|
Страницы: 1 2 [3] 4
|
 |
|
Автор
|
Тема: Дон Рэба (прочитано 12011 раз)
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
 |
Re: Дон Рэба
« Ответить #30 было: 05 марта 2009 года, 15:51:30 » |
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
 |
« Ответить #31 было: 06 марта 2009 года, 10:37:39 » |
|
Да, мне тоже всегда нравилась эта вещица. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
 |
« Ответить #32 было: 06 марта 2009 года, 14:27:10 » |
|
Мне она кстати так себе. Слишком уж противоречит миру Стругацких. И похоже на "Змеиное молоко".
С уважением.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
 |
« Ответить #33 было: 07 марта 2009 года, 03:07:41 » |
|
Мне она кстати так себе. Слишком уж противоречит миру Стругацких. И похоже на "Змеиное молоко".
С уважением.
А мне она показалось весьма неожиданной и, потому, любопытной. Может потому, что я не читал "Змеиное молоко". Спасибо за "наводку", почитаю. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
 |
« Ответить #34 было: 07 марта 2009 года, 09:52:17 » |
|
ИМХО написанна по мотивам.  С уважением.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
 |
« Ответить #35 было: 07 марта 2009 года, 10:58:28 » |
|
ИМХО написанна по мотивам.  С уважением. Эр Лоренц, прочитал (ибо коротенькая). Знаете, интересное впечатление (сугубо личное, естественно). У Успенского - явная пародия, очевидная и смешная. Капустник. А "Трудно быть Рэбой" была, по-видимому задумана в том же жанре, но когда читаешь, она почему-то пародией не кажется. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
 |
« Ответить #36 было: 07 марта 2009 года, 11:07:15 » |
|
А "Трудно быть Рэбой" была, по-видимому задумана в том же жанре, И с использованием сходного сюжетного приема  но когда читаешь, она почему-то пародией не кажется. Тоже ИМХО, автор пытался сделать и смешно и глубоко. Но не нашел необходимого баланса или просто таланта не хватило, получилось не смешно и не совсем глубоко. Хоть и не глупо, и не безинтересно. С уважением.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Гаррольд
Пессимист
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
 |
« Ответить #37 было: 23 марта 2009 года, 19:47:37 » |
|
Эры, а вы не задумывались, что образ дона Рэбы абсолютно неправдоподобен? Неужели вы всерьез считаете, что в условиях средневековой жизни гений посредственности сумел бы прийти к власти, удержать ее несмотря на то, что все его начинания заканчиались провалами близкими к катострофе, да еще и взять за глотку дворянство? Полноте, господа, в реалиях земной истории Рэба завершил бы свои дни от апакалептического удара табакеркой в висок и такую кончину вполне можно считать везением для Рэбы. ИМХО, но выводя Рэбу Стругацкие просто выполняли заказ партии и правительства на показ монархической системы как изночально нежиснеспособной общественно-политической формации.
|
|
|
|
« Последняя правка: 03 апреля 2009 года, 12:20:31 от Гаррольд »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
 |
« Ответить #38 было: 27 марта 2009 года, 22:19:24 » |
|
Эры, а вы не задумывались, что образ дона Рэбы абсолютно неправдоподобен? Сам образ мне таковым не показался. Вот с феодлизмом там есть серьезные ляпы. Неужели вы всерьез считаете, что в условиях средневековой жизни гений посредственности сумел бы прийти к власти, удержать ее несмотря на то, что все его начинания заканчиались провалами близкими к катострофе, да еще и взять за глоту дворянство? На время. Полноте, господа, в реалиях земной истории Рэба завершил бы свои дни от апакалептического удара табокеркой в висок и таку кончину вполне можно считать везением для Рэбы. И завершил бы скорее всего, если бы не Антон. Антон и сам высказался в этом смысле, что сейчас его убийство не решает ничего. Что во первых ситуацию не исправить, во вторых его и так прихлопнут.
|
|
|
|
« Последняя правка: 28 марта 2009 года, 11:12:15 от Лоренц Берья »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Гаррольд
Пессимист
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
 |
« Ответить #39 было: 03 апреля 2009 года, 12:22:07 » |
|
Эры, а вы не задумывались, что образ дона Рэбы абсолютно неправдоподобен? Сам образ мне таковым не показался. Вот с феодлизмом там есть серьезные ляпы. Неужели вы всерьез считаете, что в условиях средневековой жизни гений посредственности сумел бы прийти к власти, удержать ее несмотря на то, что все его начинания заканчиались провалами близкими к катострофе, да еще и взять за глоту дворянство? На время. Полноте, господа, в реалиях земной истории Рэба завершил бы свои дни от апакалептического удара табокеркой в висок и таку кончину вполне можно считать везением для Рэбы. И завершил бы скорее всего, если бы не Антон. Антон и сам высказался в этом смысле, что сейчас его убийство не решает ничего. Что во первых ситуацию не исправить, во вторых его и так прихлопнут. Эр Лоренцо, а что насчет серьезных ляпов с феодолизмом? Я просто очень давно читал и всех нюансов уже не помню.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
 |
« Ответить #40 было: 04 апреля 2009 года, 20:00:00 » |
|
Эр Лоренцо, а что насчет серьезных ляпов с феодолизмом? Я просто очень давно читал и всех нюансов уже не помню. Его там фактически нет. Феодальные отношения это не моя стезя, но специалист скажет очень много. То что там, это скорее ближе к времени буржуазных революций.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
 |
« Ответить #41 было: 05 апреля 2009 года, 13:59:47 » |
|
Прочитала... Честно говоря, с детской беспомощной брезгливостью(даже анализировать не охота, см притчу про озеро из СЗ)... Очень узнаваемые идейки претендующие на "правду жизни", со "Змеиным молоком" бы не сравнивала...  Насколько я помню, "Змеиное молоко", перевертыш скорее сюжетный, чем идейный( остроумный перевертыш)... Там осталась "ось" - выталкивание забуксовавшей машины с сывороткой... Суть же идеек опуса г-на Кирпичева, грубо говоря, упирается в реакцию, довольно банальную для наших времен, на идеалы эпохи Просвещения, вполне свойственные Стругацким... Не стану утверждать, что эта реакция в принципе не способна породить идей и быть честной, но данный случай таковым мне не представляется... И пахнет это добровольным "соцзаказом", покруче "Свинарки и пастуха"...  Не мучительное биение идей и духа слышится мне... Особенно пакостны пассажи про хлипких под пытками книгочеев... Естественно для любого автора стоящие перед ним проблемы возводить в ранг проблем мироздания в собственных произведениях... Проблемы Стругацких мне нравятся и интересны, а г-на Кирпичева - нет... Разница в калибре только подчеркивается тем, что г-н взялся переписывать... Лоренц, это раттон... 
|
|
|
|
« Последняя правка: 05 апреля 2009 года, 14:20:36 от number93 »
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
 |
« Ответить #42 было: 05 апреля 2009 года, 22:08:15 » |
|
Ипахнет это добровольным "соцзаказом", покруче "Свинарки и пастуха"... Не мучительное биение идей и духа слышится мне... Особенно пакостны пассажи про хлипких под пытками книгочеев.. Справедливо отчасти. И наверное даже сильно больше чем отчасти. В общем сейчас взгляд Антоны, действительно хочется назвать гордыней и нежеланием вникать внастоящие проблемы общества. Но противопоставление трусливых книгочеев, при том что эпоха пораждала и массу других куда более сильных типажей, вору и мошенику, служащему Рэбе, хотя данная среда отнюдь не только таких Робин Гудов пораждает, выглядит именно социальным заказом. А учитывая что наврядли кто-то это заказывал то добровольным. Меня кстати всегда от "Стальной крысы" воротило.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
 |
« Ответить #43 было: 06 апреля 2009 года, 15:41:13 » |
|
В общем сейчас взгляд Антоны, действительно хочется назвать гордыней и нежеланием вникать внастоящие проблемы общества. Знаешь, а мне не хочется и никогда не хотелось...  Кстати, а почему тебе захотелось "сечас"...  PS. А Стальныю крысу я не помню напрочь( только смутно припоминаю, что когда-то и это читала)... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
 |
« Ответить #44 было: 13 апреля 2009 года, 20:00:53 » |
|
Знаешь, а мне не хочется и никогда не хотелось...  Кстати, а почему тебе захотелось "сечас"...  "Сейчас" это не от того что я живу во время когда идеалы Антона уже не в моде, а с момента своего достижения некого уровня понимания. Касательно Антона, для него ведь действительно все в округе это темные, беспросвестные, глупые и прочее. И даже не вполне люди, а люди для него Арата, Кира, Пампа. PS. А Стальныю крысу я не помню напрочь( только смутно припоминаю, что когда-то и это читала)...  И не стоит. Идеологическая база под асоциальное поведение. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 2 [3] 4
|
|
|
 |