Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
12 сентября 2026 года, 12:55:29

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2004-2005"
| | | |-+  Дик Окделл - психологический аспект - 3
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 Печать
Автор Тема: Дик Окделл - психологический аспект - 3  (прочитано 20125 раз)
Ollnik
Барон

просмотр профиля E-mail
Re: Дик Окделл - психологический аспект - 3
« Ответить #120 было: 08 ноября 2005 года, 14:24:01 »

Цитата
А насчёт количества ошибок , которых совершил Дик... Их действительно много, но у него нет такого потока информации, каким обладаем мы. Поступающая к нему информация отрывочна и противоречива. Да и мотивов, чтобы её обрабатывать недостаточно. Просто я не вижу в нём изначальной подлости. Может бегство от реальности, но не подлость.
В смысле у бедняжки нет информации о том, что травить людей нехорошо? Или о том что нехорошо нарушать присягу?
Не пытаясь оправдывать Дикона, тем не менее, не могу не напомнить, что выбор у него в той ситуации был между гнусным и гнуснейшим.
Уверена абсолютно, что выбери Дикон Алву и, соответственно, оставь на растерзание Дораку Катарину и ЛЧ - плевали бы в него здесь ничуть не меньше, если не больше. И тоже правы были бы.
Мы-то знаем точно о том, о чем сам Штанцлер мог только строить предположения (более или менее обоснованные) - список Дорака действительно существовал.
Авторизирован
Trisha
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #121 было: 08 ноября 2005 года, 16:01:15 »

Родент, скелета у Дика точно нет, а вот с Оноре сложнее. Он БЫЛ прав на момент их встречи (середина Кн2). Но Дик потом эволюционировал, и в худшую сторону. Ничего доброго В Кн3 и первых главах Кн4 я увы не разглядела. Все, конечно имхо. Подмигивание
« Последняя правка: 08 ноября 2005 года, 18:13:12 от Trisha » Авторизирован
feurio
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #122 было: 08 ноября 2005 года, 16:13:58 »

В смысле у бедняжки нет информации о том, что травить людей нехорошо? Или о том что нехорошо нарушать присягу? ...........!

Если мне не изменяет память, то информация о том, что нарушать присягу хорошо, у него есть  Смех Смех Смех
Что совершенно не делает чести тем, кто в него эту самую информацию вложил...
Авторизирован

Бог не играет в кости со Вселенной (С) А. Э.
Rodent
Вредитель
Герцог

Что мы знаем о лисе? Ничего. И то не все.

просмотр профиля
« Ответить #123 было: 08 ноября 2005 года, 16:25:02 »

Триша - тут речь шла о том, что если бы Дик хотел жить в полностью выдуманном мире, то он и тогда бы тоже вел себя иначе.
Авторизирован
Trisha
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #124 было: 09 ноября 2005 года, 13:57:55 »

В полностью выдуманном?... Интересно, что бы из него вышло: Жиль Понси или св. Алан? Подмигивание
надо представить. Смех
Авторизирован
irbis18
гость

« Ответить #125 было: 09 ноября 2005 года, 15:00:34 »

Что бы там не говорили, Дик очень поверхностный, ПУСТОЙ, не смотря на все свои муки-терзания.
Если раньше он меня забавлял, то теперь просто раздражает. Все события он понимает в своем приломленном аспекте, который далек от реальности.
К нему очень напрашивается одна грубая поговорка:
"Дуракам закон не писан, если писан - то не читан, если читан - то не понят, если понят - то не так"
Простите за строгость суждений....
Авторизирован
Tihe
Аризонская мечта
Герцог

А почему нет?!

68184031 Тихе
просмотр профиля WWW
« Ответить #126 было: 14 ноября 2005 года, 14:29:11 »

*шепотом и озираясь*

Я кажется стала нелюбить Р. Окделла... Рот на замке
Авторизирован

Люди склонны считать истиной то, что подтверждает их собственные мысли (с)

Тигр очень мил и шаловлив:
Обзаведитесь тигром!
Он сразу станет для ребят
Товарищем по играм!  (с)
Elendil
Скиталец
Герцог

Против ветра!

139507077
просмотр профиля E-mail
« Ответить #127 было: 14 ноября 2005 года, 15:22:09 »

Что такое? Тихе, что с тобой?
Ты получила новый спойлер, где рассказано о том, как ДИкуша в очередной раз "с болью в душе" пережил смену привязанностей (если их можно так назвать) и жизненных ориентиров?
Кстати о жизненных ориентирах... Все-таки, так сказать, спихотип людей, которых мы берем себе за образец для подражания - он ведь должен иметь какие-то общие черты? (Ох, психологи наши мне сейчас всыпят за дилетантство...). Так какой он, этот самый психотип, у Окделла, если у него образцы - папа Эгмонт, потом Рокэ Алва, а после оного - Альдо Ракан?! ИМХО, три более полных противоположности по этому самому психотипу придумать сложно!
Авторизирован

Неприступны ворота и рвы глубоки,
Непролазны болота и полны рудники,
Высоки наши стены, бездонны подвалы -
Слава Мелькору, слава Темному Вала!
(с) Скади
Tihe
Аризонская мечта
Герцог

А почему нет?!

68184031 Тихе
просмотр профиля WWW
« Ответить #128 было: 14 ноября 2005 года, 15:36:34 »

Ох, Элендил Смех Пока я свои оччучения не осмыслила. Может это вообще у меня временный задвиг. Подмигивание Дело не в том, что Р. берет себе слишком разные психотипы для подражания, а в том, что ни одному не может следовать более или менее твердо. Впечатлительность, незрелость, слабость.
Боже!!! Я это сказала?!! Я?!!
При этом он остается милым мальчиком.
Авторизирован

Люди склонны считать истиной то, что подтверждает их собственные мысли (с)

Тигр очень мил и шаловлив:
Обзаведитесь тигром!
Он сразу станет для ребят
Товарищем по играм!  (с)
Ollnik
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #129 было: 14 ноября 2005 года, 16:44:42 »

О психотипах...
Точнее, о примерах для подражания.
Первый и основной - папа, Эгмонт Окделл. И, судя по всему, Дикон этот психотип довольно хорошо "усвоил" и "соответствует"  Глазки вверх. Пока его не сталкивают с  Алвой, который очень привлекателен, как пример для подражания, но слишком отличается от исходного диконовского психотипа, что бы тот мог усвоить что-либо, кроме внешних проявлений (все эти попытки язвить и т.д.).  Дикон просто не видит СУТИ Алвы. Вообще. Как же можно тогда подражать? Язык
А вот Альдо гораздо ближе и понятнее... Правда, не заметно, что Дикон пытается следовать этой модели поведения. Пока из текста только и видно, что Дикон  восхищается... э-ээ... раканистостью Альдо. Примеров попыток подражания нет. Что неплохо. Улыбка
Авторизирован
Фертария
Граф

Post hoc non ergo propter hoc...

304976614
просмотр профиля E-mail
« Ответить #130 было: 14 ноября 2005 года, 18:35:42 »

. Примеров попыток подражания нет. Что неплохо. Улыбка
Неплохо, но мало. Слишком мааалооо! Плач Плач
Авторизирован

Пока звучит музыка - танцуй (с)
irbis18
гость

« Ответить #131 было: 14 ноября 2005 года, 18:55:12 »

О психотипах...
Точнее, о примерах для подражания.
Первый и основной - папа, Эгмонт Окделл. И, судя по всему, Дикон этот психотип довольно хорошо "усвоил" и "соответствует"  Глазки вверх. Пока его не сталкивают с  Алвой, который очень привлекателен, как пример для подражания, но слишком отличается от исходного диконовского психотипа, что бы тот мог усвоить что-либо, кроме внешних проявлений (все эти попытки язвить и т.д.).  Дикон просто не видит СУТИ Алвы. Вообще. Как же можно тогда подражать? Язык
А вот Альдо гораздо ближе и понятнее... Правда, не заметно, что Дикон пытается следовать этой модели поведения. Пока из текста только и видно, что Дикон  восхищается... э-ээ... раканистостью Альдо. Примеров попыток подражания нет. Что неплохо. Улыбка
Не надейтесь, Дик полностью в нем растворился, для него уже и Робер не авторитет.
Альдо подражать гораздо легче, фамильный гонор Дик унаследовал от маменьки, а попробуй-ка подражать Рокэ - надорвешься пожалуй..
Авторизирован
Фертария
Граф

Post hoc non ergo propter hoc...

304976614
просмотр профиля E-mail
« Ответить #132 было: 14 ноября 2005 года, 20:04:08 »

Не надейтесь, Дик полностью в нем растворился, для него уже и Робер не авторитет.
Альдо подражать гораздо легче, фамильный гонор Дик унаследовал от маменьки, а попробуй-ка подражать Рокэ - надорвешься пожалуй..
  В шоке В шоке В шоке В шоке Глазки вверх
Я кажеться что-то пропустила. Гонор? В шоке Не помню.
З.Ы.irbis18, обьясни мне это плиз в привате.ну тупая я, что поделаешь.... Язык
« Последняя правка: 14 ноября 2005 года, 20:22:37 от Фертария » Авторизирован

Пока звучит музыка - танцуй (с)
Elendil
Скиталец
Герцог

Против ветра!

139507077
просмотр профиля E-mail
« Ответить #133 было: 14 ноября 2005 года, 20:31:28 »

Гм... я не знаю, какой цитатой это подтвердить... но такое ощущение, что Дик и Альдо нынче - едва ли не сиамские близнецы... а некоторые эпиграфы к СЗ заставляют задуматься, не затянется ли это до самого конца.
Окделл, елки-палки!!! Одумайся! Тебе еще Кэртиану спасать, Поросенок ты наш розовый!!!
А вот подражание папе Эгмонту, да еще и в полной мере...  Оллник, вы серьезно? Право слово, это просто смешно! Позвольте напомнить, что папа Эгмонт с окаянным Вороном дрался на честной дуэли (по-настоящему ЧЕСТНОЙЮ где щанся сторон равны), а Дик вместо этого предпочел эффективность результата созранению благородства и подсыпал яду...
Авторизирован

Неприступны ворота и рвы глубоки,
Непролазны болота и полны рудники,
Высоки наши стены, бездонны подвалы -
Слава Мелькору, слава Темному Вала!
(с) Скади
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #134 было: 14 ноября 2005 года, 20:47:33 »

Да нет - сперва Эгмонт наемных убийц подослал, а дрался на честной дуэли уж потом, когда ему Алва предложил. Ну, и Дик в ту же степь - сперва травил, а потом, когда Рокэ предложил, решил хлебнуть отравы за компанию.
Авторизирован

... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: