Опрос
|
| Вопрос: |
Как вы думаете: вернётся Фердинанд II Оллар на трон?
| Непременно |
  12 (16.2%) |
| Королём станет Рокэ Алва |
  12 (16.2%) |
| Ракану удастся удержать власть |
  4 (5.4%) |
| престол займёт Карл |
  46 (62.2%) |
|
|
| Всего голосов: 74 |
|
Автор
|
Тема: Реставрация династии Олларов (прочитано 20569 раз)
|
|
фок Гюнце
|
Кого бы не гонял... Если Абсолюту есть дело до того, кто и чем правит, то, думаю, его интересует и то, на каком основании. Хотя, думаю, вопрос о том, кто является законным королем Талига, интересует Стихии в последнюю очередь...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
Оттар
Потомственный нобиль

От слова - к делу.
|
Хотя, думаю, вопрос о том, кто является законным королем Талига, интересует Стихии в последнюю очередь...
Законным с чьей точки зрения? С людской - понятно, вряд ли, но есть же еще точка зрения самих Ушедших, есть какие-то законы Ушедших, которые в гальтарскую эпоху были обязательны и для веровавших в Них. Поэтому вопрос о законности того или иного претендента должен интересовать Стихии с позиции Их законов (права первородства, например, если говорить о происхождении Раканов).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
С позиции законов Абвениев оценивается, например, владение Силой. А вопросы управления тем или иным участком земли, как мне кажется, их не инетерсуют.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Эледем
|
С позиции законов Абвениев оценивается, например, владение Силой. А вопросы управления тем или иным участком земли, как мне кажется, их не инетерсуют.
А как же быть с той частью пророчества, где говорится, что последний Император покинет Империю?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
фок Гюнце
|
А был ли мальчик... И вообще, какой император? Какая империя? Леворукий его знает, что имелось в виду. Разве что, когда Дьегаррон возмет Паону, а Дивин сбежит в Бордон... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Aelia
|
А был ли мальчик... И вообще, какой император? Какая империя? Леворукий его знает, что имелось в виду.
В это пророчесто верили при Эридани-Самопожертвователе. А когда он правил? Я не помню других упоминаний о нем. Или тут имеется в виду тот самый Эридани, брат Ринальди? Если это кабитэлский период, то под империей вполне могла подразумеваться Талигойя. Но в гальтарский период это, вроде, была анаксия...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Nihil enim malo quam et me mei similem esse et illos sui.
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Да, но сегодня на территории королевства Талиг нет ни империй, ни императоров... Разумеется, если Альдо сдуру высунется за пределы полутора центральных графств.... Тогда горе - Последний Император Покинул Империю...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
caer
|
А к чему вопли ЛЧ об отпущенном на долю Олларов одном круге? И вообще с чего они это взяли? Но если так - то Олларам уже ничто не поможет, даже Ворон 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
А было очередное предсказание какого-то неудачдивого фельдмаршала (не помню имени), который после поражения удалился под сень струй. Он и предрек Олларам один круг. С учетом иных, более увесистых предсказаний, степень достоверности этого ИМХО подлежит дальнейшему выяснению 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эледем
|
В это пророчесто верили при Эридани-Самопожертвователе. А когда он правил? Я не помню других упоминаний о нем. Или тут имеется в виду тот самый Эридани, брат Ринальди?
Если это кабитэлский период, то под империей вполне могла подразумеваться Талигойя. Но в гальтарский период это, вроде, была анаксия...
Думаю, что Абсолюту наплевать на установленные кем-то на континенте границы. Он реагирует на, э-э-э, ландшафтный вид (то есть в границах при уходе Абвениев). А касательно последнего Императора, думаю речь действительно идет о последнем, имеющемся в наличии носителе крови Раканов. Явно Оллары тут излишни. ИМХО.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
caer
|
Тогда это вообще никаких границ не имеет. Где там Дика колбасило насчет камней? В Сагранне?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эледем
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Речь же шла об императоре, а не о Повелителях...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Lex
Барон

qui non proficit, deficit.
|
В это пророчесто верили при Эридани-Самопожертвователе. А когда он правил? Я не помню других упоминаний о нем. Или тут имеется в виду тот самый Эридани, брат Ринальди?
Я почему-то всегда думала, что про него. Имени Эридани вообще больше нигде не встречается, и Самопожертвователем его вполне могли назвать.. Если это кабитэлский период, то под империей вполне могла подразумеваться Талигойя. Но в гальтарский период это, вроде, была анаксия...
А форма правления тут ИМХО, не причем. Главное- территория. Интересно куда должен деться последний император?? "Покинет" имеется ввиду просто поедет куда-то или сбежит? это тоже наверняка без раздницы...?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Словом, это одно из тех хитро измышленных пророчеств, о выполнении условий которых догадываются лишь задним числом...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |