|
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9
|
 |
|
Автор
|
Тема: Историческая матчасть к "Хронике Войны Зверя" (прочитано 16560 раз)
|
|
Janis
|
Меня очень интересует - если я повелю заменить слово джунгли на леса и заросли, возражения исчезнут?
С вашего разрешения, эр Рошфор, вклинюсь в обсуждение. Проблема, скорее, в том, что по определению (его выше приводили) джунгли - довольно-таки конкретный тип "лесов и зарослей", самим своим существованием указывающий на определенный климат в ареале произрастания. Недоумение вызывает вероятность наличия этого климата в Йерне, только и всего. При этом наличие субтропиков, а не тропиков, в данной точке ЗЗ представляется вполне возможным и не противоречащим тому, что нам известно из матчасти о рельефе и климате граничащей с Йерной Кагеты.  Поскольку любая война разворачивается в определенных географических "декорациях", то, наверное, об этих декорациях следовало бы а) договариваться; б) следить, чтобы они, так же, как и вооружение, не входили в конфликт с матчастью ОЭ и требованиями "земной"  логики. Мы со своей стороны выложили физическую карту Ургота и Фельпа в общей теме: http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=8264.new#new и готовы к ее обсуждению. Спрашивается, почему на задворках ЗЗ не может сохраниться народ, который столетие назад считался полудиким? ОК, пусть будет полудикий или считавшийся таковым народ - в конце концов, это игра.  Но о географии следовало бы все же договориться, тогда не будет вот таких климатических курьезов. И, кстати, оговорив и обосновав рельеф и климат, ни одна из сторон не сможет преподнести другой "сюрпризы" типа огромной армии с передовым вооружением, набранной в непроходимых горах  ...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Благородный шакал
|
Эр Рошфор я конечно многое не понимаю..Но назовите хоть одну страну из периода 16-18 веков, которая была колонизирована, местные племена обучены, цивилизованны,развращены и тому подобное. И через сто лет уже вышла на международную арену не как марионеточное государство, а как полноправный независимый субьект с правом голоса в международнх асамблеях!?  Я понимаю полет фантазии безганичен но пыл надо умерять, а то и эльфы станут реальностью.... Насчет Казарии можно поспорить... Все-таки окраина и довольно многочислены, да и горцы  , но не дикие племена без писменности и государственности..И если рассудить то Агдемар проводит политику централизации уже довольно древнего государства, а не племенного союза (Типа Людовика 9 или Калиты но более радикальными методами...)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если черти узнают, что мы попадем в ад, то они дезертируют.... Теньент легкой кавалерии Ржевский
Этот мир становится опасным....
|
|
|
Lambros
гость
|
Эр Ламброс, обращаю Ваше внимание на то, что в тексте про уссурийскую тайгу, на который Вы ссылаетесь, слово "Джунгли" заключено в кавычки.
Вы ошибаетесь. В данном тексте слово "джунгли" упортебляется также и без кавычек. См., например, процитированный мной выше фрагмент означенного текста. Невероятно, но после того как полчища Чингисхана стерли с лица земли города, поселения и порты чжурчженей, вырезав и уведя в рабство все их население, здесь на шесть веков установилось царство дикой природы, которая поглотила в своих джунглях как следы былых цивилизаций, так и рассеявшихся по рекам и лесам немногочисленных потомков "Золотой империи" тунгусов — нанайцев, удэгейцев, нивхов и орочей.
 Что же касается определения джунглий из БСЭ, то, взятое целиком, оно выглядит несколько иначе, чем вырванная из контекста цитата, звучавшая на этом форуме: ....
Типичные Д. распространены в Индии, в местах с влажным тропическим или субтропическим климатом и болотистой почвой — вдоль р. Ганг, у подошвы Гималаев (так называемые тераи и др.), а также в Индокитае и на Зондских островах.
Ну, стало быть у нас в Йерне - нетипичные Д.  А если подойти логически, то статья в БСЭ включает: 1) Общее определение понятия "джунгли". 2) Определение более узкого понятия "типичные джунгли". Определению понятия "джунгли" леса Уссурийского края соответствуют. Определению понятия "типичные джунгли" - не соответствуют. Да, если бы капитан Паукани говорил о "типичных джунглях" в Йерне - Ваши возражения были бы вполне правомерны. Ибо, в свете данного выше определения, типичных джунглей в Кэртиане скорее всего быть не может в принципе - там же нет Индии, р. Ганг, Гималаев, Индокитая и Зондских островов.  ---------------------- З.Ы. Рошфору: Дорогой граф, а что у нас опять некомбатанты в игровой теме делают? (Прошу считать это официальным рапортом модератору). 
|
|
|
|
« Последняя правка: 25 июля 2007 года, 22:40:18 от Ламброс »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Lambros
гость
|
Недоумение вызывает вероятность наличия этого климата в Йерне, только и всего. При этом наличие субтропиков, а не тропиков, в данной точке ЗЗ представляется вполне возможным и не противоречащим тому, что нам известно из матчасти о рельефе и климате граничащей с Йерной Кагеты.  Простите, а в чем тогда вообще проблема?  Описание БСЭ упоминает субтропики как типичный для джунглей климат, а Вы только что официально (Вы же лидер команды, не так ли?) признали возможность наличие в Йерне субтропиков. Полагаю, на этом можно смело закрывать вопрос. ... тогда не будет вот таких климатических курьезов.
Не понимаю, какие курьезы Вы имеете в виду. Я, имея на то полное право, прописал: в Йерне - джунгли. Вы только что признали возможность их существования там. Так что не было никаих курьезов. Все эти так называемые "курьезы" искусственно созданы усилиями команды уважаемых оппонентов. С какой целью - мне до сих пор непонятно. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Наместник
Герцог

Быть, а не казаться
|
ОК, пусть будет полудикий или считавшийся таковым народ - в конце концов, это игра.  Но о географии следовало бы все же договориться, тогда не будет вот таких климатических курьезов. Так ведь империю обязали притянуть природные условия Йерны к широте Кагеты (т. е. Грузии, верно?). Возможно, климатологи-профессионалы и будут что-то говорить о влиянии открытых и закрытых морей, морских течений и т. п., но мы-то не будем копать так глубоко. В конце концов, научно обоснованную климатическую карту Кэртианы мы не составим. Но назовите хоть одну страну из периода 16-18 веков, которая была колонизирована, местные племена обучены, цивилизованны,развращены и тому подобное. И через сто лет уже вышла на международную арену не как марионеточное государство, а как полноправный независимый субьект с правом голоса в международнх асамблеях!? Все обстоит гораздо хуже.  Мне известна страна, которая не была колонизирована, местные племена не были обучены, цивилизованны (правда, развращение имело место  ), но, тем не менее получила голос в международной ассамблее.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего /Поль Валери/
Но лица многие перед моим лицом К моей руке имели уваженье. Ведь то, что для нее всего лишь продолженье Для них уже является концом.
|
|
|
|
C@esar
|
Все обстоит гораздо хуже. Мне известна страна, которая не была колонизирована, местные племена не были обучены, цивилизованны (правда, развращение имело место ), но, тем не менее получила голос в международной ассамблее. Россия? Грузия? Эстония? А! Украина!  А если серьезно - что это за страна? Не Монголия случаем?
|
|
|
|
« Последняя правка: 25 июля 2007 года, 22:25:14 от @caesar@ »
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
Lambros
гость
|
Меня очень интересует - если я повелю заменить слово джунгли на леса и заросли, возражения исчезнут?
А зачем заменять? Достаточно лишь приказать всюду заключить слово "джунгли" в кавычки.  Или по вашему мнению одно упоминание о полудиких местных народах, обращенных пламенными проповедями в эсператизм, однозначно подразумевает, что такие народы могли жить только в природных условиях, соответствующих только Южной Америки?
Граф, а у антигайифской лиги вообще очень занятная логика. Вот, например: Использовав в качестве вашего рассказа историю Парагвая, вы дали понять, что климат Йенры очень похож на его (если не идентичен).
По-видимому, данный пассаж следует понимать так, что страны со сходной историей обязаны иметь сходный (если не идентичный) климат. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 25 июля 2007 года, 22:31:57 от Ламброс »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Благородный шакал
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если черти узнают, что мы попадем в ад, то они дезертируют.... Теньент легкой кавалерии Ржевский
|
|
|
Lambros
гость
|
Эр Рошфор я конечно многое не понимаю..Но назовите хоть одну страну из периода 16-18 веков, которая была колонизирована, местные племена обучены, цивилизованны,развращены и тому подобное. И через сто лет уже вышла на международную арену не как марионеточное государство, а как полноправный независимый субьект с правом голоса в международнх асамблеях!?
Ну ... таки Парагвай.  В 19-м веке - Франсиа и оба Лопеса, в 20-м - член ООН. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Наместник
Герцог

Быть, а не казаться
|
Если не затруднит поделитесь пжалста..Для повышения уровня знаний!!!
Это Ваш союзник.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего /Поль Валери/
Но лица многие перед моим лицом К моей руке имели уваженье. Ведь то, что для нее всего лишь продолженье Для них уже является концом.
|
|
|
|
Благородный шакал
|
 Не сметь трогать Бактрию!!!!Это святое!!!! Но кстати Бактрия в Золотой договор не входит..см.матчасть
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Lambros
гость
|
Вопрос (важный).Уважаемые оппоненты, скажите пожалуйста, а сколько стран входит в Золотой Договор? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Janis
|
Вопрос (важный).Уважаемые оппоненты, скажите пожалуйста, а сколько стран входит в Золотой Договор?  ОВДВ: Всего заявилось четырнадцать человек, представлявших все страны, подписавшие Золотой Договор. Кроме Талига и Бергмарка, разумеется. Полный выход! Значит, гайифцу удалось заручиться поддержкой не менее шести государств. Так… Посчитаем. На стороне империи, как всегда, Дриксен, Гаунау, Бордон и Агария. Улапп, Ардора и Норуэга против. Значит, Его Величество Дивин Восьмой перетащил на свою сторону кого-то из нейтралов. Сразу видно, не Ургот, а значит, и не Фельп. Скорее всего, Алат и Флавион, хотя за Йерну тоже ручаться нельзя. 14+2 =16, если я не разучилась считать.  Чтобы закрыть "лесную" тему: эр Ламброс, леса, к-рые поэтично названы в данном тексте джунглями, Невероятно, но после того как полчища Чингисхана стерли с лица земли города, поселения и порты чжурчженей, вырезав и уведя в рабство все их население, здесь на шесть веков установилось царство дикой природы, которая поглотила в своих джунглях как следы былых цивилизаций, так и рассеявшихся по рекам и лесам немногочисленных потомков "Золотой империи" тунгусов — нанайцев, удэгейцев, нивхов и орочей. у Арсеньева, например, именуются тайга. В учебнике физической географии - аналогично.  На этой мажорной ноте я предлагаю прекратить этот никчемный спор и вернуться к теме игры. Надеюсь, вы согласитесь, что географию на базовом уровне (рельеф, для начала) наддо оговаривать и обсуждать всем участникам игры. Мы предложили вам наш вариант карты полуострова. Готовы выслушать ваши замечания и ответить на вопросы. Ждем от вас встречной любезности, т.к. очень хочется узнать, что именно представляет собой Гайифа. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 25 июля 2007 года, 22:43:50 от Janis »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Lambros
гость
|
Это официальная точка зрения антигайифской лиги? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Благородный шакал
|
 Это официальная точка зрения автора, по мотивам произведения которой и идет действие. Хоть это оставте в силе... И один вопрос, вы точно хотите оставить в Йерне джунгли? Тогда пояните всем климат Паоны, хотя бы полунаучно, она находиться гораздо южнее Йерны. И я вас уже спрашивал примеры Экономически развитых и цивилизованных стран ( желательно европейского типа) в описываемый период истории!!!!
|
|
|
|
« Последняя правка: 25 июля 2007 года, 22:47:52 от Благородный шакал »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9
|
|
|
 |