Автор
|
Тема: Самый мерзкий поступок Альдо. (прочитано 30985 раз)
|
Neferata
Граф

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Беседовал с одним... А думал про другого...
Таки да .КНК : "Вот и тот рыцарь ( Алан ?),которому он ( Одинокий ) сказал ,что совесть выше и чести , и закона...Сколько лет прошло? Почему ему до сих пор больно вспоминать, чем все закончилось.Кэртианца давным-давно нет на свете ,а Одинокий все ищет для него слова и доводы, ищет и находит.И все равно ( т.е.независимо от разговора) случившееся тогда отобрало у раттонов..." Тогда случилось много всякого: и то, о чем Одинокому больно вспоминать, и его разговор с Аланом , который Алан не успел и не сумел понять ,и то ,что отняло у раттонов победу ( либо поступки Рамиро , либо Франциска , я больше склоняюсь к первому ). Мухи разговор одно , а случившееся другое.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
19483
Личный нобиль
|
Вы не дописали, далее сказано:"Жаль только, что тот, кто подарил своему миру четыреста лет свободы, не дождался ни благодарности, ни понимания..." Алан то как раз получил и первое и второе, на него все Люди Чести молятся.  А вот Франциск и Рамиро... Можно конечно предположить, что Одинокий ко всему роду Алва не ровно дышит: ведёт философские беседы с одним, машет железкой спасая другого  с чего бы это?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ты слыхал, как животные отгрызают себе лапу, зажатую капканом? Это типичная реакция животного. Человек же на их месте остался бы в капкане, преодолев боль, и, прикинувшись мёртвым, дождался бы того, кто поставил капкан, чтобы убить его и этим отвести угрозу от своих собратьев! (Дюна)
|
|
|
|
фок Гюнце
|
С Аланом он вел философические беседы, если я не ошибаюсь...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Эледем
|
И каким же это образом Алан спас Кэртиану от раттонов на ближайшие 400 лет? Да и Рамиро не подходит, Франциск и без него взял бы Кабитэлу, дело времени.
Ринальди не беседовал с Олларом вообще!! Если кто с ним и беседовал (с учетом всей той спойлерной информации, которая рассыпана за эти годы на Форуме, никакого секрета я не открою) - это было Святой Адриан, то есть Чезаре Марикьяре. Начсет того, взял бы или нет - это, кстати, еще и вопрос цены, если Вы этого не заметили. Эр Эледем, лично мне господин Оллар тоже глубоко не симпатичен. Однако, есть вещи которые делать нельзя. Нельзя разрушать гробницы, нельзя воевать с мертвыми. Боюсь, я даже не смогу внятно объяснить, почему. Нельзя и все тут! Табу!!!
Да почему, объясните мне на милость? Я хоть убейте на понимаю, что в этих захоронениях такого важного, что их "трогать не моги", особенно если это могила негодяя, да еще "на всякий случай" особо торжественно захороненного? Нет в этом никакого "ТАБУ". Вот брать и убивать заложников - действительно "ТАБУ" для меня, пытать людей - "ТАБУ", предавать и стрелять в спину людям - тоже "ТАБУ". - вот теперь справедливость восторжествовала! А может - ну ее, эту справедливость?
А вот с этим не соглашусь никогда и ни за что. Для меня Справедливость превыше всего, и я никогда не соглашусь, что оно ниже того же хваленого Милосердия стоит.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
фок Гюнце
|
И каким же это образом Алан спас Кэртиану от раттонов на ближайшие 400 лет? Да и Рамиро не подходит, Франциск и без него взял бы Кабитэлу, дело времени.
Ринальди не беседовал с Олларом вообще!! Если кто с ним и беседовал (с учетом всей той спойлерной информации, которая рассыпана за эти годы на Форуме, никакого секрета я не открою) - это было Святой Адриан, то есть Чезаре Марикьяре. Wow! Это было??? Вот так... живу в лесу, молюсь колесу... Да почему, объясните мне на милость? Я хоть убейте на понимаю, что в этих захоронениях такого важного, что их "трогать не моги", особенно если это могила негодяя, да еще "на всякий случай" особо торжественно захороненного? Вот именно потому, что с метртвыми не воюют. Недостойно. Не ответят. А начнут таскать мертвых туда-сюда в угоду мнениям -и это уже неуважение к основам бытия...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Dama
|
Эр Эледем, лично мне господин Оллар тоже глубоко не симпатичен. Однако, есть вещи которые делать нельзя. Нельзя разрушать гробницы, нельзя воевать с мертвыми. Боюсь, я даже не смогу внятно объяснить, почему. Нельзя и все тут! Табу!!!
Да почему, объясните мне на милость? Я хоть убейте на понимаю, что в этих захоронениях такого важного, что их "трогать не моги", особенно если это могила негодяя, да еще "на всякий случай" особо торжественно захороненного? Нет в этом никакого "ТАБУ". Вот брать и убивать заложников - действительно "ТАБУ" для меня, пытать людей - "ТАБУ", предавать и стрелять в спину людям - тоже "ТАБУ". - вот теперь справедливость восторжествовала! А может - ну ее, эту справедливость?
А вот с этим не соглашусь никогда и ни за что. Для меня Справедливость превыше всего, и я никогда не соглашусь, что оно ниже того же хваленого Милосердия стоит. "Править должно Правдой и Милостью, ибо Правда без Милости будет мучительством, а Милость без Правды - малодушием". Так считал некий Ф.Ушаков, живший ещё в ХYI веке. А ещё наши предки считали, что "Мёртвые сраму не имут". Ваше упорство, эр Эледем, вызывает восхищение, и всё же Вы не правы. Можно перенести захоронение, если это очень нужно, но разорять могилы - это низость.
|
|
|
|
« Последняя правка: 06 ноября 2008 года, 14:49:53 от Dama »
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
|
Юлька
|
Да почему, объясните мне на милость? Я хоть убейте на понимаю, что в этих захоронениях такого важного, что их "трогать не моги", особенно если это могила негодяя, да еще "на всякий случай" особо торжественно захороненного? Нет в этом никакого "ТАБУ". Вот брать и убивать заложников - действительно "ТАБУ" для меня, пытать людей - "ТАБУ", предавать и стрелять в спину людям - тоже "ТАБУ".
Когда трогают захоронения воюют ИМХО не с мёртвыми, мёртвым всё равно. Это такой способ показать общественности что порядки изменились. И здесь очень важна мотивация. Если общество столь совершенно, что в качестве мотива может прозвучать "да негодяй он был" и общество это поймёт и оценит, то я согласна, имеет смысл перезахоронить. Опять же перезахоронить, а не выкинуть прах. А вот по поводу "особой пышности" интересно. Не надо быть провидцем, чтобы предсказать, что если власть сменится, столь пышное захоронение имеет мало шансов уцелеть. И надо же завещание (даже два) оказалось именно в этом не в меру пышном захоронении. Хотя может всё проще. Всё это делалось для Октавии.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Neferata
Граф

|
Вы не дописали, далее сказано:"Жаль только, что тот, кто подарил своему миру четыреста лет свободы, не дождался ни благодарности, ни понимания..." Алан то как раз получил и первое и второе, на него все Люди Чести молятся.  А вот Франциск и Рамиро... Можно конечно предположить, что Одинокий ко всему роду Алва не ровно дышит: ведёт философские беседы с одним, машет железкой спасая другого  с чего бы это? Беседовал он с Аланом. Вспомните якобы сон Алана о Леворуком и его беседе с ним о "мертвой"чести. А насчет с "чего бы это" ? Ну как один из вариантов- " Раканы чувствуют родную кровь ( Рокэ в ЛП)".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
А вот с этим не соглашусь никогда и ни за что. Для меня Справедливость превыше всего, и я никогда не соглашусь, что оно ниже того же хваленого Милосердия стоит.
С этим, по-моему, пора уже в "Отношения", или как там у нас соответсвующий раздел называется? С интересом выслушаю аргументацию, что такого ценного в этой хвалёной Справедливости, что над этой дрянью так трясутся. Даже не поленюсь поднять цитату из Гюго...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
Ellin
Барон

|
Эр Эледем, лично мне господин Оллар тоже глубоко не симпатичен. Однако, есть вещи которые делать нельзя. Нельзя разрушать гробницы, нельзя воевать с мертвыми. Боюсь, я даже не смогу внятно объяснить, почему. Нельзя и все тут! Табу!!!
Да почему, объясните мне на милость? Я хоть убейте на понимаю, что в этих захоронениях такого важного, что их "трогать не моги", особенно если это могила негодяя, да еще "на всякий случай" особо торжественно захороненного? Нет в этом никакого "ТАБУ". Вот брать и убивать заложников - действительно "ТАБУ" для меня, пытать людей - "ТАБУ", предавать и стрелять в спину людям - тоже "ТАБУ". Ну, я же говорю, трудно ответить. Наверное, есть какой то внутренний запрет на то, что бы обидеть беззащитного - ребенка, зверушку... И то - зверь будет кусаться и царапаться, ребенок, даже совсем маленький, такой крик поднять может, пожалеешь, что связался  А мертвый не может ничего. В свое время он жил, думал, чувствовал. Что-то делал, с кем-то дружил, кого-то ненавидел. В чем-то был прав, в чем-то - наоборот. За что-то был наказан, за что-то награжден. А теперь, все. Умер. Как он может за что-то еще отвечать. - вот теперь справедливость восторжествовала! А может - ну ее, эту справедливость?
А вот с этим не соглашусь никогда и ни за что. Для меня Справедливость превыше всего, и я никогда не соглашусь, что оно ниже того же хваленого Милосердия стоит. Ну, тут даже спорить не буду. У каждого свои приоритеты. Для Вас справедливость выше милосердия, для меня наоборот. Впрочем, в порядке провокации - а Вы уверены, что справедливость - не миф?
|
|
|
|
« Последняя правка: 06 ноября 2008 года, 23:26:23 от Ellin »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Plainer
|
И ещё вопрос, а как следовало бы поступить с захоронением Альдо, случись ему умереть своей смертью, в бытность анаксом и успей приспешники, похоронить его со всеми полагающимися почестями? Если по горячим следам (после года массового террора  ) - почему б и не снести...  А вот если через 400 лет... Ну, к примеру, это то же, что *нам, "сторонникам" Ричарда 3* сносить сейчас могилу Генриха Тюдора. А у Кремлёвской стены так вообще половину могил тогда... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничего, умных людей можно и в одиннадцатый раз перечитать. ( Аларвен. "Изгнанники Эвитана") У любви – очертанья бури, Ну, а буря границ не знает... Это всё, что ещё могу я, Это всё, что меня спасает. (Алькор)
|
|
|
|
Лукач
|
Wow! Это было??? Вот так... живу в лесу, молюсь колесу... Это всего лишь слухи. К тому же распускаемые самим Франциском. Так что не торопитесь покидать лес и оставлять колесо. Вот именно потому, что с метртвыми не воюют. Недостойно. Не ответят. А начнут таскать мертвых туда-сюда в угоду мнениям -и это уже неуважение к основам бытия Ситуация сугубо гипотетическая. Савиньяк входит в Ракану-Олларию, а там посреди города воздвигутая, ну например верным Окделлом  , гробница Альдо. Который, ну надо же было такому случиться, умер своей смертью, да ещё в ранге анакса. И что теперь делать с этим сооружением?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Завидно Зверем быть, Вино победы пить. Пелагея.
|
|
|
|
Gatty
|
Wow! Это было??? Вот так... живу в лесу, молюсь колесу... Это всего лишь слухи. К тому же распускаемые самим Франциском. Так что не торопитесь покидать лес и оставлять колесо. Вот именно потому, что с метртвыми не воюют. Недостойно. Не ответят. А начнут таскать мертвых туда-сюда в угоду мнениям -и это уже неуважение к основам бытия Ситуация сугубо гипотетическая. Савиньяк входит в Ракану-Олларию, а там посреди города воздвигутая, ну например верным Окделлом  , гробница Альдо. Который, ну надо же было такому случиться, умер своей смертью, да ещё в ранге анакса. И что теперь делать с этим сооружением? Даже гипотетически не получается, ибо для этого требуется, чтобы Савиньяк шел столь долго, чтобы кончилась война, Альдо успел не только умереть своей смертью, но и пролежать в гробнице, пусть не триста с лишним лет, но хотя бы сто. Вы же предлагаете аналог нечто вроде того: входят в 1943 или 1944 году советские войска в Киев или в Минск, а там на центральной площади - могилка гауляйтера.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
|
Лукач
|
Даже гипотетически не получается, ибо для этого требуется, чтобы Савиньяк шел столь долго, чтобы кончилась война, Альдо успел не только умереть своей смертью, но и пролежать в гробнице, пусть не триста с лишним лет, но хотя бы сто. Вы же предлагаете аналог нечто вроде того: входят в 1943 или 1944 году советские войска в Киев или в Минск, а там на центральной площади - могилка гауляйтера. Ну я же не настаиваю на полном сходстве с обстоятельствами разорения гробницы Франциска. Если бы Альдо умер внезапно, ну например в результате несчастного случая, с лестницы навернулся, вином захлебнулся, наконец какой-нибудь мститель-одиночка до него добрался. А Савиньяк действительно задержался, ну хотя бы на месяц-полтора. Вот его солдаты входят в столицу, а там, пусть скромная, но гробница. Вот как теперь с ней быть? Разве что оставить в качестве напоминания о смутном времени.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Завидно Зверем быть, Вино победы пить. Пелагея.
|
|
|
|
Gatty
|
Даже гипотетически не получается, ибо для этого требуется, чтобы Савиньяк шел столь долго, чтобы кончилась война, Альдо успел не только умереть своей смертью, но и пролежать в гробнице, пусть не триста с лишним лет, но хотя бы сто. Вы же предлагаете аналог нечто вроде того: входят в 1943 или 1944 году советские войска в Киев или в Минск, а там на центральной площади - могилка гауляйтера. Ну я же не настаиваю на полном сходстве с обстоятельствами разорения гробницы Франциска. Если бы Альдо умер внезапно, ну например в результате несчастного случая, с лестницы навернулся, вином захлебнулся, наконец какой-нибудь мститель-одиночка до него добрался. А Савиньяк действительно задержался, ну хотя бы на месяц-полтора. Вот его солдаты входят в столицу, а там, пусть скромная, но гробница. Вот как теперь с ней быть? Разве что оставить в качестве напоминания о смутном времени. А тут никакого сходства нет вообще. Проблему, конечно, решать пришлось бы, но ничего общего с разорением древней гробницы, давным давно ставшей частью города, нет. Оф-топик. Аналогии должны быть аналожными.  С гауляйтером в Минске аналогия есть. А то, что сделал Альдо, скорее уж аналожествует с тем, как поступил Карл Второй с Кромвелем.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
|
 |