Автор
|
Тема: Одиночество и невезение - II (прочитано 15225 раз)
|
|
Tihe
|
Одиночество и невезение начинается, когда разучиваешься открывать сердце людям. Или начинаешь врать себе и другим.
А еще невезение начинается, когда не можешь сказать твердое "нет", если это нужно сказать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люди склонны считать истиной то, что подтверждает их собственные мысли (с)
Тигр очень мил и шаловлив: Обзаведитесь тигром! Он сразу станет для ребят Товарищем по играм! (с)
|
|
|
Cuerda
Барон

Не будь так скромен, ты еще не настолько велик.
|
Не считаю себя везунчиком, нравится быть одной, но депрессии меня не мучают. Максимум, сижу грустная и жалею себя, но это всё не на долго... Пережила Одиночество.... Вот после этого научилась управлять своим настроением... Скажу одно, Одиночество - это страшная штука, которая страшнее смерти.... Иногда были суицидные мысли, чтобы прекратить этот кошмар.... Слава Богу, это длилось не долго.... Народ, посмотрите вокруг, а вдруг рядом есть Одинокие.... Не оставляйте их, это одному не пережить....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мир скучен только для скучных людей Сократ
|
|
|
|
Tihe
|
Мелкая Но Вы же пережили. И другие переживают.  Суицидальные мысли, по словам психологов, бывают абсолютно у всех людей. И только малое их количство не то, что доводят дело до конца, а хотя бы даже делают попытку или начинают обдумывать способы. Помочь, конечно, надо. Но не всегда эта помощь приходит. Поэтому - в первую очередь надеятся лучше на собственные ресурсы. Черные полосы имеют обыкновение заканчиваться. Но есть и "профессиональные самоубийцы" - называю их моральными шантажистами. По сто раз на день пугают всех своим суицидом, но НИКОГДА этого не сделают. Им важно, чтобы с ними поносились как с писаной торбой.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Тигр очень мил и шаловлив: Обзаведитесь тигром! Он сразу станет для ребят Товарищем по играм! (с)
|
|
|
|
Лисёнок
|
Одиночество и невезение начинается, когда разучиваешься открывать сердце людям. Или начинаешь врать себе и другим. Мне кажется, причина и следствие несколько поменялись местами. В открытое сердце многие доброхоты очень любят плюнуть. По открытой душе обожают из любви к искусству пройтись коваными сапогами. Хочешь - не хочешь, а закроешься. Хотя бы от тех, кто может так поступить. А могут очень многие, к сожалению. Вот тогда и начинаешь рассчитывать только и исключительна на себя. Потому что лучше держать людей подальше, чтобы они, по крайней мере, не смогли воспользоваться твоей слабостью. После оказания помощи. И как связано одиночество и невезение с умением или неумением врать? Получается, что каждый, кто прибегает ко лжи, заведомо одинокий неудачник...  Мне кажется, в Одиночестве нет ничего особо кошмарного, если правильно к нему относиться. Любую жизненную гадость можно с пользой для себя применить. Например, перечитать кучу книжек.  А если кому-то действительно нужна помощь, он ее найдет. Скорее всего. Потому что среди многих, кому чьи-то горести покажутся смешными, найдется хотя бы один, кто поймет и не бросит. Опять же, если это действительно нужно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Очень дикий, очень злой, очень бешеный зверь...
|
|
|
|
Tihe
|
Потому, что вранье рано или поздно всплывает, равно как и гадости. И какое отношение к человеку будет?  Поздно будет жаловаться на несправедливость судьбы и злых людей. Да. Вранье нас самих еще разъедает, мешает радоваться тем же отношениям. А себе врать - в ловушку себя загонять.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Jenious
|
Именно. Соврав другому - можно признаться и, хоть последствия могут быть тяжёлыми, идти дальше. Даже в отношениях с этим человеком, т.к. теперь ему снова можно смотреть в глаза.
А вот из вранья самому себе выскочить труднее, ибо некуда.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Позорно дать твоим врагам превзойти тебя во зле, а твоим друзьям - в благодеяниях.
Психопаты - опасные люди, они безжалостны, им незнакомо понятие совести, но часто они бывают интеллектуально одарены и очень обаятельны в общении.
|
|
|
|
Лисёнок
|
Даже если это - так называемая white lie, ложь во спасение?.. Вероятно. Но говорить всегда правду, только правду и ничего, кроме правды... не смешите, не знаю ни единого человека, не совравшего ни разу в жизни.  Даже лиси иногда врут. Хотя бы и во имя спасения собственной золотистой шубки.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Tihe
|
Не возводите в абсолют!  Получается передергивание.  Вранье себе - путь в никуда. Вранье и игры А-ля "великие интриганы истории" с теми , с кем тебя связывают отношения - может и занятны. Но для этого нужно во-первых умение, а во-вторых...во-вторых...может люди просто не захотят играть в эти игрушки или им надоест вранье...И адью...  А насчет "во спасение"...Каждый сам выбирает. Каюсь: слаба характером - не всегда могу сказать правду, если знаю ,что правда ранит человека. Но только потом выходит еще хуже...А уж насколько самой можно в болоте завязнуть из-за этого миндальничанья  . Поэтому лучше уж...сказать... А бытовое вранье...Как средство сохранения комфорта малыми потерями. Сначала удобно, потом запутываешься... А вообще лучше так: спросят тебя ПРЯМО - ПРЯМО ответить (только если это не касается глупых детских разборок или, упаси бог, женских истерик - здесь можно и поглумиться...И ответить тоже правду, но намеком, слегка совсем  ) Не спросят - не говорить. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 12 ноября 2005 года, 11:40:30 от Tihe »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лисёнок
|
Вспомнилась подпись Риш "Возвожу в абсолют". Передергивания... это ж наипервейший талант всякого уважающего себя лися. Если все дружно друг с другом согласятся (о как!), дискуссия станет не интересной. Я, в принципе, и не скажу, что не согласна. Просто обеспечиваю оппозицию, исходя из собственного опыта вставания на место кого бы то ни было (опустим а-моральные аспекты сего действа).  И что, часто глумление над женщиной в истерике дает позитивный эффект? Я сколько не пыталась, отрезвить таким способом нереально.  Обидеть такой вот полуправдой, как тебе и никому иному кажется, вполне безобидной и в чем-то трогательной - сколько угодно... И остаться - ха-ха - в одиночестве. Не раз уже испытанный метод изгаживания отношений, чтобы далеко не ходить, с любимой мамочкой.  Зато вот ложь во спасение в таких ситуациях работает безотказно: да, конечно, ты права, я сволочь и неблагодарная свинья.  Про ПРЯМО мне понравилось. А если нет возможности ответить прямо? Нельзя, нет желания, это смертельно..? Да что угодно. *продолжая нудно развивать тему в оффтоп* Не бывает, чтобы всё из шоколада, и иногда возникают ситуации, когда правда известна только тебе и никому больше, и тебе ну очень не хочется, чтобы она всплыла... В качестве допущения, примера и далее по тексту. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Tihe
|
Ох, мы опять о глобальном.  Глумление над женщиной в истерике или над истеричной женщиной? Очень важный нюанс.  Над женщиной в истерике - никогда!  И почему остаться в одиночестве?  ИМХО - произвести естественный отбор!  Нет возможности оветить прямо? Опять абсолют.  Это, к примеру: когда знаешь, что вот сейчас ответишь, а через минуту он застрелится  . Тогда: 1. Такое трудно представить.Редчайших случай, а потому - вне правил. 2. Истеричная натура и так найдет повод поразмахивать бритвой. С ними - лучше общение свести к минимуму. 3. Смотря КАК сказать правду. Если хочешь обидеть человека - ты его обидишь. А если нет. То - не обидишь. Хотя..Есть люди, патологически на правду обижающиеся. ...  Но, так они и невинные фразы воспримут как обиду и примут на свой счет...Это уже проблема из немного другой области. А к чему я все это? Один из путей к одиночеству невезению - из таких вот полуправд и неправд в отношениях (лично самому себе, любимому, и другим, в первую очередь - к друзьям.). Это будет нарастать как ком, вызывая внутренне недовольство и твое, и других - отношения задыхаются. Люди не любят, когда им лгут. Чаще всего. Даже когда из лучших побуждений. Максимум, что я себе позволяю - это НЕ говорить правду (когда она важна, но болезненна для оберегаемого таким образом человека). Хотя и это слабость. А потом мы ищем виноватых в разлаживающихся отношениях, ищем отдушину в чем то ином, пряча голову в песок. А потом - взрыв. Критическая масса достигнута. ИМХО - волшебное слово, однако. Вранье себе - закупоривает нас в своих ошибках, ослепляет, мешает понять причины того, что с нами происходит. А потом - бурные сеансы жаления себя и надувания на весь мир. Результат - никакой, а нервов много.  З.Ы. А зачем оппозиция РАДИ оппозиции? Т.е. это ее самоцель? Забавно.  Однако у нас словоблудие пошло. С размахом.  Ладно, на последок об открытости.  Зыкрыться из-за "плевка в душу"?  Временно, может быть. Может быть, но не всегда. Если ты закрыт в футляре, какое дело миру до тебя? Тут уж в какие позы не вставай - легче не станет. А искренность и открытость, особенно в сочетании с симпатией к людям - лучше любой брони. Поверьте - у очень немногих поднимется рука и шевельнется язык обидеть такого человека. Этого просто не захотят делать. Так как будут любить его. И меньше будут бояться говорить ему правду. И друзья появятся, и любимые, и хорошие знакомые. А уж там - главное - сохранить их.  Может у меня мало жизненного опыта, но...коваными сапогами проходят по душе чаще всего не из-за ее открытости, а по другим причинам...А уж по каким? А иногда кованые сапоги существуют только в нашем буйном воображении.  Тут надо человеку самому думать. И при этом НЕ ВРАТЬ себе.
|
|
|
|
« Последняя правка: 12 ноября 2005 года, 13:39:48 от Tihe »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лисёнок
|
О частном, что ли, рассуждать? Таки переходы на личности возбраняются правилами.  Не знаю. Ты написала "над женской истерикой". Что именно ты имела в виду - тебе виднее.  Я просто рассматриваю ситуации. В жизни всякое бывает. И никто не сможет предугадать: а вдруг да правда пойдет и застрелится? Сколько случаев описано в художественной литературе... Вот взять того же Отелло...  Он принял за правду нечто, заставившее его пойти на преступление против любимой. Есть, действительно есть такие "патологические" личности... опять же, моя обожаемая матушка.  Так что приходится вступать в молчаливый симбиоз. Честно. Положа лапу на пузико. Я лично себе не представляю, как, для чего и вообще с какой стати кто бы то ни было может/хочет/вынужден врать или недоговаривать что-то в адрес любимых, близких и друзей. Это само по себе бредово, если честно. Если любишь - доверяешь. Доверяешь, значит, и сам должен заслуживать доверия. А если опустился до лжи - значит, не любил, не уважал и не ценил. Вот и все дела. Опять же, это мое личное мнение. Оппозиция не ради оппозиции, а ради вовсе поддержания беседы. Если не будет оппозиции - все со всеми согласятся и мирно разойдутся. А так мы вполне можем послужить если не потомкам, то хотя бы нынешним читателям форума...  И потом, мне лично интересно послушать мнения окружающих меня людей. А тебе - нет? Про открытость могу сказать: открываться имеет смысл только близким людям. Это мое мнение, в данном случае оппозицией как таковой не являющееся. Товарищи встречаются всякие, кто-то открытости твоей просто не поймет и посмеется. Я просто стараюсь соблюдать в данном случае осторожность. Мне есть, от кого не закрываться, и этих людей я ценю и уважаю, доверяю им и пользуюсь ответным доверием. Мне подчас открываются такие люди, от которых такого ожидать в лучшем случае глупо, в худшем самонадеянно.  Возможно, они меня и любят. Или ценят. Не суть. Главное, что они уж всяко не первые встречные, а существа, с которыми сгрыз не один килограмм соли. Это я к тому, что проверять отношениями осмысленность доверия - явление, не противное природе... Хотя не сомневаюсь, что многие со мной не согласятся.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Tihe
|
Поясню: открытость - это не вываливание на всех своего "богатого внутреннего мира" или своих "страданий", а принятие людей, готовность к общению и интерес к ним. Мы, наверное, просто о разном. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 12 ноября 2005 года, 14:01:12 от Tihe »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Elene
гость
|
Эх, одиночество, невезение! А вот моя "подруга" на днях справляла День Варенья. Пригласила многих, а меня даже не оповестила. И это при том, что общаемся ежедневно, уже полтора года. Я с ней не ссорилась, ничем не обидела, подарила подарок хороший... Один вопрос: "почему"?  Я, конечно, человек не сильно компанейский и общаюсь не со всеми ее знакомыми, но она же могла позвать меня хотя бы ради приличия... Видимо, это демонстрирует ее истинное отношение ко мне. А я-то, глупая, думала, что мы друзья. Вот после таких "друзей" временами действительно тянет на одиночество. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лисёнок
|
Тихе, а! Это завсегда.  Хотя я, честно сказать, существо тоже не особо... хм... компанейское. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Cuerda
Барон

Не будь так скромен, ты еще не настолько велик.
|
Tihe! Во-первых, я своё одиночество не пережила, мне его помогли пережить.... А руки на себя я не наложила, потому что это трусость... Во-вторых, как можно быть открытым и искреннем, если после того, как ты только откроешься, тебе плюют в душу??? И не какой-то дядя с улицы, а твоя лучшая подруга, которая таким образом " воспитывает тебя" ? И мой случай не один...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мир скучен только для скучных людей Сократ
|
|
|
|