Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
28 мая 2026 года, 11:03:01

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2006-2007"
| | | |-+  Антагонисты Рокэ Алвы, отзовитесь!!!
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 11 Печать
Автор Тема: Антагонисты Рокэ Алвы, отзовитесь!!!  (прочитано 26837 раз)
Aelia
Герцог

просмотр профиля WWW E-mail
Re: Антагонисты Рокэ Алвы, отзовитесь!!!
« Ответить #15 было: 30 июля 2007 года, 23:03:20 »

Это когда он Фердинанда через гонца послал? Или когда скромно поинтересовался у братьев Ариго, Килеана и Гирке достаточно ли он их оскорбил? А может знаменитое предположение о том, что было бы, если бы Создатель сказал ему одно, а Леворукий другое?
Из того, что вы перечислили - история с Ариго.

Какое же это, извините, хамство? Хамство - это грубость, наглость и невоспитанность. Алва же оскорбляет Ариго весьма изысканно. Причем делает он это вовсе не ради психологической разгрузки и морального удовлетворения, а потому что ему требуется вызвать этих людей на дуэль и убить. Потому что от них очень много вреда. Полагаю, что с гораздо большим удовольствием он вообще с ними бы не разговаривал.
Авторизирован

Nihil enim malo quam et me mei similem esse et illos sui.
caer
Герцог

Кавалер ключа

просмотр профиля
« Ответить #16 было: 31 июля 2007 года, 12:27:22 »

Хотелось бы узнать, кого это Алва использует? Может бедняжку Дика в качестве оруженосца эксплуатировал? Марианну? И что он лично на этом получает?
Авторизирован
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #17 было: 31 июля 2007 года, 14:38:15 »

Использует, использует. Работа у него такая. И Вейзеля использует. И Феншо. И невинно (и винно) убиенных каторжников.
Победу лепит из того, что есть под рукой.
Хамит - это не отнимешь... То Фарнеби сулит по лестнице спустить, то Килеана обижает, то чужие уши... То по белым штанам проходится. Ну, нет у человека вкуса и чувства меры, что, теперь его при подданных на посмешище выставлять? Где такт? Где толерантность?
"Скверный человек, Ваше преосвященство, скверный"
Смех Смех Смех Смех
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
caer
Герцог

Кавалер ключа

просмотр профиля
« Ответить #18 было: 31 июля 2007 года, 17:20:54 »

Еще политкорректность упомяните! Улыбка
Если же говорить об использовании в этом смысле, то особой личной выгоды Ворон с этого дела не имеет - разве что голову ему как Прымпедору уже не отрубят. А так - все исключительно в интересах порученного дела. А Вейзель и Феншо вообще его подчиненные и именно для этого ему и выданы (в использование)
Авторизирован
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #19 было: 31 июля 2007 года, 17:31:46 »

Еще политкорректность упомяните! Улыбка

Вот-вот... Еще и политкорректности ни на ломаный суан...
Итого можно считать предварительно сформированным перечень качеств, которыми должен обзавестись Рокэ Алва, чтобы считаться мало-мальски сносным человеком:
- политкорректность;
- терпимость и умение прощать врагам своим;
- желание в любом деле подставить вторую щеку после того, как получит по первой;
- бережное отношение к "винным и невинным", а также малым сим;
- он не должен позволять себе использовать людей для достижения какой бы то ни было цели...
Ну, и так далее.
Резюмируем. Первым маршалом Талига  должен быть святой Оноре. Тогда это можно будет как-то вынести, перетерпеть и обойтись без антагонистов.
Ну, а что упомянутый святой должен был делать в Варасте, в Олларии в Октавианскую ночь, в том же Фельпе - это его проблемы. И Талига. Главное, что никакие, самые придирчивые моралисты не ипытали бы ни малейших сомнений в его личности...
-
« Последняя правка: 31 июля 2007 года, 17:36:42 от фок Гюнце » Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
caer
Герцог

Кавалер ключа

просмотр профиля
« Ответить #20 было: 31 июля 2007 года, 17:47:08 »

Да-да, а то нашелся такой - тыкать в морду бедным барсам их седины! И бритых лис посылать с гнусными намеками!
Бедный Алва, кругом-то он виноват!
Авторизирован
Радуга
Граф

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #21 было: 31 июля 2007 года, 18:54:31 »

Во набежало народу.... В шоке

Неужели он действительно так популярен???

Janis
А я вот не вижу, что Катари "получила по заслугам". Я вижу целенаправленное унижение. И помню о том, что ПМ это "священная корова", которую, учитывая его владение шпагой и поддержку в верхах - тронуть никто не осмеливается.

А хамством я считаю "посыл подальше" человека, который элементарно ничего не может тебе сделать. Не формально, а реально. Формально Алве много кто может сделать гадости, реально же - он неуязвим (и приходится интриговать, чтобы его подставить, чтобы потом он пострадал).

О том кого он использовал - Дика он использовал или нет?

Aelia
Изычканные оскорбления я тоже считаю хамством. Мне неважно как это было оформлено - любой человек, который умышленно оскорбляет других ИМХО является хамом (в том случае если он делает это систематически).
Алва оскорблял Катари, братьев Ариго, Феншо, офицеров городского гарнизона и многих других. Это не разовый срыв как у Катари (при получении известий о бунте в Эпине она оскорбила девушку говорившую об изнасиловании), а систематическое явление.

Фок Гюнце
Согласен с вами. Использует всех, кто есть под руокй. И получает от этого удовольствие (по крайней мере уважаемый автор сумела создать такое впечатление). И хамит (соглашусь, что исключительно для достижения своих целей).
ВОт только выводы из этого у нас разные. Для меня это признаки ... нехорошего человека.

А качеств, которые бы ему следовало добавить...
Политкорректность - пожалуй, да.
Терпимость - несомненно.
Подставить вторую щеку - нафиг. Но отвечать на "удар по щеке" адекватно.
Бережное отнощение к "малым сим" - несомненно.
Использовать людей... Извините, но у всего есть свои границы. Сдать врагам планы своих союзников (начальников), для того чтобы возглавить войска -  это перебор с любой точки зрения.
Авторизирован
Aelia
Герцог

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #22 было: 31 июля 2007 года, 19:00:51 »

Алва оскорблял Катари, братьев Ариго, Феншо, офицеров городского гарнизона и многих других.

Братья Ариго, Феншо и офицеры городского гарнизона полностью заслужили то, что им было сказано. С Катариной ситуация неясна; возможно, Вы правы, но допускаю, что и она заслужила тоже. Если Алва считал, что шоу организовала именно она, то он еще обошелся с ней весьма вежливо.
Авторизирован

Nihil enim malo quam et me mei similem esse et illos sui.
Хольгер
Барон

Lutar e vencer!

466082035
просмотр профиля E-mail
« Ответить #23 было: 31 июля 2007 года, 19:05:49 »

У Рокэ Алвы не хамство, а следствие того, что можно назвать "воплощенной эффективностью" -- чисто логическое отношение к людям вокруг, с позиции пользы. Кстати, если обратиться к соционике, то такие черты очень характерны для типа Джек Лондон, к которому и относится Рокэ Алва.
Авторизирован

Но победили мы,
Нет больше в мире тьмы
И Саурона нет,
И миром правит свет!
Janis
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #24 было: 31 июля 2007 года, 19:16:53 »

За всех не скажу, лично я в экстаз по поводу Алвы не впадаю. Хотя да, симпатию к такому типу людей испытываю - люблю. когда человек способен отвечать за собственные поступки. Вам возражать стала только потому, что не вижу смысла придумывать бедному ПМ недостатки, к-рых нет, взамен вполне имеющихся в наличии.  Смех  Смех  Смех
Цитата
Janis
А я вот не вижу, что Катари "получила по заслугам". Я вижу целенаправленное унижение. И помню о том, что ПМ это "священная корова", которую, учитывая его владение шпагой и поддержку в верхах - тронуть никто не осмеливается.
Ну, я объяснила, почему "по заслугам". Не верю   я в несанкционированный допуск постороннего типа (Дика) в будуар королевы в такой момент. Наверное, все, кому надо, были предупреждены - ну, или не предупреждены.  ПодмигиваниеПодстава в чистом виде. Имхо, Алва это просчитал... отсюда и реплика про "яблоки". Воспитанный в некуртуазное время человек при таком раскладе мог и покрепче чего выдать.  Смех
Цитата
А хамством я считаю "посыл подальше" человека, который элементарно ничего не может тебе сделать. Не формально, а реально. Формально Алве много кто может сделать гадости, реально же - он неуязвим (и приходится интриговать, чтобы его подставить, чтобы потом он пострадал).
Угу, неуязвим. То-то Сильвестр перед Варастой и Сагранной проводит с ним беседу в том духе, что с эшафота-то я вас, герцог, может, и вытащу, если вы провалите свою миссию Проэмеперадора, но из Талига вам придется удирать куда подальше. Глазки вверх
Цитата
О том кого он использовал - Дика он использовал или нет?

Дику он, извините, предоставил возможности, к-рые тому Дику бы и в сладких снах не виделись. И жизнь спасал не раз. А то, что г-н Окделл оказался неблагодарным ...м-м-м-м.... вепрем  - не вина Алвы.
Цитата

Действие романа происходит в эпоху, когда данный термин не существовал в природе.
Цитата
Терпимость - несомненно.
К кому или к чему? К тем, кто твою страну хочет развалить в интересах внешних врагов типа Дриксен?
Цитата
Так он и так адекватен почти СПОЙЛЕРЫвсегда. Что прикажете делать с такими, как Ариго, косвенными виновниками гибели  обычных горожан? Пожурить и отпустить?  Хех

Цитата
А вот кстати, прошу заметить, что с людьми ниже его по статусу (адуаны, матросы и пр.) ПМ корректен и доброжелателен. Так что насчет "малых сих" вы, имхо, в корне неправы.
Цитата
Использовать людей... Извините, но у всего есть свои границы. Сдать врагам планы своих союзников (начальников), для того чтобы возглавить войска -  это перебор с любой точки зрения.
Прочтите тему про Паучий Холм, это ну очень много обсуждали.  Радость
Авторизирован
Kaetzchen
просто лапушка
Герцог

love it, change it or leave it!

439652525
просмотр профиля
« Ответить #25 было: 31 июля 2007 года, 19:22:37 »

Цитата
Это не разовый срыв как у Катари (при получении известий о бунте в Эпине она оскорбила девушку говорившую об изнасиловании),

Оскорбила? А с каких пор можно оскорбить лгунью назвав ее таковой? Или надо было все снести и принять ложь как данность?
Авторизирован

Не буди во мне зверя, это будет не хомячок.

Мое врожденное прямодушие и отвращение к интригам заставляют меня предпочесть умело расставленных арбалетчиков. (c) Rochefort
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
« Ответить #26 было: 31 июля 2007 года, 19:34:54 »

А столько - это сколько? Вообщем 7 человек, это куча или не куча? Смех Смех

Ради интереса. А Вас самого от "политкорректности" еще не тошнит? Или Вы такой поклонник экстерриора Рафиано? И можете нас притчей побаловать?  Подмигивание Подмигивание

Терпимость - несомненно.
  А собственно зачем? Дабы впоследствии морали народу почитывать? Так таких любителей у нас - тринадцать на дюжину.  Подмигивание

А какой ответ Вы считаете адекватным? Ответный хук слева, или аперкот в челюсть?

Это Вы про киркорелл никак? Да, признаюсь, с пауканами у него нездорово получилось. Вернуть их обратно в родные норы Алва не озаботился. Незачет ему от партии "Зеленых" и наше гневное осуждение. Радость

Сдать врагам планы своих союзников (начальников), для того чтобы возглавить войска -  это перебор с любой точки зрения.
Безусловно, и это квалифицируется, как предательство, так что тут спорить не приходится с Вами.

P.S. Ага, Janis меня определила. Подмигивание

Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
Janis
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #27 было: 31 июля 2007 года, 19:38:10 »

Цитата
Это не разовый срыв как у Катари (при получении известий о бунте в Эпине она оскорбила девушку говорившую об изнасиловании),

Оскорбила? А с каких пор можно оскорбить лгунью назвав ее таковой? Или надо было все снести и принять ложь как данность?
*вкрадчиво* А это уже из серии "может ли джентльмен назвать даму свиньей?" (с, Джек Лондон)  Смех В политкорректном обществе принято принимать обвинение в изнасиловании на веру и не требовать от "жертвы" доказательств.  А тактичный человек на месте Катари постарался бы объяснить  Ивонн Маран, что она неправа, в личной доверительной беседе, и не стал бы прилюдно называть бедное запутавшееся дитя лгуньей.  Кривая усмешкаОФФ: СПОЙЛЕРЫ
« Последняя правка: 31 июля 2007 года, 19:40:57 от Janis » Авторизирован
Kaetzchen
просто лапушка
Герцог

love it, change it or leave it!

439652525
просмотр профиля
« Ответить #28 было: 31 июля 2007 года, 19:45:17 »

Цитата
В политкорректном обществе принято принимать обвинение в изнасиловании на веру и не требовать от "жертвы" доказательств.  А тактичный человек на месте Катари постарался бы объяснить  Ивонн Маран, что она неправа, в личной доверительной беседе, и не стал бы прилюдно называть бедное запутавшееся дитя лгуньей.
Спасибо, повеселила  Смех
В политкорректном обществе в изнасиловании будет виновата жертва. Доказательства требуются в обществе с развитой правовой системой. И их требуют не от жертвы. Там другие по должности этим занимаются  Подмигивание
О да, такта Катари не достает.  Подмигивание Ей понимаешь лгунью и очередного шпиона в ближайшее окружение посадить хотят - а она сопротивляется.. Смех
Кстати, а почему ты так уверена, что эпизод в будуаре организован ею, а не кем-то третьим. Мне Штанцлер мерещится.
Авторизирован

Не буди во мне зверя, это будет не хомячок.

Мое врожденное прямодушие и отвращение к интригам заставляют меня предпочесть умело расставленных арбалетчиков. (c) Rochefort
Janis
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #29 было: 31 июля 2007 года, 19:52:50 »

Кстати, а почему ты так уверена, что эпизод в будуаре организован ею, а не кем-то третьим. Мне Штанцлер мерещится.
Уши эра Августа оттуда торчат, да. Инициатива подставы явно не от Катарины. Но: Абвениев ради, объясни мне, кто у нас не счел нужным  Кривая усмешка предупредить фрейлин, чтобы никого не пускали? Или хотя бы закрыть дверь? Не Штанцлер же...  ХехКто у нас изображал нежный, трепетный, почти совсем одетый гиацинт и стыдливо прятал лицо, хотя обычно "добродетель пищит и просит еще" (с)? СПОЙЛЕРЫ 
« Последняя правка: 31 июля 2007 года, 20:10:40 от Janis » Авторизирован
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: