|
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7
|
 |
|
Автор
|
Тема: Непонимание (прочитано 13620 раз)
|
|
Кладжо Биан
|
Я думаю, у многих есть подобный "скелет" на книжной полке  Так это нормально - никто не давал подписки любить только высококачественные по такой-то дюжине параметров произведения. Дело вкуса. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Никому не в обиду будь сказано
|
|
|
|
May
|
Я думаю, у многих есть подобный "скелет" на книжной полке  Так это нормально - никто не давал подписки любить только высококачественные по такой-то дюжине параметров произведения. Дело вкуса.  Ну, есть у меня мнение, что есть таки на свете люди, которые ничегошеньки в литературе не смыслят, но почитают других за "смыслителей", и на этих товарищей ориентируются и потом получается "сам я не читал, но написано прекрасно" 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Владение русской орфографией - это как владение кунг-фу: настоящие мастера не применяют его без необходимости... (с)М
Бабу-Ягу со стороны брать не будем, воспитаем в собственном коллективе.
|
|
|
|
Siore
|
Эхх  Многим моим знакомым не нравится уже тот факт, что я что-то читаю  а то, что они мной прочитанное еще и не понимают... дело житейское
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
May
|
Эхх  Многим моим знакомым не нравится уже тот факт, что я что-то читаю Завидывают? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Владение русской орфографией - это как владение кунг-фу: настоящие мастера не применяют его без необходимости... (с)М
|
|
|
|
Siore
|
Нет, просто , хмм, экзистенциально не понимают
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
May
|
Нет, просто , хмм, экзистенциально не понимают После такой терминологии я вполне готова их понять!  Это, опять таки, из области "всю люди разные". К примеру, моя родительница, дама весьма образованная, остроумная и преподающая практически не читает белетристику. Так что, все относительно 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Siore
|
Моя, слава труду, еще живая и жутко умная мама, в отличие от вышеупомянутых моих сотрудников, хотя бы читает!  ЗЫ: термины "экзистенциально отчаяться", "экзистенциально озадачиться" и "экзистенциально не понимают" я, во избежание нарушения правил форума, могу раскрыть лишь в привате
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
May
|
Моя, слава труду, еще живая и жутко умная мама, в отличие от вышеупомянутых моих сотрудников, хотя бы читает!  ЗЫ: термины "экзистенциально отчаяться", "экзистенциально озадачиться" и "экзистенциально не понимают" я, во избежание нарушения правил форума, могу раскрыть лишь в привате Гы, моя тоже читает. Только не беллетристику. Что не делает ее грузом интеллектуального развития самосознания общества  А папик, даром что любит искусство, в филармониях способен задремать - в силу усталости, не более. Но оба адекватно воспринимают тот факт, что дщерь и по театрам ходит, и книжки листает.  Свезло мне!! Страшусь спросить - как же вас воспринимают сотрудники, коли это вызывает у них столь удивительные, не побоюсь этого слова, эмоции?  Что до терминологии - открою тайну! Я заглянула в словари! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Elene
гость
|
А я близко знакома с одним действительно умным, высокообразованным (3 высших!) человеком, кандидатом двух разных наук, который замечательно преподает свой предмет в вузе, но при этом абсолютно ничего не читает из художественной литературы. Как так можно - я абсолютно не понимаю.  Но факт остается фактом. Все, что стоит у него на полках, - литература профессиональной тематики. В свободное время этот человек занимается спортом, работает на даче, ходит в баню. Но никогда его не увидишь с книгой (не профессионального плана) в руках. Еще должна заметить: ум и даже количество дипломов не всегда сочетаются с эрудицией.  На самом деле, герой моего рассказа (человек, достойный во всех отношениях) мог бы быть намного интереснее в повседневном общении, если бы имел представление о некоторых вещах, не столь тесно связанных с его профессией.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Venera
|
Думаю, что "понимание/непонимание" - прежде всего дело вкуса. Например, моя подруга, читающая запоем классическую литературу, романы о войне, художественную литературу 20 века (причём совершенно разных авторов), не понимает и не читает фэнтези, как жанр. Т.е. "Властелина Колец" она прочитала (как уважающая себя "книгоманка"), но дальше дело не пошло. Не вдохновляет её "магия миров", драконы, всякие инородные сущности и битвы космических масштабов. И таких людей достаточно много. Имхо, если человек читает то, что ему интересно, - это уже хорошо. Конечно, я не одобряю детективы Донцовой или любовные романы для домохозяек, но что поделать - у этой литературы достаточно обширная аудитория. А я близко знакома с одним действительно умным, высокообразованным (3 высших!) человеком, кандидатом двух разных наук, который замечательно преподает свой предмет в вузе, но при этом абсолютно ничего не читает из художественной литературы. Может быть, у него просто нет на это времени? Я знаю огромное количество людей, которые банально не успевают читать книги. А некоторые люди и правда настолько поглощены своей работой, что об остальных вещах просто забывают. Имхо, не нам их судить.
|
|
|
|
« Последняя правка: 24 июля 2007 года, 18:29:37 от Venera »
|
Авторизирован
|
О скалу волны бьются - в кровь. Белой пеной рыдая, отходят. Против ветра летит любовь, Мыслей молнии по миру бродят...
|
|
|
|
Siore
|
*оффтопично * эрэа Мау, стесняюсь спросить: где вы нашли такой словарь?  Страшусь спросить - как же вас воспринимают сотрудники, коли это вызывает у них столь удивительные, не побоюсь этого слова, эмоции? Как? как психа безбашенного  впрочем, я к этому уже привык
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
May
|
Я знаю огромное количество людей, которые банально не успевают читать книги. А некоторые люди и правда настолько поглощены своей работой, что об остальных вещах просто забывают. Имхо, не нам их судить.
Я тоже знаю таких. И все равно остаюсь при мнении: читательство (а не начитанность) все же не является критерием, по которому можно судить о человеке. Возможно, он просто болен дислексией  Но мне кажется, мы отклонились от заявленной темы, ведь речь шла о непонимании творчества Хозяйки. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Siore
|
*давясь от смеха* моя высокоумная и куда более меня начитанная мама заглянула в книги  озадачилась  и пошла перечитывать Георгия Иванова  вот такой неожиданный резонанс случился
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Leana
|
Лично я заметила такую тенденцию. Книги уважаемой Гатти вызывают у моих знакомых 2 варианта реакции: если выдержат и не бросят в конце 1й - начале 2й книги (неважно, который из циклов), то влюбятся раз и навсегда. Если же не осилят - увы...Возвращают с интересной формулировкой: "Брать книгу и читать не очень-то и хочется, но если уж откроешь...Не оторвёшься." Честно говоря, у меня такое ощущение тоже было. Но недолго - всего страниц 200. А дальше Остапа понесло...  Но большинство всё же не осилило... Так что я продолжаю рекламу! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Это нелепо - разделять людей на хороших и плохих. Люди бывают либо обаятельны, либо скучны. (с) Оскар Уайльд
|
|
|
Marielle
Барон

Маленький рыжий зверек
|
Честно говоря, у меня такое ощущение тоже было. Но недолго - всего страниц 200. А дальше Остапа понесло...  А я, не мудрствуя лукаво, просто пропускаю те моменты, где не очень интересно.  Потом просматриваю, чтобы не потерять нить сюжета. Хотя таких моментов очень и очень мало во всем цикле ОЭ. Начало КНК захватило меня сразу же.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Кота без перчаток не трогай! (девиз клана Макинтош)
Не над всеми "и" надо ставить точки.
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7
|
|
|
 |