Автор
|
Тема: Одиночество и невезение - II (прочитано 15209 раз)
|
|
Лисёнок
|
Страшно в смерти то, что после нее ты уже ничего не сможешь сделать. Для окружающих ты перестаешь быть. И они, надо заметить, очень от этого страдают. Хотя кто его знает, может, лучше быть мертвым, чем Одиноким.  Ой! Каламбур получился. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Очень дикий, очень злой, очень бешеный зверь...
|
|
|
|
Jenious
|
В порядке небольшого оффа:
Лучше всего быть выходцем - и не одинок, и для окружающих существовать не перестаёшь. Правда, они, заразы, всё равно страдают, но уже через это.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Позорно дать твоим врагам превзойти тебя во зле, а твоим друзьям - в благодеяниях.
Психопаты - опасные люди, они безжалостны, им незнакомо понятие совести, но часто они бывают интеллектуально одарены и очень обаятельны в общении.
|
|
|
|
Miha-Dark Knight
|
Miha-Dark Knight , неависимость от всех и всего - это просто одиночество. Так сказать внешнее и объективное состояние  А Одиночество - это субъективное внутреннее и печальное... Меня не правильно поняли. Для меня Одиночество-образ жизни, так проще. А все из-за того, что в определенный момент твои лучшие друзья ударили в спину. После этого волей неволей закроешься и будешь совершенно по другому относиться к людям. Но самое страшное в Одиночестве, когда уже нет сил держаться и ты начинаешь совершать поступки о которых потом пожалеешь.(так сказать срыв на небольшой период времени, а потом берешь себя в руки и все начинается все сначала.)ИМХО
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Любовь похожа на ветер, ее не видно, но она чувствуется. Искусство читать - это искусство мыслить с некоторой помощью другого.
|
|
|
|
Tihe
|
Miha-Dark Knight , поверьте - это временно. Нет почти людей, которых бы хоть раз не ударил в спину близкий человек или друзья. И очень тяжело это все переживаешь. И долго. Иногда даже очень долго. Но ВСЕ проходит. Звучит ужасно банально и потому - верно.  А срывы и поступки, о которых потом жалеешь...Не знаю, какие поступки Вы имеете ввиду. Но иногда всякие странные поступки бывают нужны, чтобы переболеть и вылезти наконец из своей скорлупы. А там, за скорлупой, столько всего!!! И хорошие люди обязательно встретятся и станут близкими. Обязательно. Они всегда нас встречают. Или мы их. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люди склонны считать истиной то, что подтверждает их собственные мысли (с)
Тигр очень мил и шаловлив: Обзаведитесь тигром! Он сразу станет для ребят Товарищем по играм! (с)
|
|
|
|
Jenious
|
На то и весь расчёт.  Иногда судьба наносит страшные удары, но она же порой подбрасывает нам исключительно удачные события и людей  Главное - схватить их!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Позорно дать твоим врагам превзойти тебя во зле, а твоим друзьям - в благодеяниях.
Психопаты - опасные люди, они безжалостны, им незнакомо понятие совести, но часто они бывают интеллектуально одарены и очень обаятельны в общении.
|
|
|
|
Miha-Dark Knight
|
Miha-Dark Knight , поверьте - это временно. Нет почти людей, которых бы хоть раз не ударил в спину близкий человек или друзья. И очень тяжело это все переживаешь. И долго. Иногда даже очень долго. Но ВСЕ проходит. Звучит ужасно банально и потому - верно.  Одно дело когда бьют по воле случая, а когда целенаправленно хотят сломать, это совершенно другое. Так сказать с улыбкой бьют в спину или самое страшное в сердце. А потом на людях ведут себя как обычно и удивляются, а что же мы тебе такого сделали, что ты так к нам относишься. И хорошие люди обязательно встретятся и станут близкими. Обязательно. Они всегда нас встречают. Или мы их.  Согласен, но пока это не очень заметно,  Хотя...........
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Любовь похожа на ветер, ее не видно, но она чувствуется. Искусство читать - это искусство мыслить с некоторой помощью другого.
|
|
|
|
Tihe
|
Про "по воле случая" я и не говорила. Говорила имнно про то, что Вы указали.  Все переживается и проходит.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Тигр очень мил и шаловлив: Обзаведитесь тигром! Он сразу станет для ребят Товарищем по играм! (с)
|
|
|
|
Miha-Dark Knight
|
Про "по воле случая" я и не говорила. Говорила имнно про то, что Вы указали.  Все переживается и проходит. Если бы было все так просто как ты говоришь.  Пережить можно все, кроме смерти  , пройти пройдет, а вот осадок останется и никуда от него не денешься, пока более сильные чувства не вытеснят все что было до этого.ИМХО
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Tihe
|
"Так и будет!" (с) 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лисёнок
|
Пережить можно все, кроме смерти  , пройти пройдет, а вот осадок останется и никуда от него не денешься, пока более сильные чувства не вытеснят все что было до этого.ИМХО Осторожничать будешь всё равно. И проверять перед тем, как довериться. И не один раз.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Tihe
|
Никогда не стоит специально проверять людей. Это недоверие. Оно оскорбляет. Люди это почувствуют и ваши игры не оценят. В результате пострадаете именно вы. А проверки... Уж поверьте, они сами возникнут, без ваших стараний. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лисёнок
|
Это уже другой вопрос. Когда тебя заставляют усомниться в честности кого бы то ни было самые близкие люди, тут уж волей-неволей начнешь проверять всех и вся. И тем более - новых знакомых. Кто знает, что у них на уме? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Артано
Крылатый
Граф

|
А я думаю стоит! И еще: человек всегда одинок, даже если кто-то рядом...ИМХО
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я смеюсь и взмываю в небо...
|
|
|
|
Лисёнок
|
Девика, это, похоже, как раз и есть то самое внутреннее одиночество, о котором Тихе говорила.  Человек даже рождается, вопреки известной пословице, не в одиночестве. И умирает не всегда в нём. Вокруг всегда есть люди. Кто-то, кто окажется рядом, когда совсем кранты. Главное это заметить. Тихе, я, между прочим, не про "специально проверять" говорила. Это ж не гестапо, в конце концов.  Я имела в виду проявлять осторожность в общении, не раскрываться до конца. Как говорил мой любимый персонаж бесконечной "Санта-Барбары" Мейсон: "Я не хочу открывать душу людям, чтобы мне в нее потом наплевали..." В любом случае, перед совершенно незнакомым человеком не станешь выворачивать душу наизнанку, если, конечно, это не случайный знакомый в поезде. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Miha-Dark Knight
|
В любом случае, перед совершенно незнакомым человеком не станешь выворачивать душу наизнанку, если, конечно, это не случайный знакомый в поезде.  Я не очень с этим согласен. Лично я открываю частичку своей души многим и смотрю на их действия и отношение, если они меня устраивают, я начинаю общаться совершенно на ином уровне.ИМХО 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |