Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
13 сентября 2026 года, 13:28:04

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2004-2005"
| | | |-+  Дик Окделл - психологический аспект - 4
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 Печать
Автор Тема: Дик Окделл - психологический аспект - 4  (прочитано 16031 раз)
Steam
Барон

Мир лучше, чем война.

просмотр профиля E-mail
Re: Дик Окделл - психологический аспект - 4
« Ответить #120 было: 23 ноября 2005 года, 19:17:31 »

Вот все защитники говорят, какой эр Август друг семьи, сколько он доброго сделал... господа, покажите, ну покажите мне ХОТЬ ОДИН СЛУЧАЙ, в котором Штанцлер реально помог Подсвинку?! Не кучу красивых слов наговорил, а совершил хоть один поступок, сравнимый с тем, что для него сделал Алва?
Ничего Штанцлер ему не сделал, просто он друг отца и Человек Чести. Отцом Дик своим восхищался и следовательно друг Эгмонта не может быть плохим человеком, а уважение к ЛЧ в него вложено воспитанием, т.ч. объединение обеих этих сторон и ведет к безоговорочной вере во все Штанцлер говорит. Это же такой человек  В шоке.  Зря, конечно.но что поделаешь Грусть
Авторизирован

У нас достаточно веры, чтобы заставить ненавидеть, но недостаточно, чтобы заставить любить друг друга.(Д.Свифт)
  Мы больше знаем о войне, чем о мире - больше знаем о том как убивать, чем о том как жить.(О.Брэдли)
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #121 было: 23 ноября 2005 года, 19:36:24 »

Сидела это я, сидела... читала форум, читала... доооолго читала. вот все это время... и так никак и не могу понять - да с чего вы взяли, что Дик спасал ЖИЗНЬ Катарины? Что вопрос стоял - жизнь Ворона или жизнь Катарины?!
Катарина должна бежать, но она слабая женщина, ей нужен спутник... <...>
- Эр Август, а мы сможем, то есть вы сможете, устроить побег?
- Побег? - кансильер еще больше помрачнел. - Дорак за такой подарок отдаст две провинции. Бежавшая королева становится изменницей, это повод для позорного расторжения брака даже в отсутствие беглянки, смерть для всех, кого обвинят в соучастии, и немедленный новый брак короля. Но не это самое страшное. Вам не выбраться из дворца...

И так далее с запудриванием мозгов. Дальнейшее тут очень даже помнят - давайте не с дальнейшим, а с этой цитатой разберемся. Расторжение брака ... и прекрасно, что делать любимому гиацинту за такой жабой, как Фердинанд? Смерть за соучастие - так и что же... тем более я буду с Катариной, так что ищите-свищиет соучастника. Зато любимая женщина будет ЖИВА - и свободна. А насчет выбраться из дворца - ну, я не смогу, а ПМ на то и ПМ... и если не из добрых чувств к Катари, то хотя бы ради того, чтобы поддержать интригу Дорака и избавиться от Катари как от королевы, он точно поможет побегу...
Одним словом - вовсе не ЖИЗНЬ Катарины лежала на другой чаше весов против жизни Рокэ. А всего-то навсего ее служебное положение. Возможность остаться королевой. А это уже ой как другой расклад.
Печальным голосом:Матчасть вообще-то рулит...
Авторизирован

... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
Mythe
Чёрный
Герцог

Нет такого Знания, которое не было бы Силой.

218220289
просмотр профиля
« Ответить #122 было: 23 ноября 2005 года, 20:51:51 »

Вот все защитники говорят, какой эр Август друг семьи, сколько он доброго сделал... господа, покажите, ну покажите мне ХОТЬ ОДИН СЛУЧАЙ, в котором Штанцлер реально помог Подсвинку?! Не кучу красивых слов наговорил, а совершил хоть один поступок, сравнимый с тем, что для него сделал Алва?
На протяжении всех тех лет, после провала востания, он рискуя собой, защищал семейство Окделлов от нападок мерзкого Дорака и Ко. Об этом говорит Дику Эйвон и похоже все в Надоре верят в это заблуждение, в т.ч. и Дик. Но эр Август ни разу не прокололся (не развеел созданый о себе миф) перед Ричардом. С кольцом, упрекал Дикона, что не обратился к нему. Или он должен был приехать на дуэль с Эстебаном, а потом учить Дика фехтованию?
Авторизирован

Даже надежные вещи вызывают сомнения! Но настоящую ценность имеет только то, что не подвергается сомнению...!
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться

просмотр профиля
« Ответить #123 было: 23 ноября 2005 года, 22:22:01 »

Одним словом - вовсе не ЖИЗНЬ Катарины лежала на другой чаше весов против жизни Рокэ. А всего-то навсего ее служебное положение. Возможность остаться королевой. А это уже ой как другой расклад.
Печальным голосом:Матчасть вообще-то рулит...

Сидел это я, сидел...   Улыбка читал матчасть, читал...  Улыбкадоооолго читал. вот все это время... и так никак и не могу понять:

"Катарина-Леони Оллар, урожденная графиня Ариго...

-Эр Август, - Дик с недоумением смотрел на исписанный уверенным почерком лист, - кто это?
- Это люди, которые осенью умрут.Одни на плахе, другие при попытке к бегству, некоторые, видимо, успеют принять яд...

Ричард быстро закрыл глаза и снова открыл. На желтом листе по прежнему стояло "Катарина-Леони Оллар..." ... Катари первая? За что?
- Эр Август... Почему Ее Величество?
- Потому что Катари Ариго - главная помеха на пути Дорака. Она не только Святая Роза всех Людей Чести и мать наследника при больном короле, она - препятствие к заключению Фердинандом нового брака.
-Нового брака? - выдохнул Дик. Он пытался говорить о простом, о чем угодно, но не о смерти. Катари! Не может быть..."

Это уже не матчасть?  Хех Или это не та матчасть, которая рулит?  Хех

Да, еще:

Побег? ... Вам не выбраться из дворца...

Какая разница, о чем рассуждается между первым и последним словом, если все это неосуществимо?
« Последняя правка: 23 ноября 2005 года, 22:24:41 от Rochefort » Авторизирован

История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего
/Поль Валери/

Но лица многие перед моим лицом
К моей руке имели уваженье.
Ведь то, что для нее всего лишь продолженье
Для них уже является концом.
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #124 было: 23 ноября 2005 года, 22:30:08 »

Рошфор - для спасения ЖИЗНИ достаточно ПОБЕГА. Но Штанцлеру надо, чтобы Катарина оставалась при этом еще и королевой, о чем он говорит открытым текстом. Так что не надо говорить, что речь шла о спасении ее жизни. И - что говорилось между первым и последним словом, разница есть. Во-первых, последнее слово ОСПОРИМО - и я уже написала, как именно оспоримо. А во-вторых, брсает несколько иной свет на происходящее.
А вообще Штанцлер - это нечто: вывалить ворох АБСОЛЮТНО недостоверных поодиночке и противоречащих друг другу вместе утверждений - и все же получить желаемый эффект.
Авторизирован

... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться

просмотр профиля
« Ответить #125 было: 23 ноября 2005 года, 23:15:52 »

А вообще Штанцлер - это нечто: вывалить ворох АБСОЛЮТНО недостоверных поодиночке и противоречащих друг другу вместе утверждений - и все же получить желаемый эффект.

Штанцлер - это действительно нечто (хотя лично я предпочитаю Катари  Улыбка ). Но и Дик тоже нечто, согласись.  Круто
Дик действительно кушает все не задумываясь, согласен. Хотя окажись на его месте я, при условии принадлежности к определенным кругам, конечно, я бы тоже не спешил перекрашиваться и становиться верным алвовцем-дораковцем. Мое сердце, вероятно, по прежнему принадлежало бы Великой Талигойе (слишком уж Лучшие Люди чужды истинному ЧЧ). Т. е. распознать нелогичность построений Штанцлера - это одно, а заделаться искреннем сторонником Оллара - совсем другое.

Цитата
для спасения ЖИЗНИ достаточно ПОБЕГА.

Нет, достаточно УДАЧНОГО побега. Согласись - есть разница. Ну а то, что даже при удачном побеге Дорак все равно устроит резню (которую он, кстати, планирует на самом деле), Дика волновать не должно.

Я повторю однажды задававшийся вопрос: почему Дик должен ставить жизнь Алвы выше, чем жизни Приддов, Килеанов, Ариго и т. п.? Почему выбирая, он непременно должен выбрать нашего великого полководца, лучшего фехтовальщика, бабника, задиру, лошадника, пьяницу, наглеца, короче - объект для всеобщего восхищения?
« Последняя правка: 23 ноября 2005 года, 23:18:14 от Rochefort » Авторизирован

История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего
/Поль Валери/

Ada Star
Барон

67056034
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #126 было: 24 ноября 2005 года, 07:25:12 »

Беднягу Дика тут регулярно обвиняют в глупости на том основании, что он поверил утверждению Штанцлера, будто бы кардинал Сильвестр планирует "зачистить" многочисленных ЛЧ и избавиться от королевы. Но, позвольте, это же чистая правда!
Дик, конечно, мягко говоря, не умен, но, как мы узнаем из ЛП, планы кардинала Штанцлер изложил вполне верно (хотя до коронации Рокэ не додумался - или, если додумался, не огласил такой перспективы).
Авторизирован

Уж если решать, тогда решай, а если решил - за дело!
Trisha
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #127 было: 24 ноября 2005 года, 13:20:03 »

Шаман, Браво!!! Улыбка
Полностью, абсолютно согласна!

«Сидела это я, сидела... читала форум, читала... доооолго читала. вот все это время... и так никак и не могу понять - да с чего вы взяли, что Дик спасал ЖИЗНЬ Катарины? Что вопрос стоял - жизнь Ворона или жизнь Катарины?!»
Эл, во-первых, так считает Дик и действует исходя из этого. Это субъективная точка отсчета. Додуматься до твоих выводов… не, это не для него. Смех
Во-вторых, у цитаты: « Но не это самое страшное. Вам не выбраться из дворца...»,   - есть продолжение: Манрик плохой генерал, но хороший тюремщик. Тут я в кои-то веки согласна с Графом в том, что возможность побега и вероятность успешного побега стремится к нулю.
 «…что делать любимому гиацинту за такой жабой, как Фердинанд
Желание любимой женщины остаться королевой закон для влюбленного оруженосца. Смех  Смех  Смех Остальное значения не имеет. Смех

«Я повторю однажды задававшийся вопрос: почему Дик должен ставить жизнь Алвы выше, чем жизни Приддов, Килеанов, Ариго и т. п.?»
По тому, что за спиной Алвы, каким бы гадом он не был, судьбы и жизни гораздо большего числа людей. Дик у нас кто: безответственный щенок или герцог, повелитель скал и прочая, прочая. Дик сделал выбор щенка. Язык Вспомнил бы хоть, слова св. Оноре о том, что Алва единственный щит, который прикроет слабых и беззащитных. Вообще-то, Оноре много чего о Вороне говорил. Улыбка Подмигивание

Ada Star , это разные вещи: реальная картина мира это одно. Картина живописца Штанцлера - другое. Речь идет о восприятии Диком картины №2. Подмигивание
« Последняя правка: 24 ноября 2005 года, 13:23:16 от Trisha » Авторизирован
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться

просмотр профиля
« Ответить #128 было: 24 ноября 2005 года, 13:57:04 »

По тому, что за спиной Алвы, каким бы гадом он не был, судьбы и жизни гораздо большего числа людей. Дик у нас кто: безответственный щенок или герцог, повелитель скал и прочая, прочая.

А почему жизнь большего числа людей должна волновать Дика сильнее чем жизнь ЛЧ?

Триша, лично я тебя понимаю (и, даже, разделяю твои взглады), но ведь твоя точка зрения (которую ты считаешь правильной) не единственно возможная.
Почему-то все считают, что Алва имеет универсально правильные взгляды на свой долг перед государством, королем и народом и Дик, насмотревшись на ПМ-1 вблизи, должен непременно проникнуться, осознать глубину заблуждений - своих и ЛЧ - и с открытым сердцем кинуться в партию Дорака. Но с какой стати? Я думаю, что "Этерна" - не единственная книга о средних веках, которую ты читала. Представь себе, что ты, веке этак в XVII, открываешь ножкой дверь в комнату какого-нибудь герцога, с родословной от Карла Великого (дверь солидная, дубовая, поэтому твое появление сразу после дождя разлетающихся щепок выглядит очень эффектно). И начинаешь ему объяснять, что все люди, в общем-то, равны, что относиться к третьему сословию надо без высокомерия, а лучше всего на равных, что кроме права первой ночи неплохо бы соблюдать и права человека... И главное - о Родине ему говоришь, о Родине (только осторожно - стоит тебе заявить, что сей аристократ и какой-нибудь крестьянин - один народ, как в тебя полетят всякие тяжелые предметы, потому что такое хамство безнаказанным оставлять нельзя).
А теперь представь, что некий принц начинает вести себя по отношению к народу несколько странно( в соответствии с твоими желаниями). В принципе, это еще не страшно - ну причуда у него такая. Однако, если подобное возводится в ранг государственной политики, если чернь начинает допускаться до упраления - это уже посягательство на основы, наглое попрание всех прав и привелегий. И как должна чувствовать себя старая аристократия, которой предложили потесниться? Утереться, или возмущаться? А Дик, между прочим, не из манриков каких-нибудь, он ОКДЕЛЛ. А на дворе XVII век.
Так почему же Дик должен непременно понять ошибочность своих взглядов? Теоретически возможно и такое, но только возможно, и то, при стечении очень уж маловероятных обстоятельств. Скорее всего Дик, насмотревшись на Ворона, только убедился в правоте Штанцлера и иже с ним. В том, что цель Дорака - унизить, втоптать в грязь родовую знать. И Алва ведет себя в полном соответствии с этим предположением. С какой же радости Дику способствовать уменьшению собственных прав?
Интересы, система ценностей, представление о том, что такое вообще государство у Алвы и Дика изначально не совпадают. И буквально каждое действие Алвы вызывает у Дика ощущение отчежденности.
Так вот, со своей колокольни, Дик ведет себя именно как подобает герцогу, повелителю и т. п. По крайней мере, ему дорого именно то, что должно быть дорого. А Алва - человек уже другой эпохи. И им не понять друг друга.
« Последняя правка: 24 ноября 2005 года, 14:00:04 от Rochefort » Авторизирован

/Поль Валери/

Trisha
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #129 было: 24 ноября 2005 года, 15:33:08 »

«А почему жизнь большего числа людей должна волновать Дика сильнее чем жизнь ЛЧ? Так почему же Дик должен непременно понять ошибочность своих взглядов?"
Граф, ну я же не рассуждаю о реальном средневековье.  Подмигивание Этерна это фэнтези, где Повелители Стихй обязаны заботится о благе Кэртианы. Для того и были оставлены.
 Кстати можно еще Кодекс Грааля рассмотреть, с точки зрения обязанностей, в высоком, если угодно, идеалистическом смысле.  Рот на замке
А реализм… В средние века у милейшей Катари по  прическе скакали бы блохи, а Дик с Алвой, проявляя галантность, их бы ловили (дивное зрелище Смех). По очереди. Смех Смех Смех
Авторизирован
Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #130 было: 24 ноября 2005 года, 15:51:37 »

Оф-топ.
Триша, блохи, так же как рыцари-недомерки, мывшиеся дважды в жизни  это, гм, преувеличение в обратную сторону, подаренное нам ненавиядщими аристократию и  прошлое "просвятителями" и с удовольствием подхваченное любителями серятины и апологетами помоечной концепции мира:)

Вот то, что во времена королевы Марго у знатных дам была мода принимать любовников, пропустив их через ванны с возбуждающими и ароматическими  добавками, лежа на простынях из цветной ( в тон глаз, волос, кожи) тафты, причем одноразового использования. А озанченные кавалеры второй раз рубашку  не одевали, это известно из современных милейшей Марго источников. Так же как и подробные косметические процедуры, омовения и притирания Дианы Пуатье и Генриха Третьего.
Авторизирован

"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых".  Маршал Советского Союза Рокоссовский
Trisha
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #131 было: 24 ноября 2005 года, 16:13:01 »

согласна...раскаиваюсь... блох Рот на замке  беру назад Смех

Вот так рушатся представления о реальности. В замешательстве
Нет все таки жаль... я-то такую куртуазную сцену вообразила... Смех Подмигивание
« Последняя правка: 24 ноября 2005 года, 17:14:01 от Trisha » Авторизирован
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться

просмотр профиля
« Ответить #132 было: 24 ноября 2005 года, 16:56:28 »

А реализм… В средние века у милейшей Катари по  прическе скакали бы блохи, а Дик с Алвой, проявляя галантность, их бы ловили (дивное зрелище Смех). По очереди. Смех Смех Смех

На перегонки.  Смех
Кстати - а почему ты думаешь, что не скакали? Блохи - они маленькие, на портрете не видны... Смех

Цитата
Граф, ну я же не рассуждаю о реальном средневековье.   Этерна это фэнтези

Ты Раубриттеру об этом скажи.
А Этерна - настолько хорошо созданный мир, что воспринимается как реальный.

Цитата
Повелители Стихй обязаны заботится о благе Кэртианы
.

Не будем сейчас философствовать, что есть благо для Кэртианы и с чьим благом оно совпадает. Вспомни настроения ЛЧ из "Пламени Этерны". Судя по всему, современные ЛЧ возводят их взгляды в абсолют. Понятно, что они сильно отстали от жизни и вернуть прошлое не под силу даже Альдо, но Дик то кровь от крови и плоть от плоти ЧЧ... Ему мало простого примера что возможно иное отношени и существование иных ценностей.
Я просто хочу сказать, что происходящего с Диком в романе недостаточно, чтобы он выбрал Алву и Дорака. Даже его метания - они временные и неглубокие. Алва очень обаятельный человек. И нельзя ненавидеть постоянно - каждую минуту, когда ненависть не находит выхода. Поэтому Дик временами попадает под его обаяние, даже начинает повторять кое-что... но это поверхностно, не от сердца. Дика из его надорской глуши выбросило в большую жизнь, где он увидел, что мир не настолько черно-бел, как ему казалось. Что Ворон не пьет по утрам кровь ЛЧ, что среди тех же ЛЧ далеко не все соответствуют идеалу... Но этого мало для коренной ломки практически всех взглядов и жизненных установок. Проживи Дик у Алвы еще год-полтора - может быть изменения бы и произошли - невозможно совсем ничего не перенять. Но Штанцлер поставил Дика перед выбором в такой момент, когда, несмотря на то что некоторые воззрения Дика поколебались, выбрать Алву с Дораком он просто не мог. А Штанцлер посторался изобразить дело так, что уклонившись от выбора Дик все равно обрекает ЛЧ на гибель. Едва ли не в первый раз в жизни Дик встал перед необходимостью выбора - и выбрал своих.
В самом деле - почти все (не считая разве что Савиньяков) входящие в партию Дорака чужды и даже противны Дику. Только Алва - но он непонятен, постоянно ведет себя неподобающим ЧЧ образом, насмешлив, убил отца, в конце концов (допустим, что убийство отца на дуэли - это не повод для мести, но это препятствие для дружбы). Мировоззрение Дика не поменялось (а Алва хоть пальцем пошевелил?), а просто хорошего отношения к Ворону оказалось недостаточно, чтобы сделать выбор в его пользу. Другая чаша перевесила.
А вот Альдо - действительно истинный ЧЧ в лучших традициях и представлениях Дика. И постоянно говорит о старых временах, и собирается вернуть их. И его отношение к новой, выдвинувшейся при Олларах знати совпадает... Как можно не положить жизнь за такого короля?
Дик, конечно не понимает, что время упертых ЛЧ безвозвратно прошло. Но он не одинок - таких, оставшихся в прошлом, считающих что все должно быть как 400 лет назад и никак иначе, великое множество. И поэтому Дик не в состоянии понять, что его соратники - это даже не вчерашний - позовчерашний день. Он просто существует в такой среде, где подобные взгляды являются нормой. Тем более, что пока они побеждают.

Посмотри - мы вроде бы уже не очень и спорим?

З. Ы.
Еще раз - кратко. Я разделяю твое мнение о том, кто более прав - Ворон или ЛЧ. Но для Дика твои выводы более чем неочевидны - наоборот, каждое второе слово Ворона подтверждает, что они совершенно разные люди и Дику с Вороном не по пути.

З.З.Ы.
А с раттономи воевать им все равно придеться вместе!
« Последняя правка: 24 ноября 2005 года, 17:02:43 от Rochefort » Авторизирован

/Поль Валери/

Trisha
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #133 было: 24 ноября 2005 года, 17:41:02 »

«Кстати - а почему ты думаешь, что не скакали
Так( шепотом) Гатти же сказала…  Подмигивание
Нет, жаль( мечтательно): сколько бы разных сцен можно было придумать… м… Смех
 «А Этерна - настолько хорошо созданный мир, что воспринимается как реальный
Ну, восприятие у каждого свое, да только у нас ни Зверей, ни Повелителей… Хоть бы одним глазом посмотреть ( со вздохом).  Глазки вверх
А что с Рау?

А по поводу выбора Дика, уже писала, что второй это выбор. Второй. Подмигивание
На счет приязни к людям из партии Дорака. А как же ребята из Лайк, Вейзель, Дьегаррон, Бонифаций?
Алва пальцем шевелил, но недооценил уровень умственных способностей объекта воспитания. Смех
А Альдо замечателен лишь для того, кто имеет счастливую способность не замечать очевидного. Подмигивание

Авторизирован
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться

просмотр профиля
« Ответить #134 было: 24 ноября 2005 года, 19:46:59 »

Так( шепотом) Гатти же сказала…  Подмигивание

К ЛЧ блохи не пристают!  Смех

Цитата
да только у нас ни Зверей, ни Повелителей… Хоть бы одним глазом посмотреть ( со вздохом).

Будь осторожна в своих желаниях, можешь ведь и получить... Зверя, в натуральную величину.

Цитата
А по поводу выбора Дика, уже писала, что второй это выбор. Второй.

Оставь, присяга была принесена в состоянии "не приходя в сознание". Сболтнул человек в сильном душевном смятении - отвечать, конечно, пришлось, но это еще не осмысленный выбор.

Цитата
На счет приязни к людям из партии Дорака. А как же ребята из Лайк, Вейзель, Дьегаррон, Бонифаций?

Ну, к Дьегаррону у Дика вполне неприязненное отношене, да и Бонифация он тоже не слишко-то уважает...

Цитата
Алва пальцем шевелил, но недооценил уровень умственных способностей объекта воспитания.

Триша, тебе не надоело - "умственные способности"... Я не первый месяц распинаюсь - проблема не в умственных способностях. Будь Дик самым мудрым унаром за всю историю Лаик, раскуси он этого Алву как гнилой орех - проблема в общей чуждости. То, что Алва считает важным и дорогим расценивается Диком совсем иначе. И, поскольку это система ценностей, присуща множеству ЛЧ (не все из которых дегенераты, между прочим), то даже поняв абсолютно все мотивы Рокэ, Дик все равно может сказать "это не мое".

Цитата
А Альдо замечателен лишь для того, кто имеет счастливую способность не замечать очевидного.

Чего?
Авторизирован

/Поль Валери/

Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: