Автор
|
Тема: Экспромты мои, мои экспромты-II (прочитано 17885 раз)
|
Ars_Barracuda
Равняющий равновесие
Граф

Чем же шутит мирозданье, пока спит моё сознанье...
|
Набросок... Этюд... Фонарь светящий на столбе. Звонарь, бредущий из трактира. Печаль и слёзы на лице Девицы бывшего кумира. Брусчатка скользкой мостовой - Дневного дождика подарок. И задремавший постовой У амфилады старых арок. На берегу у речки ивы В своей тени укрыли вора, Что изучает древний свиток Про тайный ход, ведущий в город. Ворота з'амка на замк'е По случаю начала ночи. А старый кот на чердаке О балку когти свои точит. Сундук старьёвщика пустой Облюбовали себе мыши. Но кот, хотя почти глухой, Семейство мышек этих слышит Сквозь гомон музыки внизу, Где в бальном зале будут танцы. А у конюшни на возу Пред сном решили чужестранцы Распить бутылочку вина Плохого местного разлива. Прельстила их его цена И подпись бывшего кумира.
Такой открылся из окна Кусочек маленького мира.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я изменяю этот мир Словами фраз, строкою текста. Не создан мной для вас кумир. Мне просто с вами интересно.
|
|
|
Ars_Barracuda
Равняющий равновесие
Граф

|
Ты свои капризы ставишь много выше, чем мои все попытки примирений. Каждый час и каждый день - изменяемость желаний. Ты - причуда. Наказанье. Ненавистная всем Лень. И, в борьбе с тобой слабея, я сражаюсь и учусь. Всё равно тебя сильнее Мой задор и даже - грусть. Потому всегда спокойно предаюсь тебе с ленцой. Ты капризна, своевольна. И у нас - неравный бой. С неизбежностью судьбы Побеждаешь вечно ты.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я изменяю этот мир Словами фраз, строкою текста. Не создан мной для вас кумир. Мне просто с вами интересно.
|
|
|
Ars_Barracuda
Равняющий равновесие
Граф

|
Скучать не стоит обо мне. О тех мгновениях и мигах Что не встречаются на лигах Совместно пройденных дорог, Прямых развилках, перекрёстках, Где с кое-кем столкнулись хлёстко, С кем разошлись, с кем подружились. И судьбы так, увы сложились, Что нам самим их не понять. Но не отнять у нас былого. И что хорошего, плохого Мы повстречали - знаем сами. И, может, где-то за горами, А, может, рядом, за углом Мы повстречаемся... Вдвоём? Втроём? Возможно, скопом? И каждый будет о своём Делиться сокровенном. Все разом. По отдельности. Попеременно.
Скучать не стоит обо мне. И я по вам скучать не буду. Коль я смогу и позабуду Дороги, встречи, расставанья. И мир, разбитый расстояньем.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ars_Barracuda
Равняющий равновесие
Граф

|
Не ругайте борзописца. Он рифмует как придётся. Речь - река, слова - водица. Сочетание найдётся.
Не ругайте рифмоплёта. Пишет, как строка ложится. Пусть, бывает часто, плохо. Есть ещё к чему стремиться.
Не ругайте стихотворца. Может, муза убежала. И назад уж не вернётся. Потому стихов так мало.
Не ругайте понапрасну. И напрасно не сердитесь. Наша жизнь ещё прекрасна. С вдохновением трудитесь.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ars_Barracuda
Равняющий равновесие
Граф

|
Возвратный путь - юдоль печали? Возможно ль это или нет, Но мне вослед опять кричали - Ты возвращаешся? Привет! Твои ярчайшие отсветы Ещё поблекнуть не смогли. Ты возвращаешся? Но где ты? И сколь близки у нас пути?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ars_Barracuda
Равняющий равновесие
Граф

|
Восход. Закат. И день меж ними Разбит минутами большими На до и после...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ars_Barracuda
Равняющий равновесие
Граф

|
Льстецов хвала и сладки речи Ложатся мантией на плечи, Но правду скажут поневоле И нам укрыться снова нечем.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
tigris
Ланиста
Герцог

Злодей и пасквилянт
|
Восход. Закат. И день меж ними Разбит минутами большими На до и после...
Красиво.  Льстецов хвала и сладки речи Ложатся мантией на плечи, Но правду скажут поневоле И нам укрыться снова нечем.
Какая прелесть.  Рубаи.  При желании, можете и сюда рубаить в дальнейшем. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я не то, чтобы против миссий, я терпеть не могу мессий. © Markiz
Только мне – влюбленный шепот, только мне – далекий топот, Уходящей жизни опыт – только мне. Кому ж еще?! © О. Ладыженский
|
|
|
Ars_Barracuda
Равняющий равновесие
Граф

|
Сложны и неприсущи мне рубаи стили. На них терпения нехватка, воли силы. И мудрости способности вложить малы. Так для чего тянуть другим мне жилы? Пожалуй, лучше у себя, На поле на своём экспромтов Я буду, строки теребя, Слога и ритмы ставить просто. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ars_Barracuda
Равняющий равновесие
Граф

|
Всё замирает пред событий тучею. И время, как вино, струёй тягучею, Маня пьянящим терпким ароматом, Всегда терпенье ожиданьем мучает.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ars_Barracuda
Равняющий равновесие
Граф

|
Мы не хотим скабрезной доли Да будней - тяжесть и неволю. Но "не хочу" для жизни мало И серость дней берёт начало Из нам привычных мелочей, Что поразили ход вещей Своим обыденным теченьем, Придав превратные значенья Забытым истинам и сути. По ним теперь с ошибкой судим И тщимся вырваться из круга, Что сами создали - себе.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
passer-by
|
Но "не хочу" для жизни мало Ещё как мало!! Замечательные экспромты.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
Ars_Barracuda
Равняющий равновесие
Граф

|
Зависла кисть в руке Творца Над не размеченным холстом. Он не уверен до конца, Что сможет справиться потом... Что сможет точно разместить И расписать все роли... И сможет всех всегда любить - Предателей... Героев...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
passer-by
|
Ух ты, как здОрово! Любить предателей?! Потрясающе.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
Ars_Barracuda
Равняющий равновесие
Граф

|
Мечты, желания, приоритеты, что были в юности - не те... К вопросам вечности ответы забыты в вечной суете, Где каждодневные заботы смещают замыслы творца. Работа, быт, опять работа... И вместо классики - попса... Пустопорожность разговоров и алчность, вьющая гнездо... А вместо общности - раздоры, да путь, ведущий нас в Ничто..
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |