Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
10 июня 2026 года, 06:24:26

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  3И 1-2 "Из глубин" и "Яд минувшего"
| | | |-+  Клятва на крови и ее последствия - III
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 Печать
Автор Тема: Клятва на крови и ее последствия - III  (прочитано 28083 раз)
Kaetzchen
просто лапушка
Герцог

love it, change it or leave it!

439652525
просмотр профиля
Re: Клятва на крови и ее последствия - III
« Ответить #120 было: 27 июля 2007 года, 19:13:01 »

Что же, связи между абонентами устанавливает именно Абсолют в нужный момент, а не они сами по собственному желанию.
 Вот только никак не могу придумать, какая была опасность для Мира в тот момент, когда Иноходец в Гайифском посольстве находился. Кого тогда требовалось спасти (неужели на самого Робера покушение готовилось? - зачем), или ...  Хех Хех

Истинники?
А может не Робер. Алва же говорит, что он искал вассалов. Реакция Абсолюта на ключевые понятия или образы?

Авторизирован

Не буди во мне зверя, это будет не хомячок.

Мое врожденное прямодушие и отвращение к интригам заставляют меня предпочесть умело расставленных арбалетчиков. (c) Rochefort
Janis
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #121 было: 27 июля 2007 года, 21:24:04 »

Что же, связи между абонентами устанавливает именно Абсолют в нужный момент, а не они сами по собственному желанию.
 Вот только никак не могу придумать, какая была опасность для Мира в тот момент, когда Иноходец в Гайифском посольстве находился. Кого тогда требовалось спасти (неужели на самого Робера покушение готовилось? - зачем), или ...  Хех Хех
Имхо, там не на опасность срабатывает, а на что-то другое. Или на "опасность" и на "другое". Жермон Ариго видит алва-трансляции, когда ему ничего не угрожает однозначно, даже "истинников" поблизости никаких быть не может.
Авторизирован
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
« Ответить #122 было: 27 июля 2007 года, 21:30:15 »

Имхо, там не на опасность срабатывает, а на что-то другое. Или на "опасность" и на "другое". Жермон Ариго видит алва-трансляции, когда ему ничего не угрожает однозначно, даже "истинников" поблизости никаких быть не может.

Истинников, нет, спорить не приходится, а вот есть опасность или не есть - еще тот вопрос. Опасность должна быть гн обязательно (как я понимаю) именно этому персонажу, опасность может быть для сохранения равновесия, к примеру. А нарушится равновесие может из-за ошибки персонажа в ближайшем будущем, да и еще где-то в другом месте.
  Допускаю, что я что-то упускаю. Подмигивание
Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
Janis
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #123 было: 27 июля 2007 года, 22:02:50 »

Истинников, нет, спорить не приходится, а вот есть опасность или не есть - еще тот вопрос. Опасность должна быть гн обязательно (как я понимаю) именно этому персонажу, опасность может быть для сохранения равновесия, к примеру. А нарушится равновесие может из-за ошибки персонажа в ближайшем будущем, да и еще где-то в другом месте.
  Допускаю, что я что-то упускаю. Подмигивание
Так с опасностью для мира те же непонятки. У Жермона "трансляция" возникает по поводу бергерского обряда. Проводит Ойген, Жермон только камешек достает, причем вслепую. Какими бы алва-глюки не были, достанет он то, что под руку подвернется (или ему подвернут  Подмигивание)
Повлиять на решение участвовать\не участвовать в обряде глюк не может: там уже все идет. Единственная моя версия - что "глюк" включила кровь,СПОЙЛЕРЫ
Но, опять же, неизвестно, видел ли что-то (и если видел, то что) Ойген. Если бы было точно известно, что Райнштайнеру ничего не показывали, можно было бы предположить, что "сработал" обряд с 4 свечами + кровь Повелителя... СПОЙЛЕРЫ
« Последняя правка: 27 июля 2007 года, 22:04:27 от Janis » Авторизирован
Kaetzchen
просто лапушка
Герцог

439652525
просмотр профиля
« Ответить #124 было: 27 июля 2007 года, 22:28:49 »

Цитата
Так с опасностью для мира те же непонятки. У Жермона "трансляция" возникает по поводу бергерского обряда. Проводит Ойген, Жермон только камешек достает, причем вслепую. Какими бы алва-глюки не были, достанет он то, что под руку подвернется
То, что они делали, очень похоже на инициацию.
Первичное подключение к каналу связи? Кровь плюс медитация. Плюс Абсолют. Плюс Алва, который некоторое время до то как искал вассалов..

У кого из Савиньяков шрам на запястье? Тоже инициация? Вообше интересно, что знают вассалы? У них-то передача информации вроде-бы не обрывалась (или не так часто, как у повелителей), в матчасти насчет этого мало чего..

И еще пять копеек. Вот здесь нашла http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=8406.msg321544#msg321544 и думаю:

а что, если есть такая База Данных, в которой записаны воспоминания и как бы *слепки личностей* Повелителей? И речь идет не всегда о трансляции, в некоторых случаях это - поиск информации по кодовым словам или образам (как Робер и решение взорвать ворота)...
« Последняя правка: 27 июля 2007 года, 22:41:06 от Kaetzchen » Авторизирован

Мое врожденное прямодушие и отвращение к интригам заставляют меня предпочесть умело расставленных арбалетчиков. (c) Rochefort
Aelia
Герцог

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #125 было: 27 июля 2007 года, 23:12:53 »

И еще пять копеек. Вот здесь нашла http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=8406.msg321544#msg321544 и думаю:

а что, если есть такая База Данных, в которой записаны воспоминания и как бы *слепки личностей* Повелителей? И речь идет не всегда о трансляции, в некоторых случаях это - поиск информации по кодовым словам или образам (как Робер и решение взорвать ворота)...

Возникает тогда вопрос: почему трансляции в адрес Робера так резко прекратились после его болезни?
Мне кажется, что после инициации Повелителя с ним начинают происходить какие-то изменения. Можно сказать, наверное, что инициация не одномоментна, это растянутый процесс, а обряд (гоганов или бергеров) - лишь стартовая точка этого процесса. А финишной точкой для Робера явилась его болезнь. Так вот, трансляции по-моему, характерны именно для этого периода и, возможно, являются его составной частью. Получается, что после завершения инициации Повелитель отключается от базы данных. По крайней мере, ничего больше не принимает. Зато передает: Робер ведь видит самые недавние воспоминания Алвы. Целесообразность существования такой базы данных вызывает у меня сомнения. Возможно, конечно, она выполняет еще какие-то функции, нам неизвестные...
Авторизирован

Nihil enim malo quam et me mei similem esse et illos sui.
Kaetzchen
просто лапушка
Герцог

439652525
просмотр профиля
« Ответить #126 было: 28 июля 2007 года, 01:17:14 »

Цитата
Так вот, трансляции по-моему, характерны именно для этого периода и, возможно, являются его составной частью. Получается, что после завершения инициации Повелитель отключается от базы данных.
Не обязательно, но возможно, нужна экстремальная ситуация, чтобы *провести запрос*.
Авторизирован

C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
« Ответить #127 было: 28 июля 2007 года, 01:38:10 »

Да, есть тут вопрос... Хотя как нахождение в одной комнате с Хейлом, чьим бы он сыном не был, могло повлиять на Давенпорта - непонятно Улыбка

Это нужно разбудить Хейла и допросить, а что же ему снилось. Смех Смех
Разве что работает как ретранслятор. Хех
Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #128 было: 28 июля 2007 года, 21:21:43 »

Мнение с одного из форумов:

"Валентин поклялся "Дом Волны верен Раканам порукой в том моя кровь", интересно какие последствия повлечет с точки зрения Абсолюта неверность кого-то из дома Волны? Падёт ли это на Валентина, на вассала (их много стрелять не перестрелять если ещё всяких бастардов вспоминать) или же опять будет что-то в стиле Надорской гекатомбы связанное с Валентином или вассалом?
Но это не всё.
Уже была  скзанна интересная фраза о том что нарушение подобной присяги не распространяется на Бутылку "Черной Крови" и "почеши мне спинку" а за покушения на власть. Но так сказать по некоторым форумным решениям про Альдо вышло что он Придд. Логично что клятва Валентина распространяется и на него. А здесь уже башню рвёт....
Он настоящему Ракану не очень верен. Соответственно клятва Валентина нарушенна. Причём учитывая действия Альдо, нарушенна с момента как произнесенна(если смотреть по властным обстоятельствам) и тут масса вариантов относительно того как это рассмотрит Абсолют. Примет санкцию по отношению к Валентину. Учитывая быстроту решения относительно Р.О. то чего-то сбоит программка, примет решение относительно Альдо, можно рассмотреть как вариант что Дора со смертью кучи альдовских явных сообщников и тайных приспешников было таким наказанием. Или Валентин не Придд в чём я сомневаюсь, так как его кровь остановила Борна. Или не Придд Альдо. А кто? Было по моему старое мнение что он из Эпинэ.

Но и тут казус. Кем бы ни был человек в белых штанах, Приддом или Эпинэ он явный нарушитель клятвы и добавочно "лишний" Повелитель с точки зрения Волн и лишний Повелитель с точки зрения Молнии, в общем как не посмотри несколько он зажился. По всем статьям. Может он вообще не эорий?
Или из логики Абсолюта тут что-то другое?"

« Последняя правка: 28 июля 2007 года, 23:03:35 от Лоренц Берья » Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Kaetzchen
просто лапушка
Герцог

439652525
просмотр профиля
« Ответить #129 было: 28 июля 2007 года, 23:35:23 »

Ну и? В тексте несколько логических ошибок. Остальное неоднократно обсуждалось на форуме. Какую цель вы ставили перед собой, публикуя этот фрагмент?
Авторизирован

Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #130 было: 29 июля 2007 года, 06:16:12 »

Ну и? В тексте несколько логических ошибок. Остальное неоднократно обсуждалось на форуме. Какую цель вы ставили перед собой, публикуя этот фрагмент?

С целью узнать какие ошибки, где обсуждалось и как это решается программой Абсолют.

Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Kaetzchen
просто лапушка
Герцог

439652525
просмотр профиля
« Ответить #131 было: 29 июля 2007 года, 17:32:05 »

С целью узнать какие ошибки, где обсуждалось и как это решается программой Абсолют.

ПОскольку Абсолют членом форума не является, на последний вопрос ответа вам видимо не дождаться. Смотрите все ветки о Валентине, о кровной клятве. Вцелом в этом разделе. Есть такая замечательная функция, называется поиск..
Авторизирован

Aelia
Герцог

« Ответить #132 было: 29 июля 2007 года, 17:45:44 »

Уважаемая Kaetzchen, я, по правде говоря, не помню, чтобы этот вопрос раньше возникал на форуме, хотя честно читала все эти ветки.
Ведь действительно, если Абсолют воспринимает кровные клятвы буквально и дословно, то действия Альдо уже сделали Валентина клятвопреступником. Альдо, по-видимому, принадлежит к Дому Волн и он, очевидно, не верен Ракану. Валентин же поклялся в верности от имени всего Дома.
Авторизирован

Nihil enim malo quam et me mei similem esse et illos sui.
Шелла
Герцог

Песcимист это хорошо информированный оптимист.

просмотр профиля
« Ответить #133 было: 29 июля 2007 года, 19:26:22 »

Возможно действует принцип "Вассал моего вассала не мой вассал" и действия Альдо рассматриваются не как измена Раканам, а как измена главе дома Волн. Хех
Авторизирован

Оптимист верит, что мы живем в лучшем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.
Нинель
Видящая
Герцог

Каждая медаль имеет две стороны.

просмотр профиля
« Ответить #134 было: 29 июля 2007 года, 20:42:05 »

Альдо, кстати говоря, Валентину, как главе Дома в верности кровью не клялся, так что он в этом отношении Абсолюту (и Валентину) ничем не обязан. И истнному Ракану он тоже не клялся. 

А вот про ответственность Валентина за своих вассалов - вопрос открытый. Может, под Домом понимается только  повелитель и 4 вассала. А Альдо сам по себе. Или вассальные отношения требуют формального закрепления -  взаимных кровных клятв например.

Но ИМХО Абсолюту давно пора обратить внимание на Альдо и устроить ему "конец игры". Мое мнение, здесь мы наблюдаем сбой програмы. Всех прочих совершеннолетних Приддов Абсолют зачистил, а Альдо жив и процветает. Непорядок.  Смех
« Последняя правка: 29 июля 2007 года, 20:50:00 от Нинель » Авторизирован

Люди мелкого ума чувствительны к мелким обидам; люди большого ума всё замечают и ни на что не обижаются.  
Смех над собой - привилегия умных, самоирония - лучшее лекарство от мании величия.
Ограниченные умы замечают ограниченность только в других.
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: