Автор
|
Тема: Одиночество и невезение - II (прочитано 15500 раз)
|
|
Konstantin
|
Хм, во всяком случае, это очень оптимистично! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
не осуждайте и не осудимы будете
|
|
|
|
Пророк
|
Одиноким и депрессивным...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений" Ришельё
|
|
|
Ars_Barracuda
Равняющий равновесие
Граф

Чем же шутит мирозданье, пока спит моё сознанье...
|
Наверное, все сказали всё, что хотели. И, посему, сарказм здесь неуместен. Потому что он отпугивает многих, кто, возможно, хотел бы что-то добавить. Возможно, причина их одиночества именно от неосторожных фраз. А депрессивность не является синонимом невезения. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я изменяю этот мир Словами фраз, строкою текста. Не создан мной для вас кумир. Мне просто с вами интересно.
|
|
|
|
Лисёнок
|
Я как-то не следила за топиком... но, похоже, одиночество и невезение - это взаимодополняющие вещи. Одно следует из другого. Тебе не повезло один раз, другой - и потом просто предпочтешь остаться в одиночестве, банально разуверившись в людях.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Очень дикий, очень злой, очень бешеный зверь...
|
|
|
|
Konstantin
|
А делать этого не стоит- каждый случай уникален, как и каждый человек. Не повезло в этот раз, повезет в следующий. Иначе зачем жить?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Артано
Крылатый
Граф

|
Ой не знаю...Я редко привязываюсь, но я считаю себя везучей.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я смеюсь и взмываю в небо...
|
|
|
|
Лисёнок
|
Константин, верно.  Именно поэтому я и продолжаю верить в людей. Жутко упрямое создание! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Очень дикий, очень злой, очень бешеный зверь...
|
|
|
Tate
Граф

Есть тень у света, ночь у дня, у серпа - колос.
|
2 Devika:может быть,оттого Вам и везет - счастливчики,они это умеют - жить легко. Привязанность(или одиночество вдвоем?  ) как-то довлеет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вы когда-нибудь думали, что вот сейчас, в эту самую минуту, где-то в портовом городе, может быть на каком-нибудь острове, всходит на корабль - тот, кого вы могли бы любить?.. М.Цветаева
|
|
|
|
Jod
|
«Привязанность(или одиночество вдвоем?) как-то довлеет.» Одиночество вдвоем, впятером, просто одинокое одиночество остается Одиночеством, и легче не становится. Привязанность, немного другая тема. Помню, спорила с подругой до хрипоты, кстати, именно потому спорила, что основывалась на теории, а она на опыте. Совсем не так просто отличить любовь от привязанности. По «моей» тогдашней теории – критерий боль... *улыбаюсь*. Если привязанность довлеет... странно, что мешает разорвать завязочки? Свобода выбора...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Tihe
|
Как ни странно, привязанность разорвать сложнее, чем "любовные узы"  . Но это ИМХО. А про одиночество....Бывает одиночество и Одиночество. Первое - очень комфортно - принадлежишь всем и никому. Общаешься ровно столько, сколько нужно тебе и чувствуешь себя хорошо. Второе, уууй, второе - страшная штука, оно изнутри идет. Так и вдвоем можно быть Одиноким...Гадость....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люди склонны считать истиной то, что подтверждает их собственные мысли (с)
Тигр очень мил и шаловлив: Обзаведитесь тигром! Он сразу станет для ребят Товарищем по играм! (с)
|
|
|
|
Konstantin
|
Тихэ, уж в который раз-  . Страшнее Одиночества-только смерть...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Miha-Dark Knight
|
Страшнее Одиночества-только смерть...
Я бы не сказал, смерть мы пока не "пережили" а Одиночество в полной мере, так что даже сравнивать не надо. Одиночество намного хуже, хотя с другой стороны Одиночество это независимость от всех и от всего. А Смерть и есть смерть как на нее не смотри.ИМХО 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Любовь похожа на ветер, ее не видно, но она чувствуется. Искусство читать - это искусство мыслить с некоторой помощью другого.
|
|
|
|
Tihe
|
Miha-Dark Knight , неависимость от всех и всего - это просто одиночество. Так сказать внешнее и объективное состояние  А Одиночество - это субъективное внутреннее и печальное...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люди склонны считать истиной то, что подтверждает их собственные мысли (с)
Тигр очень мил и шаловлив: Обзаведитесь тигром! Он сразу станет для ребят Товарищем по играм! (с)
|
|
|
|
Konstantin
|
Вот-вот. А смерть- конец всему( или привычному- по моему мнению...). Но смерть неизбежна, а Одиночество?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Elatus Saxum
|
Нет, смерть и одиночество - это совершенно разные вещи, я бы их не ставил на одну доску  И потом - чего страшного в смерти кроме неизвестности? Я этим в свое время переболел, хотя это уже оффтоп 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Холодный рассветный воздух, фантом двух лун. Которую ночь я грежу тобой..? Не спится. Но в этом месяце я дежурный трибун, А мой легион остался стеречь границу.
|
|
|
|
 |