Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
13 сентября 2026 года, 08:30:54

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Клуб любителей всяческих искусств.
| |-+  Наша проза (Модераторы: Вук Задунайский, Blackfighter)
| | |-+  Дневник Айрис Окделл - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 11 Печать
Автор Тема: Дневник Айрис Окделл - II  (прочитано 18079 раз)
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.

просмотр профиля
Re: Дневник Айрис Окделл - II
« Ответить #105 было: 15 мая 2009 года, 23:33:34 »

Цитата
к Айрис возврата пока не планируется?

tigris, планируется.  Подмигивание И в самое ближайшее время. Подмигивание

Цитата
Ну, во-о-от - как всегда, на самом интересном месте!..
LavriУлыбка

Цитата
Алаврен, дорогой мог друг,цитирую тебя : "ПРОДУ" !
Костя , скоро будет. Подмигивание (*А зачем ты мое имя переделал? Язык *)
Авторизирован

Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...

Никогда не пей с тем, кого презираешь.
Рене Аррой.

Я не люблю, когда мне лгут,
Но от правды я тоже устал,
Я пытался найти приют,
Говорят, что плохо искал...
В. Цой.
Lavri
Герцог

Какая я птица?! Я размечтавшийся теннисный мячик!

просмотр профиля
« Ответить #106 было: 16 мая 2009 года, 00:18:30 »

Ой!  Смущение А я-то понадеялась...
Авторизирован

В Путь трое мудрых,
Не устрашась тайфуна,
Поплыли в челне.
Своею краткостью их Путь
Сравниться мог бы с танка. (с)
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #107 было: 21 октября 2009 года, 20:54:12 »

Цитата
А я-то понадеялась...
Lavri, если еще надеешься Подмигивание, то оно, собственно, вот... Улыбка

Дневник Айрис Окделл (продолжение).

Привет, это опять я. О том, как Валентин выкрал Рокэ без нас с Робером (и не намекнул ни полсловечком – у, статуя ледяная!), я уже писала? Если нет – то в следующий раз. Сейчас некогда – у меня куча новостей, а времени мало! И места мало. Про чернила я уж вообще молчу, а кровью я писать не согласна… разве что кровью тех, кто орет за стенкой. И свечка вот-вот погаснет, а портить зрение я не собираюсь – хватит того, что у меня астма.
Чернил в нашем с Робером закутке сначала вообще не было, но немного удалось раздобыть. Под угрозой написания дневника кровью всяких жадин. Которым можно уже не утруждаться доносами: строчи не строчи – все равно не выпустят.
Да, еще я забыла упомянуть о том, что скоро оглохну от воплей в соседней комнате. А вести дневник приходится на спине Робера – никого другого поймать не удалось, а он убежать не пытается. Я о таком способе читала в новомодном романе «Заразные связи». Только там, наверное, не такую спину имели в виду, у Робера она, знаете, какая костлявая? Не знаете?  И правильно – не хватало еще, чтобы вся Оллария об этом знала. Или пол-Талига…
Но, кажется, я начинаю думать, что в словах моих слуг из Эпинэ насчет «кое-кого пора откормить» - есть резон… Они, правда, имели в виду меня. Но я быстро бегаю, когда без корсета. А корсет я больше не ношу. К алатскому костюму он не нужен. Хотя… может, и убегать не буду – я УЖЕ ЕСТЬ ХОЧУ. Мы ж с собой бутербродов не захватили…
Между прочим, нас сюда засунули еще вчера, а покормить не удосужились ни разу. Что за свинство, надо бы у мэтра Инголса уточнить, насколько это ущемляет права заключенных… Вот как только его сюда приволокут – сразу и спрошу, жалобу будем вместе писать. Чернила НАЙДЕМ. А если не приволокут – значит, он нас скоро отсюда выволочет. Осталось только поголодать… дней несколько. Привет надорским воспоминаниям, Айри!
Нет, я помню поговорку, что кто спит – обедает. Я ее в Надоре даже применяла. А Робер мирно спит сейчас.
Но вы когда-нибудь пробовали уснуть под вой голодных ызаргов? Вы вообще представляете себе, с КАКОЙ громкостью они орут? Не представляете? Так идите сюда – послушайте… Что? Как эрэа Мирабелла при упоминании лесничихи Дженни? Ничего подобного – у мамы голос не такой пронзительный. И тише раз в десять…
Ладно, я пошутила – не надо сюда идти, тут и так места мало, Багерлее - не резиновая, а еды и на нас не хватает.
О, нет! К нам в камеру тащится мой двоюродный дед Ангерран – требовать нас в свидетели, что всегда был верен Талигу. Ничего не знаю – Робер сейчас способен засвидетельствовать только то, что уставший (и голодный!) человек заснет в любых условиях. А я – что у меня всегда в полной боевой готовности когти.
- Не знаю – не видела… - попыталась отбиться я. Вы не поняли – не физически. Во-первых, всевозможные ызарги ближе трех шагов подходить ко мне боятся. Даже ызарги, состоящие со мной в родстве. А во-вторых - не бить же пожилого человека.
- Айрис, что это ты делаешь?! – возмущенно вздел перст Ангерран. Нет, я зря была настолько миролюбива – моя родня наглеет от безнаказанности ну просто мгновенно.
- Пишу, - честно ответила я, в очередной раз окунув перо в чернильницу. Чернила – на вес золота, поэтому разбрызгивать их в ызаргов не рекомендуется.
- Ты поступаешь как непристойная женщина из непристойного романа! – взревел мой дед.
- А вы откуда знаете? Вы читаете непристойные романы? – захлопала я ресницами. Жаль, тушь уже подрастерлась, а вся косметика осталась дома.
- Да как ты смеешь?!..
И ведь врежь такому – заявят, что я  совсем озверела и хуже мамы…
- Робер! – попыталась я растолкать законного мужа.
- Кто это? – пробормотал он. И не думая просыпаться.
- Непристойная женщина! – гаркнула я ему в ухо. – Робер, что нужно делать со старыми, больными, очень непорядочными людьми?
- Айри, запасной пистолет в третьем ящике стола справа от кровати… - сонно пробормотал Робер. Конечно, где уж мне его разбудить, если ызаржьё из  соседней камеры не справилось…
Я обернулась к Ангеррану… но того уже ветром сдуло. Несмотря на то, что ни стола, ни ящиков, ни кровати в нашей каморке не наблюдается.
Я только собралась слегка пообедать… то есть подремать, использовав «столешницу» как подушку – лучше самая костлявая подушка, чем ровный пол, вы согласны? И вообще – должен же собственный законный муж на что-то годиться, правильно? Еще б одеяло…
И тут шум в соседней галерее опять меня отвлек. Причем, судя по звуку голоса моего брательника – неприятности у него. Кажется, придется идти спасать. Конечно, он у меня – свинья еще та, но там-то вообще – бестиарий ызаргов, сожрут и не подавятся. А Дик - хоть и предатель, подлец и отравитель, но хотя бы сейчас орет не о том, что верно служил Талигу и ненавидел Альдо.
Так, плохо, что ящиков, столов и пистолетов здесь на самом деле нет. То, что нет кровати – тоже плохо, но голову я уже приспособилась на плечо Роберу класть – он не против… А драться я буду чем?! Ладно, не паникуй, Айри, где наша не пропадала – наша пропадала уже везде… Тем более, что самое главное оружие при нас – КОГТИ. Только вчера наманикюренные. Ну, нечем было сегодня. нечем… И вообще – у нас тут то Альдо не на ту лошадку сел, то власть опять меняется, а нас с моим законным не предупредили…
Альдо, говорят, отделался мелочью – ноги сломал, пару ребер… И еще сотрясение мозга – но у него нечему трястись, так что не страшно. Но за это время притворные… то есть придворные ызарги успели его «схоронить» и возвести на престол Карла Оллара. (Бедняга Фердинанд – вот его жалко!..) Да помню я, сколько новому королю лет и где он сейчас – в Ноймаре игрушечными волчатками забавляется. Неужели непонятно – ызарги рассчитывают править сами! Те ызарги, которые власть захватили, а не те, что с нами сидят. В общем, Альдо, говорят, очнулся – но передумывать было поздно. Где он сейчас? Понятия не имею. Я и о том, что он жив-то, узнала из воплей ызаргов, которым не повезло. Они там один громче другого вопят, что лично добили бы «гада и узурпатора». А Дик орет им, кто они такие… и в кои-то веки оценивает людей верно. Может, все-таки поумнеет, а? Если нас всех отсюда не в Закат выведут, конечно.
А сама я про Альдо вообще ничего не знала – я сначала решила, что нас сюда за заговор волокут... но потом увидела состав камеры… Уж с этими-то господами мы точно не сговаривались.
Оставив муженька отсыпаться дальше, пока можно, я рванула на помощь брательнику. Долго Робер все равно не проспит – они сейчас ЕЩЕ ГРОМЧЕ завопят, а я пока успею деда Ангеррана за фамильную «людейчестную» бороду оттаскать. Эх, жаль, у меня с собой подаренного Матильдой хлыста нет…

« Последняя правка: 21 октября 2009 года, 21:02:11 от Alarven » Авторизирован

Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...

Рене Аррой.

Я пытался найти приют,
В. Цой.
Inga
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #108 было: 21 октября 2009 года, 21:31:15 »

Цитата
Долго Робер все равно не проспит – они сейчас ЕЩЕ ГРОМЧЕ завопят, а я пока успею деда Ангеррана за фамильную «людейчестную» бороду оттаскать. Эх, жаль, у меня с собой подаренного Матильдой хлыста нет…
Не будите Робера! А картина была бы хороша... Айрис наводит порядок в Багерлее...
Спасибо, эреа Alarven!
Авторизирован
Lavri
Герцог

Какая я птица?! Я размечтавшийся теннисный мячик!

просмотр профиля
« Ответить #109 было: 21 октября 2009 года, 22:01:04 »

Цитата
Ладно, не паникуй, Айри, где наша не пропадала – наша пропадала уже везде…

Alarven, какой девиз!!!  Радость Какая картина!!!
Авторизирован

В Путь трое мудрых,
Не устрашась тайфуна,
Поплыли в челне.
Своею краткостью их Путь
Сравниться мог бы с танка. (с)
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #110 было: 21 октября 2009 года, 22:10:30 »

Lavri Подмигивание
Пасиб за отзыв!  Улыбка
Авторизирован

Рене Аррой.

Я пытался найти приют,
В. Цой.
Лийса
Граф

Да здравствует Дом Молний!

просмотр профиля
« Ответить #111 было: 21 октября 2009 года, 22:36:54 »

Эрэа Аларвен, это шедевр. Радость Особенно вот это место:

Цитата
И еще сотрясение мозга – но у него нечему трястись, так что не страшно

Блеск!
Авторизирован
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #112 было: 21 октября 2009 года, 23:40:49 »

Эрэа Лийса, спасибо! Улыбка
Авторизирован

Рене Аррой.

Я пытался найти приют,
В. Цой.
Gvalchka
Сумасшедшая птица
Герцог

Надежда - глупое чувство...

488988964
просмотр профиля WWW
« Ответить #113 было: 21 октября 2009 года, 23:48:27 »

Alarven, твоя Айрис, как всегда, прекрасна!!!  Смех
Не перестаю ей восхищаться - что в каноне, что в твоем фанфике!
А их семейная жизнь с Робером - это вообще нечто!  Смех  Смех  Смех Настроение сразу же поднимает! Спасибо!!!
Авторизирован

В жизни каждого бывают моменты, когда следует броситься в пропасть, чтобы наконец убедиться в том, что всегда умел летать. (М. Фрай)
Яртур
Крестоносец
Герцог

Не все то лебедь, что из воды торчит.

просмотр профиля
« Ответить #114 было: 22 октября 2009 года, 00:10:02 »

Эрэа Alarven, шарман, аншантэ, мерси бьен (кассера ни при чем, просто от восторга у меня что-то с речью). Радость Жажду продолжения. Это просто - наш ответ кризису! Смех
Авторизирован

Религия живет в сердце человеческом и утверждается жизнью, а не мечом.
Генрих Наваррский.
Мое дело - рубать! (маршал Буденный)
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #115 было: 22 октября 2009 года, 23:48:57 »

Gvalchka, Яртур, огромное спасибо за отзывы! Улыбка
Цитата
А их семейная жизнь с Робером - это вообще нечто! 

Gvalchka, то ли еще будет...  Подмигивание Как говорит Айрис: "Где наша не пропадала - наша пропадала уже везде..." Подмигивание
Цитата
Жажду продолжения.
Яртур, будет.  Подмигивание Как только эрэа Айрис разберется с текущими проблемами и раздобудет новых чернил...  Подмигивание
« Последняя правка: 23 октября 2009 года, 00:44:07 от Alarven » Авторизирован

Рене Аррой.

Я пытался найти приют,
В. Цой.
Protiv vetra
Буревестник
Герцог

Что ищешь ты, ветер...

просмотр профиля
« Ответить #116 было: 24 октября 2009 года, 14:06:39 »

А скоро она их раздобудет? А то интересно же, вышло что-то из Ызаржонка Дика или нет! Смех
« Последняя правка: 24 октября 2009 года, 17:25:13 от Protiv vetra » Авторизирован

Проиграв королевство, не торгуются в малом
Kjussa
Кэртианский хоббит
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #117 было: 25 октября 2009 года, 11:55:39 »

Alarven , урааааа! Мы дождались проду!!!! Дальше!!!
Авторизирован

Кто не знает, что такое мир, не знает, где он сам... (Марк Аврелий)
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #118 было: 25 октября 2009 года, 23:06:44 »

Protiv vetra, Kjussa, большое спасибо за отзывы!  Улыбка
Цитата
А скоро она их раздобудет? А то интересно же, вышло что-то из Ызаржонка Дика или нет!
Protiv vetra, так она еще может не скоро об этом узнать...  Смех Разве ж вот так сразу поймешь по человеку... особенно - по Дику Окделлу.  Смех
Авторизирован

Рене Аррой.

Я пытался найти приют,
В. Цой.
Sankrad
Юноша
Герцог

Все правее этого, всего лишь ИМХО

просмотр профиля E-mail
« Ответить #119 было: 26 октября 2009 года, 16:45:39 »

Ура-ура-ура! Радость Alarven, спасибо. Больше нечего и добавить. Подмигивание
Авторизирован

Но спи спокойно, бэби, вся жизнь впереди, и непонятно зачем горевать!

Щербаков
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: