Опрос
|
| Вопрос: |
Как вы думаете: вернётся Фердинанд II Оллар на трон?
| Непременно |
  12 (16.2%) |
| Королём станет Рокэ Алва |
  12 (16.2%) |
| Ракану удастся удержать власть |
  4 (5.4%) |
| престол займёт Карл |
  46 (62.2%) |
|
|
| Всего голосов: 74 |
|
|
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 9
|
 |
|
Автор
|
Тема: Реставрация династии Олларов (прочитано 20571 раз)
|
|
Эледем
|
Вопрос, в каком смысле и зачем "разрушать"? И Надор вспоминается.
Думается мне, что Вы перегибаете здесь палку. Ну сами посудите, как Рудольф может Абсолюту что-то приказать или указать? Если это тот Арно, которому Карл выстрелил в живот (при таких ранениях умирают не сразу, время на "последнюю волю" есть)...)
Аналог Проклятия Ринальди? да еще обусловленное выполнением/невыполнением "последней воли"? Но это опять же не к Ноймаринену, а к Абсолюту. Или Вы готовы допустить, что северный герцог способен подобную "кару" собственноручно осуществить?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
фок Гюнце
|
А что есть Борн? И кому теперь отойдет родовой замок и владения? А если никому - могут и разрушить ненужный замок...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Aelia
|
Вопрос, в каком смысле и зачем "разрушать"? И Надор вспоминается. ("За что" - как раз предполагать можно. Кроме нарушенных Карлом клятв была ещё какая-то "последняя воля Арно Савиньяка". Если это тот Арно, которому Карл выстрелил в живот (при таких ранениях умирают не сразу, время на "последнюю волю" есть)...) По-моему, Удо опасается, что Ноймаринен станет мстить за Арно Савиньяка-старшего. А возможно, он просто боится, что в ходе гражданской войны его графство сильно пострадает (подобно тому, как Катарина боится за Эпинэ), и просит, чтобы Валентин по возможности смягчил последствия. Борн - это ведь графство, а не замок; замок называется Карней. Что же до последней воли Арно, то, в чем бы она ни состояла, - похоже, она уже выполнена. — Человек, защищающий свой дом от грабителей, не обязан угощать их вином и спрашивать, какую рубашку должна надеть его жена, — зло сказал регент. Кого он вспомнил? Карлоса Алвасете? Борнов? Последнюю волю Арно Савиньяка, которую лучше б было не выполнять?А что есть Борн? И кому теперь отойдет родовой замок и владения? А если никому - могут и разрушить ненужный замок...
Хозяином всех этих владений был и остается Конрад Борн, аполитичный брат Удо и Рихарда.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Nihil enim malo quam et me mei similem esse et illos sui.
|
|
|
Ракот Могрим
Граф

Я вне ткани Великого Гобелена!!!
|
Почему то никто не проголосовал за третиj вариант!!! Неужели все сомневаются в способности Ракана удержать власть? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Грозное пламя от сна очнётся, Призовёт королей рог заветный, Охота из тёмных глубин отзовётся, Но не сдержать поход победный Тех, кто из замка Оуина несётся Во главе с ребёнком на коне бледном. Г. Г. Кей. "Гобелены Фьонавара".
|
|
|
Эжен
Личный нобиль
Геометрия слова ломает симметрию плоскости рук и к
|
Не кажется ли вам, эры, эрэа, монсигноры и прочая, что в "Сердце Зверя" нас ожидает такая заварушка, что мало не покажется, а монархом станет тот. кто останется живьем. Лично я за Эпине.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мы все хотели жить не там, где нас родили папа с мамой, Мы все читали эти книги, мы мечтали об одном, Мы так хотели это спеть, но отчего - то вышло матом... И вот мы здесь, и будь я хоббит, если это мой дом!!!
|
|
|
|
Одинокая Волчица
|
Не кажется ли вам, эры, эрэа, монсигноры и прочая, что в "Сердце Зверя" нас ожидает такая заварушка, что мало не покажется, а монархом станет тот. кто останется живьем. Лично я за Эпине.
При всем моем уважении к Роберу... но с какой стати ему становится королем Талига? В родственных, матремониальных и прочих связях ни с одним претендентом на престол он вроде не замечен. Почему то никто не проголосовал за третиj вариант!!! Неужели все сомневаются в способности Ракана удержать власть?  Мы не сомневаемся, мы уверены, что Альдо власть НЕ УДЕРЖИТ. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Молния... Сквозь расколотый кристалл Молния... Эшафот и тронный зал Молния...
Член Русского фан-клуба Шорра Кана
|
|
|
|
Kaetzchen
|
Почему то никто не проголосовал за третиj вариант!!! Неужели все сомневаются в способности Ракана удержать власть?  А что, она у него уже есть? За пределами дворца? Назват себя правителем еще не значит начать править...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не буди во мне зверя, это будет не хомячок.
Мое врожденное прямодушие и отвращение к интригам заставляют меня предпочесть умело расставленных арбалетчиков. (c) Rochefort
|
|
|
|
C@esar
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
Plainer
|
Последнюю волю Арно Савиньяка, которую лучше б было не выполнять? Фраза, как всегда, имеет двойное толкование. Я например, её понял сначала, как воля, которую не выполнили и лучше бы было её и не выполнять. Хотя соглашусь, что скорее фраза означает, что её уже выполнили.
|
|
|
|
« Последняя правка: 30 июля 2007 года, 07:34:11 от Plainer »
|
Авторизирован
|
Ничего, умных людей можно и в одиннадцатый раз перечитать. ( Аларвен. "Изгнанники Эвитана") У любви – очертанья бури, Ну, а буря границ не знает... Это всё, что ещё могу я, Это всё, что меня спасает. (Алькор)
|
|
|
|
PoDoNoK
|
Заварушка будет)))))) Но Эпине не стать монархом
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Lex
Барон

qui non proficit, deficit.
|
Робер и Альдо отпадают. Ворона туда не затащишь (тащить-то некому..) Фердинанд отрекся и за Карла тоже. Если конечно это считается  И кто остается??
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Это если относиться всерьез к легитимности "отречения" Фердинанда...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Эледем
|
А Абсолюту, как Вы понимаете, легимно/нелегитимно все равно. Если он, конечно, Оллара за своего клиента считает.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
фок Гюнце
|
А Абсолюту, как Вы понимаете, легимно/нелегитимно все равно. Если он, конечно, Оллара за своего клиента считает. 1. А при чем тут Абсолют? Законность короля или династии - дело людское... 2. А отчего Абсолюту все равно? Слово для него есть дело... Вон за нарушениее клятвы как гоняет...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Lex
Барон

qui non proficit, deficit.
|
Он же не всех гоняет, а только эориев?
|
|
|
|