|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 11
|
 |
|
Автор
|
Тема: Антагонисты Рокэ Алвы, отзовитесь!!! (прочитано 26834 раз)
|
|
Aelia
|
Это когда он Фердинанда через гонца послал? Или когда скромно поинтересовался у братьев Ариго, Килеана и Гирке достаточно ли он их оскорбил? А может знаменитое предположение о том, что было бы, если бы Создатель сказал ему одно, а Леворукий другое? Из того, что вы перечислили - история с Ариго.
Какое же это, извините, хамство? Хамство - это грубость, наглость и невоспитанность. Алва же оскорбляет Ариго весьма изысканно. Причем делает он это вовсе не ради психологической разгрузки и морального удовлетворения, а потому что ему требуется вызвать этих людей на дуэль и убить. Потому что от них очень много вреда. Полагаю, что с гораздо большим удовольствием он вообще с ними бы не разговаривал.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Nihil enim malo quam et me mei similem esse et illos sui.
|
|
|
|
caer
|
Хотелось бы узнать, кого это Алва использует? Может бедняжку Дика в качестве оруженосца эксплуатировал? Марианну? И что он лично на этом получает?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Использует, использует. Работа у него такая. И Вейзеля использует. И Феншо. И невинно (и винно) убиенных каторжников. Победу лепит из того, что есть под рукой. Хамит - это не отнимешь... То Фарнеби сулит по лестнице спустить, то Килеана обижает, то чужие уши... То по белым штанам проходится. Ну, нет у человека вкуса и чувства меры, что, теперь его при подданных на посмешище выставлять? Где такт? Где толерантность? "Скверный человек, Ваше преосвященство, скверный" 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
caer
|
Еще политкорректность упомяните!  Если же говорить об использовании в этом смысле, то особой личной выгоды Ворон с этого дела не имеет - разве что голову ему как Прымпедору уже не отрубят. А так - все исключительно в интересах порученного дела. А Вейзель и Феншо вообще его подчиненные и именно для этого ему и выданы (в использование)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Еще политкорректность упомяните!  Вот-вот... Еще и политкорректности ни на ломаный суан... Итого можно считать предварительно сформированным перечень качеств, которыми должен обзавестись Рокэ Алва, чтобы считаться мало-мальски сносным человеком: - политкорректность; - терпимость и умение прощать врагам своим; - желание в любом деле подставить вторую щеку после того, как получит по первой; - бережное отношение к "винным и невинным", а также малым сим; - он не должен позволять себе использовать людей для достижения какой бы то ни было цели... Ну, и так далее. Резюмируем. Первым маршалом Талига должен быть святой Оноре. Тогда это можно будет как-то вынести, перетерпеть и обойтись без антагонистов. Ну, а что упомянутый святой должен был делать в Варасте, в Олларии в Октавианскую ночь, в том же Фельпе - это его проблемы. И Талига. Главное, что никакие, самые придирчивые моралисты не ипытали бы ни малейших сомнений в его личности... -
|
|
|
|
« Последняя правка: 31 июля 2007 года, 17:36:42 от фок Гюнце »
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
caer
|
Да-да, а то нашелся такой - тыкать в морду бедным барсам их седины! И бритых лис посылать с гнусными намеками! Бедный Алва, кругом-то он виноват!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Радуга
|
Во набежало народу....  Неужели он действительно так популярен??? JanisА я вот не вижу, что Катари "получила по заслугам". Я вижу целенаправленное унижение. И помню о том, что ПМ это "священная корова", которую, учитывая его владение шпагой и поддержку в верхах - тронуть никто не осмеливается. А хамством я считаю "посыл подальше" человека, который элементарно ничего не может тебе сделать. Не формально, а реально. Формально Алве много кто может сделать гадости, реально же - он неуязвим (и приходится интриговать, чтобы его подставить, чтобы потом он пострадал). О том кого он использовал - Дика он использовал или нет? AeliaИзычканные оскорбления я тоже считаю хамством. Мне неважно как это было оформлено - любой человек, который умышленно оскорбляет других ИМХО является хамом (в том случае если он делает это систематически). Алва оскорблял Катари, братьев Ариго, Феншо, офицеров городского гарнизона и многих других. Это не разовый срыв как у Катари (при получении известий о бунте в Эпине она оскорбила девушку говорившую об изнасиловании), а систематическое явление. Фок ГюнцеСогласен с вами. Использует всех, кто есть под руокй. И получает от этого удовольствие (по крайней мере уважаемый автор сумела создать такое впечатление). И хамит (соглашусь, что исключительно для достижения своих целей). ВОт только выводы из этого у нас разные. Для меня это признаки ... нехорошего человека. А качеств, которые бы ему следовало добавить... Политкорректность - пожалуй, да. Терпимость - несомненно. Подставить вторую щеку - нафиг. Но отвечать на "удар по щеке" адекватно. Бережное отнощение к "малым сим" - несомненно. Использовать людей... Извините, но у всего есть свои границы. Сдать врагам планы своих союзников (начальников), для того чтобы возглавить войска - это перебор с любой точки зрения.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Aelia
|
Алва оскорблял Катари, братьев Ариго, Феншо, офицеров городского гарнизона и многих других.
Братья Ариго, Феншо и офицеры городского гарнизона полностью заслужили то, что им было сказано. С Катариной ситуация неясна; возможно, Вы правы, но допускаю, что и она заслужила тоже. Если Алва считал, что шоу организовала именно она, то он еще обошелся с ней весьма вежливо.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Nihil enim malo quam et me mei similem esse et illos sui.
|
|
|
|
Хольгер
|
У Рокэ Алвы не хамство, а следствие того, что можно назвать "воплощенной эффективностью" -- чисто логическое отношение к людям вокруг, с позиции пользы. Кстати, если обратиться к соционике, то такие черты очень характерны для типа Джек Лондон, к которому и относится Рокэ Алва.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Но победили мы, Нет больше в мире тьмы И Саурона нет, И миром правит свет!
|
|
|
|
Janis
|
Во набежало народу....  Неужели он действительно так популярен??? За всех не скажу, лично я в экстаз по поводу Алвы не впадаю. Хотя да, симпатию к такому типу людей испытываю - люблю. когда человек способен отвечать за собственные поступки. Вам возражать стала только потому, что не вижу смысла придумывать бедному ПМ недостатки, к-рых нет, взамен вполне имеющихся в наличии.  Janis А я вот не вижу, что Катари "получила по заслугам". Я вижу целенаправленное унижение. И помню о том, что ПМ это "священная корова", которую, учитывая его владение шпагой и поддержку в верхах - тронуть никто не осмеливается. Ну, я объяснила, почему "по заслугам". Не верю я в несанкционированный допуск постороннего типа (Дика) в будуар королевы в такой момент. Наверное, все, кому надо, были предупреждены - ну, или не предупреждены.  Подстава в чистом виде. Имхо, Алва это просчитал... отсюда и реплика про "яблоки". Воспитанный в некуртуазное время человек при таком раскладе мог и покрепче чего выдать.  А хамством я считаю "посыл подальше" человека, который элементарно ничего не может тебе сделать. Не формально, а реально. Формально Алве много кто может сделать гадости, реально же - он неуязвим (и приходится интриговать, чтобы его подставить, чтобы потом он пострадал). Угу, неуязвим. То-то Сильвестр перед Варастой и Сагранной проводит с ним беседу в том духе, что с эшафота-то я вас, герцог, может, и вытащу, если вы провалите свою миссию Проэмеперадора, но из Талига вам придется удирать куда подальше.  О том кого он использовал - Дика он использовал или нет? Дику он, извините, предоставил возможности, к-рые тому Дику бы и в сладких снах не виделись. И жизнь спасал не раз. А то, что г-н Окделл оказался неблагодарным ...м-м-м-м.... вепрем - не вина Алвы. А качеств, которые бы ему следовало добавить... Политкорректность - пожалуй, да. Действие романа происходит в эпоху, когда данный термин не существовал в природе. Терпимость - несомненно. К кому или к чему? К тем, кто твою страну хочет развалить в интересах внешних врагов типа Дриксен? Подставить вторую щеку - нафиг. Но отвечать на "удар по щеке" адекватно. Так он и так адекватен почти (Приддхена я тож считаю перегибом  ) всегда. Что прикажете делать с такими, как Ариго, косвенными виновниками гибели обычных горожан? Пожурить и отпустить? Бережное отнощение к "малым сим" - несомненно. А вот кстати, прошу заметить, что с людьми ниже его по статусу (адуаны, матросы и пр.) ПМ корректен и доброжелателен. Так что насчет "малых сих" вы, имхо, в корне неправы. Использовать людей... Извините, но у всего есть свои границы. Сдать врагам планы своих союзников (начальников), для того чтобы возглавить войска - это перебор с любой точки зрения. Прочтите тему про Паучий Холм, это ну очень много обсуждали. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Kaetzchen
|
Это не разовый срыв как у Катари (при получении известий о бунте в Эпине она оскорбила девушку говорившую об изнасиловании), Оскорбила? А с каких пор можно оскорбить лгунью назвав ее таковой? Или надо было все снести и принять ложь как данность?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не буди во мне зверя, это будет не хомячок.
Мое врожденное прямодушие и отвращение к интригам заставляют меня предпочесть умело расставленных арбалетчиков. (c) Rochefort
|
|
|
|
Эледем
|
Во набежало народу....  Неужели он действительно так популярен??? А столько - это сколько? Вообщем 7 человек, это куча или не куча? А качеств, которые бы ему следовало добавить... Политкорректность - пожалуй, да.
Ради интереса. А Вас самого от "политкорректности" еще не тошнит? Или Вы такой поклонник экстерриора Рафиано? И можете нас притчей побаловать? Терпимость - несомненно.
А собственно зачем? Дабы впоследствии морали народу почитывать? Так таких любителей у нас - тринадцать на дюжину. Подставить вторую щеку - нафиг. Но отвечать на "удар по щеке" адекватно.
А какой ответ Вы считаете адекватным? Ответный хук слева, или аперкот в челюсть? Бережное отнощение к "малым сим" - несомненно.
Это Вы про киркорелл никак? Да, признаюсь, с пауканами у него нездорово получилось. Вернуть их обратно в родные норы Алва не озаботился. Незачет ему от партии "Зеленых" и наше гневное осуждение.  Сдать врагам планы своих союзников (начальников), для того чтобы возглавить войска - это перебор с любой точки зрения.
Безусловно, и это квалифицируется, как предательство, так что тут спорить не приходится с Вами. P.S. Ага, Janis меня определила.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
Janis
|
Это не разовый срыв как у Катари (при получении известий о бунте в Эпине она оскорбила девушку говорившую об изнасиловании), Оскорбила? А с каких пор можно оскорбить лгунью назвав ее таковой? Или надо было все снести и принять ложь как данность? *вкрадчиво* А это уже из серии "может ли джентльмен назвать даму свиньей?" (с, Джек Лондон)  В политкорректном обществе принято принимать обвинение в изнасиловании на веру и не требовать от "жертвы" доказательств. А тактичный человек на месте Катари постарался бы объяснить Ивонн Маран, что она неправа, в личной доверительной беседе, и не стал бы прилюдно называть бедное запутавшееся дитя лгуньей.  ОФФ: *мрачно* Хоть стреляйте, уважаемые, но ни в излишней политкорректности, ни в безграничной терпимости я ничего хорошего увидеть не в состоянии!
|
|
|
|
« Последняя правка: 31 июля 2007 года, 19:40:57 от Janis »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Kaetzchen
|
В политкорректном обществе принято принимать обвинение в изнасиловании на веру и не требовать от "жертвы" доказательств. А тактичный человек на месте Катари постарался бы объяснить Ивонн Маран, что она неправа, в личной доверительной беседе, и не стал бы прилюдно называть бедное запутавшееся дитя лгуньей. Спасибо, повеселила  В политкорректном обществе в изнасиловании будет виновата жертва. Доказательства требуются в обществе с развитой правовой системой. И их требуют не от жертвы. Там другие по должности этим занимаются  О да, такта Катари не достает.  Ей понимаешь лгунью и очередного шпиона в ближайшее окружение посадить хотят - а она сопротивляется..  Кстати, а почему ты так уверена, что эпизод в будуаре организован ею, а не кем-то третьим. Мне Штанцлер мерещится.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не буди во мне зверя, это будет не хомячок.
Мое врожденное прямодушие и отвращение к интригам заставляют меня предпочесть умело расставленных арбалетчиков. (c) Rochefort
|
|
|
|
Janis
|
Кстати, а почему ты так уверена, что эпизод в будуаре организован ею, а не кем-то третьим. Мне Штанцлер мерещится.
Уши эра Августа оттуда торчат, да. Инициатива подставы явно не от Катарины. Но: Абвениев ради, объясни мне, кто у нас не счел нужным  предупредить фрейлин, чтобы никого не пускали? Или хотя бы закрыть дверь? Не Штанцлер же... Кто у нас изображал нежный, трепетный, почти совсем одетый гиацинт и стыдливо прятал лицо, хотя обычно "добродетель пищит и просит еще" (с)? Кстати, не кажется ли тебе, что если бы оно все обычно происходило этак почти невинно, как изобразили для Дика, вряд ли Сильвестр в разговоре с Алвой высказывался бы так: — Не стоит. Во-первых, мы не в исповедальне, во-вторых, вы меня смутите, а в-третьих, я вас видел. Запоминающееся зрелище, хоть и непристойное.
|
|
|
|
« Последняя правка: 31 июля 2007 года, 20:10:40 от Janis »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|