Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
18 июня 2026 года, 06:24:13

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  Реставрация династии Олларов
« предыдущая следующая »
Опрос
Вопрос: Как вы думаете: вернётся Фердинанд II Оллар на трон?
Непременно - 12 (16.2%)
Королём станет Рокэ Алва - 12 (16.2%)
Ракану удастся удержать власть - 4 (5.4%)
престол займёт Карл - 46 (62.2%)
Всего голосов: 74

Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 9 Печать
Автор Тема: Реставрация династии Олларов  (прочитано 20565 раз)
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
Re: Реставрация династии Олларов
« Ответить #45 было: 27 июля 2007 года, 11:03:11 »

Виноват, забыл...
Но все же думаю, что порядок передачи регентства был не произвольным. Чем-то он был установлен.
А, кстати, откуда у Ноймаринена регентская цепь? Ее, даже если закажешь, за день не сделают. И за два-три дня вряд ли...
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Aelia
Герцог

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #46 было: 27 июля 2007 года, 11:59:10 »

Виноват, забыл...
Но все же думаю, что порядок передачи регентства был не произвольным. Чем-то он был установлен.

Скорее всего, Ноймаринен имел на это право как ближайший родственник принца: он был женат на его тетке Георгии.
Цитата
А, кстати, откуда у Ноймаринена регентская цепь? Ее, даже если закажешь, за день не сделают. И за два-три дня вряд ли...

Фамильная реликвия, может быть?

Ноймар. Замок на утесе Литасфляхеханд. Шестнадцать неприступных башен, серые скалы, вечная радуга над порогами неугомонной Доннерштрааль. Волчье логово, поставлявшее Талигу полководцев, кардиналов, регентов, а однажды расщедрившееся на поэта.
Авторизирован

Nihil enim malo quam et me mei similem esse et illos sui.
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #47 было: 27 июля 2007 года, 12:05:47 »

Виноват, забыл...

Скорее всего, Ноймаринен имел на это право как ближайший родственник принца: он был женат на его тетке Георгии.

То есть, меньшее право, чем барон Тизо - он брат матери...

Ноймар. Замок на утесе Литасфляхеханд. Шестнадцать неприступных башен, серые скалы, вечная радуга над порогами неугомонной Доннерштрааль. Волчье логово, поставлявшее Талигу полководцев, кардиналов, регентов, а однажды расщедрившееся на поэта.

Да, вот это - возможно...
Авторизирован

"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Aelia
Герцог

« Ответить #48 было: 27 июля 2007 года, 12:08:43 »

Родство по отцовской линии, видимо, важнее. А Жермон удовольствовался должностью опекуна Катарины.  Улыбка
Авторизирован

фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #49 было: 27 июля 2007 года, 12:17:50 »

Родство по отцовской линии, видимо, важнее. А Жермон удовольствовался должностью опекуна Катарины.  Улыбка

Если исходить из того, что сестра Фердинанда принадлежит к женскому полу (а все факты говорят именно за это Смех), то Ноймаринены в данном случае родственниками Олларам по мужской линии никак не приходятся (это я, в частности, о возможном престолонаследии). И, если исходить из родства, уступают Жермону.
Я все же в большей степени склоняюсь к мысли о регентстве по должности, либо  по фамилии (например, регентство принимают последовательно дома Алва и Ноймаринен...).
Авторизирован

Plainer
Герцог

Латентный курильщик с отторжением. И хомяк тоже ;)

« Ответить #50 было: 27 июля 2007 года, 13:07:46 »

Думаю, что никаких прав вмешиваться в назначение регента у старшего сына Ноймаринена в таком случае бы не было.
В таком случае Людвиг Ноймариннен - наследник престола. При несовершеннолетнем (Карл) короле. Кто вправе в этом случае назначать регента вопреки его воле??
Авторизирован

Ничего, умных людей можно и в одиннадцатый раз перечитать. (Аларвен. "Изгнанники Эвитана")
У любви – очертанья бури,
Ну, а буря границ не знает...
Это всё, что ещё могу я,
Это всё, что меня спасает. (Алькор)
Aelia
Герцог

« Ответить #51 было: 27 июля 2007 года, 13:09:30 »

Кстати, регентство Ноймаринена вызывает определенные сомнения у Манрика и Креденьи.

Манрик: "Вы не регент,  вы присвоили себе это звание самочинно".
Креденьи: "Насколько мне известно, регентом Талига является герцог Алва, но это обстоятельство нашу участь никоим образом не облегчает"

Реакция Жермона интереснее. Увидев на Ноймаринене регентскую цепь, он сначала думает, что Фердинанд умер и дальше рассуждает (про себя) так: "Тогда королем стал Карл, а Ворон — регентом. Может ли регент Талига воевать по найму в чужой стране? Может ли передать регентство? Жермон не был силен в казуистике, его делом были атаки и ретирады". Но когда Ноймаринен рассказывает ему о том, что Рокслеи изменили, а Алва сидит в Урготе и ничего не знает. Такое объяснение Жермона полностью устраивает и никаких вопросов не вызывает.

В таком случае Людвиг Ноймариннен - наследник престола. При несовершеннолетнем (Карл) короле. Кто вправе в этом случае назначать регента вопреки его воле??

Когда умер Франциск II, несовершеннолетним королем стал Фердинанд, а наследником престола - Алваро Алва. Но я не думаю, что регентский совет Алисы формировался с его согласия.
« Последняя правка: 27 июля 2007 года, 13:12:36 от Aelia » Авторизирован

фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #52 было: 27 июля 2007 года, 13:30:24 »

Очевидно, что Алва - законный регент. То есть, его регентство было предварительно законодательно определено.

Эр Plainer, мне кажется, что престол Талига по женской линии не передается, и Людвиг Ноймар не имеет никаких прав ни на него, ни на его наследование.
Юридически при пресечении  династии Олларов  ей наследуют Алва.
Авторизирован

DarLav
гость

« Ответить #53 было: 27 июля 2007 года, 13:36:29 »

Во-первых, король может назначить регента сам. Но отрекшийся король таких прав не имеет.
Думаю, что никаких прав вмешиваться в назначение регента у старшего сына Ноймаринена в таком случае бы не было.
Во-вторых, Людвиг Ноймаринен в линии престолонаследования четвертый, если считать от Фердинанда. И третий - если признать отречения фердинанда. Пока именно наследником короны Талига является или Карл Оллар, или Рокэ Алва. Без вариантов.
В-третьих. Как я уже писал, в проолларском кругу сложилась какая-то утопическая ситуация, в которой должности отдают не тем, кто их домогается, а тем кто им соотвествует. Именно поэтому действующий регент Талига - Рудольф Ноймаринен, а не скажем, Леопльд Манрик. Поэтому я уверен, что если Рудольф и Алва умрут, то регентом Талига при малолетнем Олларе станет Лионелль. Причем он просто объявит себя регентом, и никто в партии Олларов ничего не скажет против. А всех выступающих "за Золотой Договор" ждут проживание и похороны за счет государства. Причем знакомый с планами Сильвестра не понаслышке Лионелль не только будет управлять страной, но и доведет "реформу аристократии" до конца.
P.S.
Очевидно, что Алва - законный регент. То есть, его регентство было предварительно законодательно определено.

Эр Plainer, мне кажется, что престол Талига по женской линии не передается, и Людвиг Ноймар не имеет никаких прав ни на него, ни на его наследование.
Юридически при пресечении династии Олларов ей наследуют Алва.

Матчасть: в случае пресечения династии Олларов, престол наследует дом Алва. Наследниками же престола Талига становятся герцоги Ноймаринен. В случае пресечения и рода Алва, корону наследует дом Ноймаринен, а дом Савиньяк становятся герцогами и наследниками Ноймаринен.
« Последняя правка: 27 июля 2007 года, 13:40:25 от DarLav » Авторизирован
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #54 было: 27 июля 2007 года, 13:47:14 »

Я и говорю - при живом Алва у Ноймариненов нет никаких прав...
Авторизирован

Plainer
Герцог

« Ответить #55 было: 27 июля 2007 года, 14:49:05 »

При живом и способном исполнять обязанности. А не находящемся в плену.

Во-вторых, Людвиг Ноймаринен в линии престолонаследования четвертый, если считать от Фердинанда. И третий - если признать отречения фердинанда. Пока именно наследником короны Талига является или Карл Оллар, или Рокэ Алва. Без вариантов.
Под таким случаем как раз имелась в виду неожиданная смерть Алвы и Рудольфа.

Здесь-то никто Рудольфа не ругает вроде.
Вот разрушит (что бы под этим не имел в виду Удо) Борн - будут ругать. А если, пытаясь исполнить клятву и помешать ему погибнет Валентин - станет (Рудольф) кровным врагом половины форума Грусть
А в самом деле, что Удо имел в виду Хех
« Последняя правка: 27 июля 2007 года, 14:53:18 от Plainer » Авторизирован

Ничего, умных людей можно и в одиннадцатый раз перечитать. (Аларвен. "Изгнанники Эвитана")
Это всё, что ещё могу я,
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #56 было: 27 июля 2007 года, 15:02:59 »

При живом и способном исполнять обязанности. А не находящемся в плену.

Плен Алвы прав на престол Ноймариненам не дает. А правом на регентство Ноймаринен и так воспользовался.

« Последняя правка: 27 июля 2007 года, 15:04:59 от фок Гюнце » Авторизирован

Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
« Ответить #57 было: 27 июля 2007 года, 15:10:18 »

2 Plainer

Дабы не залезать в особо глубокие дебри, предлагаю самый простой вариант. Рихард Борн был шпионом Талига (конкретно Дорака) в Агарисе при Альдо. Допускаете, что это достаточное основание?
Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #58 было: 27 июля 2007 года, 15:15:33 »

И Удо об этом знал???
Авторизирован

Plainer
Герцог

« Ответить #59 было: 27 июля 2007 года, 15:19:45 »

Дабы не залезать в особо глубокие дебри, предлагаю самый простой вариант. Рихард Борн был шпионом Талига (конкретно Дорака) в Агарисе при Альдо. Допускаете, что это достаточное основание?
Для того, чтобы НЕ "разрушать", да.
Вопрос, в каком смысле и зачем "разрушать"? И Надор вспоминается. ("За что" - как раз предполагать можно. Кроме нарушенных Карлом клятв была ещё какая-то "последняя воля Арно Савиньяка". Если это тот Арно, которому Карл выстрелил в живот (при таких ранениях умирают не сразу, время на "последнюю волю" есть)...)

И Удо об этом знал???
О роли Рихарда? Скорее всего, знал:
Цитата
-Понял я раньше, - уставился в свой стакан Удо, - то есть понял Рихард…
-Так вот вы о чем у Святой Мартины шептались, - начал Темплтон и оборвал сам себя.
...
-Я тоже признаю. - Щека Удо дернулась. - Я после Рихарда много чего признал.
« Последняя правка: 27 июля 2007 года, 15:24:28 от Plainer » Авторизирован

Это всё, что ещё могу я,
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 9 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: