Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
28 мая 2026 года, 12:24:49

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2006-2007"
| | | |-+  Антагонисты Рокэ Алвы, отзовитесь!!!
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 11 Печать
Автор Тема: Антагонисты Рокэ Алвы, отзовитесь!!!  (прочитано 26858 раз)
Лира
Личный нобиль
*

Можно ли устоять перед моей целеустремлённостью?

просмотр профиля E-mail
Re: Антагонисты Рокэ Алвы, отзовитесь!!!
« Ответить #30 было: 31 июля 2007 года, 19:56:03 »

Сам Рокэ мне очень нравится Смех
Не нравится его презрительное отношение к людям. И ещё, когда он не объясняет своих поступков! Глазки вверх
Авторизирован

Хватит теории, дайте мне доказательства! (С)
Kaetzchen
просто лапушка
Герцог

love it, change it or leave it!

439652525
просмотр профиля
« Ответить #31 было: 31 июля 2007 года, 19:57:49 »

Кстати, а почему ты так уверена, что эпизод в будуаре организован ею, а не кем-то третьим. Мне Штанцлер мерещится.
Уши эра Августа оттуда торчат, да. Инициатива подставы явно не от Катарины. Но: Абвениев ради, объясни мне, кто у нас не счел нужным  Кривая усмешка предупредить фрейлин, чтобы никого не пускали? Или хотя бы закрыть дверь? Кто у нас изображал нежный, трепетный и почти совсем одетый гиацинт и стыдливо прятал лицо, хотя обычно "добродетель пищит и просит еще" (с)? Не Штанцлер же...  Хех
А где доказательства, что не предупреждала? Сведений о судьбе фрейлины, которая лопухнулась, у меня нет. У тебя?
Я не видела дверь изнутри и не знаю, есть ли там запор. Если есть - отпадает нужда во фрейлине *не стреме*. Скирее всего нет. Где-то там была фраза о том, что королева не может запираться в покоях...
А последняя цитата - это вообще-то другой Автор. А что думает сама Катари - ну оччень туманно.

Ой надают нам сейчас по шее за ОФФ. Поехали в тему о Катарине, а?  Смех
« Последняя правка: 31 июля 2007 года, 19:59:56 от Kaetzchen » Авторизирован

Не буди во мне зверя, это будет не хомячок.

Мое врожденное прямодушие и отвращение к интригам заставляют меня предпочесть умело расставленных арбалетчиков. (c) Rochefort
Радуга
Граф

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #32 было: 31 июля 2007 года, 20:45:40 »

Извините - а кому вообще подчинялись фрейлины королевы?
Ей, Штанцлеру или  Дораку? Или может вообще Алве?Хех

Вот нет у меня впечатления, что придворные дамы верны королеве настолько, чтобы пойти на конфликт с "сильными мира сего"...

Так что все гипотезы о фрейлинах - ничего не доказывают (можно вспомнить кучу примеров как фрейлины боялись поддержать свою госпожу).

Kaetzchen
В политкорректном обществе в изнасиловании будет виновата жертва
Вообще-то в политкорректном обществе при изнасиловании не существует смягчающих обстоятельств. И жертва действительно ничего не доказывает. И преступников там наказывают весьма жестко. А то о чем вы говорите - это мифы о политкорректном обществе.

Ради интереса. А Вас самого от "политкорректности" еще не тошнит? Или Вы такой поклонник экстерриора Рафиано? И можете нас притчей побаловать?
От политкорректности - нет, не тошнит. Меня тошнит от расистких идей, которых вокруг слишком много (не в книге). Это оффтоп, но вы сами о нем спросили.

А собственно зачем? Дабы впоследствии морали народу почитывать? Так таких любителей у нас - тринадцать на дюжину.
Увы, но эта тема показывает, что не 13 на дюжину, а 1-2 против семи. Кривая усмешка (А столько - это сколько? Вообщем 7 человек, это куча или не куча?)

А какой ответ Вы считаете адекватным? Ответный хук слева, или аперкот в челюсть?
На удар - любой из этих вариантов.
На действия Феншо - арест, снятие с должности...
На попытку отравления - аналогичную интригу с попыткой тайного убийства. И т.д., и т.п.

Что прикажете делать с такими, как Ариго, косвенными виновниками гибели  обычных горожан? Пожурить и отпустить?
А их вину доказали? Там ведь минимум три версии показаны - и только по одной они виноваты.
Авторизирован
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
« Ответить #33 было: 31 июля 2007 года, 21:28:18 »

От политкорректности - нет, не тошнит. Меня тошнит от расистких идей, которых вокруг слишком много (не в книге).
Я Вас понял. Меня вот больше именно от политкорректности тошнит, которую я иначе как лицемерием не считаю.

Увы, но эта тема показывает, что не 13 на дюжину, а 1-2 против семи. Кривая усмешка
Момент эр Радуга, Вы восприняли мой вопрос, как призыв "читать мораль"? Вот это очень зря, потому что к примеру я, категорически подобное не перевариваю. Да и не один я, Вы, кстати, тоже.

Принято.

Принято. Соглашусь, что расстреливать было не обязательно. Хотя и предупреждал заранее об этой мере.

На попытку отравления - аналогичную интригу с попыткой тайного убийства. И т.д., и т.п.
То есть обязательно отравление и обязательно тайное? Удар клинка на этом фоне неоправданным зверством выглядит? Вы предполагаете, что смерть от яда намного приятнее?
 Если бы Вы это исключительно графа Гирке-ур-Приддхен беспокоились, я бы согласился с Вами, что удар пришелся в невиновного, но вот остальные...
Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
Kaetzchen
просто лапушка
Герцог

love it, change it or leave it!

439652525
просмотр профиля
« Ответить #34 было: 31 июля 2007 года, 21:52:29 »

Kaetzchen
В политкорректном обществе в изнасиловании будет виновата жертва
Вообще-то в политкорректном обществе при изнасиловании не существует смягчающих обстоятельств. И жертва действительно ничего не доказывает. И преступников там наказывают весьма жестко. А то о чем вы говорите - это мифы о политкорректном обществе.

´

Вот это почитайте.
Ссылка
Добавить нечего.
« Последняя правка: 31 июля 2007 года, 22:18:50 от Dreamer » Авторизирован

Не буди во мне зверя, это будет не хомячок.

Мое врожденное прямодушие и отвращение к интригам заставляют меня предпочесть умело расставленных арбалетчиков. (c) Rochefort
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #35 было: 31 июля 2007 года, 22:14:51 »

Возрождаем тему "Убийство Оскара Феншо"?  Подмигивание
ЕМНИП в 4 реинкарнации  Смех Смех Смех
Алву можно оправдать (даже с морально-этической точки зрения!) практически по всем пунктам (даже пусть и с большой натяжкой и скрипом за Паучий Холм).
Приводить в очередной раз аргументы за свою ИМХУ не стану за бессмысленностью повтора.
А политкорректность - маразм. Слава Абвениям Кэртиане еще 300 лет до этого кошмара! Смех Смех Смех
Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
caer
Герцог

Кавалер ключа

просмотр профиля
« Ответить #36 было: 31 июля 2007 года, 23:43:18 »

Ага, еще образуем местное отделение "зеленых" и выпишем Марселю штраф за превращение Котика во льва!  Смех
С королевой это может просто защитная реакция от сильно интересующейся публики. Хотите слышать гадость - а вот вам! И никакой любви у нас нету! И не подглядывайте в наш будуар, а то сами же и краснеть будете
Авторизирован
Aelia
Герцог

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #37 было: 01 августа 2007 года, 09:45:02 »

Кстати, а почему ты так уверена, что эпизод в будуаре организован ею, а не кем-то третьим.

Я не видела дверь изнутри и не знаю, есть ли там запор. Если есть - отпадает нужда во фрейлине *не стреме*. Скирее всего нет. Где-то там была фраза о том, что королева не может запираться в покоях...

Дверь была не просто не заперта, а распахнута. Я не верю, что Катарина могла этого не заметить. Ричарду фактически показали, куда ему идти.

А какой ответ Вы считаете адекватным? Ответный хук слева, или аперкот в челюсть?

Надо полагать, что для наказания братьев Ариго за Октавианскую ночь Алве следовало организовать аналогичные погромы в их родовых владениях?
« Последняя правка: 01 августа 2007 года, 09:51:34 от Aelia » Авторизирован

Nihil enim malo quam et me mei similem esse et illos sui.
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #38 было: 01 августа 2007 года, 09:57:58 »

Ну... и ну...
Продолжаем обсуждать, что Алва - не святой Оноре... Оноре бы Феншо не расстрелял, в дам кирокореллами не кидался, бирисцев бы не топил, а в Октавианскую ночь ходил бы меж толп и разъяснял их (толп) неправедность.
Вздохнули бы мы с облегчением, узрев, наконец, истинно положительного героя, коими столь бедна  литература.
Вздохнули бы с облегчением и другие. Дриксен, Гаунау, Гайифа, штанцлеры, киркореллы, ызарги, истинники и прочие раттоны.
И воцарился бы в душах мир и во человецех благолепие... И благорастворение воздухов...
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
PoDoNoK
Граф

Жизнь вредная штука-от нее все умирают)

просмотр профиля E-mail
« Ответить #39 было: 01 августа 2007 года, 10:04:03 »

Ну... и ну...
Продолжаем обсуждать, что Алва - не святой Оноре... Оноре бы Феншо не расстрелял, в дам кирокореллами не кидался, бирисцев бы не топил, а в Октавианскую ночь ходил бы меж толп и разъяснял их (толп) неправедность.
Вздохнули бы мы с облегчением, узрев, наконец, истинно положительного героя, коими столь бедна  литература.
Вздохнули бы с облегчением и другие. Дриксен, Гаунау, Гайифа, штанцлеры, киркореллы, ызарги, истинники и прочие раттоны.
И воцарился бы в душах мир и во человецех благолепие... И благорастворение воздухов...

Добавлю: И настал бы так давно ожидаемый конец света !! ( побыстрей бы)
Авторизирован
Ортега
Личный нобиль
*

Nemo omnia potest scire.

просмотр профиля
« Ответить #40 было: 01 августа 2007 года, 10:04:29 »

В Рокэ мне нравится то, что он сильная личность, у него своеобразный характер, непохожий на многих других "серых" людей. Не нравится его высокомерие, излишняя гордость, некоторые манеры, а также то что я почти не могу понять его поступков. Иногда складывается ощущение, что Рокэ идеальный робот, созданный для битвы и унижения менее состоявшихся людей его окружающих...
Авторизирован

Omne nimium noset.
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #41 было: 01 августа 2007 года, 10:07:22 »

Каких менее состоявшихся? Адуанов? Марселя? Герарда? Или фок Варзов, который служил-служил, да так и не дослужился до Первого маршала?
Авторизирован

"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Ортега
Личный нобиль
*

Nemo omnia potest scire.

просмотр профиля
« Ответить #42 было: 01 августа 2007 года, 10:11:22 »

Хм насчет менее состоявшихся я конечно эээ ... переборщил. но всё же многое "люди чести" окружавшие Рокэ в книге представлены не случшей стороны... как это объяснить?
Авторизирован

Omne nimium noset.
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #43 было: 01 августа 2007 года, 10:17:03 »

Хм насчет менее состоявшихся я конечно эээ ... переборщил. но всё же многое "люди чести" окружавшие Рокэ в книге представлены не случшей стороны... как это объяснить?

Тем, что многие Люди Чести, окружавшие Рокэ, являлись, скажем так, не самыми достойными представителями рода человеческого...
Авторизирован

Майкл Джест
Барон

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #44 было: 01 августа 2007 года, 10:32:36 »

В Алве, конечно, есть черты, которые не всем нравятся. Это и гиперболизированная крутость в обращении с людьми, и жестокость, и потребительское отношение к женщинам. Кому - то атеизм может не понравиться.
Однако нельзя не признать, что Алва это человек, который ставит цель и ее добивается. Это человек, с которым считаются все. Это лучший полководец и лучший боец. И еще он смелый человек и умеет делать добро.
Авторизирован

Если не я, то кто же?
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: