, 13:50:09 »

Тут всё-таки что-нибудь одно. Или пустые амбиции или опасен для государства  Улыбка.

Ой, да таких примеров в реальности... Судя по результатам февраля 17го это были пустые амбиции. Опасность для государства уточнять надо? Вот и тут так же. И да - амбиции пустые потому что есть Алва, Савиньяки и далее по списку... Вот Алва и выполнил свои обязанности.
Авторизирован

"Не используй силу Люк, дверь открывается наружу." (С) С. Вартанов "Легионеры"
Death to Slaanesh! Death to traitors!
With my inquisitorial authority I requsition this troops.
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."

просмотр профиля
« Ответить #94 было: 18 августа 2007 года, 14:21:27 »

Может быть, он и был откровенен. Для некоторой гипотетической ситуации. Но обращает на себя внимание тот факт, что Алва очень любит одной пулей гасить три свечи... И одним действием достигать нескольких целей.
Решение по поводу Феншо было принято "здесь и сейчас", в этом решении можно насчитать 3 "свечки"... Устранение военного-бездаря с амбициями, приведение в чувство армии, ликвидация лапы Барсов...
"Столичные" причины, они далеко... А гипотетически связанное с королевой несет в себе слишком много личного, сомневаюсь что ПМ прибег бы к расстрелу - гонор не позволит...
Думаю, ПМ - не Дорак, он про запас не убивает...
Авторизирован

"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
m12
Герцог

Предпочитаю оперировать фактами - т.е. зануда.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #95 было: 18 августа 2007 года, 16:35:20 »

Ну Эстебана Алва убил именно впрок, если принять его обьяснение Ричарду.
Касательно Феншо, Алва сам сказал, пойди тот в степь и вернись с пленными бириссцами был бы героем, а его вернули под конвоем. Будем честны, его предупреждали.
Авторизирован

Герой не тот кто умрет за свою родину, а тот кто заставит как можно больше врагов умереть за их родину.
Юлька
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #96 было: 18 августа 2007 года, 17:52:51 »

Ой, да таких примеров в реальности... Судя по результатам февраля 17го это были пустые амбиции. Опасность для государства уточнять надо? Вот и тут так же. И да - амбиции пустые потому что есть Алва, Савиньяки и далее по списку... Вот Алва и выполнил свои обязанности.

Ну в этом случае получается, что Алва за пустыми на первый взгляд амбициями увидел нечто важное. Что-то что не корректируется иначе, кроме как смертью.

Решение по поводу Феншо было принято "здесь и сейчас", в этом решении можно насчитать 3 "свечки"... Устранение военного-бездаря с амбициями, приведение в чувство армии, ликвидация лапы Барсов...
"Столичные" причины, они далеко... А гипотетически связанное с королевой несет в себе слишком много личного, сомневаюсь что ПМ прибег бы к расстрелу - гонор не позволит...
А если предположить четвертной вариант - 4 свечки  Хех
Устранение военного-бездаря с амбициями в рамках этой кампании могло состояться ещё в Тронко. Все собственно и ждали, что Алва откажется от оставшихся офицеров Ариго, но Алва пожал плечами и сказал, что все ненужные офицеры ушли сами. Как-то так.

Ничего личного в плане версии с наследником я не вижу. В конце концов это неприлично оставлять в живых возможного отца наследника престола, не относящегося лояльно к действующей династии (в смысле отец не лоялен).

Расстрел Оскара Феншо в любом случае мера "про запас". Потому что ситуация за которую его расстреляли была спровоцирована. Ничего  странного я в этом не вижу. Просто встаёт вопрос о количестве "свечей одним выстрелом"
Авторизирован
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."

просмотр профиля
« Ответить #97 было: 18 августа 2007 года, 18:05:50 »

m12 , существует версия королевы по поводу Эстебана, да и сама "дуэль" хороша...
ПМ действует собственными руками...
Юлька , там не "про запас", там в последний момент... "авангард повернет к горам"...
Провокации со стороны ПМ было не много... у овражка встать... Глазки вверх
Думаю, основной мотив - приведение армии Ариго в чувство...
« Последняя правка: 19 августа 2007 года, 08:07:07 от number93 » Авторизирован

"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
Юлька
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #98 было: 18 августа 2007 года, 18:22:27 »

Юлька , там не по запас, там в последний момент... "авангард повернет к горам"...
Провокации со стороны ПМ было не много... у овражка встать... Глазки вверх
Думаю, основной мотив - приведение армии Ариго в чувство...

Ну насчёт "у овражка встать". Я бы отнесла слова про "генералов с капитанскими мозгами" всё-таки к провокации. Не думаю, что Феншо был плох настолько. По крайней мере это ИМХО было последней каплей. Однако. если не увлекаться, Алва дразнил всех и всегда - это тоже правда. А до этого они ещё ме-е-е-едленно тащились вдоль Расанны, и разговора у Феншо с Алвой было 3 или 4. Здесь всё-таки провокация мне кажется вполне обдуманная.

Армию он этим примером в чувство привёл - это конечно большое дело. Согласна.

Авторизирован
Al103
Вредный полугоблин
Герцог

428729014
« Ответить #99 было: 19 августа 2007 года, 02:49:32 »

Расстрел Оскара Феншо в любом случае мера "про запас". Потому что ситуация за которую его расстреляли была спровоцирована.

Вообще то обязанность проверять ненадежных командиров при возможности никто не отменял. Вот если бы Алва тайно подговорил Феншо, а потом "я не я и лошадь не моя" это было бы подло, но вот так? Сам полез - сам дурак. Интересно, а если директор завода ослабит службу безопасности, чтобы потенциальные "несуны" расслабились его тоже следует обвинить в провокации?

И еще - про запас можно было бы говорить если бы смертная казнь за такой поступок не была бы верхней планкой нормы при таком проступке, но это не так. А то, что Алва из практических соображений выбрал наказание по максимуму... ну хотя бы не из за желаний левой ноги как некоторые судьи.
Авторизирован

Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться

просмотр профиля
« Ответить #100 было: 19 августа 2007 года, 08:55:05 »

Интересно, а если директор завода ослабит службу безопасности, чтобы потенциальные "несуны" расслабились его тоже следует обвинить в провокации?

Не знаю, обвинить или похвалить, но это будет именно провокация.
Авторизирован

История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего
/Поль Валери/

Но лица многие перед моим лицом
К моей руке имели уваженье.
Ведь то, что для нее всего лишь продолженье
Для них уже является концом.
Al103
Вредный полугоблин
Герцог

428729014
« Ответить #101 было: 19 августа 2007 года, 10:39:31 »

Интересно, а если директор завода ослабит службу безопасности, чтобы потенциальные "несуны" расслабились его тоже следует обвинить в провокации?

Не знаю, обвинить или похвалить, но это будет именно провокация.

Тогда притензии к провокации не понятны. Хотя я всегда думал, что провокация в политическом плане это не когда создают условия, а когда либо что-то делают, а потом делают вид что этого небыло и "они сами" либо когда напрямую подстрекают...
Авторизирован

C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
« Ответить #102 было: 19 августа 2007 года, 11:52:04 »

Цитата
Хотя я всегда думал, что провокация в политическом плане это не когда создают условия, а когда либо что-то делают, а потом делают вид что этого небыло и "они сами" либо когда напрямую подстрекают...

Это и называется подстрекательством. Или соучастием в организации.
Вообще за активные действия на мой взгляд нужно отвечать по полной, а вот пассивные намеки, когда человеку предоставляют самому решать что делать (при этом готовясь к худшему варианту) - я отношу к разрешенным методам.
Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
Al103
Вредный полугоблин
Герцог

428729014
« Ответить #103 было: 19 августа 2007 года, 12:50:00 »

Это и называется подстрекательством. Или соучастием в организации.

Провокация это. Причем второй тип это именно то, чем обычно занимаются провокаторы.
Авторизирован

Alanna
Потомственный нобиль
**

Попробуй отнять, если смог - значит достоин этого.

просмотр профиля
« Ответить #104 было: 19 августа 2007 года, 13:00:41 »

К спору "провоцировал или не провоцировал" - однозначно провоцировал. Я буквально на днях перечитала эту историю с Феншо. Там ярко видно, что провокация имела место. Но то, что провокация удалась и пришлось Оскара расстрелять, ПМ совершенно не порадовало. Расстрел вообще выглядит как вынужденная необходимость, но, кажется, у Рокэ от этой необходимости весьма погано тяжело на душе.
Авторизирован

И храня в глазах злое торжество,
Женщина в углу слушала его...
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: