Автор
|
Тема: Преподаватели и студенты - VIII (прочитано 22984 раз)
|
|
Daidre
|
Знаете, у нас самыми трудными всегда считались так называемые "open book" - экзамены, где можно пользоваться чем угодно. А почему?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В молчанье лишь Слово, а Свет лишь - во тьме. Урусула Ле Гуин Если ученый говорит, что-то может быть - скорее всего он прав, а если этого не может быть никогда - скорее всего он ошибается. А. Кларк Улыбка продлевает жизнь и уменьшает неприятности
|
|
|
|
C@esar
|
Знаете, у нас самыми трудными всегда считались так называемые "open book" - экзамены, где можно пользоваться чем угодно. А почему? Потому что чем ни пользуйся - все равно с первого раза не сдашь, если не знаешь. Как правило такие экзамены упирают на практику - задачки порешать например.... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
Daidre
|
Потому что чем ни пользуйся - все равно с первого раза не сдашь, если не знаешь. Как правило такие экзамены упирают на практику - задачки порешать например....  Жаль, что я раньше об этом не знала. Значит, стоит запретить использовать учебники и конспекты на экзамене? Я обычно разрешаю пользоваться всем, что есть (т.к. списывать тоже надо уметь!) 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В молчанье лишь Слово, а Свет лишь - во тьме. Урусула Ле Гуин Если ученый говорит, что-то может быть - скорее всего он прав, а если этого не может быть никогда - скорее всего он ошибается. А. Кларк Улыбка продлевает жизнь и уменьшает неприятности
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
А почему? Потому что чем ни пользуйся - все равно с первого раза не сдашь, если не знаешь. Как правило такие экзамены упирают на практику - задачки порешать например.... Совершенно верно. Грешен, всегда предпочитал эту форму экзамена: сразу видно, понимает студент, что он делает, или нет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
|
C@esar
|
Потому что чем ни пользуйся - все равно с первого раза не сдашь, если не знаешь. Как правило такие экзамены упирают на практику - задачки порешать например....  Жаль, что я раньше об этом не знала. Значит, стоит запретить использовать учебники и конспекты на экзамене? Я обычно разрешаю пользоваться всем, что есть (т.к. списывать тоже надо уметь!)  Не обязательно. Если задавать вопросы, требующие творческого ответа.... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Daidre
|
И вот тут-то и начинается самое интересное (можно потом как анекдоты рассказывать!). У меня был студент благополучно списаший ответы, вроде как всё почти нормально ответил, и тут я ему задаю простой вопрос: "Скажите, пожалуйста, как называется главная руда на цинк?" От ответа хотелось расхохотаться: "Свинец". Немая сцена. Занавес
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
И вот тут-то и начинается самое интересное (можно потом как анекдоты рассказывать!). У меня был студент благополучно списаший ответы, вроде как всё почти нормально ответил, и тут я ему задаю простой вопрос: "Скажите, пожалуйста, как называется главная руда на цинк?" От ответа хотелось расхохотаться: "Свинец". Немая сцена. Занавес
Н-да бывает... Я бы ответил (как биохимик) "сульфидная"... А как она называется у геологов - не знаю...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Daidre
|
Н-да бывает... Я бы ответил (как биохимик) "сульфидная"... А как она называется у геологов - не знаю... Именно, сфалерит она называется (формула ZnS)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
Н-да бывает... Я бы ответил (как биохимик) "сульфидная"... А как она называется у геологов - не знаю... Именно, сфалерит она называется (формула ZnS)  *злостный офф-топ...* А я тиобактериями занимаюсь. Пока выучил только пирит, арсенопирит, халькопирит, ковеллит и халькоцит. Швертманит и ярозит не распишу даже под дулом пистолета... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
мерлин
|
Ничего-ничего, у меня та же ситуация - геодезия, землеведение, физика (причём я сам себе в ней умудрился усложнить жизнь). Но надо сдать. Буду болеть и за Вас
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Гимн тренировкам произношения Если у вас вызывают ужас, например, слова кокамидопропилпропиленгликольдимонийхлоридфосфат, гексакосиойгексеконтагексафобия и тетрагидропиранилциклопентилтетрагидропиридопиридиновые- может, стоит задуматься над тем, что вы гиппопотомомонстросесквиппедалиофоб?
|
|
|
|
Daidre
|
Ничего-ничего, у меня та же ситуация - геодезия, землеведение, физика (причём я сам себе в ней умудрился усложнить жизнь). Но надо сдать. Буду болеть и за Вас
А мы - за Вас!!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Hatifnatt
|
А на мой взгляд, предмет сам по себе не определяет трудности его сдачи. Важно, как его читали и кому сдаешь. Именно что кому сдаешь  Давно заметила, что самые "забойные" в смысле сдачи предметы мы именуем не названием предмета, а именем преподавателя. (А название самого предмета часто сразу и не вспомнить  ) Звучит, правда, несколько двусмысленно (например, "сдать Павлова"), но в полной мере характеризует ситуацию. Потому как сдать другому - это сдать практически другой предмет. Особенно это касается авторов учебников (а у нас таких много...  ) Так без цитирования "моей книжки" такому не сдать. А уж если приведешь, как например я умудрилась год назад, классификацию другого автора (с которым, наверное, полвека назад они что-то не поделили), то конец будет печален 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Несчастье походит на труса: оно преследует людей, которых видит трепещущими, и бежит, когда смело идут ему навстречу. А.Жювье ...до самого горизонта или до края света... (Т. Янсон)
|
|
|
|
Daidre
|
А на мой взгляд, предмет сам по себе не определяет трудности его сдачи. Важно, как его читали и кому сдаешь. Именно что кому сдаешь  Давно заметила, что самые "забойные" в смысле сдачи предметы мы именуем не названием предмета, а именем преподавателя. (А название самого предмета часто сразу и не вспомнить  ) Звучит, правда, несколько двусмысленно (например, "сдать Павлова"), но в полной мере характеризует ситуацию. Потому как сдать другому - это сдать практически другой предмет. Особенно это касается авторов учебников (а у нас таких много...  ) Так без цитирования "моей книжки" такому не сдать. А уж если приведешь, как например я умудрилась год назад, классификацию другого автора (с которым, наверное, полвека назад они что-то не поделили), то конец будет печален  Да уж... с авторами учебников и создателями классификаций дешевле не спорить - целее будешь
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Hatifnatt
|
Да уж... с авторами учебников и создателями классификаций дешевле не спорить - целее будешь
А что делать, если у нас таких половина преподавательского состава?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Несчастье походит на труса: оно преследует людей, которых видит трепещущими, и бежит, когда смело идут ему навстречу. А.Жювье ...до самого горизонта или до края света... (Т. Янсон)
|
|
|
|
Daidre
|
А что делать, если у нас таких половина преподавательского состава?
Скрипя зубами доучиться, защититься и отомстить (способ мести описан в кн.М. Семеновой "Там, где лес не растёт")
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |