Автор
|
Тема: Непонимание (прочитано 13635 раз)
|
|
Кладжо Биан
|
На самом деле деление детективов на "мужские" и "женские" и условно, и не шибко удобно. Ярковыраженных крайностей вроде Чейза или Хмелевской тут гораздо меньше, чем промежуточных вариантов, куда прекрасно умещаются и Жапризо, и Р.Макдональд (взявшийся, кстати, писать детективы как раз соревнуясь с преуспевшей в этом супругой), и Кристи с Ф.Д.Джеймс...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Никому не в обиду будь сказано
|
|
|
Lex
Барон

qui non proficit, deficit.
|
Сразу видно кто сдесь читает детективы..  Может посоветуете что-нибудь интересное- буду избавляться от своего непонимания  Хотя Чейза я вроде читала..
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Taurus
Граф

Facta sunt potentiora verbis
|
Может посоветуете что-нибудь интересное- буду избавляться от своего непонимания  Хотя Чейза я вроде читала.. А Вы зайдите в тему "Детективы", возможно, какое-нибудь мнение вас заинтресует - выберете, что читать. Вот я предпочитаю: Картера Брауна, Агату Кристи, Артура Конан Дойла, Эрла Стенли Гарднера, Росса Макдональда, да всех и не перечислить. А если говорить о советских и российских писателях, посвятивших себя жанру детектива... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Чего на свете не случается, чего на свете не бывает, В пути волшебники встречаются, любой ребенок это знает! Решает мир вопросы сложные, наводит в завтра он мосты. Пусть усмехнутся осторожные, Я верю в волшебство, я верю в волшебство, я верю в волшебство! А ты?
|
|
|
Lex
Барон

|
Спасибки..  эту тему я как-то упустила из виду.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Taurus
Граф

|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Чего на свете не случается, чего на свете не бывает, В пути волшебники встречаются, любой ребенок это знает! Решает мир вопросы сложные, наводит в завтра он мосты. Пусть усмехнутся осторожные, Я верю в волшебство, я верю в волшебство, я верю в волшебство! А ты?
|
|
|
|
Кладжо Биан
|
Туда и отвечу.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Никому не в обиду будь сказано
|
|
|
Ольха
Барон

C'est la vie.
|
Подумала на досуге...а я ведь эгоистка! Не хочу, чтоб ОЭ становились достоянием масс. Когда я что-то люблю в плане литературы или музыки, хочется, конечно, поделиться с ближними, но если это начинают читать/слушать все встречные и поперечные, интерес как-то потухает. Не то, чтобы популярность может пагубно отразиться на авторе, а просто подсознательное "то, что делают все, не может быть хорошим занятием" мешает. Это, наверное, не самая лучшая постановка вопроса, но никак не могу избавиться от неприятия общественного единогласия. Такой вот у меня таракан.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
May
|
Это тот, который дворник?  Швейцар!  Нынче люди не любят думать.. Это ..прискорбно Я люблю думать и люблю хорошие детективы 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Владение русской орфографией - это как владение кунг-фу: настоящие мастера не применяют его без необходимости... (с)М
Бабу-Ягу со стороны брать не будем, воспитаем в собственном коллективе.
|
|
|
|
May
|
Это, наверное, не самая лучшая постановка вопроса, но никак не могу избавиться от неприятия общественного единогласия. Такой вот у меня таракан.
И я этим страдаю...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Владение русской орфографией - это как владение кунг-фу: настоящие мастера не применяют его без необходимости... (с)М
|
|
|
Ольха
Барон

C'est la vie.
|
May, ну наконец-то меня кто-то понимает!  Близкие на мою подобную историю крутят пальцем у виска, говорят, сама не знаешь, чего хочешь...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Taurus
Граф

|
Это тот, который дворник?  Швейцар!  У меня подозрение, что они работают в паре - преступная группировка, однако! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Lex
Барон

|
Обычно когда что-то ставиться на массовое производство то напрочь утрачивает оригинальность. Индивидуальные(одиночные и даже мелкосерийные) вещи дороже. Так и с массовой культурой..
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
May
|
May, ну наконец-то меня кто-то понимает!  Близкие на мою подобную историю крутят пальцем у виска, говорят, сама не знаешь, чего хочешь... А я отвечаю на это: я не страдаю рефлексом стадности. Ну, не в обиду другим  Просто я предпочитаю сама открывать для себя авторов и произведения. У меня подозрение, что они работают в паре - преступная группировка, однако! Неужто "Черная кошка"?! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Taurus
Граф

|
У меня подозрение, что они работают в паре - преступная группировка, однако! Неужто "Черная кошка"?!  Нююююю, да! Только не забыть добавить по вкусу повара, а за главаря у них - дворецкий.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ольха
Барон

C'est la vie.
|
Обычно когда что-то ставиться на массовое производство то напрочь утрачивает оригинальность. Индивидуальные(одиночные и даже мелкосерийные) вещи дороже. Так и с массовой культурой..
Lex, оригинальность может и сохраниться. Если какое-то произведение резко становится популярным и взлетает на верхние строчки хит-парадов, с самим произведением от этого ничего не происходит. На автора это тоже не всгда влияет. Я больше о своем, индивидуальном восприятии популяризованных вещей говорю. Хотя, по здравом размышлении, кникам Gatty это, слава Богу, не грозит. В массовую культуру они не вольются. Не то у нас общество. May, здраво отвечаете!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |