Автор
|
Тема: Одиночество и невезение - III (прочитано 20099 раз)
|
|
Поручик
|
Ненависть - вообще разрушающаяя личность эмоция. Ненавидеть кого-либо или что-либо по меньшей мере глупо 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Арбалет - оружие труса. Бомбарда - оружие труса. Мушкет - оружие труса. Револьвер - оружие труса. Пулемет - оружие труса. "Катюша" - оружие труса. ПЗРК - оружие труса. Высокоточная крылатая ракета - оружие труса. Вообще светлая голова - оружие труса.
|
|
|
|
Чарма
|
Поручик, ну Вы опять бросаетесь в крайности! Это все равно что сказать, будто люди, когда им хочется есть, либо гордо помирают от голода, либо идут подхарчиться на помойку. Знаете, некоторые еще идут в магазин за продуктами, или в ресторан...  Если знаменосец во время боя забывает, что он тут не сам по себе потусоваться пришел, а вообще-то находится в составе воинского подразделения и носит ОБЩЕЕ знамя, с ним не все о`кей. Что он, спрашивается, делает в армии? Да, человек может и на метро поехать. А может и не поехать. И вообще, "кто сказал, что бесполезно биться головой о стену?.." (с) Цитату продолжить? Или все знают?  Да, водитель троллейбуса найдет время себя пожалеть. На что имеет полное право - если это будет свободное от работы время.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Поручик
|
Поручик, ну Вы опять бросаетесь в крайности! Это все равно что сказать, будто люди, когда им хочется есть, либо гордо помирают от голода, либо идут подхарчиться на помойку. Вот здесь, уважаемая, Вы не правы. Я не бросаюсь в крайности, а лишь иллюстрирую маленькую часть нашей жизни. Ясен хрен, никто не умирает от голода. И не захочет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Арбалет - оружие труса. Бомбарда - оружие труса. Мушкет - оружие труса. Револьвер - оружие труса. Пулемет - оружие труса. "Катюша" - оружие труса. ПЗРК - оружие труса. Высокоточная крылатая ракета - оружие труса. Вообще светлая голова - оружие труса.
|
|
|
stranik
Потомственный нобиль

С кем поведёшся- так тебе и надо!
|
Одиночество, невезение, злость- страсти то какие. Человек никогда не бывает одиноким нас всех всегда кто-нибудь или что-нибудь окружает надо только оглянутся вокруг. Конечно приятно когда тебя внимательно слушают, но иногда полезно и других послушать. Нередко мы сами создаём вокруг себя вакуум, а потом этак горько убиваемся- "Ах как мне не повезло !!!" Согласен с эром Порутчиком, если расматривать его знаменосца, как неунывающего человека который силой своего духа призывает к действию. И злость тут уместна , но только если на себя злишся, не фик раслаблятся, легче всего плыть по течению и ныть по поводу , а потом и без повода тоже будешь ныть, так ведь проще.
|
|
|
|
« Последняя правка: 29 декабря 2005 года, 08:38:42 от stranik »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Чарма
|
Поручик, ну почему же вы все-таки считаете, что, если человек или в 100% случаев мужественно терпит стиснув зубы все подряд и что попало, или уж ноет без отдыха и сна? А где же золотая середина? Право слово, по Вашим словам выходит, что вокруг какие-то маниаки. stranik, в общем-то Вы озвучили в данный момент христианскую концпецию на счет того, что уныние - это грех. Но нытье - это все-таки не героин, к нему так сразу не привыкают.  И вообще, что-то я вас, господа, бояться начинаю. Какие-то вы бескомпромиссные, как моральный кодекс строителя коммунизма. Я начинаю себя чувствовать классовым врагом. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Jenious
|
Ну, классовых врагов тут назначаю я - мне по титулу положено. Но я-то как раз людей понимаю во всех видах, если они, конечно, не эксплуататоры  Но даже и христиане любят грешника и ненавидят только его грех, а потому - страдая, не унывайте - если можете, говорю я людям, и крепитесь - если нет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Позорно дать твоим врагам превзойти тебя во зле, а твоим друзьям - в благодеяниях.
Психопаты - опасные люди, они безжалостны, им незнакомо понятие совести, но часто они бывают интеллектуально одарены и очень обаятельны в общении.
|
|
|
stranik
Потомственный нобиль

С кем поведёшся- так тебе и надо!
|
Эр Чарма в классовые враги никого не записываю, просто нытиков не люблю, не золотую середину( хотя где она), а именно нытиков по жизни. Есть подозрение что это заразно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Артано
Крылатый
Граф

|
Мурр... *задумчиво Повторюсь наверное... Но в своем одиночестве виноваты лишь мы сами... Однако одиночество - это то, что никогда не предаст , не обманет и не бросит... Оно только твое... Родное такое...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я смеюсь и взмываю в небо...
|
|
|
Ызарг
гость
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
Не путайте одиночество с уединением. Мало что так необходимо и труднодостижимо, как уединение - и мало что так тяжко, как одиночество. А чтоб разница была понятнее - простой пример: полярная станция. Вот уединения там днем с огнем не сыщешь - зато по мере того, как нарастает психологическое напряжение, одиночества нахлебаться там можно запросто... это при том, что несколько человек всегда рядом, настолько рядом, что и деться-то от них некуда.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
|
|
|
|
Нарсэ
|
Не люблю одиночества. Уединение - да периодически нужно, но уединиться можно и в толпе... А вот остаться одному - я так быстро сыграю в ящик.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет бога кроме Мелькора, а Саурон - пророк Его.
Джигиту, чья душа - огонь Подруги чистота нужна; Ещё джигиту нужен конь И сабли острота нужна. Алишер Навои.
|
|
|
Ызарг
гость
|
Не путайте одиночество с уединением. Мало что так необходимо и труднодостижимо, как уединение - и мало что так тяжко, как одиночество. А чтоб разница была понятнее - простой пример: полярная станция. Вот уединения там днем с огнем не сыщешь - зато по мере того, как нарастает психологическое напряжение, одиночества нахлебаться там можно запросто... это при том, что несколько человек всегда рядом, настолько рядом, что и деться-то от них некуда.
Да, пример хорош. Тогда я про уединение  Между прочим, про "пока ненавижу - не одинок" или как-то так, из Лись... Мой фирменный ответ на фразу типа "он/она/оно тебя ненавидит" - "Угу, значит я ему/ей/этому не безразличен  " Это же чистая правда 
|
|
|
|
« Последняя правка: 31 декабря 2005 года, 01:32:47 от Ызарг »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Чарма
|
Миль пардон, если не в тему... Но тот, кто считает, что "плыть по течению" легко, пусть попробует сплав по горной речке.  А еще у меня возник такой вот вопрос [осторожно, полушепотом]: господа, а о чем это мы? Я что-то начинаю путаться. При чем тут склонность жаловаться на жизнь к одиночеству? Где связь? Что, люди, испытывающие одиночество, все время жалуются? А, позвольте, кому именно? Или люди стремятся избежать одиночества, чтобы было кому пожаловаться? А на что конкретно? Уж всяко не на одиночество... О! Я кажется поняла! Люди стремятся избежать одиночества, чтобы было НА КОГО жаловаться!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Поручик
|
Люди, испытывающие одиночество, бывают трех типов: те, что все время жалуются, те, кого сие одиночество устраивает, и те, кто с одиночеством борется. Во как.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Venera
|
Сурово, но верно 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
О скалу волны бьются - в кровь. Белой пеной рыдая, отходят. Против ветра летит любовь, Мыслей молнии по миру бродят...
|
|
|
|
 |