|
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9
|
 |
|
Автор
|
Тема: Историческая матчасть к "Хронике Войны Зверя" (прочитано 16243 раз)
|
Lambros
гость
|
Вы уходите от вопроса. Если мне понадобится официальная точка зрения автора, я спрошу Веру Викторовну. В данном случае меня интересует именно официальная точка зрения вашей команды. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Lambros
гость
|
Ждем от вас встречной любезности, т.к. очень хочется узнать, что именно представляет собой Гайифа.  Что? Империю в обмен на Ургот?  Не, так не пойдет, слишком неравные территории. Могу предложить Бордон. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Наместник
Герцог

Быть, а не казаться
|
 Не сметь трогать Бактрию!!!!Это святое!!!! Но кстати Бактрия в Золотой договор не входит..см.матчасть Да, мои извинения, не входит. Но ведь и 100 лет еще не прошло (впрочем, в ближайшем будущем у нас Золотая Анаксия от моря и до моря)  Тем не менее: 1. полудикая (а если сослаться на мнение лица, в то время приближенного к ПМу, то без всяких полу) 2. Матчасть ничего не говорит о бакранской письменности. (а если спросить упомянутое лицо...) 3. Этот народ еще только ждет своих миссионеров, которые его обратят в истинную веру. И дадут письменность. Сами знаете - до Кирилла и Мефодия мы все писали транлитом. 4. Зато Бакрия заключает международные договоры, а король женится на настоящей принцессе. Короче, возвышение Йерны не выглядит на этом фоне чем-то невероятным. Особенно, если в ЗД ее приняли в пику какому-нибудь другому государству, чтобы она на него тявкала.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего /Поль Валери/
Но лица многие перед моим лицом К моей руке имели уваженье. Ведь то, что для нее всего лишь продолженье Для них уже является концом.
|
|
|
Lambros
гость
|
И я вас уже спрашивал примеры Экономически развитых и цивилизованных стран ( желательно европейского типа) в описываемый период истории!!!!
Надо ли это понимать так, что от восточных Багряных Земель ни экономического развития, ни цивилизации нам ожидать не приходится? "Там живут несчастные люди-дикари, На лицо ужасные, добрые внутри ..." (с) 
|
|
|
|
« Последняя правка: 25 июля 2007 года, 22:52:56 от Ламброс »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Благородный шакал
|
 Эр Ламброс уж кто кто а это вы профи уходить от прямых вопросов... Да эта наша официальная точка зрения...Но вот в чем заковыка вы всегда придираетесь к мелочи и старательно обходите стороной те вопросы которые вам не нравяться. Да это тоже профессионализм, но не в этой сфере(вам бы в адвокаты, любое дело бы развалили) . Веру Викторовну не надо тревожить, вы и так часто обращаетесь к модераторам или берёте их функции на себя...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если черти узнают, что мы попадем в ад, то они дезертируют.... Теньент легкой кавалерии Ржевский
Этот мир становится опасным....
|
|
|
|
Благородный шакал
|
И я вас уже спрашивал примеры Экономически развитых и цивилизованных стран ( желательно европейского типа) в описываемый период истории!!!!
Надо ли это понимать так, что от восточных Багряных Земель ни экономического развития, ни цивилизации нам ожидать не приходится? "Там живут несчастные люди-дикари, На лицо ужасные, добрые внутри ..." (с)  Будте добры приведите пример описания Джунглей в БЗ, цитатку в студию!!!!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если черти узнают, что мы попадем в ад, то они дезертируют.... Теньент легкой кавалерии Ржевский
|
|
|
Lambros
гость
|
... вам бы в адвокаты, любое дело бы развалили ...
Ну, любое - не любое, но ваш Протест таки развалил.  Будте добры приведите пример описания Джунглей в БЗ, цитатку в студию!!!!
А зачем мне описания? Восточные БЗ, если прикинуть, на широте земной Африки обретаются. Аналоги экономически развитых и цивилизованных стран в этом регионе в указанную эпохи искать будем?
|
|
|
|
« Последняя правка: 25 июля 2007 года, 22:57:55 от Ламброс »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Janis
|
Надо ли это понимать так, что от восточных Багряных Земель ни экономического развития, ни цивилизации нам ожидать не приходится? "Там живут несчастные люди-дикари, На лицо ужасные, добрые внутри ..." (с)  *задумчиво* Европейского типа развития мы вам там ни разу не обещали. А насчет Бордона в обмен на Ургот с Фельпом... оно маловато будет. Причем не с моей, а с вашей точки зрения - вы же сослались на размер территории, верно? А Бордон почти в 2 раза меньше Ургота с Фельпом.
|
|
|
|
« Последняя правка: 25 июля 2007 года, 23:02:04 от Janis »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Благородный шакал
|
Просто это демонстрирует ваше неуважение к мнению других, как минимум..А притягивание за уши ваши изобретение трудновато даже нам, мы не можем просто вот так решиться на Джунги в Йерне, вы их проталкиваете, но КАКОЙ КЛИМАТ В ПАОНЕ!!!плизззз Восточные БЗ, если прикинуть, на широте земной Африки обретаются. Аналоги экономически развитых и цивилизованных стран в этом регионе в указанную эпохи искать будем?Алжирский султанат, Марроканский, были взяты за прототип плюс немного добавили...дальше продолжать??? Но кто сказал что БЗ это государство а не союз кланов  , или вы уже и там дикарей напустили 
|
|
|
|
« Последняя правка: 25 июля 2007 года, 23:03:58 от Благородный шакал »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
Все обстоит гораздо хуже. Мне известна страна, которая не была колонизирована, местные племена не были обучены, цивилизованны (правда, развращение имело место ), но, тем не менее получила голос в международной ассамблее. Россия? Грузия? Эстония? А! Украина!  А если серьезно - что это за страна? Не Монголия случаем? Ох... не Кагета ли это?  Рошфор уже говорил, что это Бакрия.  Я думал речь идет о земной истории. Что касается выхода Бакрии на международную арену - все было сделано руками Первого Маршала Талига, Проэмперадора Варасты, Нашего Всего, Великого и Ужасного, Неповторимого и Непревзойденного, Последнего из Раканов Рокэ Алвы. Уж он-то имел правов и возможностей! PS Бакранская письменность была узелковой. Возражения сторон есть? В данный момент идет работа по переводу письменного языка на алфавит талиг.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Наместник
Герцог

Быть, а не казаться
|
Уважаемый Благородный шакал! Мне надоело обсуждение спорных вопросов в такой истеричной манере. По-моему, мы уже договорились, что слово "джунгли" не обязательно и может быть заменено на "заросли" или ему подобное. Мы уже договорились что климат Йерны не имеет отношения к Южной Америке МЫ. УЖЕ. ЭТО. РЕШИЛИ. И, по идее, вам бы следовало это заметить.
А теперь давайте попробуем вести обсуждение конструктивно.
Насколько я помню, Шварцвальд являлся вполне труднопроходимым лесом, расположенном в самом центре Европы. Без лиан и удавов, но растительность имел вполне буйную. Давайте допустим существование лесистых территорий в местности, по широте располагающейся где-то между Крымом и Кавказом.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего /Поль Валери/
Но лица многие перед моим лицом К моей руке имели уваженье. Ведь то, что для нее всего лишь продолженье Для них уже является концом.
|
|
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Наместник
Герцог

Быть, а не казаться
|
Возражения сторон есть? Возражений нет. Поверьте, мне искренне жаль, что прискорбные события в Талиге помешали вашему королевству приобщиться к благам, даруемым Золотым Договором. Но я уверен, что ваш голос еще прозвучит на международных ассамблеях.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Lambros
гость
|
А насчет Бордона в обмен на Ургот с Фельпом... оно маловато будет. Причем не с моей, а с вашей точки зрения - вы же сослались на размер территории, верно? А Бордон почти в 2 раза меньше Ургота с Фельпом. Могу Клавию добавить. Или ту же Йерну. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
Возражения сторон есть? Возражений нет. Поверьте, мне искренне жаль, что прискорбные события в Талиге помешали вашему королевству приобщиться к благам, даруемым Золотым Договором. Но я уверен, что ваш голос еще прозвучит на международных ассамблеях. А войти в ЗД Бакрия наверное не сможет - всем участникам запрещено претендовать на Саграннские территории. Посольства -то (по крайней мере в Талиг) она посылала.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
Lambros
гость
|
Алжирский султанат, Марроканский, были взяты за прототип плюс немного добавили...дальше продолжать???
Ну, и как там с экономическим развитием? Впрочем, дело совсем не в этом. Вы можете доказать, что Кэртиана является полным аналогом Земли, и там возможны только такие комбинации климата и истории, которые встречались на Земле?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|