Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
13 сентября 2026 года, 00:09:39

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Наша жизнь и наши праздники
| |-+  Еще раз про любовь. И не только.
| | |-+  Любовь с первого взгляда: миф или реальность?
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 Печать
Автор Тема: Любовь с первого взгляда: миф или реальность?  (прочитано 16325 раз)
Ася Роик
Граф

Живи и дай прожить другим.

просмотр профиля E-mail
Re: Любовь с первого взгляда: миф или реальность?
« Ответить #60 было: 18 июля 2008 года, 18:40:31 »

СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

А нечего в шторм по рельсам бегать. Тормозов-то у нас нет. (Р. Зоро)
Жизнь - шахматы. Конец моей жизни означает перевернутую доску, но не конец партии.
Sapho
Потомственный нобиль
**

Я изменила свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #61 было: 26 сентября 2008 года, 16:11:57 »

Любовь с первого взгляда есть! Уже полтора года на себе испытываю  Улыбка
Авторизирован
Моридин
Герцог

Риббонс Альмарк

просмотр профиля WWW
« Ответить #62 было: 27 сентября 2008 года, 00:58:55 »

Верите ли вы, что любовь понятие независимое?

Не совсем понял вопроса...

Что любят не за что-то, а зачастую вопреки всему?

Верю. Более того, глубоко убеждён, что любят всегда не "за что-то". Если "за что-то" то это уже не любовь, а... в общем что угодно, только не любовь. Любят либо "вопреки", либо... просто любят и все. Потому что не любить невозможно.

Что можно влюбиться в человека, совершенно его не зная?

"Терминологическое противоречие" (с) Р. Дениэл Оливо. Смех

Влюбиться ( не говоря уже о том чтобы полюбить!! ) в человека, не зная его - невозможно. Можно, однако, не будучи лично знакомым с человеком, но располагая о нем какой-либо информацией, составить в своем сознании образ этого человека, и уже в этот образ влюбиться. Именно это имело место в случае с Луизой, или, скажем, Айрис. Но это чувства лишь по отношению к образу. А вот когда ( если ) происходит встреча с реальным человеком, то это чувство может перейти и на него. Хотя чаще всего в таких ситуациях бывает так : реальному человеку приписываются свойства его образа, качества и свойства человека, которые не соответствуют его образу просто игнорируются. Иными словами, даже после личного знакомства влюбленный(ая) видит в реальном человеке прежде всего не его самого, а некий образ, рожденный сознанием за долго до личного знакомства. И это может продолжаться довольно долго ( теоретически - всю жизнь, хотя вряд ли ). Поскольку такие образ как правило не совпадает с реальным человеком, и иногда не совпадает очень сильно, то рано или поздно игнорировать различия уже просто невозможно, и происходит разочарование, крушение надежд и иллюзий. "Прошла любовь, завяли помидоры". Хотя теоретически возможно, что образ совпадет с оригиналом, и, в случае взаимности, может получится классическое "жили долго и счастливо". Но это уже из области фантастики.

Что касается так называемой "любви с первого взгляда" - та же самая ситуация. С первого взгляда можно только влюбиться - во внешность, в голос, или даже просто влюбиться. Другое дело, что такая влюбленность вполне может превратиться со временем в настоящую любовь. И тогда, задним числом (!!), можно уже будет говорить о "любви с первого взгляда". Но как правило, гораздо чаще такие влюбленности заканчиваются иначе. Грусть

На всякий случай - все вышеизложенное - глубокое махровое ИМХО, основанное не на богатом личном опыте, а на чужом личном опыте, многочисленных примерах из литературы/кино и, если угодно, на неких "общих соображениях" и "интуиции".
Авторизирован

"Мир и человечество - они должны измениться!" (с) Из аниме "Gundam 00".

P.S. Убедительная просьба - не предлагать мне принять участие в "ПМВ в Кэртиане". Всё равно вынужден буду отказаться.
Воронёнок
Младший сын Первого Маршала
Герцог

А сыном короля быть еще хуже!

416666297
просмотр профиля E-mail
« Ответить #63 было: 27 сентября 2008 года, 03:08:43 »

Я бы сказал, с первого взгляда можно даже не влюбиться - а очароваться, что ли...
Авторизирован

С рук не кормить - клююсь!
Моридин
Герцог

Риббонс Альмарк

просмотр профиля WWW
« Ответить #64 было: 27 сентября 2008 года, 03:26:05 »

Вот-вот... хорошее слово, правильное.
Авторизирован

"Мир и человечество - они должны измениться!" (с) Из аниме "Gundam 00".

P.S. Убедительная просьба - не предлагать мне принять участие в "ПМВ в Кэртиане". Всё равно вынужден буду отказаться.
Леонка
Личный нобиль
*

Друзья-это то, что держит нас в этом мире.

448486945
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #65 было: 02 января 2009 года, 06:30:28 »

Я не знаю, что такое любовь с первого взгляда, на себе никогда не испытывала. Про себя я говорю, что я слишком цельный человек, что бы размениватся на любовь для отдельного человека, а люблю всех своих друзей, и не собираюсь выходить замуж.
Наверное она существует. Мои родители живут 26 лет вместе, сейчас мама решает, что им надо развестись, но я думаю, что они никогда не разведутся, потому что прожив 26 лет вместе, куда они друг от друга денутся.
что же касается Луизы и Рокэ, то кто сказал, что она его не знала, о похождениях Рокэ не слышал только слепо-глухо-немой. а остальные вполне могли слышать видеть итд.
Авторизирован

Навязывать свое общество неприлично, но в жизни вообще много неприличного. <br />Оправдываются только виноватые. <br />Видящих в чужих озерах собственный навоз встретить легко. Куда меньше тех, кто умудряется разглядеть в луже цветущий сад, хотя встречаются и такие. (Арлетта Савиньяк)
МОТИЛЬДА
Барон

КРАСИВАЯ&СЧАСТЛИВАЯ!жизнь одна, но она того стоит!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #66 было: 18 января 2009 года, 17:43:42 »

я считаю что любовь с первого взгляда - это самообман. Мы видим человека, который максимально по сравнению с другими соответствует образу нашего идеального героя, картинки, которую мы рисуем в своей голове, и убеждаем себя что мы просто не можем его не любить, это ж идеал, лучше не будет и не бывает:)
лично я, встретив такого человека и внушив себе что-то подобное, на ровном месте разорвала отношения, длившиеся год, в которых было не мало ярких эмоций, и почти не было отрицательных. получила таки свой идеал, но с удивлением обнаружила что чувств нет, даже эмоций мало, и даже не могу просто сказать, не соврав,  что мне с ним хорошо.
Авторизирован

Знаешь ли, Майки, мы ведь бываем пылки по отношенью к тем, кому нас не жалко. Знаю, что ты скучаешь по мне, нахалке. Сам будешь вынимать из башки осколки
Яртур
Крестоносец
Герцог

Не все то лебедь, что из воды торчит.

просмотр профиля
« Ответить #67 было: 25 марта 2009 года, 10:23:06 »

Подобная ситуация - с разрывом "на ровном месте" устоявшихся отношений - произошла в жизни моих знакомых. Молодая женщина пошла с ребенком в цирк и с первого взгляда влюбилась... в укротителя Аскольда Запашного. В шоке Поначалу мы решили, что это одна из тех сказок, которые придумывают люди, чтобы украсить свою серую бессюжетную жизнь, сделать её интересной. Но дама немедленно развелась с мужем, хотя у них маленький ребенок и до встречи с прекрасным в лице Запашного её всё устраивало. В замешательстве Комментировать ситуацию не могу, поскольку не понимаю.
Авторизирован

Религия живет в сердце человеческом и утверждается жизнью, а не мечом.
Генрих Наваррский.
Мое дело - рубать! (маршал Буденный)
МОТИЛЬДА
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #68 было: 25 марта 2009 года, 15:10:22 »

а она что встречается с Запашным? еще был бы какой-то смысл развестись ради того чтобы быть с ним! я то знала ради чего расстаюсь. хотя возможно ошиблась. ну жизнь покажет! в любом случае не расставшись и пойдя на встречу мечте своей, я бы жалела и винила себя больше, что не пропробовала это сделать.
« Последняя правка: 25 марта 2009 года, 15:14:41 от МОТИЛЬДА » Авторизирован

Знаешь ли, Майки, мы ведь бываем пылки по отношенью к тем, кому нас не жалко. Знаю, что ты скучаешь по мне, нахалке. Сам будешь вынимать из башки осколки
Яртур
Крестоносец
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #69 было: 25 марта 2009 года, 15:14:54 »

У Дж. Олдриджа есть выразительный термин - "ах-любовь". Думаю, что с первого взгляда вполне возможно испытать такую "ах-любовь" к фантому, созданному собственным воображением и спроецированному на реального, но незнакомого человека. Если обратиться к примерам из книг Хозяйки, "ах-любовь" - это чувство Мэллит к Альдо или Дикона к Катари. Тогда как Робер любит именно Марианну, живую женщину с непростым характером и богатым прошлым.Такая любовь не может быть результатом вспышки, "амока" (С.Цвейг), она растет, как живой организм, в процессе взаимного узнавания.
Авторизирован

Генрих Наваррский.
МОТИЛЬДА
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #70 было: 25 марта 2009 года, 15:20:39 »

какие хорошие примеры! я тоже немного проасооциировала с ними свою ситуацию! ну тогда еще любовь Робера к Мэллит туда же! и всеобщую повальную любовь к Роке Альве!!!
Авторизирован

Яртур
Крестоносец
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #71 было: 25 марта 2009 года, 15:38:50 »

а она что встречается с Запашным? еще был бы какой-то смысл развестись ради того чтобы быть с ним!
А он ей автограф дал и (цитирую) "та-а-ак посмотрел!!!"  Смех
Авторизирован

Генрих Наваррский.
МОТИЛЬДА
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #72 было: 25 марта 2009 года, 15:58:56 »

Цитата
А он ей автограф дал и (цитирую) "та-а-ак посмотрел!!!"
  Смех
ну это конешно основание))) меня хотя бы поцеловал) ну и я почему-то была уверенна что мы будем вместе! так и получилось! и возможно к лучшему! просто я его люблю за те чувства, которые он у меня вызвал сначала, в которых нет места эгоизму, желание жертвовать своими интересами и сделать все что могу для него. ну а теперь стараюсь оправдывать свои слова Улыбка И начинаю любить за то, что вкладываю в отношения, чем больше я для него делаю - тем он мне ценней. ну это моя психология))) когда делают что-то для меня - мне это гораздо менее ценно, чем когда делаю я. Другое дело что у нас появилась интересная формулировка Улыбка Когда я считаю что меня унизили и обидели, и б этом говорю, мне говорят: "мне вот очень обидно от того что ты недостаточно меня любишь, для того чтобы переступить порог своей гордости!"))) и самое смешное что я действительно начинаю верить что я виновата, уже в том что недостаточно люблю, раз для меня эта обида имеет значение, хотя до этой волшебной фразы была уверенна в обратном Смех
« Последняя правка: 25 марта 2009 года, 16:22:44 от МОТИЛЬДА » Авторизирован

Dama
Герцог

Мы возвратимся туда, где мы не были прежде.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #73 было: 25 марта 2009 года, 16:22:40 »

А Вы не пробовали, эрэа Мотильда, ответить ему, что если бы он достаточно любил Вас, то он бы Вас не обижал? Не хочу Вас огорчать, но боюсь, что Вы стали объектом умелой манипуляции. Пока не поздно, подумайте: любите ли Вы его, или свою любовь к нему? И любит ли он Вас, а не то, что Вы, по Вашему выражению, "вкладываете в отношения"?

PS. Есть такая старая шутка: "В их отношениях царила полная гармония - он всю жизнь любил только её, и она тоже всю жизнь любила только себя".
Авторизирован

Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
Яртур
Крестоносец
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #74 было: 25 марта 2009 года, 16:23:00 »

Моя эрэа, уж не манипулятор ли Ваш герой?
Авторизирован

Генрих Наваррский.
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: