Автор
|
Тема: Одиночество и невезение - III (прочитано 20097 раз)
|
Лисса д'Арнэ
Защитница
Герцог

Лучшая защита - нападение!
|
Человек вообще очень социальное существо. Ему очень нужно быть не одному. Но вот виды одиночества бывают уже совершенно разные: 1) Одиночество человека, у которого по каким-то причинам не осталось родных людей. Такие люди очень страдают, и тянутся хоть к кому-то, хотя порой эта форма выплескивается в показную грубость, жестокость или раздражение. 2) Одиночество человека не принятого обществом. Вот тут, бывает, доходит до абсурдов. Такие люди либо становятся отшельниками по жизни, либо начинают бешено эпатировать общественность. Ничего хорошего как правило не выходит, хотя иногда их признают гениями. 3) Самое распространенное сейчас одиночество - одиночество без "родного человека" без "половинки". Именно поэтому девушки с 15-ти лет рядятся в мини и красят губы невыносимо-красной (сиреневой/черной) помадой. Именно поэтому (чаще всего) молодые люди надевают на себя маску циников и изо всех сил пытаются соответствовать. Потому что такого одиночества боятся многие, если не все жители планеты Земля. ЗЫ. Я могу ошибаться. И написала я только то, что кажется мне. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мне снился бой, и я была волчицей, В моих глазах горел огонь войны... Как трудно новой жизни научиться, И перестать смотреть былые сны.
|
|
|
Улыбка
Личный нобиль
Жизнь прекрасна!
|
quote author=Лисса д'Арнэ link=topic=4438.msg172632#msg172632 date=1143542667] 2) Одиночество человека не принятого обществом. Вот тут, бывает, доходит до абсурдов. Такие люди либо становятся отшельниками по жизни, либо начинают бешено эпатировать общественность. quote] Я бы не сказала. Если человека не принимает любое общество, то он начинает искать причину в себе (и это правильно). Находит и в большинстве случаев исправляет ситуацию. Нет, не становится серостью,т.е. таким как все. Но и уже в изгои его записать нельзя. И проблема одиночества решается.  Я несколько таких случаев наблюдала. 3) Самое распространенное сейчас одиночество - одиночество без "родного человека" без "половинки". Именно поэтому девушки с 15-ти лет рядятся в мини и красят губы невыносимо-красной (сиреневой/черной) помадой. Именно поэтому (чаще всего) молодые люди надевают на себя маску циников и изо всех сил пытаются соответствовать. Потому что такого одиночества боятся многие, если не все жители планеты Земля.
Да бред это всё. И без половинки можно чувствовать себя нормально, это всё современные стереотипы: в 15 лет ни с кем не встречаешься - значит клеймо вешают. Нормальные, здравомыслящие люди не ведутся на стереотипы, думают головой и не цепляются за каждого встречного, чтобы рядом "хоть кто-то был". А проблема такого одиночества давит на тех, кто слишком сильно зависит от мнения общества и его стереотипов. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
:-)
|
|
|
Lighte
Потомственный нобиль

|
Я бы не сказала. Если человека не принимает любое общество, то он начинает искать причину в себе (и это правильно). Находит и в большинстве случаев исправляет ситуацию. Нет, не становится серостью,т.е. таким как все. Но и уже в изгои его записать нельзя. И проблема одиночества решается. Я несколько таких случаев наблюдала.
Во-первых, не всякое общество стоит того, чтобы быть принятым им; во-вторых, причина может быть не только в качествах указанного человека, которые нужно менять, а в неприятии обществом этих качеств  . И если человек подстраивается под эту часть социума, он теряет существенную долю своей индивидуальности и нередко превращается в довольно заурядную, блеклую личность  . И проблема одиночества без потери себя в этом случае решается только сменой общества, если это вообще возможно. Да бред это всё. И без половинки можно чувствовать себя нормально, это всё современные стереотипы: в 15 лет ни с кем не встречаешься - значит клеймо вешают. Нормальные, здравомыслящие люди не ведутся на стереотипы, думают головой и не цепляются за каждого встречного, чтобы рядом "хоть кто-то был". А проблема такого одиночества давит на тех, кто слишком сильно зависит от мнения общества и его стереотипов. Проблема такого одиночества, как правило, давит на тех, кто боится остаться в одиночестве первой разновидности из классификации, приведенной Лиссой д’Арнэ (приношу свои извинения, если ваш ник, сударыня, не склоняется), то есть остаться без родных людей. А также тех, в ком силен инстинкт продолжения рода и самосохранения  . И боязнь общественного мнения и подверженность стереотипам здесь в большинстве случаев ни при чем. Все, разумеется, ИМХО  !
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Улыбка
Личный нобиль
Жизнь прекрасна!
|
Lighte, у тебя своё мнение, а у меня своё (отличное от твоего). Не буду спорить, зачем? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Lighte
Потомственный нобиль

|
Что вы, Улыбка! Неужели мои высказывания можно было принять как навязывание своего мнения  ? Приношу свои извинения, если это действительно так! Просто я в жизни довольно рано узнала чувство одиночества и это явление и восприятие его окружающими меня очень интересует. И ваш взгляд на вещи, ваш оптимизм и уверенность в себе мне очень симпатичны, поверьте  !
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Улыбка
Личный нобиль
Жизнь прекрасна!
|
Я бы никому и никогда не желала узнать, что такое одиночество. Некоторое уединение - да...Это бывает очень и очень полезно. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Lighte
Потомственный нобиль

|
Ну почему же, одиночество иногда тоже не вредно испытать - больше начинаешь ценить его отсутствие  !
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Mellit
Личный нобиль
Человек одинок всегда и никогда...
|
хм... а вот что такое одиночество о котором здесь так много говорят? Кто-нибудь может дать мне определение?  это ведь - не имеет словесного описания, это часть каждого - всегда и никогда. Как у Мережковского: "в своей тюрьме, в себе самом, ты, бедный человек, в любви и дружбе и во всём, один, один на век" Прошу прощения за неверные знаки препинания - пишу по памяти
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Как быть с внушеньями и снами, с мечтами? Следовать ли им? Что трудности, когда мы сами себе мешаем и вредим! И.В.Гёте.
|
|
|
|
Freyaananke
|
А вот мне иногда одиночества не хватает... Бывают моменты, когда одиночество просто необходимо, а вокруг толпа людей. Напрягает.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люди ограниченные... гораздо меньше делают глупостей, чем люди умные. Ф.М. Достоевский
Если чего-то очень хочется, но нельзя, значит уже можно...
Первый признак высокого ума есть снисходительность.
|
|
|
|
Лари Воздушный Зайчик
|
Одиночество, говорите? Было время, когда я думала, что сойду с ума от одиночества. Потом многое произошло. Хорошее и не очень. Я поняла одно. Одиночество - иллюзия. Временное явление. И субъективное.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Смерть воина, старика или ребёнка я понимаю. Я приношу покой и облегчаю страдания. Но смерть разума я никогда не понимал. (С)
|
|
|
|
Maigo, White Wolf
|
И в небеса клинком вонзится волчий вой… Чёрт! Действительно впору завыть. С любимой девушкой расстался, друзей растерял, в квартире ремонт и бардак, на душе тоска. И так хочется с кем-нибудь поговорить по душам.
А пока просто песня:
Задерни шторы получше, Сядь и вина налей. Сегодня ты пьян, голубчик. Ты будешь еще пьяней.
Ты мне растревожил сердце, Ты шут, даже не вассал. Посыпал на рану перца, Хоть и не подозревал.
Не молчи, отколи что-нибудь, Хоть ты пьян, а я уже трезв. В эту ночь нам с тобой не уснуть, Нам двоим - на сто миль окрест.
Ты жесток, но я тебя хуже - Ты в словах, а я на миру. Безобразен ты, я - не нужен. И в ненужности сей умру.
Ты - мой раб, а я раб Престола. Что же лучше, ты мне ответь? Ты орудуешь хищным словом, Мой удел - топор и плеть.
Я то грозен, то просто невесел, Ты же весел, или язвишь. Я давно бы тебя повесил, Ты не ведаешь, что говоришь.
Ну, повешу тебя, что дальше? Я ведь тоже судьбы своей шут. Я - как ты, но только без фальши. И спины пред тобой не гнут.
Я бываю то хмур, то злораден, Ты же пьян, или просто жалок. Но к тебе не приблизится сзади, Чтоб ударить в спину кинжалом.
Ты всю жизнь играешь, как можешь, Я играю страной и людьми. Тебе семьдесят лет, я моложе... Но что проку, что мне двадцать три???
Не молчи, ну скажи что-нибудь, Хоть ты пьян, а я уже трезв. В эту ночь нам с тобой не уснуть, Нам двоим - на сто миль окрест
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Никогда не знай покоя, плачь и смейся невпопад! Я сама была такою... Триста лет тому назад. (черепаха Тортилла)
|
|
|
|
Антея
|
Каждому из нас хоть раз в жизни было одиноко.. Это индивидуальное, но этого не избежит никто! Так устроен мир ИМХО Иногда, даже в кругу друзей и близких мы чувствуем себя одиноко, он это нормально.. Такова жизнь
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Анитти?! Ну и что что я ещё ребёнок!?
|
|
|
|
Maigo, White Wolf
|
Спасибо, Антея! Всегда приятно бывает получить поддержку и дружеский отклик. Иногда это бывает очень важно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Никогда не знай покоя, плачь и смейся невпопад! Я сама была такою... Триста лет тому назад. (черепаха Тортилла)
|
|
|
|
Maigo, White Wolf
|
Народ! Ну, давайте поговорим! О чём-нибудь… о погоде, о кошках, о любви… о чём угодно, лишь бы чувствовалось, что я с кем-то говорю. Я хочу говорить!общаться ещё! ещё! ещё!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
Эх.. приходится вмешиваться (а у меня тоже настроение не ахти и хочется поговорить). Потому как разговоры обо всем в этой теме - оффтоп. В принципе для поговорить народ собирается на IRC канале #Эланд. особенно по вечерам. И говорит. Если хотите - присоединяйтесь. Если на канл не тянет - подумаю где бы оформит такую тему...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |