Автор
|
Тема: Ляпы (прочитано 37705 раз)
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
 |
Re: Ляпы
« Ответить #135 было: 01 августа 2008 года, 19:51:52 » |
|
Объясните поконкретней, в чём тут ляп-то?  Я знаю, что подводные аппараты бывают разных типов, как обитаемые, так и необитаемые, но вот насчёт именно "Миров", ничего и не знаю, хотя, откровенно говоря, давно интересуюсь всем, что связано с кораблями, навигацией, флотом и т.д. и т.п. Никто насчёт "Миров" не просветит? http://www.ocean.ru/content/view/133/82/Сугубо обитаемые.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
Bиталий
Потомственный нобиль

Я не изменил(а) свой профиль!
|
 |
« Ответить #136 было: 02 августа 2008 года, 16:21:25 » |
|
http://www.ocean.ru/content/view/133/82/Сугубо обитаемые. Большое спасибо. Кстати, про "Аргусы" и "Пайсисы" я-то, как раз, всё прекрасно знаю - у меня дома было ( и есть ) немало книг и про корабли, и про гидробиологию, и про моряков-подводников, и мно- гое другое в этом роде, и, в том числе, и про эти вышеупомянутые аппараты ( да и не только про эти ), но вот как раз именно про "Миры" там ничего не говорилось - все эти книги были довольно старые, написанные ещё в 80-е, до постройки "Миров". Так что спасибо, что просветили.
|
|
|
|
« Последняя правка: 02 августа 2008 года, 16:25:40 от Bиталий »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
|
Змей
|
 |
« Ответить #138 было: 04 сентября 2008 года, 05:05:23 » |
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
 |
« Ответить #139 было: 04 сентября 2008 года, 09:01:07 » |
|
Вспомнил, что у меня завалялась выписка из старого: "После того, как он был разоблачен, Куклиньский сумел скрыться в США, где и прожил многие годы после своей кончины." (с) "Эхо Москвы".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
Kjussa
|
 |
« Ответить #140 было: 13 сентября 2008 года, 12:05:45 » |
|
Пару недель назад, кажется, на канале "Вести" говорили о предстоящем запуске БАК. И в строке промелькнуло: "Большой андронный коллайдер - крупнейший в мире укоритель элементарных частиц" 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Кто не знает, что такое мир, не знает, где он сам... (Марк Аврелий)
|
|
|
|
Eydis
|
 |
« Ответить #141 было: 16 сентября 2008 года, 15:17:40 » |
|
Укоритель - это здорово, воодушевляет и поднимает веру в могущество современной науки - вот уже и элементарные частицы воспитываем. Правда, с точки зрения педагогики, укорение - прием не самый эффективный, но лиха беда начало!
У меня кстати, тоже, кое-что в запасниках завалялось, связанное, правда, не с фундаментальной наукой, а с педагогикой: На ОРТ прошел репортаж, посвященный пребыванию китайских школьников в "Орленке". Показывали, как дети зарядку делают, как в море купаются, как в столовой накрывают на стол. Один из вожатых возьми и скажи про эту процедуру: "Ну, они сперва очень путали столовые приборы. Они ведь привыкли у себя в Китае палочками питаться!"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Инквизитор вдруг перегнулся за окно и рявкнул голосом театрального злодея: - Люра, а ну выдь немедля!
|
|
|
|
C@esar
|
 |
« Ответить #142 было: 23 октября 2008 года, 22:45:43 » |
|
Старая ссылка... http://www.newsru.com/russia/09apr2007/priehali.htmlРоссийский космический корабль "Союз ТМА-10", запущенный с космодрома Байконур 7 апреля, в пятницу поздно вечером по московскому времени состыковался с Международной космической станцией (МКС).Ну... а в Новой Зеландии уже утро...  А это поновее http://www.rambler.ru/news/russia/education/560859640.html?print=1Например, ни одному опытному пользователю не придет в голову отдельно платить за архиватор WinRAR, который и так входит в комплект поставки Windows.Ни одному опытному пользователю и в голову не придет, что автор статьи пользуется лицензионным программным обеспечением...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
 |
« Ответить #143 было: 25 октября 2008 года, 02:31:55 » |
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
 |
« Ответить #144 было: 25 октября 2008 года, 05:24:30 » |
|
Намба, это не в ляпы - это, скорее, в лженауку. Тут ведь товарищ не случайную ошибку сделал. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
 |
« Ответить #145 было: 25 октября 2008 года, 14:38:02 » |
|
|
|
|
|
« Последняя правка: 25 октября 2008 года, 14:39:41 от number93 »
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
|
Kjussa
|
 |
« Ответить #146 было: 26 октября 2008 года, 10:01:32 » |
|
А это не к ляпам, просто к шедеврам комментирования  Вчера в ледовом шоу на "России" после номера Даны Борисовой Дмитрий Губерниев выдал следующую фразу: - Такое ощущение, что тело Борисовой катается по частям  Жаль, из остальных его комментариев ничего не помню. А пора бы уже коллекцию собирать, такие перлы должны становиться достоянием общественности.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Кто не знает, что такое мир, не знает, где он сам... (Марк Аврелий)
|
|
|
|
Eydis
|
 |
« Ответить #147 было: 01 июня 2009 года, 23:02:38 » |
|
- Такое ощущение, что тело Борисовой катается по частям  Интересно, что он имел в виду  ? Что у Борисовой плохо с координацией? А вообще от тренеров и педагогов и не такое можно услышать  . Как Вам такие высказывания: "не сиди в пояснице", "переставь бедра на ногу"? Между прочим, вполне осмысленные и образные инструкции , ни убавить ни прибавить  . А я сейчас на Рамблере наткнулась на дивный заголовок: "В Ла-Манше нашли лох-несское чудовище Юрского периода"  Так и вспоминается: "Археологи, а-у!", хотя верней призывать палеонтологов или психиатров 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Инквизитор вдруг перегнулся за окно и рявкнул голосом театрального злодея: - Люра, а ну выдь немедля!
|
|
|
|
passer-by
|
 |
« Ответить #148 было: 05 июня 2009 года, 00:22:47 » |
|
В одном фильме по tv диалог: -Как всё прошло? - Акелла промахнулся! А внизу бегущей строкой: ...... - Отелло промахнулся! А я-то знаю, что Отелло не промахнулся!! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
Bиталий
Потомственный нобиль

Я не изменил(а) свой профиль!
|
 |
« Ответить #149 было: 25 июня 2009 года, 03:22:42 » |
|
Данная страница довольно долго не обновлялась, и я уж, было, подумал, что про неё давно забыли. Ан нет! Что ж, попробую и я внести свою скромную лепту. Правда, не уверен, считать ли это ляпом, но... В общем, судите сами: "Николаю Заболоцкому - продолжения творчества, он молодец". http://rutube.ru/tracks/380859.htmlhttp://delostalina.ru/?p=446М-да, кое-кому не мешало бы вспомнить школьный курс литературы...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |