Автор
|
Тема: Дневник Айрис Окделл - II (прочитано 18079 раз)
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.
|
к Айрис возврата пока не планируется? tigris, планируется.  И в самое ближайшее время.  Ну, во-о-от - как всегда, на самом интересном месте!.. Lavri,  Алаврен, дорогой мог друг,цитирую тебя : "ПРОДУ" ! Костя , скоро будет.  (*А зачем ты мое имя переделал?  *)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Никогда не пей с тем, кого презираешь. Рене Аррой.
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
|
Lavri
|
Ой!  А я-то понадеялась... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В Путь трое мудрых, Не устрашась тайфуна, Поплыли в челне. Своею краткостью их Путь Сравниться мог бы с танка. (с)
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

|
А я-то понадеялась... Lavri, если еще надеешься  , то оно, собственно, вот...  Дневник Айрис Окделл (продолжение). Привет, это опять я. О том, как Валентин выкрал Рокэ без нас с Робером (и не намекнул ни полсловечком – у, статуя ледяная!), я уже писала? Если нет – то в следующий раз. Сейчас некогда – у меня куча новостей, а времени мало! И места мало. Про чернила я уж вообще молчу, а кровью я писать не согласна… разве что кровью тех, кто орет за стенкой. И свечка вот-вот погаснет, а портить зрение я не собираюсь – хватит того, что у меня астма. Чернил в нашем с Робером закутке сначала вообще не было, но немного удалось раздобыть. Под угрозой написания дневника кровью всяких жадин. Которым можно уже не утруждаться доносами: строчи не строчи – все равно не выпустят. Да, еще я забыла упомянуть о том, что скоро оглохну от воплей в соседней комнате. А вести дневник приходится на спине Робера – никого другого поймать не удалось, а он убежать не пытается. Я о таком способе читала в новомодном романе «Заразные связи». Только там, наверное, не такую спину имели в виду, у Робера она, знаете, какая костлявая? Не знаете? И правильно – не хватало еще, чтобы вся Оллария об этом знала. Или пол-Талига… Но, кажется, я начинаю думать, что в словах моих слуг из Эпинэ насчет «кое-кого пора откормить» - есть резон… Они, правда, имели в виду меня. Но я быстро бегаю, когда без корсета. А корсет я больше не ношу. К алатскому костюму он не нужен. Хотя… может, и убегать не буду – я УЖЕ ЕСТЬ ХОЧУ. Мы ж с собой бутербродов не захватили… Между прочим, нас сюда засунули еще вчера, а покормить не удосужились ни разу. Что за свинство, надо бы у мэтра Инголса уточнить, насколько это ущемляет права заключенных… Вот как только его сюда приволокут – сразу и спрошу, жалобу будем вместе писать. Чернила НАЙДЕМ. А если не приволокут – значит, он нас скоро отсюда выволочет. Осталось только поголодать… дней несколько. Привет надорским воспоминаниям, Айри! Нет, я помню поговорку, что кто спит – обедает. Я ее в Надоре даже применяла. А Робер мирно спит сейчас. Но вы когда-нибудь пробовали уснуть под вой голодных ызаргов? Вы вообще представляете себе, с КАКОЙ громкостью они орут? Не представляете? Так идите сюда – послушайте… Что? Как эрэа Мирабелла при упоминании лесничихи Дженни? Ничего подобного – у мамы голос не такой пронзительный. И тише раз в десять… Ладно, я пошутила – не надо сюда идти, тут и так места мало, Багерлее - не резиновая, а еды и на нас не хватает. О, нет! К нам в камеру тащится мой двоюродный дед Ангерран – требовать нас в свидетели, что всегда был верен Талигу. Ничего не знаю – Робер сейчас способен засвидетельствовать только то, что уставший (и голодный!) человек заснет в любых условиях. А я – что у меня всегда в полной боевой готовности когти. - Не знаю – не видела… - попыталась отбиться я. Вы не поняли – не физически. Во-первых, всевозможные ызарги ближе трех шагов подходить ко мне боятся. Даже ызарги, состоящие со мной в родстве. А во-вторых - не бить же пожилого человека. - Айрис, что это ты делаешь?! – возмущенно вздел перст Ангерран. Нет, я зря была настолько миролюбива – моя родня наглеет от безнаказанности ну просто мгновенно. - Пишу, - честно ответила я, в очередной раз окунув перо в чернильницу. Чернила – на вес золота, поэтому разбрызгивать их в ызаргов не рекомендуется. - Ты поступаешь как непристойная женщина из непристойного романа! – взревел мой дед. - А вы откуда знаете? Вы читаете непристойные романы? – захлопала я ресницами. Жаль, тушь уже подрастерлась, а вся косметика осталась дома. - Да как ты смеешь?!.. И ведь врежь такому – заявят, что я совсем озверела и хуже мамы… - Робер! – попыталась я растолкать законного мужа. - Кто это? – пробормотал он. И не думая просыпаться. - Непристойная женщина! – гаркнула я ему в ухо. – Робер, что нужно делать со старыми, больными, очень непорядочными людьми? - Айри, запасной пистолет в третьем ящике стола справа от кровати… - сонно пробормотал Робер. Конечно, где уж мне его разбудить, если ызаржьё из соседней камеры не справилось… Я обернулась к Ангеррану… но того уже ветром сдуло. Несмотря на то, что ни стола, ни ящиков, ни кровати в нашей каморке не наблюдается. Я только собралась слегка пообедать… то есть подремать, использовав «столешницу» как подушку – лучше самая костлявая подушка, чем ровный пол, вы согласны? И вообще – должен же собственный законный муж на что-то годиться, правильно? Еще б одеяло… И тут шум в соседней галерее опять меня отвлек. Причем, судя по звуку голоса моего брательника – неприятности у него. Кажется, придется идти спасать. Конечно, он у меня – свинья еще та, но там-то вообще – бестиарий ызаргов, сожрут и не подавятся. А Дик - хоть и предатель, подлец и отравитель, но хотя бы сейчас орет не о том, что верно служил Талигу и ненавидел Альдо. Так, плохо, что ящиков, столов и пистолетов здесь на самом деле нет. То, что нет кровати – тоже плохо, но голову я уже приспособилась на плечо Роберу класть – он не против… А драться я буду чем?! Ладно, не паникуй, Айри, где наша не пропадала – наша пропадала уже везде… Тем более, что самое главное оружие при нас – КОГТИ. Только вчера наманикюренные. Ну, нечем было сегодня. нечем… И вообще – у нас тут то Альдо не на ту лошадку сел, то власть опять меняется, а нас с моим законным не предупредили… Альдо, говорят, отделался мелочью – ноги сломал, пару ребер… И еще сотрясение мозга – но у него нечему трястись, так что не страшно. Но за это время притворные… то есть придворные ызарги успели его «схоронить» и возвести на престол Карла Оллара. (Бедняга Фердинанд – вот его жалко!..) Да помню я, сколько новому королю лет и где он сейчас – в Ноймаре игрушечными волчатками забавляется. Неужели непонятно – ызарги рассчитывают править сами! Те ызарги, которые власть захватили, а не те, что с нами сидят. В общем, Альдо, говорят, очнулся – но передумывать было поздно. Где он сейчас? Понятия не имею. Я и о том, что он жив-то, узнала из воплей ызаргов, которым не повезло. Они там один громче другого вопят, что лично добили бы «гада и узурпатора». А Дик орет им, кто они такие… и в кои-то веки оценивает людей верно. Может, все-таки поумнеет, а? Если нас всех отсюда не в Закат выведут, конечно. А сама я про Альдо вообще ничего не знала – я сначала решила, что нас сюда за заговор волокут... но потом увидела состав камеры… Уж с этими-то господами мы точно не сговаривались. Оставив муженька отсыпаться дальше, пока можно, я рванула на помощь брательнику. Долго Робер все равно не проспит – они сейчас ЕЩЕ ГРОМЧЕ завопят, а я пока успею деда Ангеррана за фамильную «людейчестную» бороду оттаскать. Эх, жаль, у меня с собой подаренного Матильдой хлыста нет…
|
|
|
|
« Последняя правка: 21 октября 2009 года, 21:02:11 от Alarven »
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
|
Inga
|
Долго Робер все равно не проспит – они сейчас ЕЩЕ ГРОМЧЕ завопят, а я пока успею деда Ангеррана за фамильную «людейчестную» бороду оттаскать. Эх, жаль, у меня с собой подаренного Матильдой хлыста нет… Не будите Робера! А картина была бы хороша... Айрис наводит порядок в Багерлее... Спасибо, эреа Alarven!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Lavri
|
Ладно, не паникуй, Айри, где наша не пропадала – наша пропадала уже везде… Alarven, какой девиз!!!  Какая картина!!! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В Путь трое мудрых, Не устрашась тайфуна, Поплыли в челне. Своею краткостью их Путь Сравниться мог бы с танка. (с)
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

|
Lavri  Пасиб за отзыв! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лийса
Граф

Да здравствует Дом Молний!
|
Эрэа Аларвен, это шедевр.  Особенно вот это место: И еще сотрясение мозга – но у него нечему трястись, так что не страшно Блеск! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

|
Эрэа Лийса, спасибо! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gvalchka
|
Alarven, твоя Айрис, как всегда, прекрасна!!! Не перестаю ей восхищаться - что в каноне, что в твоем фанфике! А их семейная жизнь с Робером - это вообще нечто!  Настроение сразу же поднимает! Спасибо!!!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В жизни каждого бывают моменты, когда следует броситься в пропасть, чтобы наконец убедиться в том, что всегда умел летать. (М. Фрай)
|
|
|
Яртур
Крестоносец
Герцог

Не все то лебедь, что из воды торчит.
|
Эрэа Alarven, шарман, аншантэ, мерси бьен (кассера ни при чем, просто от восторга у меня что-то с речью).  Жажду продолжения. Это просто - наш ответ кризису! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Религия живет в сердце человеческом и утверждается жизнью, а не мечом. Генрих Наваррский. Мое дело - рубать! (маршал Буденный)
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

|
Gvalchka, Яртур, огромное спасибо за отзывы!  А их семейная жизнь с Робером - это вообще нечто! Gvalchka, то ли еще будет...  Как говорит Айрис: "Где наша не пропадала - наша пропадала уже везде..."  Жажду продолжения. Яртур, будет.  Как только эрэа Айрис разберется с текущими проблемами и раздобудет новых чернил... 
|
|
|
|
« Последняя правка: 23 октября 2009 года, 00:44:07 от Alarven »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Protiv vetra
Буревестник
Герцог

Что ищешь ты, ветер...
|
А скоро она их раздобудет? А то интересно же, вышло что-то из Ызаржонка Дика или нет! 
|
|
|
|
« Последняя правка: 24 октября 2009 года, 17:25:13 от Protiv vetra »
|
Авторизирован
|
Проиграв королевство, не торгуются в малом
|
|
|
|
Kjussa
|
Alarven , урааааа! Мы дождались проду!!!! Дальше!!!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Кто не знает, что такое мир, не знает, где он сам... (Марк Аврелий)
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

|
Protiv vetra, Kjussa, большое спасибо за отзывы!  А скоро она их раздобудет? А то интересно же, вышло что-то из Ызаржонка Дика или нет! Protiv vetra, так она еще может не скоро об этом узнать...  Разве ж вот так сразу поймешь по человеку... особенно - по Дику Окделлу. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Sankrad
|
Ура-ура-ура!  Alarven, спасибо. Больше нечего и добавить. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Но спи спокойно, бэби, вся жизнь впереди, и непонятно зачем горевать!
Щербаков
|
|
|
|
 |