Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
22 сентября 2026 года, 22:46:07

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Увлечения
| |-+  Наука и образование (Модераторы: Эледем, фок Гюнце)
| | |-+  Взятки в институте!
« предыдущая следующая »
Опрос
Вопрос: Ваше мнение в данной ситуации.
Это отвратительное явление. Никаких поблажек ни студентам не преподавателям
Никаких взяток, надо обязательно учить.
Можно и дать, но лучше выучить
Лучше дать.
Свой вариант

Страницы: 1 ... 9 10 [11] Печать
Автор Тема: Взятки в институте!  (прочитано 27979 раз)
Эледем
Темнозвездный маг
Наместник
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
Re: Взятки в институте!
« Ответить #150 было: 04 июля 2007 года, 20:59:31 »

Герда, поверьте, нельзя этого делать. Ни в коем случае.
Сегодня Вы умышленно валите студента, взгляды которого на жизнь Вас принципиально не устраивают. Подумаешь, ну применила разок "двойной стандарт", тоже мне проблема. Завтра Вы начнете также избавляться от человека взгляды которого, скажем на политическую составляющую, Вас не устроят. Действительно, чего это мы будем давать бесплатное образование тому, кто вон как плохо об таком уважаемом NN отзывается. Зададим ему на экзамене вопросы посложнее и пусть он... понятно. А послезавтра Вы начнете так избавляться от студентов, у которых скажем Вам внешность не понравится. Причем Вы будете по-прежнему 100% уверены в своей правоте. Этот омут затягивает однозначно.
  Поверьте эреа, не стоит начинать применять на экзамене "двойные стандарты", отвыкнуть от этого в будущем будет в сто раз сложнее, чем не применять его вовсе.
Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
*php*
Младший сержант запаса
Герцог

Ну и успехов в труде!

просмотр профиля WWW
« Ответить #151 было: 04 июля 2007 года, 22:55:59 »

От того, что студент-"корочник" будет отчислен, на его место хуже сдавшего вступительный экзамен не возьмут, увы.
Лично я различий не делаю. В конце концов, есть определенные "правила игры", перед которыми все равны - и преподаватели, и студенты (невзирая на пол, национальность, систему жизненных ценностей, характер, внешние данные и политические взгляды). Не более того.
Авторизирован
Elene
гость

« Ответить #152 было: 04 июля 2007 года, 23:18:11 »

Герда, поверьте, нельзя этого делать. Ни в коем случае.
Сегодня Вы умышленно валите студента, взгляды которого на жизнь Вас принципиально не устраивают. Подумаешь, ну применила разок "двойной стандарт", тоже мне проблема. Завтра Вы начнете также избавляться от человека взгляды которого, скажем на политическую составляющую, Вас не устроят. Действительно, чего это мы будем давать бесплатное образование тому, кто вон как плохо об таком уважаемом NN отзывается. Зададим ему на экзамене вопросы посложнее и пусть он... понятно. А послезавтра Вы начнете так избавляться от студентов, у которых скажем Вам внешность не понравится. Причем Вы будете по-прежнему 100% уверены в своей правоте. Этот омут затягивает однозначно.
  Поверьте эреа, не стоит начинать применять на экзамене "двойные стандарты", отвыкнуть от этого в будущем будет в сто раз сложнее, чем не применять его вовсе.

Эр Эледем, не нужно делать столь обобщающие и далеко идущие выводы, огульно превращая меня в некое подобие Господина в белых штанах.  Глазки вверх
Здесь дело не во взглядах на жизнь. Дело в том, что государство тратит казенные деньги на обучение такого вот "специалиста". Получается, что деньги эти выбрасываются на ветер. И какой смысл тогда их тратить? Если человек занял чужое место, то чем скорее он его освободит, тем будет лучше. 
Авторизирован
Эледем
Темнозвездный маг
Наместник
Герцог

419186872
просмотр профиля
« Ответить #153 было: 06 июля 2007 года, 15:49:48 »

Эр Эледем, не нужно делать столь обобщающие и далеко идущие выводы, огульно превращая меня в некое подобие Господина в белых штанах.  Глазки вверх

Что Вы эреа, ни в коем случае (говорю серьезно).

Здесь дело не во взглядах на жизнь. Дело в том, что государство тратит казенные деньги на обучение такого вот "специалиста".

Я здесь и не спорю. Другое дело, что прогноз поведения человека на всю его жизнь, тоже, исходя только из подобных слов, выдавать не следует. По моему мнению.

Получается, что деньги эти выбрасываются на ветер. И какой смысл тогда их тратить?

Знаете, я бы с Вами согласился, но при одном условии. Если бы абсолютно точно был уверен, что на эти деньги какой-нибудь чиновник не укатит в Новогодние праздники в Куршавель, или они не окажутся в бесконечной дыре Стабфонда. Вы можете такую гарантию дать?
  Если нет, то лучше их тратить на таких "горе-студентов", чем на см. выше.

Если человек занял чужое место, то чем скорее он его освободит, тем будет лучше. 

А на это эр *php* ответил. Этот вариант реализовать просто невозможно. К большому сожалению всех нас.
Авторизирован

(Александр Городницкий)
Nordwind
Граф

645835912
просмотр профиля E-mail
« Ответить #154 было: 08 июля 2007 года, 17:02:24 »

Немного опоздал к дискусии. Эледем, а на каком курсе учится вышеупомянутый студент/студентка? Считаю это важным, т. к., ИМХО, студент раскрывает свои способности где-то к третьему курсу. Например, в моей группе учился студент, который на втором курсе собирался поступать в аспирантуру, заниматься наукой, а на третьем уже был отчислен по неуспеваемости. Обратно, четверокурсница, которая на втором курсе тоже собиралась "только получить диплом" сейчас занимается серьезной научной работой, а ее научный руководитель уже разработал план работы на 5 лет вплоть до кандидатской.
Авторизирован

Назовите это - и Вы утверждаете, не называйте это и Вы отрицаете. Итак, не утверждая и не отрицая, как Вы это назовете? (из кн. Налимова В. В.)

Каково строгое определение строгости?
Найери
Барон

В безвыходном положении выход там же, где вход

просмотр профиля E-mail
« Ответить #155 было: 08 июля 2007 года, 17:12:36 »

ИМХО, это личное дело каждого. И потом, не везде вообще можно обойтись без взяток. Но меня это пока не тронуло.
Авторизирован

"Смех не умирает, как не иссякают слезы. В прибрежных тростниках до сих пор слышат песни и плач найери. Они оплакивают смелых и поют избранным. Они помнят многое и они еще заговорят"
Эледем
Темнозвездный маг
Наместник
Герцог

419186872
просмотр профиля
« Ответить #156 было: 09 июля 2007 года, 15:30:17 »

Немного опоздал к дискусии. Эледем, а на каком курсе учится вышеупомянутый студент/студентка?

Nordwind, будете удивлены, но вообще-то их трое (две студентки и один студент). А закончили они сейчас шестой семестр. То есть закончат, ежели этот экзамен сдадут.
Авторизирован

(Александр Городницкий)
Nordwind
Граф

645835912
просмотр профиля E-mail
« Ответить #157 было: 09 июля 2007 года, 16:26:03 »

Нет, не удивлен. Всего за три года работы видел всякое: студентов, которые к четвертому курсу не могут взять интеграл от dx, студентов второго курса, которые решая уравнение sin(x)=2 получают ответ x=2/sin и т. д. А отдельные представители первого курса, который пришел в начале прошедшего учебного года не знали таблицу умножения и не умели решать квадратные уравнения.  Злость Злость Злость Впрочем, большая часть таковых уже на других факультетах или за  бортом университета.

Кстати, если вернуться к теме, то один-два из таких горе-первокурсников намекали на то, что ЕГЭ ими был сдан не без "подарков" школьным преподавателям. Правда, в какой форме им оказывалась помощь этими преподавателями рассказать не захотели.
Авторизирован

Назовите это - и Вы утверждаете, не называйте это и Вы отрицаете. Итак, не утверждая и не отрицая, как Вы это назовете? (из кн. Налимова В. В.)

Каково строгое определение строгости?
Павел Парвус
Не вольный стрелок
Герцог

Что чувствуешь стреляя в людей? Отдачу

просмотр профиля E-mail
« Ответить #158 было: 09 июля 2007 года, 17:41:15 »

Насколько эти студенты заинтересованы в Вашей помощи? Как это отразится на Вашей репутации (вопрос???) Мне случалось такое делать в ранней юности (профессиональной), Вело к потере статуса в глазах студентов же (Иногда это важно). В своё личное время, без прямой просьбы, да ещё и бесплатно - ЛОХ (не матозаменитель! Не ругательство (в данном случае)). Когда второй раз студент не выполнил домашнее задание, махал рукой. В большинстве случаев, те кто хочет учиться успевает, подходит и спрашивает. Таким не отказывал никогда. А не надо? - Не надо!
« Последняя правка: 09 июля 2007 года, 17:55:03 от Павел Парвус » Авторизирован

Я и был сержантом.
Лучшим долбаным сержантом
в этой долбаной армии

Б. Корнвелл, "Стрелки Шарпа@
Эледем
Темнозвездный маг
Наместник
Герцог

419186872
просмотр профиля
« Ответить #159 было: 09 июля 2007 года, 18:07:38 »

Насколько эти студенты заинтересованы в Вашей помощи? Как это отразится на Вашей репутации (вопрос???) !

Покамест никак. Смех Смех

Мне случалось такое делать в ранней юности (профессиональной), Вело к потере статуса в глазах студентов же (Иногда это важно).

Да я вообщем-то тоже себя не могу считать молодым. Плач Плач Плач

В своё личное время, без прямой просьбы, да ещё и бесплатно - ЛОХ (не матозаменитель! Не ругательство (в данном случае)). Когда второй раз студент не выполнил домашнее задание, махал рукой.

Согласен, определенная логика в этом безусловно есть. Махнуть рукой можно, но почему-то рука не поднимается  Глазки вверх Глазки вверх

В большинстве случаев, те кто хочет учиться успевает, подходит и спрашивает. Таким не отказывал никогда. А не надо? - Не надо!

Без моей помощи им экзамен точно не сдать. В этом я уже убедился.
Авторизирован

(Александр Городницкий)
Страницы: 1 ... 9 10 [11] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: