Автор
|
Тема: Самый мерзкий поступок Альдо. (прочитано 30313 раз)
|
|
Blackfighter
|
Оно и то не очень аналожествует - Карл II мстил убийце своего отца - раз, и не совершал ничего необычного по меркам своего времени. Альдо ухитрился повоевать с человеком, который умер 400 лет назад и изумить державу, в которой как-то не воевали до сих пор с захоронениями.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я на мир взираю из-под столика, Век двадцатый - век необычайный. Чем столетье интересней для историка, Тем для современника печальней!" (c) Н. Глазков
|
|
|
|
Blade
|
На мой взгляд это история глупость конечно и мерзость ,но далеко не самое худшее что сделал Альдо. (на мой взгляд, потому что в реальности, где мертвые возвращаются, а подобные поступки притягивают беды -все серьезнее) Имхо - самая большая мерзость, которую сделал Альдо -вся история с Айнсмеллером, причем даже не в момент избавления от последнего (умер он страшно, но плакать я не буду) а в части осознанного спуска коменданта с поводка и последовавших убийств.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит: -В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
|
|
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
А ведь соглашусь... Пожалуй, так и есть.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего /Поль Валери/
Но лица многие перед моим лицом К моей руке имели уваженье. Ведь то, что для нее всего лишь продолженье Для них уже является концом.
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
А меня совершенно необъективно более всего раздражает манипуляция Робером... Видимо, начиная с Оранжевой Луны... Если же говорить о вредоносности объективно... Айнсмеллер - да, но вся эта история с попыткой вернуть престол, думаю, цельная штука с самого начала... Одна большая и долгая пакость... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
вся эта история с попыткой вернуть престол, думаю, цельная штука с самого начала... Одна большая... ... политика  (Для противовеса надо открыть темы "Самый благородный поступок Альдо" и "Самый мерзкий поступок Алвы", но лениво  ) История с заложниками тоже достаточно неприятна. Но выбирая из двух равных  я склоняюсь к Айнсмеллеру.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего /Поль Валери/
Но лица многие перед моим лицом К моей руке имели уваженье. Ведь то, что для нее всего лишь продолженье Для них уже является концом.
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
Rochefort , я не множко не о том... Я об остутствии эволюции Альдо... О том, что с самого начала все "достижения" у него "в кармане лежали", как только он подписался в мероприятии участвовать, и он был к тому готов... Я не назвала бы это политикой...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Blade
|
История с заложниками тоже достаточно неприятна. Но выбирая из двух равных  я склоняюсь к Айнсмеллеру. История с заложниками проигрывает по двум параметрам -маштабности и недоведением до конца (пусть и по независящей от инициатора причине на буквы Р.А. )
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит: -В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
|
|
|
|
Ксю
|
История с Айнсмеллером омерзительна еще и тем, что в ней участвовали горожане. Можно рассуждать о праведной мести и смерти негодяя, но факт: до этого они не были убийцами, а теперь стали. Фактически Альдо повязал их кровью. Теперь они тоже причастны. Теперь они - палачи.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что человек по сравнению с холмами...
|
|
|
|
Лукач
|
История с Айнсмеллером омерзительна еще и тем, что в ней участвовали горожане. Можно рассуждать о праведной мести и смерти негодяя, но факт: до этого они не были убийцами, а теперь стали. Фактически Альдо повязал их кровью. Теперь они тоже причастны. Теперь они - палачи. То есть горожане поддались на провокацию и позволили Альдо вовлечь себя в его преступную дейтельность. Они-то простодушные, ждут не дождутся Савиньяка-избавителя. А когда он придёт, то выяснится что им предстоит отвечать как соучастникам.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Завидно Зверем быть, Вино победы пить. Пелагея.
|
|
|
|
Blackfighter
|
За такое награждают, по-моему. Как соратников... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я на мир взираю из-под столика, Век двадцатый - век необычайный. Чем столетье интересней для историка, Тем для современника печальней!" (c) Н. Глазков
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
За такое награждают, по-моему. Как соратников...  Что-то мне подсказывавет, что Савиньяк - не Альдо...  А вязать кровью Альдо начал с Робера... В Кагете... И зачем там был нужен Робер... по подготовке - младший офицер и никакой наблюдатель...  Если это только не была "калибровка" Робера... PS В данном случае использую понятие "калибровка" , как процедуру оценки личности и ее реакций для дальнейшего использования.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ксю
|
"А когда он придёт, то выяснится что им предстоит отвечать как соучастникам"
В любом случае им придется отвечать перед собственной совестью. Это бывает пострашнее, чем перед Савиньяком или Создателем.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Кому как, но по-моему все это кроме Мэллит, еще как то понятно... Одно слово политика. Иногда и порядочные люди вынуждены делать дерьмо. Жертва 100 -сохранить 10 000. В какой то степени можно еще сказать -нога попала в колесо. В тех поступках есть подлость высшей пробы, дурость и безответственность (Дора) и т.д.. Но все же... А вот Мэллит. Что ему "давалок" (простите за грубость) не хватало в Ракане /Олларии. Ну вот на фига?  Это личное ДЕРЬМО, просто из дерьмовости сделанное. Это уже не политика -личное... Может это мое личное обостренное восприятие ситуации. Может потому, что сам я в аналогичной ситуации ТАК не смог сделать (морально не смог уж очень противно было бы смотреть на себя в зеркало было) даже на фоне острого "спермотоксикоза". Нет и девочка была симпатичная, и вообще хорошая, но я то к ней абсолютно ничего не испытывал в душевном плане. Ну нет любви и все... Может и то, что за ней до этого мой приятель пытался ухаживать... нет я ничем повода не давал, не ухаживал и т.д. Понять почему женщины в нас влюбляются - это мне не доступно. Но я не любил её, просто равнодушие ... Она была влюблена.... "Ну не шмогла я, не шмогла." Нет я не против секса без любви. Но вот без подлости хотелось бы...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Лукач
|
"А когда он придёт, то выяснится что им предстоит отвечать как соучастникам"
В любом случае им придется отвечать перед собственной совестью. Это бывает пострашнее, чем перед Савиньяком или Создателем.
Так что бы оставаться в ладу со своей совестью, жителям столицы, при виде Айнсмеллера, которого им выпихнули, надо было молча разойтись, обдав коменданта презрением, но не трогать его? И он ушёл бы ветром гонимый, а они бы остались не запятнав своих рук расправой.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Завидно Зверем быть, Вино победы пить. Пелагея.
|
|
|
|
Ксю
|
"Так что бы оставаться в ладу со своей совестью, жителям столицы, при виде Айнсмеллера, которого им выпихнули, надо было молча разойтись, обдав коменданта презрением, но не трогать его? И он ушёл бы ветром гонимый, а они бы остались не запятнав своих рук расправой". 1. Да. 2. Взять под стражу и отдать под суд, а затем - палачу. 3. Я знаю достаточное количество людей, которые бы просто не пошли на коронацию, чтобы не запятнать ту самую пресловутую совесть.
Горожане изначально не собирались на коронации делать и расчленять трупы. Их, по сути, подставили. Очень умело, кстати. Я даже подозреваю некоторую долю мистики - жертвоприношение, что ли понадобилось?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|