|
Страницы: [1] 2
|
 |
|
Автор
|
Тема: Взятки в институте - II (прочитано 3801 раз)
|
|
Павел Парвус
|
Ну тогда не бейте меня, но надо отчислять. Нас в университете приучили к простому правилу на консультации: на вопрос "Как отвечать на вопрос №...?" ответа нет. Если не тянут - пусть уходят. По-моему так. Естественный отбор должен быть. А то, что не собираются работать по специальности - не факт. Зачем брать грех на душу. Сам в своё время дал честное благородное слово, что не буду преподавать музыку. Держу 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я и был сержантом. Лучшим долбаным сержантом в этой долбаной армии
Б. Корнвелл, "Стрелки Шарпа@
|
|
|
Эледем
Темнозвездный маг
Наместник
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.
|
Тут я спокоен. Желающих отчислить хватает и без меня. Если у этих студентов в седьмом семестре настрой не поменяется, то я даже заранее знаю, кто им окончательную двойку поставит. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
Archi
Потомственный нобиль

Смела и неоднозначна!
|
К сожалению, без взяток не обойдешся. В любой структуре необходимо воздаяние, в том или ином виде. Это российская традиция. Никуда не денешся. Хорошо это или плохо? Ответ совершенно неоднозначен. Плохо-для качества дела, хорошо-для структуры(раз ее элементы могут прокормить себя сами).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Эледем
Темнозвездный маг
Наместник
Герцог

|
К сожалению, без взяток не обойдешся. В любой структуре необходимо воздаяние, в том или ином виде. Это российская традиция. Никуда не денешся. Хорошо это или плохо? Ответ совершенно неоднозначен. Плохо-для качества дела, хорошо-для структуры(раз ее элементы могут прокормить себя сами).
Вот это интересно... То есть для моего ВУЗа то, что я взятки со студентов не брал, не беру и брать не собираюсь - это плохо...  . Вот не знал, что любимый институт так подвожу  . Позор на мою седую голову 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
Archi
Потомственный нобиль

Смела и неоднозначна!
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Nordwind
|
Плохо - для качества дела, хорошо - для структуры (раз ее элементы могут прокормить себя сами).
Насколько понимаю, в данном случае качество - это Ваша специальность. Значит преподаватель-взяточник выпустит далеко не специалиста. Хорошо для структуры? А может вообще не платить зарплату преподавателям? Они же взятки берут и специалистов некачественных выпускают. P. S. По крайней мере, взятки давать такой "специалист" научится. Значит, жить в обществе с такими традициями сможет. Вот только что делать, если традиция когда-нибудь все же сойдет на нет?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Назовите это - и Вы утверждаете, не называйте это и Вы отрицаете. Итак, не утверждая и не отрицая, как Вы это назовете? (из кн. Налимова В. В.)
Каково строгое определение строгости?
|
|
|
|
Павел Парвус
|
От я опеть не понял.  Сколько знаю, коррупция не связана с уровнем жизни и дохода, во-всяком случае напрямую. Непрерывные скандалы в Европе тому подтверждение,например Ахтисаари и Пакколи. Каким образом это хорошо для структуры, постепенно и весьма скоро перестающей отвечать требованиям и решать задачи для которых была создана. Вы различаете мздоимство и лихоимство? В таком ключе ещё можно поспорить.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я и был сержантом. Лучшим долбаным сержантом в этой долбаной армии
Б. Корнвелл, "Стрелки Шарпа@
|
|
|
Эледем
Темнозвездный маг
Наместник
Герцог

|
Вы различаете мздоимство и лихоимство? В таком ключе ещё можно поспорить.
Думаю, что тот, кто непрерывно занимается исключительно мздоимством называется мытарь (или налоговый инспектор по теперешнему). А все остальное действительно лихоимство. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ashanan
Барон

И тут пришёл самый длинный жираф...
|
Интересно Коллеги, а как Вы посмотрите на преподавателя, который в свое личное время и абсолютно безвозмездно готовит студента к пересдаче по предмету не относящемуся к его ведению? Интересно, Ваше мнение об этом человеке (сразу оговорюсь, что тот преподаватель, которому эту пересдачу принимать, взяток однозначно не берет).
Эр Эледем, если б мне случилось попасть в число этих студентов (хотя я была все же умеренно раздолбаистой студенткой), я бы, вероятно, долгое время не верила в альтруизм преподавателя и ждала какого-нибудь подвоха. Убедившись же в его (подвоха) отстсутствии, прониклась бы бесконечной благодарностью и после окончания "подготовительного курса" сподвигла бы товарищей по несчастью в складчину подарить какой-нибудь символ признательности (ну не знаю, хорошее вино, например, "Яд минувшего" с автографом автора  , etc). Если б меня не поддержали, наверно даже подарила бы что-нибудь от себя лично. Без всякого намека на взятку постфактум, просто из человеческой признательности. Со стороны наблюдая за таким альтруизмом, тоже бы сначала не поверила, потом очень бы зауважала. Эры и эреа, а поделитесь, как проходят госэкзамены и защита дипломов в ваших вузах? Вспомнилось тут, какие мы(МПГУ, нач. классы с английским) год назад столы уважаемой комиссии столы накрывали; после окончания экзамена убирали за преподлавателями настоящий свинюшник, который они учинили в специально отведенной под трапезную аудитории.... Что это, взятка? Обычай? У нас особого выбора не было. Консультации некоторые преподаватели начинали со своих гастрономических предпочтений...
|
|
|
|
« Последняя правка: 11 июля 2007 года, 18:42:27 от Ashanan »
|
Авторизирован
|
Дорогу осилит идущий.
|
|
|
|
Blackfighter
|
У нас некоторые кафедры практиковали потрясающую модель "мздоимства": продажу методичек. Кто купил Х штук, тому зачет гарантирован, вплоть до автомата - в зависимости от величины Х. А кто не купил - пожалте сдавать до посинения. Честно скажу: мне было проще купить. Эти глубоко вспомогательные дисциплины все равно никому ни на бок не упали, а тратить на них время и нервы - нет, лучше потратить деньги  Другие преподаватели устраивали на экзаменах и зачетах такой цирк, что делалось ясно, к чему идет дело: или нужно знать предмет в том же объеме, что экзаменатор и еще немного лучше - или проще зарядить старосту на цветы, коробку конфет и конвертик с "приданым" от всей группы. Потому что учить философию или там бухучет, обучаясь в ВУЗе категорически другой направленности, в том объеме, чтобы преподаватель не мог прикопаться - увольте... когда б мне это было надо, я бы в другое место поступила. А вот почему-то основные профильные кафедры ничем подобным никогда не баловались... только всякие, кгхм, те, без которых учебный процесс не то что не пострадал - улучшился бы. Ибо это время можно было бы использовать на основные предметы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я на мир взираю из-под столика, Век двадцатый - век необычайный. Чем столетье интересней для историка, Тем для современника печальней!" (c) Н. Глазков
|
|
|
|
C@esar
|
Мир несовершенен... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
Taurus
Граф

Facta sunt potentiora verbis
|
А у нас декан сразу сказал, что профессор, который будет присутствовать на защите дипломов, пьет только коньяк, а сам декан - водку. Наша группа без разговоров скинулась на сии напитки - почему-то никто не воспринял это как "подкуп" комиссии. После защиты комиссия и преподаватели, помогавшие при написании дипломов, закрылись на кафедре и до следующего утра их не видели.  Вот мой дипломный преподаватель намучился со мной! Где-то на 4 курсе я поняла, что по специальности работать не буду, но мне нужен был красный диплом. Как я "вкалывала"!  "Мой" преподаватель знал об этом, но тему, которую я выбрала - оценил. И согласился помочь. В общем-то, каждое предложение было подвергнуто его правке, где-то стилистика, где-то орфография. Но от самого процесса написания я получила огромное удовольствие, да и преподаватель остался доволен. Я так поняла, ему не важны были мои дальнейшие планы, а важна отдача на его старания в настоящий момент.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Чего на свете не случается, чего на свете не бывает, В пути волшебники встречаются, любой ребенок это знает! Решает мир вопросы сложные, наводит в завтра он мосты. Пусть усмехнутся осторожные, Я верю в волшебство, я верю в волшебство, я верю в волшебство! А ты?
|
|
|
Эледем
Темнозвездный маг
Наместник
Герцог

|
А у нас декан сразу сказал, что профессор, который будет присутствовать на защите дипломов, пьет только коньяк, а сам декан - водку.
Какая досада  . Ну почему я на работе предпочитаю только чай крепкий пить.  . И изредка кофе растворимый. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
*php*
|
По поводу коньяков/водок. После того, как я отрецензировал хорошую дипломную работу студента, выполнявшего ее на базе одного из институтов РАН, этот молодой человек приперся ко мне в лабораторию и притащил бутылку. Качественную. Мне так и не удалось объяснить ему, в чем он неправ. Оказывается, по месту выполнения работы верхом неприличия считается бутылку не принести. Век живи - век учись 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Nordwind
|
Эры и эреа, а поделитесь, как проходят госэкзамены и защита дипломов в ваших вузах? Вспомнилось тут, какие мы (МПГУ, нач. классы с английским) год назад столы уважаемой комиссии столы накрывали; после окончания экзамена убирали за преподлавателями настоящий свинюшник, который они учинили в специально отведенной под трапезную аудитории.... Что это, взятка? Обычай? У нас особого выбора не было. Консультации некоторые преподаватели начинали со своих гастрономических предпочтений...
Интересный вопрос. В нашем ВУЗе процедура после дипломных и гос. экзаменов принципиально не отличается, разве что после защиты дипломных на "празднестве" присутствует не только комиссия, но и руководители с рецензентами. Еще до сих мероприятий студентам выделяется одна из кафедр факультета для ммм... подготовки столов. Студенты накрывают столы тем, что заранее закупили, никогда не слышал, чтобы преподаватели как-то влияли на эти закупки. Свинарников не остается точно, т. к. преподаватели кафедру убирают в любом случае сами. Обычай или взятка? Самая сложная часть вопроса. После некоторых раздумий решил что скорее первое, чем второе.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Назовите это - и Вы утверждаете, не называйте это и Вы отрицаете. Итак, не утверждая и не отрицая, как Вы это назовете? (из кн. Налимова В. В.)
Каково строгое определение строгости?
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2
|
|
|
 |