Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
27 сентября 2026 года, 04:49:34

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  Самый мерзкий поступок Альдо.
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 12 Печать
Автор Тема: Самый мерзкий поступок Альдо.  (прочитано 30985 раз)
Neferata
Граф

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
Re: Самый мерзкий поступок Альдо.
« Ответить #105 было: 04 ноября 2008 года, 12:41:32 »

Беседовал с одним... А думал про другого...
Таки да .КНК : "Вот и тот рыцарь ( Алан ?),которому он ( Одинокий ) сказал ,что совесть выше и чести , и закона...Сколько лет прошло? Почему ему до сих пор больно вспоминать, чем все закончилось.Кэртианца давным-давно нет на свете ,а Одинокий все ищет для него слова и доводы, ищет и находит.И все равно ( т.е.независимо от разговора) случившееся тогда отобрало у раттонов..." Тогда случилось много всякого: и то, о чем Одинокому больно вспоминать, и его разговор с Аланом , который Алан не успел и не сумел понять ,и то ,что отняло у раттонов победу ( либо поступки Рамиро , либо Франциска , я больше склоняюсь к первому ). Мухи разговор одно  , а случившееся другое.

Авторизирован
19483
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #106 было: 04 ноября 2008 года, 16:25:46 »

Вы не дописали, далее сказано:"Жаль только, что тот, кто подарил своему миру четыреста лет свободы, не дождался ни благодарности, ни понимания..." Алан то как раз получил и первое и второе, на него все Люди Чести молятся. Язык А вот Франциск и Рамиро... Можно конечно предположить, что Одинокий ко всему роду Алва не ровно дышит: ведёт философские беседы с одним, машет железкой спасая другого Хех с чего бы это?
Авторизирован

Ты слыхал, как животные отгрызают себе лапу, зажатую капканом? Это типичная реакция животного. Человек же на их месте остался бы в капкане, преодолев боль, и, прикинувшись мёртвым, дождался бы того, кто поставил капкан, чтобы убить его и этим отвести угрозу от своих собратьев! (Дюна)
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #107 было: 04 ноября 2008 года, 16:29:55 »

С Аланом он вел философические беседы, если я не ошибаюсь...
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
« Ответить #108 было: 06 ноября 2008 года, 14:25:39 »

И каким же это образом Алан спас Кэртиану от раттонов на ближайшие 400 лет? Да и Рамиро не подходит, Франциск и без него взял бы Кабитэлу, дело времени.
Ринальди не беседовал с Олларом вообще!! Если кто с ним и беседовал (с учетом всей той спойлерной информации, которая рассыпана за эти годы на Форуме, никакого секрета я не открою) - это было Святой Адриан, то есть Чезаре Марикьяре. Начсет того, взял бы или нет - это, кстати, еще и вопрос цены, если Вы этого не заметили.

Эр Эледем,  лично мне господин Оллар тоже глубоко не симпатичен. Однако, есть вещи которые делать нельзя. Нельзя разрушать гробницы, нельзя воевать с мертвыми. Боюсь, я даже не смогу внятно объяснить, почему. Нельзя и все тут! Табу!!!
Да почему, объясните мне на милость? Я хоть убейте на понимаю, что в этих захоронениях такого важного, что их "трогать не моги", особенно если это могила негодяя, да еще "на всякий случай" особо торжественно захороненного? Нет в этом никакого "ТАБУ". Вот брать и убивать заложников - действительно "ТАБУ" для меня, пытать людей - "ТАБУ", предавать и стрелять в спину людям - тоже "ТАБУ".

- вот теперь справедливость восторжествовала! А может - ну ее, эту справедливость?

А вот с этим не соглашусь никогда и ни за что. Для меня Справедливость превыше всего, и я никогда не соглашусь, что оно ниже того же хваленого Милосердия стоит.
Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #109 было: 06 ноября 2008 года, 14:31:54 »

И каким же это образом Алан спас Кэртиану от раттонов на ближайшие 400 лет? Да и Рамиро не подходит, Франциск и без него взял бы Кабитэлу, дело времени.
Ринальди не беседовал с Олларом вообще!! Если кто с ним и беседовал (с учетом всей той спойлерной информации, которая рассыпана за эти годы на Форуме, никакого секрета я не открою) - это было Святой Адриан, то есть Чезаре Марикьяре.
Wow!
Это было???
Вот так... живу в лесу, молюсь колесу...

Да почему, объясните мне на милость? Я хоть убейте на понимаю, что в этих захоронениях такого важного, что их "трогать не моги", особенно если это могила негодяя, да еще "на всякий случай" особо торжественно захороненного?
Вот именно потому, что с метртвыми не воюют. Недостойно. Не ответят.
А начнут таскать мертвых туда-сюда в угоду мнениям -и это уже неуважение к основам бытия... 
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Dama
Герцог

Мы возвратимся туда, где мы не были прежде.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #110 было: 06 ноября 2008 года, 14:47:22 »

Эр Эледем,  лично мне господин Оллар тоже глубоко не симпатичен. Однако, есть вещи которые делать нельзя. Нельзя разрушать гробницы, нельзя воевать с мертвыми. Боюсь, я даже не смогу внятно объяснить, почему. Нельзя и все тут! Табу!!!
Да почему, объясните мне на милость? Я хоть убейте на понимаю, что в этих захоронениях такого важного, что их "трогать не моги", особенно если это могила негодяя, да еще "на всякий случай" особо торжественно захороненного? Нет в этом никакого "ТАБУ". Вот брать и убивать заложников - действительно "ТАБУ" для меня, пытать людей - "ТАБУ", предавать и стрелять в спину людям - тоже "ТАБУ".

- вот теперь справедливость восторжествовала! А может - ну ее, эту справедливость?

А вот с этим не соглашусь никогда и ни за что. Для меня Справедливость превыше всего, и я никогда не соглашусь, что оно ниже того же хваленого Милосердия стоит.

"Править должно Правдой и Милостью, ибо Правда без Милости будет мучительством, а Милость без Правды - малодушием".

Так считал некий Ф.Ушаков, живший ещё в ХYI веке.

А ещё наши предки считали, что "Мёртвые сраму не имут".

Ваше упорство, эр Эледем, вызывает восхищение, и всё же Вы не правы. Можно перенести захоронение, если это очень нужно, но разорять могилы - это низость.
« Последняя правка: 06 ноября 2008 года, 14:49:53 от Dama » Авторизирован

Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
Юлька
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #111 было: 06 ноября 2008 года, 14:50:33 »

Когда трогают захоронения воюют ИМХО не с мёртвыми, мёртвым всё равно. Это такой способ показать общественности что порядки изменились.  И здесь очень важна мотивация. Если общество столь совершенно, что в качестве мотива может прозвучать "да негодяй он был" и общество это поймёт и оценит, то я согласна, имеет смысл перезахоронить. Опять же перезахоронить, а не выкинуть прах.

А вот по поводу "особой пышности" интересно. Не надо быть провидцем, чтобы предсказать, что если власть сменится, столь пышное захоронение имеет мало шансов уцелеть. И надо же завещание (даже два) оказалось именно в этом не в меру пышном захоронении.
Хотя может всё проще. Всё это делалось для Октавии.
Авторизирован
Neferata
Граф

просмотр профиля
« Ответить #112 было: 06 ноября 2008 года, 16:45:15 »

Вы не дописали, далее сказано:"Жаль только, что тот, кто подарил своему миру четыреста лет свободы, не дождался ни благодарности, ни понимания..." Алан то как раз получил и первое и второе, на него все Люди Чести молятся. Язык А вот Франциск и Рамиро... Можно конечно предположить, что Одинокий ко всему роду Алва не ровно дышит: ведёт философские беседы с одним, машет железкой спасая другого Хех с чего бы это?
Беседовал он с Аланом. Вспомните якобы сон Алана о Леворуком и его беседе с ним о "мертвой"чести. А насчет с "чего бы это" ? Ну как один из вариантов- " Раканы чувствуют родную кровь ( Рокэ в ЛП)".

Авторизирован
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #113 было: 06 ноября 2008 года, 20:27:07 »

С этим, по-моему,  пора уже в "Отношения", или как там у нас соответсвующий раздел называется? С интересом выслушаю аргументацию, что такого ценного в этой хвалёной Справедливости, что над этой дрянью так трясутся. Даже не поленюсь поднять цитату из Гюго...
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Ellin
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #114 было: 06 ноября 2008 года, 23:23:59 »

Ну, я же говорю, трудно ответить. Наверное, есть какой то внутренний запрет на то, что бы обидеть беззащитного - ребенка, зверушку... И то - зверь будет кусаться и царапаться, ребенок, даже совсем маленький, такой крик поднять может, пожалеешь, что связался Подмигивание
 А мертвый не может ничего. В свое время он жил, думал, чувствовал. Что-то делал, с кем-то дружил, кого-то ненавидел. В чем-то был прав, в чем-то - наоборот. За что-то был наказан, за что-то награжден. А теперь, все. Умер. Как он может за что-то еще отвечать.

Цитата

Ну, тут даже спорить не буду. У каждого свои приоритеты. Для Вас справедливость выше милосердия, для меня наоборот. Впрочем, в порядке провокации - а Вы уверены, что справедливость - не миф?
« Последняя правка: 06 ноября 2008 года, 23:26:23 от Ellin » Авторизирован
Plainer
Герцог

Латентный курильщик с отторжением. И хомяк тоже ;)

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #115 было: 07 ноября 2008 года, 11:23:06 »

И ещё вопрос, а как следовало бы поступить с захоронением Альдо, случись ему умереть  своей смертью, в бытность анаксом и успей приспешники, похоронить его со всеми полагающимися почестями?
Если по горячим следам (после года массового террора Злость) - почему б и не снести... Кривая усмешка
А вот если через 400 лет... Ну, к примеру, это то же, что *нам, "сторонникам" Ричарда 3* сносить сейчас могилу Генриха Тюдора. А у Кремлёвской стены так вообще половину могил тогда... Кривая усмешка
Авторизирован

Ничего, умных людей можно и в одиннадцатый раз перечитать. (Аларвен. "Изгнанники Эвитана")
У любви – очертанья бури,
Ну, а буря границ не знает...
Это всё, что ещё могу я,
Это всё, что меня спасает. (Алькор)
Лукач
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #116 было: 07 ноября 2008 года, 13:12:15 »

Wow!
Это было???
Это всего лишь слухи. К тому же распускаемые самим Франциском. Так что не торопитесь покидать лес и оставлять колесо.  Смех
Цитата
А начнут таскать мертвых туда-сюда в угоду мнениям -и это уже неуважение к основам бытия
Ситуация сугубо гипотетическая. Савиньяк входит в Ракану-Олларию, а там посреди города воздвигутая, ну например верным Окделлом  Улыбка, гробница Альдо. Который, ну надо же было такому случиться, умер своей смертью, да ещё в ранге анакса. И что теперь делать с этим сооружением?
Авторизирован

Завидно Зверем быть,
  Вино победы пить.
                             Пелагея.
Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #117 было: 07 ноября 2008 года, 13:20:11 »

Wow!
Это было???
Это всего лишь слухи. К тому же распускаемые самим Франциском. Так что не торопитесь покидать лес и оставлять колесо.  Смех
Цитата
А начнут таскать мертвых туда-сюда в угоду мнениям -и это уже неуважение к основам бытия
Ситуация сугубо гипотетическая. Савиньяк входит в Ракану-Олларию, а там посреди города воздвигутая, ну например верным Окделлом  Улыбка, гробница Альдо. Который, ну надо же было такому случиться, умер своей смертью, да ещё в ранге анакса. И что теперь делать с этим сооружением?

Даже гипотетически не получается, ибо для этого требуется, чтобы
Савиньяк шел столь долго, чтобы кончилась война, Альдо успел не только умереть своей смертью, но и пролежать в гробнице,  пусть не триста с лишним лет, но хотя бы сто.
Вы же предлагаете аналог нечто вроде того: входят в 1943 или 1944 году  советские  войска в Киев или в Минск, а там на центральной площади -  могилка  гауляйтера. 
Авторизирован

"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых".  Маршал Советского Союза Рокоссовский
Лукач
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #118 было: 07 ноября 2008 года, 13:33:21 »

Савиньяк шел столь долго, чтобы кончилась война, Альдо успел не только умереть своей смертью, но и пролежать в гробнице, пусть не триста с лишним лет, но хотя бы сто.
Вы же предлагаете аналог нечто вроде того: входят в 1943 или 1944 году советские войска в Киев или в Минск, а там на центральной площади - могилка гауляйтера.
Ну я же не настаиваю на полном сходстве с обстоятельствами разорения гробницы Франциска.
 Если бы Альдо умер внезапно, ну например в результате несчастного случая, с лестницы навернулся, вином захлебнулся, наконец какой-нибудь мститель-одиночка до него добрался. А Савиньяк действительно задержался, ну хотя бы на месяц-полтора. Вот его солдаты входят в столицу, а там, пусть скромная, но гробница. Вот как теперь с ней быть?
Разве что оставить в качестве напоминания о смутном времени.
Авторизирован

Завидно Зверем быть,
  Вино победы пить.
                             Пелагея.
Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #119 было: 07 ноября 2008 года, 14:06:25 »

Савиньяк шел столь долго, чтобы кончилась война, Альдо успел не только умереть своей смертью, но и пролежать в гробнице, пусть не триста с лишним лет, но хотя бы сто.
Вы же предлагаете аналог нечто вроде того: входят в 1943 или 1944 году советские войска в Киев или в Минск, а там на центральной площади - могилка гауляйтера.
Ну я же не настаиваю на полном сходстве с обстоятельствами разорения гробницы Франциска.
 Если бы Альдо умер внезапно, ну например в результате несчастного случая, с лестницы навернулся, вином захлебнулся, наконец какой-нибудь мститель-одиночка до него добрался. А Савиньяк действительно задержался, ну хотя бы на месяц-полтора. Вот его солдаты входят в столицу, а там, пусть скромная, но гробница. Вот как теперь с ней быть?
Разве что оставить в качестве напоминания о смутном времени.

А тут никакого сходства  нет вообще. Проблему, конечно, решать пришлось бы, но ничего общего с разорением древней гробницы, давным давно ставшей частью города,  нет.
Оф-топик. Аналогии должны быть аналожными.  Язык С гауляйтером в Минске аналогия  есть. А то, что  сделал Альдо,  скорее уж аналожествует с тем, как  поступил Карл Второй с  Кромвелем.
Авторизирован

"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых".  Маршал Советского Союза Рокоссовский
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: