Автор
|
Тема: Антагонисты Рокэ Алвы, отзовитесь!!! (прочитано 26863 раз)
|
Лира
Личный нобиль
Можно ли устоять перед моей целеустремлённостью?
|
Сам Рокэ мне очень нравится  Не нравится его презрительное отношение к людям. И ещё, когда он не объясняет своих поступков! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Хватит теории, дайте мне доказательства! (С)
|
|
|
|
Kaetzchen
|
Кстати, а почему ты так уверена, что эпизод в будуаре организован ею, а не кем-то третьим. Мне Штанцлер мерещится.
Уши эра Августа оттуда торчат, да. Инициатива подставы явно не от Катарины. Но: Абвениев ради, объясни мне, кто у нас не счел нужным  предупредить фрейлин, чтобы никого не пускали? Или хотя бы закрыть дверь? Кто у нас изображал нежный, трепетный и почти совсем одетый гиацинт и стыдливо прятал лицо, хотя обычно "добродетель пищит и просит еще" (с)? Не Штанцлер же...  А где доказательства, что не предупреждала? Сведений о судьбе фрейлины, которая лопухнулась, у меня нет. У тебя? Я не видела дверь изнутри и не знаю, есть ли там запор. Если есть - отпадает нужда во фрейлине *не стреме*. Скирее всего нет. Где-то там была фраза о том, что королева не может запираться в покоях... А последняя цитата - это вообще-то другой Автор. А что думает сама Катари - ну оччень туманно. Ой надают нам сейчас по шее за ОФФ. Поехали в тему о Катарине, а? 
|
|
|
|
« Последняя правка: 31 июля 2007 года, 19:59:56 от Kaetzchen »
|
Авторизирован
|
Не буди во мне зверя, это будет не хомячок.
Мое врожденное прямодушие и отвращение к интригам заставляют меня предпочесть умело расставленных арбалетчиков. (c) Rochefort
|
|
|
|
Радуга
|
Извините - а кому вообще подчинялись фрейлины королевы? Ей, Штанцлеру или Дораку? Или может вообще Алве?  Вот нет у меня впечатления, что придворные дамы верны королеве настолько, чтобы пойти на конфликт с "сильными мира сего"... Так что все гипотезы о фрейлинах - ничего не доказывают (можно вспомнить кучу примеров как фрейлины боялись поддержать свою госпожу). KaetzchenВ политкорректном обществе в изнасиловании будет виновата жертваВообще-то в политкорректном обществе при изнасиловании не существует смягчающих обстоятельств. И жертва действительно ничего не доказывает. И преступников там наказывают весьма жестко. А то о чем вы говорите - это мифы о политкорректном обществе. Ради интереса. А Вас самого от "политкорректности" еще не тошнит? Или Вы такой поклонник экстерриора Рафиано? И можете нас притчей побаловать?От политкорректности - нет, не тошнит. Меня тошнит от расистких идей, которых вокруг слишком много (не в книге). Это оффтоп, но вы сами о нем спросили. А собственно зачем? Дабы впоследствии морали народу почитывать? Так таких любителей у нас - тринадцать на дюжину.Увы, но эта тема показывает, что не 13 на дюжину, а 1-2 против семи.  ( А столько - это сколько? Вообщем 7 человек, это куча или не куча?)А какой ответ Вы считаете адекватным? Ответный хук слева, или аперкот в челюсть?На удар - любой из этих вариантов. На действия Феншо - арест, снятие с должности... На попытку отравления - аналогичную интригу с попыткой тайного убийства. И т.д., и т.п. Что прикажете делать с такими, как Ариго, косвенными виновниками гибели обычных горожан? Пожурить и отпустить?А их вину доказали? Там ведь минимум три версии показаны - и только по одной они виноваты.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эледем
|
От политкорректности - нет, не тошнит. Меня тошнит от расистких идей, которых вокруг слишком много (не в книге).
Я Вас понял. Меня вот больше именно от политкорректности тошнит, которую я иначе как лицемерием не считаю. Увы, но эта тема показывает, что не 13 на дюжину, а 1-2 против семи. Момент эр Радуга, Вы восприняли мой вопрос, как призыв "читать мораль"? Вот это очень зря, потому что к примеру я, категорически подобное не перевариваю. Да и не один я, Вы, кстати, тоже. На удар - любой из этих вариантов.
Принято. На действия Феншо - арест, снятие с должности...
Принято. Соглашусь, что расстреливать было не обязательно. Хотя и предупреждал заранее об этой мере. На попытку отравления - аналогичную интригу с попыткой тайного убийства. И т.д., и т.п.
То есть обязательно отравление и обязательно тайное? Удар клинка на этом фоне неоправданным зверством выглядит? Вы предполагаете, что смерть от яда намного приятнее? Если бы Вы это исключительно графа Гирке-ур-Приддхен беспокоились, я бы согласился с Вами, что удар пришелся в невиновного, но вот остальные...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
Kaetzchen
|
Kaetzchen В политкорректном обществе в изнасиловании будет виновата жертва Вообще-то в политкорректном обществе при изнасиловании не существует смягчающих обстоятельств. И жертва действительно ничего не доказывает. И преступников там наказывают весьма жестко. А то о чем вы говорите - это мифы о политкорректном обществе.
´ Вот это почитайте. Ссылка Добавить нечего.
|
|
|
|
« Последняя правка: 31 июля 2007 года, 22:18:50 от Dreamer »
|
Авторизирован
|
Не буди во мне зверя, это будет не хомячок.
Мое врожденное прямодушие и отвращение к интригам заставляют меня предпочесть умело расставленных арбалетчиков. (c) Rochefort
|
|
|
|
C@esar
|
Возрождаем тему "Убийство Оскара Феншо"?  ЕМНИП в 4 реинкарнации  Алву можно оправдать (даже с морально-этической точки зрения!) практически по всем пунктам (даже пусть и с большой натяжкой и скрипом за Паучий Холм). Приводить в очередной раз аргументы за свою ИМХУ не стану за бессмысленностью повтора. А политкорректность - маразм. Слава Абвениям Кэртиане еще 300 лет до этого кошмара! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
caer
|
Ага, еще образуем местное отделение "зеленых" и выпишем Марселю штраф за превращение Котика во льва!  С королевой это может просто защитная реакция от сильно интересующейся публики. Хотите слышать гадость - а вот вам! И никакой любви у нас нету! И не подглядывайте в наш будуар, а то сами же и краснеть будете
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Aelia
|
Кстати, а почему ты так уверена, что эпизод в будуаре организован ею, а не кем-то третьим.
Я не видела дверь изнутри и не знаю, есть ли там запор. Если есть - отпадает нужда во фрейлине *не стреме*. Скирее всего нет. Где-то там была фраза о том, что королева не может запираться в покоях...
Дверь была не просто не заперта, а распахнута. Я не верю, что Катарина могла этого не заметить. Ричарду фактически показали, куда ему идти. А какой ответ Вы считаете адекватным? Ответный хук слева, или аперкот в челюсть? На удар - любой из этих вариантов. На действия Феншо - арест, снятие с должности... На попытку отравления - аналогичную интригу с попыткой тайного убийства. И т.д., и т.п.
Надо полагать, что для наказания братьев Ариго за Октавианскую ночь Алве следовало организовать аналогичные погромы в их родовых владениях?
|
|
|
|
« Последняя правка: 01 августа 2007 года, 09:51:34 от Aelia »
|
Авторизирован
|
Nihil enim malo quam et me mei similem esse et illos sui.
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Ну... и ну... Продолжаем обсуждать, что Алва - не святой Оноре... Оноре бы Феншо не расстрелял, в дам кирокореллами не кидался, бирисцев бы не топил, а в Октавианскую ночь ходил бы меж толп и разъяснял их (толп) неправедность. Вздохнули бы мы с облегчением, узрев, наконец, истинно положительного героя, коими столь бедна литература. Вздохнули бы с облегчением и другие. Дриксен, Гаунау, Гайифа, штанцлеры, киркореллы, ызарги, истинники и прочие раттоны. И воцарился бы в душах мир и во человецех благолепие... И благорастворение воздухов...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
PoDoNoK
|
Ну... и ну... Продолжаем обсуждать, что Алва - не святой Оноре... Оноре бы Феншо не расстрелял, в дам кирокореллами не кидался, бирисцев бы не топил, а в Октавианскую ночь ходил бы меж толп и разъяснял их (толп) неправедность. Вздохнули бы мы с облегчением, узрев, наконец, истинно положительного героя, коими столь бедна литература. Вздохнули бы с облегчением и другие. Дриксен, Гаунау, Гайифа, штанцлеры, киркореллы, ызарги, истинники и прочие раттоны. И воцарился бы в душах мир и во человецех благолепие... И благорастворение воздухов...
Добавлю: И настал бы так давно ожидаемый конец света !! ( побыстрей бы)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ортега
Личный нобиль
Nemo omnia potest scire.
|
В Рокэ мне нравится то, что он сильная личность, у него своеобразный характер, непохожий на многих других "серых" людей. Не нравится его высокомерие, излишняя гордость, некоторые манеры, а также то что я почти не могу понять его поступков. Иногда складывается ощущение, что Рокэ идеальный робот, созданный для битвы и унижения менее состоявшихся людей его окружающих...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Omne nimium noset.
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Каких менее состоявшихся? Адуанов? Марселя? Герарда? Или фок Варзов, который служил-служил, да так и не дослужился до Первого маршала?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
Ортега
Личный нобиль
Nemo omnia potest scire.
|
Хм насчет менее состоявшихся я конечно эээ ... переборщил. но всё же многое "люди чести" окружавшие Рокэ в книге представлены не случшей стороны... как это объяснить?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Omne nimium noset.
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Хм насчет менее состоявшихся я конечно эээ ... переборщил. но всё же многое "люди чести" окружавшие Рокэ в книге представлены не случшей стороны... как это объяснить?
Тем, что многие Люди Чести, окружавшие Рокэ, являлись, скажем так, не самыми достойными представителями рода человеческого...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Майкл Джест
Барон

Я не изменил(а) свой профиль!
|
В Алве, конечно, есть черты, которые не всем нравятся. Это и гиперболизированная крутость в обращении с людьми, и жестокость, и потребительское отношение к женщинам. Кому - то атеизм может не понравиться. Однако нельзя не признать, что Алва это человек, который ставит цель и ее добивается. Это человек, с которым считаются все. Это лучший полководец и лучший боец. И еще он смелый человек и умеет делать добро.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если не я, то кто же?
|
|
|
|