Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
13 августа 2026 года, 03:50:07

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2006-2007"
| | | |-+  Непонимание
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 Печать
Автор Тема: Непонимание  (прочитано 13599 раз)
Кладжо Биан
Герцог

Дело вкуса...

просмотр профиля WWW E-mail
Re: Непонимание
« Ответить #75 было: 21 июля 2007 года, 16:16:07 »

Я думаю, у многих есть подобный "скелет" на книжной полке Подмигивание
Так это нормально - никто не давал подписки любить только высококачественные по такой-то дюжине параметров произведения. Дело вкуса.  Улыбка
Авторизирован

Никому не в обиду будь сказано
May
Барон

Жизнь это вам не фунт изюму

348095277
просмотр профиля WWW
« Ответить #76 было: 21 июля 2007 года, 16:27:53 »

Я думаю, у многих есть подобный "скелет" на книжной полке Подмигивание
Так это нормально - никто не давал подписки любить только высококачественные по такой-то дюжине параметров произведения. Дело вкуса.  Улыбка
Ну, есть у меня мнение, что есть таки на свете люди, которые ничегошеньки в литературе не смыслят, но почитают других за "смыслителей", и на этих товарищей ориентируются и потом получается "сам я не читал, но написано прекрасно" Радость
Авторизирован

Владение русской орфографией - это как владение кунг-фу: настоящие мастера не применяют его без необходимости... (с)М

Бабу-Ягу со стороны брать не будем, воспитаем в собственном коллективе.
Siore
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #77 было: 22 июля 2007 года, 19:42:46 »

Эхх Улыбка
Многим моим знакомым не нравится уже тот факт, что я что-то читаю Улыбка а то, что они мной прочитанное еще и не понимают... дело житейское Улыбка
Авторизирован
May
Барон

348095277
просмотр профиля WWW
« Ответить #78 было: 23 июля 2007 года, 11:04:20 »

Эхх Улыбка
Многим моим знакомым не нравится уже тот факт, что я что-то читаю Улыбка
Завидывают? Подмигивание
Авторизирован

Владение русской орфографией - это как владение кунг-фу: настоящие мастера не применяют его без необходимости... (с)М

Siore
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #79 было: 24 июля 2007 года, 15:56:54 »

Нет, просто , хмм, экзистенциально не понимают Улыбка
Авторизирован
May
Барон

348095277
просмотр профиля WWW
« Ответить #80 было: 24 июля 2007 года, 16:08:23 »

Нет, просто , хмм, экзистенциально не понимают Улыбка
После такой терминологии я вполне готова их понять! Смех Смех
Это, опять таки, из области "всю люди разные". К примеру, моя родительница, дама весьма образованная, остроумная и преподающая практически не читает белетристику. Так что, все относительно Улыбка
Авторизирован

Siore
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #81 было: 24 июля 2007 года, 16:15:11 »

Моя, слава труду, еще живая и жутко умная мама, в отличие от вышеупомянутых моих сотрудников, хотя бы читает!  Смех

ЗЫ: термины "экзистенциально отчаяться", "экзистенциально озадачиться" и "экзистенциально не понимают" я, во избежание нарушения правил форума, могу раскрыть лишь в привате Улыбка 
Авторизирован
May
Барон

348095277
просмотр профиля WWW
« Ответить #82 было: 24 июля 2007 года, 18:09:27 »

Моя, слава труду, еще живая и жутко умная мама, в отличие от вышеупомянутых моих сотрудников, хотя бы читает!  Смех

ЗЫ: термины "экзистенциально отчаяться", "экзистенциально озадачиться" и "экзистенциально не понимают" я, во избежание нарушения правил форума, могу раскрыть лишь в привате Улыбка 
Гы, моя тоже читает. Только не беллетристику. Что не делает ее грузом интеллектуального развития самосознания общества Смех Смех Смех Смех
А папик, даром что любит искусство, в филармониях способен задремать - в силу усталости, не более. Но оба адекватно воспринимают тот факт, что дщерь и по театрам ходит, и книжки листает.  Улыбка Свезло мне!!
Страшусь спросить - как же вас воспринимают сотрудники, коли это вызывает у них столь удивительные, не побоюсь этого слова, эмоции? Смех
Что до терминологии -  открою тайну! Я заглянула в словари! Подмигивание Подмигивание Подмигивание
Авторизирован

Elene
гость

« Ответить #83 было: 24 июля 2007 года, 18:11:57 »

А я близко знакома с одним действительно умным, высокообразованным (3 высших!) человеком, кандидатом двух разных наук, который замечательно преподает свой предмет в вузе, но при этом абсолютно ничего не читает из художественной литературы. Как так можно - я абсолютно не понимаю.  Хех Но факт остается фактом. Все, что стоит у него на полках, - литература профессиональной тематики. В свободное время этот человек занимается спортом, работает на даче, ходит в баню. Но никогда его не увидишь с книгой (не профессионального плана) в руках.
Еще должна заметить: ум и даже количество дипломов не всегда сочетаются с эрудицией.  Плач На самом деле, герой моего рассказа (человек, достойный во всех отношениях) мог бы быть намного интереснее в повседневном общении, если бы имел представление о некоторых вещах, не столь тесно связанных с его профессией. 
Авторизирован
Venera
Герцог

Не проси помощи у ведьм - в котел угодишь...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #84 было: 24 июля 2007 года, 18:27:37 »

Думаю, что "понимание/непонимание" - прежде всего дело вкуса. Например, моя подруга, читающая запоем классическую литературу, романы о войне, художественную литературу 20 века (причём совершенно разных авторов), не понимает и не читает фэнтези, как жанр. Т.е. "Властелина Колец" она прочитала (как уважающая себя "книгоманка"), но дальше дело не пошло. Не вдохновляет её "магия миров", драконы, всякие инородные сущности и битвы космических масштабов. И таких людей достаточно много.
Имхо, если человек читает то, что ему интересно, - это уже хорошо. Конечно, я не одобряю детективы Донцовой или любовные романы для домохозяек, но что поделать - у этой литературы достаточно обширная аудитория. Улыбка
А я близко знакома с одним действительно умным, высокообразованным (3 высших!) человеком, кандидатом двух разных наук, который замечательно преподает свой предмет в вузе, но при этом абсолютно ничего не читает из художественной литературы.
Может быть, у него просто нет на это времени? Я знаю огромное количество людей, которые банально не успевают читать книги. А некоторые люди и правда настолько поглощены своей работой, что об остальных вещах просто забывают. Имхо, не нам их судить.
« Последняя правка: 24 июля 2007 года, 18:29:37 от Venera » Авторизирован

О скалу волны бьются - в кровь.
Белой пеной рыдая, отходят.
Против ветра летит любовь,
Мыслей молнии по миру бродят...
Siore
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #85 было: 24 июля 2007 года, 18:43:08 »

*оффтопично * эрэа Мау, стесняюсь спросить: где вы нашли такой словарь? Подмигивание
Цитата
Страшусь спросить - как же вас воспринимают сотрудники, коли это вызывает у них столь удивительные, не побоюсь этого слова, эмоции?

Как? как психа безбашенного Улыбка впрочем, я к этому уже привык Улыбка 
Авторизирован
May
Барон

348095277
просмотр профиля WWW
« Ответить #86 было: 24 июля 2007 года, 18:43:23 »

Я знаю огромное количество людей, которые банально не успевают читать книги. А некоторые люди и правда настолько поглощены своей работой, что об остальных вещах просто забывают. Имхо, не нам их судить.
Я тоже знаю таких.
И все равно остаюсь при мнении: читательство (а не начитанность) все же не является критерием, по которому можно судить о человеке. Возможно, он просто болен дислексией Подмигивание Подмигивание
Но мне кажется, мы отклонились от заявленной темы, ведь речь шла о непонимании творчества Хозяйки. Глазки вверх
Авторизирован

Siore
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #87 было: 24 июля 2007 года, 18:45:37 »

*давясь от смеха* моя высокоумная и куда более меня начитанная мама заглянула в книги Улыбка озадачилась Улыбка и пошла перечитывать Георгия Иванова Улыбка вот такой неожиданный резонанс случился Улыбка
Авторизирован
Leana
Зелёная и пушистая
Герцог

Жить хорошо!

302246186
просмотр профиля WWW
« Ответить #88 было: 25 июля 2007 года, 00:16:15 »

Лично я заметила такую тенденцию. Книги уважаемой Гатти вызывают у моих знакомых 2 варианта реакции: если выдержат и не бросят в конце 1й - начале 2й книги (неважно, который из циклов), то влюбятся раз и навсегда. Если же не осилят - увы...Возвращают с интересной формулировкой: "Брать книгу и читать не очень-то и хочется, но если уж откроешь...Не оторвёшься." Честно говоря, у меня такое ощущение тоже было. Но недолго - всего страниц 200. А дальше Остапа понесло... Смех
Но большинство всё же не осилило... Так что я продолжаю рекламу!  Круто
Авторизирован

Это нелепо - разделять людей на хороших и плохих. Люди бывают либо обаятельны, либо скучны. (с) Оскар Уайльд
Marielle
Барон

Маленький рыжий зверек

просмотр профиля
« Ответить #89 было: 25 июля 2007 года, 00:46:27 »

Честно говоря, у меня такое ощущение тоже было. Но недолго - всего страниц 200. А дальше Остапа понесло... Смех

А я, не мудрствуя лукаво, просто пропускаю те моменты, где не очень интересно.  Круто Потом просматриваю, чтобы не потерять нить сюжета. Хотя таких моментов очень и очень мало во всем цикле ОЭ. Начало КНК захватило меня сразу же.
Авторизирован

Кота без перчаток не трогай! (девиз клана Макинтош)

Не над всеми "и" надо ставить точки.
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: