Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
24 июля 2026 года, 03:53:15

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Клуб любителей всяческих искусств.
| |-+  Наша проза (Модераторы: Вук Задунайский, Blackfighter)
| | |-+  Изгнанники Эвитана.
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 Печать
Автор Тема: Изгнанники Эвитана.  (прочитано 16639 раз)
Konstantin
Зануда и Консерватор
Герцог

история - учитель жизни

просмотр профиля E-mail
Re: Изгнанники Эвитана.
« Ответить #90 было: 27 сентября 2007 года, 19:03:52 »

Улыбка Жертвы политических игрищ...Аларвен, а что случилось с вождями восстания ?
Авторизирован

не осуждайте и не осудимы будете
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.

просмотр профиля
« Ответить #91 было: 28 сентября 2007 года, 01:56:42 »

Цитата
Жертвы политических игрищ...
   Ага. Плач И чужой подлости.  Злость

Цитата
а что случилось с вождями восстания ?

Частично погибли.  Плач (Восстание было не спланированным, а стихийным.) Крупных фигур политической арены как таковых в нем и не участвовало. Один из вождей, хотя и рангом поменьше - сам Анри Тенмар. Еще пара штук - в эмиграции в Мидантии. И еще один "вождь", если его можно таковым считать, ибо он, скорее, "знамя" - в Аравинте.
   Хорошо знакомый нам лорд Эдвард Таррент вообще не относился к вождям, потому и был помилован.  Подмигивание
Авторизирован

Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...

Никогда не пей с тем, кого презираешь.
Рене Аррой.

Я не люблю, когда мне лгут,
Но от правды я тоже устал,
Я пытался найти приют,
Говорят, что плохо искал...
В. Цой.
Plainer
Герцог

Латентный курильщик с отторжением. И хомяк тоже ;)

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #92 было: 28 сентября 2007 года, 15:19:52 »

Анри Тенмар? Это тот самый, который "В этом монастыре погиб, но не сдался, не успевший вывезти их из Лиара храбрый офицер"? Не однофамилец? Подмигивание
А квиринцы случайно не планируют создать "Эвитанскую Освободительную Армию"?
Или "Организацию Лиарских Националистов"? (Успешность последнего ИМХО сильно зависит от того, насколько "много лет тому назад эвитанская армия... вступила на земли независимого... Лиара." И насколько Лиар и Эвитан едины (язык, культура и т.д.)
ЗЫ: А птичка обычная или раттонская Смех особенная? Подмигивание
С неослабевающим интересом восхищением
                                                      Plainer.
Авторизирован

Ничего, умных людей можно и в одиннадцатый раз перечитать. (Аларвен. "Изгнанники Эвитана")
У любви – очертанья бури,
Ну, а буря границ не знает...
Это всё, что ещё могу я,
Это всё, что меня спасает. (Алькор)
Konstantin
Зануда и Консерватор
Герцог

история - учитель жизни

просмотр профиля E-mail
« Ответить #93 было: 28 сентября 2007 года, 17:44:46 »

Улыбка Эх, как часто восстания захлебываются в крови...Аравинт- иноземное государство ?
Авторизирован

Flashie
Bad Girl
Герцог

Против шерсти!

412944384
« Ответить #94 было: 28 сентября 2007 года, 20:24:16 »

Милая птичка... два варианта - или дистанционное управление живыми существами, или же добровольная помиощь, как в мультике про трёх братьев Лю...

Ирии же, боюсь, ещё долго-долго учиться. А вот когда "дозреет"... её мать пожлеет, что не сделала ставку на дочь.

ЗЫ: а с Мирабеллой всё же связи прощупываются...  Подмигивание
Авторизирован

У меня запой от одиночества,
По ночам я слышу голоса...

(с) В. Высоцкий
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #95 было: 29 сентября 2007 года, 02:03:15 »

Цитата
Анри Тенмар? Это тот самый, который "В этом монастыре погиб, но не сдался, не успевший вывезти их из Лиара храбрый офицер"? Не однофамилец?

"В огне не горит, в Альварене не тонет..." Не-а, не однофамилец. Подмигивание Он еще и в воспоминаниях Леона мелькнул, сказал ему там одну... несбывшуюся фразу.  Язык

Цитата
А квиринцы случайно не планируют создать "Эвитанскую Освободительную Армию"?
  Смотря, какие именно квиринцы. Их там много, и они не во всем солидарны друг с другом. Подмигивание

Цитата
Или "Организацию Лиарских Националистов"?

И Анри в роли генерала Власова?! Язык Нет, "Лиарских" все-таки вряд ли. Хотя бы потому, что "Лиар" - пришлое название, переделанное из первоначального.

Цитата
(Успешность последнего ИМХО сильно зависит от того, насколько "много лет тому назад эвитанская армия... вступила на земли независимого... Лиара." И насколько Лиар и Эвитан едины (язык, культура и т.д.)
   Практически едины. Лиар мало что сохранил от первоначальной культуры, "крестоносцы" знали свое дело... (Во сколько раз там население сократилось? Плач) Даже имена и титулы теперь эвитанские.

Цитата
ЗЫ: А птичка обычная или раттонская

Не раттонская, это уж точно. Язык

Цитата
особенная?
  Все мы индивидуумы.  Подмигивание

Цитата
С неослабевающим интересом восхищением

Plainer, спасибо!.. Смущение

Цитата
Эх, как часто восстания захлебываются в крови...
  Костя, так у них же всего два пути - захлебнуться или победить. Подмигивание И одной стороне в любом случае не поздоровится. Грусть

Цитата
Аравинт- иноземное государство ?

Да. (*Ох, давно бы пора нарисовать карту, но из меня художник от слова "худо"... Так что пока придется обходиться словесно. Подмигивание*)

Цитата
Милая птичка... два варианта - или дистанционное управление живыми существами
  С НЛО.  Подмигивание

Цитата
или же добровольная помиощь, как в мультике про трёх братьев Лю...
  Или еще что-нибудь третье... Улыбка
(*Кстати, что за мульт? Подмигивание*)
Цитата
А вот когда "дозреет"... её мать пожлеет, что не сделала ставку на дочь.
  Так можно еще и передумать... Подмигивание

Цитата
ЗЫ: а с Мирабеллой всё же связи прощупываются...  

Они даже сейчас одеты похоже.  Язык (Правда, Карлотта все равно - красавица.)
СПОЙЛЕР: расчетливая интриганка красотка-южанка Карлотта и аскетичная, прямолинейная Мирабелла схожи тем, что собственных детей приносят в жертву чему-то с их точки зрения более важному. В случае с Мирабеллой это - Честь и Великая Талигойя, в случае с Карлоттой - ее собственные интересы и благополучие (махровый эгоизм, говоря более грубо.) Кого любила Мирабелла и любила ли вообще - сказать трудно. С Карлоттой проще - любит она себя. Милую, дорогую и ненаглядную. Мирабелла - человек долга, как она его понимает. Карлотта... долгов у нее нет. Должны могут быть ей. Она - никому.

« Последняя правка: 16 ноября 2022 года, 14:22:38 от Dreamer » Авторизирован

Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...

Рене Аррой.

Я пытался найти приют,
В. Цой.
Flashie
Bad Girl
Герцог

Против шерсти!

412944384
« Ответить #96 было: 29 сентября 2007 года, 02:09:39 »

"Но не могу найти по силам врага" (С) Воронёнок...

Это о второй части второй главы..

а о мультике - вполне милый советский мультик о тройняшках-китайцах, где один вроде бы (сорри, ибо память девичья) огнём  повелевал, второй водой заведовал, а третий знал языки всех зверей и птиц. Боролись они со злобным и жестоким мандарином (жалко фрукты. но мульт года 50-го али 60-го)
Так вот третий брат Лю и обучал козочку человеческой речи - правда, мемекала она зело изрядно....
Авторизирован

(с) В. Высоцкий
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #97 было: 29 сентября 2007 года, 03:01:50 »

Цитата
   Это про бедолагу Сержа, что ли?.. Ему-то точно найти по силам сложно - большинство сильнее окажутся. Язык
Авторизирован

Рене Аррой.

Я пытался найти приют,
В. Цой.
Flashie
Bad Girl
Герцог

Против шерсти!

412944384
« Ответить #98 было: 29 сентября 2007 года, 03:22:20 »

Цитата
   Это про бедолагу Сержа, что ли?.. Ему-то точно найти по силам сложно - большинство сильнее окажутся. Язык

Бедный Серж не то что по силам - вообще не найдёт...
Потому что наивен, молод, горяч - и глуп... хотя - может, и не так прост...
Авторизирован

(с) В. Высоцкий
Маленький Скорпион
Меч Блейка
Герцог

якiй же ж шинигамi нє любит сало?

« Ответить #99 было: 29 сентября 2007 года, 15:27:12 »

> Да. (*Ох, давно бы пора нарисовать карту, но из меня художник от слова "худо"... Так что пока придется обходиться словесно. *)

Тогда ждём объяснений Подмигивание Хотя бы основные географические и геополитические аксепты, пожалуйста Подмигивание
Авторизирован

почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана
-----------------------------------------------------------------------------

«А если дело за мной – я предъявлю проездной и перейду это море» (с)
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #100 было: 30 сентября 2007 года, 00:35:20 »

Цитата
Бедный Серж не то что по силам - вообще не найдёт...
   Ох (*тяжкий авторский вздох*), если бы!.. Язык

Цитата
Потому что наивен,
   Таким воспитали. Домашний ребенок. Книжный. Язык

Цитата
молод,
   Недостаток, который быстро проходит. Подмигивание

Цитата
и глуп...

Может, тоже не навсегда?.. Подмигивание

Цитата
хотя - может, и не так прост...

То есть, тайком от автора плетет коварные интриги? (Персонажи такие, они могут... Язык)

Цитата
Тогда ждём объяснений  Хотя бы основные географические и геополитические аксепты, пожалуйста

По ходу дела. "Приложение" еще не готово. Если вкратце:

Страны, с которыми придется иметь дело:
Эвитан. Абсолютная монархия. Возраст вступления монарха на престол - 25 лет. Ныне во главе страны: Регентский Совет, правящий от имени двадцатилетнего короля Карла Третьего.
   Страна состоит из семи провинций: Лиар, Тенмар, Илладэн, Ланцуа, Ритэйна, Ормхейм и Словеон. (Последние две имеют особый статус, являются автономиями и на их территории действует собственное законодательство. Тем не менее, подчинены верховной власти эвитанского короля.)
   Первоначально территорией Эвитана были лишь земли Ланцуа и Ритэйны. Примерно триста лет назад в состав королевства вошел Лиар, двадцать пять лет спустя - Тенмар. Менее века назад к территории Эивтана присоединились также Илладэн, Словеон и Ормхейм. Расположение провинций: Лиар - северо-восток, Тенмар - юго-восток, Илладэн - юго-запад, Ритэйна - центральные области, Ланцуа-юг, Ормхейм и Словеон - север.
   Столица - Лютена, располагается в центральных областях, где-то на стыке северной Ланцуа-южной Ритэйны.
  С запада (территория Ланцуа, Илладэна) омывается Западным Океаном. С севера (Ормхейм, Словеон) - Северным.

Квирина. Страна с культурой длиной в пять с лишним тысяч лет. В настоящее время - ограниченная монархия. Столица - Сантэя. В Квирине существует узаконенное рабство.
    С Эвитаном граничит с востока.

Мидантия Абсолютная монархия. Столица - Гелиополис. Страна, в которой расположена резиденция Главы Церкви Творца - Патриарха Мидантийского. Мидантия граничит с Эвитаном на юго-востоке, не считая морских путей.

Бьернланд. Абсолютная монархия. Столица - Торгард. Граничит с Эвитаном на северо-востоке.

Гэссенд. Ограниченная монархия. Столица - Дармбург. Граничит с Эвитаном на северо- западе.

Аравинт. Столица - Дамарра. Абсолютная монархия. Граничит с Эвитаном на юге и юго-западе.

Мэнд. Столица - Тайран. Абсолютная монархия. С Эвитаном не граничит (граничит с Мидантией и Аравинтом), но в сюжете будет играть немаловажное значение.

Хеметис. Абсолютная теократическая монархия. Столица - Сэтхи. Хеметис не граничит ни с одной из вышеуказанных стран, лежит за Южным Морем, но в сюжете ОХ! как будет нужна!..

Идалия, Элевтерис и южные заморские страны будут описаны отдельно. Полудикие племена, кочующие по степи к востоку от Квирины (и периодически нанимаемые ею в качестве дешевого "пушечного мяса"), вряд ли вообще имеет смысл выделять в отдельные "государства" (а то их там будут десятки, и в каждом шатров по сто... Язык)

В общем, это общий обзор. Остальное - по сюжету.
Авторизирован

Рене Аррой.

Я пытался найти приют,
В. Цой.
Иван
Герцог

Выкладывание сериалов - тоже работа.

470878432
просмотр профиля WWW
« Ответить #101 было: 30 сентября 2007 года, 01:36:15 »

Очень напоминает Этерну. Аларвен это не тебе ли Вера Викторовна отдала сюжет, который хотела сама написать по Этерне, но который вышел по другому?
Если спойлеры то ответь можешь в приват мне отписать.
Авторизирован

будь приветливее с людьми один из них может быть переодетым ангелом
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #102 было: 30 сентября 2007 года, 04:57:23 »

Цитата
Очень напоминает Этерну.
   До уровня Этерны, Иван, мне еще расти и расти.  Подмигивание

Цитата
Аларвен это не тебе ли Вера Викторовна отдала сюжет, который хотела сама написать по Этерне, но который вышел по другому?
   Не, Вера Викторовна точно ничего мне не передавала.  Подмигивание Разве что положительные эмоции, связанные с чтением Этерны.  Подмигивание Улыбка Так что тот сюжет совершенно свободен.  Улыбка
  К тому же, боюсь, что возьмись я за чужой сюжет - и он у меня выйдет как-нибудь "по-третьему". Подмигивание
   Насколько я помню, в первом варианте благородный герой поднимает восстание, погибает, его победитель идет, напивается со скуки в одиночестве. В получившемся сюжете Веры Викторовны - ситуация наоборот. Благороден победитель, и вдобавок еще и милосерден, а вот восставшие были кругом неправы.
   Если оценивать с этой точки зрения, то мой сюжет, конечно, ближе к первому. Правда, там не будет "сына героя", да и напившегося победителя - тоже, так как там не один победитель, а как минимум два - ну, нет там полководца уровня Рокэ Алва . Да и не факт, что окажись он там, стал бы этот  герой подавлять это восстание. Повод был совершенно другой, причины другие. И эти причины - отнюдь не подкуп иностранных держав, хотя нельзя сказать, что они здесь совсем уж не причем.

Авторизирован

Рене Аррой.

Я пытался найти приют,
В. Цой.
Konstantin
Зануда и Консерватор
Герцог

история - учитель жизни

просмотр профиля E-mail
« Ответить #103 было: 03 октября 2007 года, 13:00:04 »

Улыбка Мир вырисовывается все четче, Аларвен !
Авторизирован

Plainer
Герцог

Латентный курильщик с отторжением. И хомяк тоже ;)

« Ответить #104 было: 05 октября 2007 года, 17:01:52 »

Внимание: аллюзия.
Ага. Роджер, который не совсем Оскар. И Серж, который совсем не Окделл, а скорее, Руппи.
Хотя Хозяйка писала, что Руппи (и Джастин) частично выросли из первой версии ("положительного") Дика Окделла.

Цитата
То, почему Полина хочет избавиться от Ири, понятно. Но чем ей Эйда мешает ?

Сразу по двум мотивам... Подмигивание
А эти мотивы (Какие - не спрашиваю. Спойлер - так спойлер Улыбка) ведь не изчезли? Грусть
« Последняя правка: 05 октября 2007 года, 17:08:38 от Plainer » Авторизирован

Ничего, умных людей можно и в одиннадцатый раз перечитать. (Аларвен. "Изгнанники Эвитана")
У любви – очертанья бури,
Ну, а буря границ не знает...
Это всё, что ещё могу я,
Это всё, что меня спасает. (Алькор)
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: