Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
22 сентября 2026 года, 22:45:14

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Увлечения
| |-+  Наука и образование (Модераторы: Эледем, фок Гюнце)
| | |-+  Взятки в институте - II
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] 2 Печать
Автор Тема: Взятки в институте - II  (прочитано 3801 раз)
Павел Парвус
Не вольный стрелок
Герцог

Что чувствуешь стреляя в людей? Отдачу

просмотр профиля E-mail
Взятки в институте - II
« было: 10 июля 2007 года, 09:23:09 »

Ну тогда не бейте меня, но надо отчислять. Нас в университете приучили к простому правилу на консультации: на вопрос "Как отвечать на вопрос №...?" ответа нет. Если не тянут - пусть уходят. По-моему так. Естественный отбор должен быть. А то, что не собираются работать по специальности - не факт. Зачем брать грех на душу. СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Я и был сержантом.
Лучшим долбаным сержантом
в этой долбаной армии

Б. Корнвелл, "Стрелки Шарпа@
Эледем
Темнозвездный маг
Наместник
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
Re: Взятки в институте!
« Ответить #1 было: 10 июля 2007 года, 12:31:39 »

Тут я спокоен. Желающих отчислить хватает и без меня. Если у этих студентов в седьмом семестре настрой не поменяется, то я даже заранее знаю, кто им окончательную двойку поставит.  Смех Смех
Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
Archi
Потомственный нобиль
**

Смела и неоднозначна!

просмотр профиля
« Ответить #2 было: 10 июля 2007 года, 13:51:09 »

К сожалению, без взяток не обойдешся. В любой структуре необходимо воздаяние, в том или ином виде.  Это  российская традиция.  Никуда не денешся.  Хорошо это или плохо? Ответ совершенно  неоднозначен. Плохо-для качества дела,  хорошо-для структуры(раз ее элементы могут прокормить себя сами).
Авторизирован
Эледем
Темнозвездный маг
Наместник
Герцог

419186872
просмотр профиля
« Ответить #3 было: 10 июля 2007 года, 15:31:18 »

К сожалению, без взяток не обойдешся. В любой структуре необходимо воздаяние, в том или ином виде.  Это  российская традиция.  Никуда не денешся.  Хорошо это или плохо? Ответ совершенно  неоднозначен. Плохо-для качества дела,  хорошо-для структуры(раз ее элементы могут прокормить себя сами).

Вот это интересно... То есть для моего ВУЗа то, что я взятки со студентов не брал, не беру и брать не собираюсь - это плохо... В шоке В шоке В шоке.
  Вот не знал, что любимый институт так подвожу  В шоке В шоке. Позор на мою седую голову Смущение Плач
Авторизирован

(Александр Городницкий)
Archi
Потомственный нобиль
**

Смела и неоднозначна!

просмотр профиля
« Ответить #4 было: 10 июля 2007 года, 15:36:50 »

Действительно, блин, что это Вы! Давайте! Набивайте карманы, делайте как многие Смех Смех Смех Смех
Авторизирован
Nordwind
Граф

645835912
просмотр профиля E-mail
« Ответить #5 было: 10 июля 2007 года, 17:05:35 »

Плохо - для качества дела, хорошо - для структуры (раз ее элементы могут прокормить себя сами).
Насколько понимаю, в данном случае качество - это Ваша специальность. Значит преподаватель-взяточник выпустит далеко не специалиста. Хорошо для структуры? А может вообще не платить зарплату преподавателям? Они же взятки берут и специалистов некачественных выпускают.

P. S. По крайней мере, взятки давать такой "специалист" научится. Значит, жить в обществе с такими традициями сможет. Вот только что делать, если традиция когда-нибудь все же сойдет на нет?
Авторизирован

Назовите это - и Вы утверждаете, не называйте это и Вы отрицаете. Итак, не утверждая и не отрицая, как Вы это назовете? (из кн. Налимова В. В.)

Каково строгое определение строгости?
Павел Парвус
Не вольный стрелок
Герцог

Что чувствуешь стреляя в людей? Отдачу

просмотр профиля E-mail
« Ответить #6 было: 10 июля 2007 года, 17:49:07 »

От я опеть не понял.  Хех Хех Хех В шоке В шоке В шоке
Сколько знаю, коррупция не связана с уровнем жизни и дохода, во-всяком случае напрямую. Непрерывные скандалы в Европе тому подтверждение,например Ахтисаари и Пакколи.
Каким образом это хорошо для структуры, постепенно и весьма скоро перестающей отвечать требованиям и решать задачи для которых была создана. Вы различаете мздоимство и лихоимство? В таком ключе ещё можно поспорить.
Авторизирован

Я и был сержантом.
Лучшим долбаным сержантом
в этой долбаной армии

Б. Корнвелл, "Стрелки Шарпа@
Эледем
Темнозвездный маг
Наместник
Герцог

419186872
просмотр профиля
« Ответить #7 было: 11 июля 2007 года, 13:31:14 »

Вы различаете мздоимство и лихоимство? В таком ключе ещё можно поспорить.

Думаю, что тот, кто непрерывно занимается исключительно мздоимством называется мытарь (или налоговый инспектор по теперешнему). А все остальное действительно лихоимство.  Смех Смех Смех
Авторизирован

(Александр Городницкий)
Ashanan
Барон

И тут пришёл самый длинный жираф...

просмотр профиля
« Ответить #8 было: 11 июля 2007 года, 18:40:18 »

Интересно Коллеги, а как Вы посмотрите на преподавателя, который в свое личное время и абсолютно безвозмездно готовит студента к пересдаче по предмету не относящемуся к его ведению? Интересно, Ваше мнение об этом человеке (сразу оговорюсь, что тот преподаватель, которому эту пересдачу принимать, взяток однозначно не берет).

Эр Эледем, если б мне случилось попасть в число этих студентов (хотя я была все же умеренно раздолбаистой студенткой), я бы, вероятно, долгое время не верила в альтруизм преподавателя и ждала какого-нибудь подвоха.  Убедившись же в его (подвоха) отстсутствии, прониклась бы бесконечной благодарностью и после окончания "подготовительного курса" сподвигла бы товарищей по несчастью в складчину подарить какой-нибудь символ признательности (ну не знаю, хорошее вино, например, "Яд минувшего" с автографом автора Улыбка, etc). Если б меня не поддержали, наверно даже подарила бы что-нибудь от себя лично. Без всякого намека на взятку постфактум, просто из человеческой признательности.  Со стороны наблюдая за таким альтруизмом, тоже бы сначала не поверила, потом очень бы зауважала.

Эры и эреа, а поделитесь, как проходят госэкзамены и защита дипломов в ваших вузах? Вспомнилось тут, какие мы(МПГУ, нач. классы с английским)  год назад столы уважаемой комиссии столы накрывали; после окончания экзамена убирали за преподлавателями настоящий свинюшник, который они учинили в специально отведенной под трапезную аудитории.... Что это, взятка? Обычай? У нас особого выбора не было. Консультации некоторые преподаватели начинали со своих гастрономических предпочтений...
« Последняя правка: 11 июля 2007 года, 18:42:27 от Ashanan » Авторизирован

Дорогу осилит идущий.
Blackfighter
Обижатель чацких и укротитель мышей. Нелетучих.
Герцог

ренегат. приддатель.

50767311
просмотр профиля WWW
« Ответить #9 было: 11 июля 2007 года, 18:46:30 »

У нас некоторые кафедры практиковали потрясающую модель "мздоимства": продажу методичек. Кто купил Х штук, тому зачет гарантирован, вплоть до автомата - в зависимости от величины Х. А кто не купил - пожалте сдавать до посинения.
Честно скажу: мне было проще купить. Эти глубоко вспомогательные дисциплины все равно никому ни на бок не упали, а тратить на них время и нервы - нет, лучше потратить деньги Улыбка

Другие преподаватели устраивали на экзаменах и зачетах такой цирк, что делалось ясно, к чему идет дело: или нужно знать предмет в том же объеме, что экзаменатор и еще немного лучше - или проще зарядить старосту на цветы, коробку конфет и конвертик с "приданым" от всей группы. Потому что учить философию или там бухучет, обучаясь в ВУЗе категорически другой направленности, в том объеме, чтобы преподаватель не мог прикопаться - увольте... когда б мне это было надо, я бы в другое место поступила.

А вот почему-то основные профильные кафедры ничем подобным никогда не баловались... только всякие, кгхм, те, без которых учебный процесс не то что не пострадал - улучшился бы. Ибо это время можно было бы использовать на основные предметы.
Авторизирован

"Я на мир взираю из-под столика,
Век двадцатый - век необычайный.
Чем столетье интересней для историка,
Тем для современника печальней!"
(c) Н. Глазков
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #10 было: 11 июля 2007 года, 19:50:58 »

Мир несовершенен...  Грусть
Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
Taurus
Граф

Facta sunt potentiora verbis

просмотр профиля
« Ответить #11 было: 11 июля 2007 года, 19:58:06 »

А у нас декан сразу сказал, что профессор, который будет присутствовать на защите дипломов, пьет только коньяк, а сам декан - водку. Наша группа без разговоров скинулась на сии напитки - почему-то никто не воспринял это как "подкуп" комиссии. После защиты комиссия и преподаватели, помогавшие при написании дипломов, закрылись на кафедре и до следующего утра их не видели. Смех Смех
Вот мой дипломный преподаватель намучился со мной! Где-то на 4 курсе я поняла, что по специальности работать не буду, но мне нужен был красный диплом. Как я "вкалывала"! Радость "Мой" преподаватель знал об этом, но тему, которую я выбрала - оценил. И согласился помочь. В общем-то, каждое предложение было подвергнуто его правке, где-то стилистика, где-то орфография. Но от самого процесса написания я получила огромное удовольствие, да и преподаватель остался доволен. Я так поняла, ему не важны были мои дальнейшие планы, а важна отдача на его старания в настоящий момент.
Авторизирован

Чего на свете не случается, чего на свете не бывает,
В пути волшебники встречаются, любой ребенок это знает!
Решает мир вопросы сложные, наводит в завтра он мосты.
Пусть усмехнутся осторожные,
Я верю в волшебство, я верю в волшебство, я верю в волшебство! А ты?
Эледем
Темнозвездный маг
Наместник
Герцог

419186872
просмотр профиля
« Ответить #12 было: 12 июля 2007 года, 16:42:09 »

А у нас декан сразу сказал, что профессор, который будет присутствовать на защите дипломов, пьет только коньяк, а сам декан - водку.

Какая досада  Плач Плач Плач. Ну почему я на работе предпочитаю только чай крепкий пить.  Грусть Грусть. И изредка кофе растворимый.  Подмигивание
Авторизирован

(Александр Городницкий)
*php*
Младший сержант запаса
Герцог

Ну и успехов в труде!

просмотр профиля WWW
« Ответить #13 было: 12 июля 2007 года, 17:34:20 »

По поводу коньяков/водок.
После того, как я отрецензировал хорошую дипломную работу студента, выполнявшего ее на базе одного из институтов РАН, этот молодой человек приперся ко мне в лабораторию и притащил бутылку. Качественную.
Мне так и не удалось объяснить ему, в чем он неправ.
Оказывается, по месту выполнения работы верхом неприличия считается бутылку не принести.
Век живи - век учись  Смех
Авторизирован
Nordwind
Граф

645835912
просмотр профиля E-mail
« Ответить #14 было: 12 июля 2007 года, 19:29:40 »

Эры и эреа, а поделитесь, как проходят госэкзамены и защита дипломов в ваших вузах? Вспомнилось тут, какие мы (МПГУ, нач. классы с английским)  год назад столы уважаемой комиссии столы накрывали; после окончания экзамена убирали за преподлавателями настоящий свинюшник, который они учинили в специально отведенной под трапезную аудитории.... Что это, взятка? Обычай? У нас особого выбора не было. Консультации некоторые преподаватели начинали со своих гастрономических предпочтений...
Интересный вопрос. В нашем ВУЗе процедура после дипломных и гос. экзаменов принципиально не отличается, разве что после защиты дипломных на "празднестве" присутствует не только комиссия, но и руководители с рецензентами. Еще до сих мероприятий студентам выделяется одна из кафедр факультета для ммм... подготовки столов. Студенты накрывают столы тем, что заранее закупили, никогда не слышал, чтобы преподаватели как-то влияли на эти закупки. Свинарников не остается точно, т. к. преподаватели кафедру убирают в любом случае сами.

Обычай или взятка? Самая сложная часть вопроса. После некоторых раздумий решил что скорее первое, чем второе.
Авторизирован

Назовите это - и Вы утверждаете, не называйте это и Вы отрицаете. Итак, не утверждая и не отрицая, как Вы это назовете? (из кн. Налимова В. В.)

Каково строгое определение строгости?
Страницы: [1] 2 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: