Автор
|
Тема: Любовь с первого взгляда: миф или реальность? (прочитано 16212 раз)
|
|
Гела
|
ИМХО, здесь нельзя вывести общее правило. Для меня лично любовь "с первого взгляда" - миф. Я сама никогда с первой встречи/разговора не влюбляюсь, и никто еще не был столь покорен моими неоспоримыми достоинствами  , чтобы влюбиться, увидев первый раз. И сомневаюсь, что в будущем что-то изменится. Потому что при первой встрече может возникнуть влечение, интерес, симпатия, наконец, но для любви надо чуть больше  /мне, по крайней мере/: уважение, доверие... Все "благодаря" и "вопреки" относятся как раз к влюбленности, а любят, по-моему, "просто так", таким, какой есть. И чтобы принять человека, надо чуть больше "первого взгляда"  Влюбленность это.. ..когда я хочу быть счастливым с тобой.. Любовь это.. ..когда я хочу сделать счастливым тебя..
Влюбленность это.. ..я обожаю тебя.. Любовь это.. ..я ценю и уважаю твое мнение..
Влюбленность это.. ..я в восторге от твоих достоинств.. Любовь это.. ..я знаю твои недостатки..
Влюбленность это.. ..друзья подождут.. Любовь это.. ..у нас общие друзья..
Влюбленность это.. ..при чем тут родители.. Любовь это.. ..родители смирились и одобряют..
Влюбленность это.. ..ты мой идеал.. Любовь это.. ..ты мой родной человек..
Влюбленность это.. ..я хочу тебя понять.. Любовь это.. ..я понимаю и принимаю тебя..
Влюбленность это.. ..хотелось бы видеться чаще.. Любовь это.. ..нам хорошо жить вместе..
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я перетру серебряный ошейник И золотую цепь перегрызу, Перемахну забор, ворвусь в репейник, Порву бока - и выбегу в грозу! В. Высоцкий
Чеширский дог (с) Рани
|
|
|
|
|
|
Kjussa
|
В любовь с первого взгляда я ВЕРЮ однозначно!Со мной такое было...и продолжается 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Кто не знает, что такое мир, не знает, где он сам... (Марк Аврелий)
|
|
|
|
Nataly
|
Я считаю, что полюбить с первого взгляда -- можно, только осознаешь это позже. А сначала просто что-то екает в груди, ничего сам про себя понять не можешь, только то, что ведешь себя глупо (про симпатию не говорю, симпатизирую я многим, и как правило, с первого взгляда  ). А потом, когда уже все понятно, становится понятно и то, что "гром грянул" как раз в тот самый первый миг. Разумеется, все ИМХО 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ребята, давайте жить дружно! (с)
|
|
|
|
Ranee
|
Хм... Имхо, с первого взгляда можно либо увлечься, это бывает довольно часто, если в человеке есть внешне какая-то импонирующая черта. Что вовсе не гарантирует, что этот человек потом понравится по характеру. Тут уж начинается жизненная лотерея - как повезет. Либо с первого взгляда можно почувствовать родство к человеку, что бывает гораздо реже, потому что при таком чувстве родства - большая часть привычек и мыслей и людей совпадает. Но назвать что-то из этого любовью?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Говорят, что в полях росистых спокоен сон, И нам там не будет имен, Наши души уйдут, ничего не храня, Но ты помни меня, помни меня... ( Анарион) Сердце мое в ладони моей.
|
|
|
Аэр
гость
|
Любовь с первого взгляда - миф. нельзя полюбить человека, которого совсем не знаешь.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Мэлис
|
Именно того, кого ты не знаешь, полюбить проще всего) Потому что ты не знаешь о нем ничего плохого)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Tomorrow belongs to me(с) Born to be king(с) Тараканы и правда умеют летать! Вы думаете, что внимание ПМ к белым штанам было не случайным? (с) Где-то там, внутри меня, мне до сих пор пять лет... Но меня уже в два года было за что расстреливать...
|
|
|
Аэр
гость
|
Если любишь, плохие стороны личности стираются сами собой. Чтобы полюбить, надо знать человека, а не прото восхищаться его внешними красотами.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Мэлис
|
Поправлюсь - не полюбить, а влюбиться)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Tomorrow belongs to me(с) Born to be king(с) Тараканы и правда умеют летать! Вы думаете, что внимание ПМ к белым штанам было не случайным? (с) Где-то там, внутри меня, мне до сих пор пять лет... Но меня уже в два года было за что расстреливать...
|
|
|
|
Орихалк
|
У меня было такое, что я увидела мужчину - и влюбилась. Это была пытка чистой воды, потому что он был женат, имел троих детей и был счастлив в браке (на тот момент). У меня еле хватало сил не навязываться ему, и вообще скрывать это свое состояние, поскольку человек хороший, я не хотела создавать ему лишних проблем. Самое ужасное, что мы постоянно общались по работе. Тогда, в тот момент, он казался мне необыкновенно красивым. Года через полтора это наваждение прошло, я смогла взглянуть на него незамутненным глазом. Он остался очень славным, но далеко не красавцем. Сейчас я работаю в другом месте. Его не видела несколько лет. Но если бы он появился и позвал - пошла бы не задумываясь.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я не толстый - я пушистый!
|
|
|
|
Single
|
Могу честно посочувствовать.... была в похожей ситуации... но сейчас не пошла бы, сколько бы ни звал... Время проясняет взгяляд ... и лечит)........ И уже другой человек для тебя самый лучший.....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Это днем они мирные абрикосы, а ночью это злобные урюки.
|
|
|
Wall
Барон

Кыска-Ласковый и нежный зверь!!!!
|
если зрение плохое то Л С П В-вещь реальная!!!!!!!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вино по утрам не только вредно, но и полезно
|
|
|
Октавия
Барон

Не выношу несправедливости!
|
У меня любовь возникает не с 1 взгляда, а с 3-4, но интересным путём. Человек неожиданно становится просто интересен, хочется с ним поближе познакомиться, и я пытаюсь. Один разговор по душам, и вспыхивает страсть, как будто Купидон выстрелил. И что интересно, добиваюсь взаимности.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я читала много книг, но лишь 4 из них заставили меня сходить с ума от увлечения сюжетом и переживания за героев. ОЭ - одна из них.
Мы все рождаемся людьми, а если повезёт, ими и умираем (Рокэ Алва)
|
|
|
Лисисс
Барон

|
Гела, подпишусь под каждым вашим словом. У меня вызывает недоумение фраза о любви вопреки чему-то, потому что сразу представляется какой-нибудь негодяй (припише ему все ужасные и отвратительные качества:)), которого никто не любит, но именно вопреки этому ему некая дама отдает ему свое сердце. Как-то... странно для меня;) Когда любишь, имхо, даже и не задумываешься особо - почему так. P.S. А своего супруга я, например, при первой встрече возненавидела. И только потом, через много лет...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Cras ingens iterabimus aeguor
|
|
|
Jul
Потомственный нобиль

|
бывает. Только склад ума (или его отсутствия  ) должен быть подходящим. Прожженым прагматикам не подходит. Вот смотришь на человека, на его улыбку, на то, как он ведет себя, причем воспринимаешь это скорее интуитивно, чем осознанно, "сердце екает" (с), знакомишься, и тут 2 варианта: либо первое положительное (!) впечатление было верным - тогда и до любви один шаг (вот она, с 1го взгляда!), либо интерес сходит на нет, тогда, есс-но, ни о какой Лс1В и речи быть не может  P.S.: а если влюбляешься не "с взгляда", а с "голоса", как это называется?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |