Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
17 июня 2026 года, 21:46:20

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Увлечения
| |-+  Наука и образование (Модераторы: Эледем, фок Гюнце)
| | |-+  Преподаватели и студенты - VIII
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] 2 3 ... 11 Печать
Автор Тема: Преподаватели и студенты - VIII  (прочитано 22354 раз)
Нелл
Мечтательница
Герцог

Усато-полосато-когтистая

205470176
просмотр профиля WWW E-mail
Преподаватели и студенты - VIII
« было: 30 января 2007 года, 21:02:48 »

Если уберут, то придется изучать отдельные курсы математики, физики, химии. биологии и астрономии. Для меня это смерть. А уж учитывая то, что само по себе КСЕ занимает 72 часа, каждый отдельный курс будет не меньше 36. Плоюс то, что на мой факультет принципиально поступали те, кто ни одну точную науку надеялся больше не увидеть...  Смех
Авторизирован

Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда.

Надежда умирает последней! А первым кто?

Это мой кактус! И я его никому не отдам!
Elene
гость

Re: Преподаватели и студенты - VIII
« Ответить #1 было: 30 января 2007 года, 21:07:52 »

А у нас убрали в этом году! Мелочь, а приятно!  Подмигивание И никаких, абсолютно никаких точных наук гуманитариям!  Улыбка Математику на первом курсе как чистую формальность я в расчет не беру.
Авторизирован
Taurus
Граф

Facta sunt potentiora verbis

просмотр профиля
« Ответить #2 было: 30 января 2007 года, 21:16:41 »

Если уберут, то придется изучать отдельные курсы математики, физики, химии. биологии и астрономии. Для меня это смерть. А уж учитывая то, что само по себе КСЕ занимает 72 часа, каждый отдельный курс будет не меньше 36. Плоюс то, что на мой факультет принципиально поступали те, кто ни одну точную науку надеялся больше не увидеть...  Смех
Во-первых, мало где уберут, хотя вот видете, приятные исключения бывают. Убрали, значит на профилирующие предметы выделят больше часов. А это так важно, например, для историков или переводчиков.
Во-вторых, введение в гуманитарных ВУЗах таких курсов, которые Вы перечислили хотя бы в полугодовом объеме, мне кажется абсурдным, пускай уж их изучают учащиеся технических специальностей. А для гуманитария это действительно смерть, но в школьном объеме эти предметы очень даже удобоваримы, а нам больше и не надо, по крайней мере мне.
Авторизирован

Чего на свете не случается, чего на свете не бывает,
В пути волшебники встречаются, любой ребенок это знает!
Решает мир вопросы сложные, наводит в завтра он мосты.
Пусть усмехнутся осторожные,
Я верю в волшебство, я верю в волшебство, я верю в волшебство! А ты?
Elene
гость

« Ответить #3 было: 30 января 2007 года, 21:25:34 »

Во-вторых, введение в гуманитарных ВУЗах таких курсов, которые Вы перечислили хотя бы в полугодовом объеме, мне кажется абсурдным, пускай уж их изучают учащиеся технических специальностей. А для гуманитария это действительно смерть, но в школьном объеме эти предметы очень даже удобоваримы, а нам больше и не надо, по крайней мере мне.

К счастью, о таком ужасном прецеденте где бы то ни было я пока еще не слышала!   Улыбка Да и в программу их просто так не запихнуть, что не может не обнадеживать.  Учитывая, что мы, например, перешли на систему бакалавриата, когда курс объемом в пять лет пытаются преподать за четыре года без сокращений, это и вообще нереально.   
Авторизирован
Нелл
Мечтательница
Герцог

Усато-полосато-когтистая

205470176
« Ответить #4 было: 30 января 2007 года, 21:26:07 »

Хэ, у нас могут ввести все, что угодно. Дочь знакомой учится на филолога, так у нее семесрт шла высшая математика. Отмечу, что девушка - филолог, не лигнвист. Причем математика была о-очень объемна - два-три раза в неделю по две пары. Плюс домашние задания. А у нас - 48 часов на экологию. Тоже - на фиг надо?!
Так что не зарекайтесь. В гуманитарном образовании могут ввести все, что угодно. К точным наукам кое-то больше пиетета
Авторизирован

Taurus
Граф

просмотр профиля
« Ответить #5 было: 30 января 2007 года, 21:56:24 »

Я, конечно, не зарекаюсь, все может быть. И ужасы гуманитарного образования мне уже не грозят, отмучилась. Смех Но я, наивная, почему-то всегда думала, что существуют программы для тех или иных специальностей, причем разработаны они на национальном уровне, так называемые госстандарты.  И еще, в нашем университете, по просьбе учащихся, большинством голосов с потока, могли отменить не устраивающий нас предмет. Так жестоко мы поступили с курсом "Современные инновационные технологии". Так до конца и не поняли, зачем нам рассказывать о мобильных телефонах, если они у нас у каждого в кармане лежат? (Но это я утрирую проблему)
Авторизирован

Taurus
Граф

просмотр профиля
« Ответить #6 было: 30 января 2007 года, 22:01:53 »

Учитывая, что мы, например, перешли на систему бакалавриата, когда курс объемом в пять лет пытаются преподать за четыре года без сокращений, это и вообще нереально.   
А вот интересно, сжатие объемов отразилось на Вашей успеваемости? Для меня качество образования на прямую зависит от объема даваемых знаний. А если обучение к тому же платное, хотелось бы получить не только диплом, но и багаж знаний на первое время, пока не появится опыт. Улыбка
Авторизирован

Norin
Граф

424756397
просмотр профиля WWW
« Ответить #7 было: 30 января 2007 года, 22:02:31 »

Если уберут, то придется изучать отдельные курсы математики, физики, химии. биологии и астрономии.
Раньше как-то жили и без КСЕ и нечего, и всех этих ужасов для гуманитариев, на сколько я знаю, не было.

Хэ, у нас могут ввести все, что угодно. Дочь знакомой учится на филолога, так у нее семесрт шла высшая математика. Отмечу, что девушка - филолог, не лигнвист. Причем математика была о-очень объемна - два-три раза в неделю по две пары. Плюс домашние задания. А у нас - 48 часов на экологию. Тоже - на фиг надо?!
Вузы и специальности бывают разные. Как-то мне попались лекции по высшей математике для гуманитариев, может это читается долго, но смысловое содержание.......
Авторизирован

Крылья расправит белая птица,
Единожды небо познав.
Боль не исправит нрав, не смерится
Тот, кто уверен, что прав! (c) И. Никитина
Нелл
Мечтательница
Герцог

Усато-полосато-когтистая

205470176
« Ответить #8 было: 30 января 2007 года, 22:10:57 »

Я, конечно, не зарекаюсь, все может быть. И ужасы гуманитарного образования мне уже не грозят, отмучилась. Смех Но я, наивная, почему-то всегда думала, что существуют программы для тех или иных специальностей, причем разработаны они на национальном уровне, так называемые госстандарты.  И еще, в нашем университете, по просьбе учащихся, большинством голосов с потока, могли отменить не устраивающий нас предмет. Так жестоко мы поступили с курсом "Современные инновационные технологии". Так до конца и не поняли, зачем нам рассказывать о мобильных телефонах, если они у нас у каждого в кармане лежат? (Но это я утрирую проблему)

пуская слезу:
Как называлось то место, где вы учились? Рай, да?

Видите ли... Госстандарт есть, конечно, но... Во-первых. кто и как может проконтролировать, чем на самом деле заполнены часы студентов? Во вторых в госе есть такая лазейка - программу каждого конкретного вуза гос определяет на 70 % (федеральный уровень), на 20-25 - регион, и на 5-10 - сам вуз. В рамках этих 5-10 можно насовать всего, чего угодно. И потом в случае чего тыунуть пальцем - вон, у вас по гос должно быть за пять лет 10000 часов (академ), а мы всего-то и добавили 500 на всяку шушеру.
Авторизирован

мерлин
Истинный Маг
Герцог

Не загадывай вперёд, кто кого переживёт.

485201607
просмотр профиля E-mail
« Ответить #9 было: 30 января 2007 года, 22:21:43 »

Я, конечно, не зарекаюсь, все может быть. И ужасы гуманитарного образования мне уже не грозят, отмучилась. Смех Но я, наивная, почему-то всегда думала, что существуют программы для тех или иных специальностей, причем разработаны они на национальном уровне, так называемые госстандарты. И еще, в нашем университете, по просьбе учащихся, большинством голосов с потока, могли отменить не устраивающий нас предмет. Так жестоко мы поступили с курсом "Современные инновационные технологии". Так до конца и не поняли, зачем нам рассказывать о мобильных телефонах, если они у нас у каждого в кармане лежат? (Но это я утрирую проблему)
Как я вас понимаю!!!  Вот объясните мне (это не вам просьба, это так Глазки вверх Глазки вверх), зачем нам, студентам специальности "Прикладная информатика в строительстве" на 2-м курсе поставили основы социологии и политологии, деловое общение и праксеологию, на 3-м курсе - экологические основы природопользования, основы права, правовое обеспечение предпринимательской деятельности ( эти 2 предмета я ещё понимаю, зачем нужны, как и деловое общение), безопасность жизнедеятельности. Теперь во 2-м семестре добавились ещё метрология и менеджмент
Авторизирован

Гимн тренировкам произношения
Если у вас вызывают ужас, например, слова кокамидопропилпропиленгликольдимонийхлоридфосфат, гексакосиойгексеконтагексафобия и тетрагидропиранилциклопентилтетрагидропиридопиридиновые- может, стоит задуматься над тем, что вы гиппопотомомонстросесквиппедалиофоб?
Norin
Граф

424756397
просмотр профиля WWW
« Ответить #10 было: 30 января 2007 года, 22:51:47 »

БЖД это крайне важный предмет, на нём так хорошо читается… Хотя две пары в неделю пропадают….  Остальное доп. нагрузка для преподавателей с гуманитарных факультетов и всё.
Авторизирован

Крылья расправит белая птица,
Единожды небо познав.
Боль не исправит нрав, не смерится
Тот, кто уверен, что прав! (c) И. Никитина
Гелон
Кочевник
Герцог

Арбалет - оружие победы!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #11 было: 30 января 2007 года, 22:58:16 »

Я, конечно, не зарекаюсь, все может быть. И ужасы гуманитарного образования мне уже не грозят, отмучилась. Смех Но я, наивная, почему-то всегда думала, что существуют программы для тех или иных специальностей, причем разработаны они на национальном уровне, так называемые госстандарты. И еще, в нашем университете, по просьбе учащихся, большинством голосов с потока, могли отменить не устраивающий нас предмет. Так жестоко мы поступили с курсом "Современные инновационные технологии". Так до конца и не поняли, зачем нам рассказывать о мобильных телефонах, если они у нас у каждого в кармане лежат? (Но это я утрирую проблему)
Как я вас понимаю!!!  Вот объясните мне (это не вам просьба, это так Глазки вверх Глазки вверх), зачем нам, студентам специальности "Прикладная информатика в строительстве" на 2-м курсе поставили основы социологии и политологии, деловое общение и праксеологию, на 3-м курсе - экологические основы природопользования, основы права, правовое обеспечение предпринимательской деятельности ( эти 2 предмета я ещё понимаю, зачем нужны, как и деловое общение), безопасность жизнедеятельности. Теперь во 2-м семестре добавились ещё метрология и менеджмент

БЖД, оно же, как я понимаю, ГО вещь действительно полезная. Хотя чур Вас сий предмет на практике применять.

Прочее на подобных дисциплинах действительно можно слить в пару курсов.

Социологию с политологией так точно.  Подмигивание
Авторизирован

Нет чести. Есть цена предательства.
мерлин
Истинный Маг
Герцог

Не загадывай вперёд, кто кого переживёт.

485201607
просмотр профиля E-mail
« Ответить #12 было: 30 января 2007 года, 23:23:49 »

БЖД это крайне важный предмет, на нём так хорошо читается… Хотя две пары в неделю пропадают…. Остальное доп. нагрузка для преподавателей с гуманитарных факультетов и всё.
Ну у нас на 2-м семестре 3-го курса было 2 пары в неделю, а на 1 семестре 4-го курса 1 пара.
Ну у нас и фильмы смотрели. Но дисциплина студентов да и взаимодействие студентов с преподавателем - больной вопрос для нашего классного руководителя, да и вообще.... Смех
Авторизирован

Гимн тренировкам произношения
Если у вас вызывают ужас, например, слова кокамидопропилпропиленгликольдимонийхлоридфосфат, гексакосиойгексеконтагексафобия и тетрагидропиранилциклопентилтетрагидропиридопиридиновые- может, стоит задуматься над тем, что вы гиппопотомомонстросесквиппедалиофоб?
*php*
Младший сержант запаса
Герцог

Ну и успехов в труде!

просмотр профиля WWW
« Ответить #13 было: 31 января 2007 года, 01:42:06 »

Так что не зарекайтесь. В гуманитарном образовании могут ввести все, что угодно. К точным наукам кое-то больше пиетета

Заблуждаетесь. Гуманитариям тоже кушать хочется - и на естественных факультетах продолжают преподавать стандартный набор история-философия-экономика-история религии и т.д. и т.п. Народ учит, сдает и честно забывает. А кандидатский минимум по философии? Вот уж дурь полная - ну на кой черт тому же химику знание современной японской философии, к примеру (этот вопрос мне попался - на кандидатском. Я сказал все, что по этому поводу думаю, получил "3" - хотя за реферат по Хайдеггеру было "5", и через год защитился). Я не говорю, что изучение данных предметов для студентов и аспирантов естественных факультетов - "смерть". Нет - ничего сложного. Просто бессмысленная трата времени.
Авторизирован
Taurus
Граф

просмотр профиля
« Ответить #14 было: 31 января 2007 года, 10:51:04 »

пуская слезу:
Как называлось то место, где вы учились? Рай, да?
Видите ли... Госстандарт есть, конечно, но... Во-первых. кто и как может проконтролировать, чем на самом деле заполнены часы студентов? Во вторых в госе есть такая лазейка - программу каждого конкретного вуза гос определяет на 70 % (федеральный уровень), на 20-25 - регион, и на 5-10 - сам вуз. В рамках этих 5-10 можно насовать всего, чего угодно. И потом в случае чего тыунуть пальцем - вон, у вас по гос должно быть за пять лет 10000 часов (академ), а мы всего-то и добавили 500 на всяку шушеру.
Училась совсем даже не в раю Плач (Тоже слезу пускаю). Но обучение в нашем ВУЗе полностью платное. Поэтому студенты в праве потребовать, чтобы на профильные предметы уделялось больше времени. В этом отношение руководство к нам относилось лояльно, можно было возмущатся: "Мы, тут за свои деньги изучаем японский, Вы хоть понимаете какая это лабуда? Часов не хватает, на носу у нас госэкзамены, а изучаем черт-знает-что!" Смех Смех Декан вздыхал, ругался, но что поделаешь против 80-ти очень горластых студентов, которые еще и ругаются по китайски, даже не поймешь как тебя бедного назвали, и делал по нашему. Госы надо было сдавать, защищать честь и доброе имя университета. Так что самое главное - привести убедительные доводы, причем большинством голосов.
Спасибо, что просветили по вопросу госстандартов, я то думала, что все прописано на 90%, а на самоуправство остается ничтожных - 10%.
Авторизирован

Страницы: [1] 2 3 ... 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: