|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 11
|
 |
|
Автор
|
Тема: Братья Валентина (прочитано 38306 раз)
|
|
Dreamer
|
Не знаю, в этой ли теме уместно ставить вопрос... Было бы интересно узнать подкладку истории с Рокэ и Джастином. Если это Ворон выдал своего любовника, то зачем? Насолить Приддам? Если кто-то другой постарался, то кто бы это мог быть? Эх, дело эра Августа живет и побеждает... Krammet , а как насчет "базового" вопроса: "Был ли Джастин любовником Рокэ?", с ним все ясно?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Печальный крик, крылом скользящий в пене, Уходит в скалы, вверх, рождая волны, Ветер умирает ...
|
|
|
Krammet
Личный нобиль
Deus caritas est
|
Это как раз дело десятое. С учетом всех намеков, замеченных мною в книге, мог и не быть  - если верить Алве, и если тот эпизод "любви по-имперски", о котором он упоминает, был единственным (и его участником был не Джастин). Меня интересует фактическая сторона интриги.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Cum tempus habemus, operemus bonum
|
|
|
|
Эледем
|
Эх, дело эра Августа живет и побеждает... Krammet , а как насчет "базового" вопроса: "Был ли Джастин любовником Рокэ?", с ним все ясно? Дример , а у тебя оказывается были сомнения?  Ты даже допускал то, что это и в самом деле было? Нехорошо с твоей стороны, мог и поделиться своими сомнениями. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 10 июля 2007 года, 17:37:42 от Эледем »
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
Dreamer
|
Это как раз дело десятое. Это как раз дело первое. Потому что если самого события не было, то его и "выдать" нельзя. И тогда ставить вопросы "зачем?" и "кто же все-таки выдал?" не имеет смысла. В этом случае надо спрашивать совсем о другом. Дример , а у тебя оказывается были сомнения? Ты даже допускал то, что это и в самом деле было? Нехорошо с твоей стороны, мог и поделиться своими сомнениями.  Я интересуюсь, есть ли сомнения у Krammet'а, а оказывается, это признак того, что сомнения были у меня. Странно 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Печальный крик, крылом скользящий в пене, Уходит в скалы, вверх, рождая волны, Ветер умирает ...
|
|
|
Krammet
Личный нобиль
Deus caritas est
|
История с Джастином известна нам со слов Катарины, а та, в свою очередь, ссылается на Алву. Где-то кто-то лжет. Или недоговаривает. Или и то, и другое.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Blackfighter
|
*пакостно хихикая* Это Рокэ всем лжет, причем постоянно. На самом деле он через ночь предается гайифским забавам  И все, все мало-мальски симпатичные обитатели Талига уже пали жертвой его пагубных пристрастий  А Джастина выдал - потому что надоел... много в Талиге Приддов!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я на мир взираю из-под столика, Век двадцатый - век необычайный. Чем столетье интересней для историка, Тем для современника печальней!" (c) Н. Глазков
|
|
|
|
Язь
|
Dreamer Соглашусь с господином Krammet - вопрос БЫЛО ЛИ - уже не актуален, так как чести Алва это уже не уронит, а Придд вообще мертв.
Гораздо интереснее факты - даже если НИЧЕГО НЕ БЫЛО: 1. Джастина кто-то убил. 2. О Джастине кто-то распустил слух о связи с Алва 3. Кто то распустил слух, что Джастина казнило собственное семейство.
Вопрос на миллион - КТО и ЗАЧЕМ? =)
Krammet Скорее уж история Джастина известна со слов Эстебана Колиньяра =) И Валентина Придда =) Вобщем, это слух из разряда общеизвестных =)
Blackfighter Вряд ли Алва выдал бы Джастина для развлечения и этим ограничился =) Заодно заколол бы парочку Манриков для баланса =) Ну или Штанцлера застрелил =)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Военное дело просто и вполне доступно здравому уму человека. Но воевать сложно. К. Клаузевиц
|
|
|
|
Dreamer
|
Dreamer Соглашусь с господином Krammet - вопрос БЫЛО ЛИ - уже не актуален, так как чести Алва это уже не уронит, а Придд вообще мертв. Вынужден не согласиться. Первоначальная формулировка: "Если это Ворон выдал своего любовника, то зачем? Насолить Приддам? Если кто-то другой постарался, то кто бы это мог быть?" однозначно подразумевает, что БЫЛО. Вопрос только в том, как произошла утечка информации о случившемся. А из этого следует, что Рокэ в разговоре с "пантерками" лгал, говоря, что его "гайифский" опыт ограничивается тем случаем в девятнадцать лет (Джастину тогда, между прочим, было восемь). Поскольку много важной информации мы получаем именно от Рокэ, вопрос - склонен ли он ко лжи, в том числе и о своих поступках, имеет немалое значение. Так что все это очень даже актуально. Что, естественно, не отменяет интереса к тем вопросам, о которых Вы говорите.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эледем
|
Вопрос только в том, как произошла утечка информации о случившемся.
Утечка информации или подача дезинформации?  Мне почему-то второй вариант кажется правильным. А из этого следует, что Рокэ в разговоре с "пантерками" лгал, говоря, что его "гайифский" опыт ограничивается тем случаем в девятнадцать лет (Джастину тогда, между прочим, было восемь).
Полностью тебя поддерживаю. зачем Рокэ лгать да еще пантеркам. Абсолютно бессмысленный поступок, что для Алвы совершенно нехарактерно. Скорее уж история Джастина известна со слов Эстебана Колиньяра =) И Валентина Придда =) Вобщем, это слух из разряда общеизвестных =)
А Эстебан-то каким образом об этом мог узнать? Уж он точно при сем не присутствовал. Значит опять источником является ОБС (одна бабка сказала) А Валентин вдруг стал не эорием из Дома Волоны, а дураком? НЕ ВЕРЮ (с, Станиславский) 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
C@esar
|
ИМХО. Источник слухов - приснопамятная картина. Вопрос только в том, где она висела, кто ее заказывал и кто рисовал...
* С ужасом * Дорак?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
Blackfighter
|
А Дорак у нас еще и тайный художник? Талантливый какой человек. Был.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я на мир взираю из-под столика, Век двадцатый - век необычайный. Чем столетье интересней для историка, Тем для современника печальней!" (c) Н. Глазков
|
|
|
|
Aelia
|
ИМХО. Источник слухов - приснопамятная картина. Вопрос только в том, где она висела, кто ее заказывал и кто рисовал...
* С ужасом * Дорак?
В связи с этой картиной мне кажется странным, что Джастина там узнали не по лицу (которое, видимо, не было изображено), а по родинкам. Ну да, чтобы нарисовать родинки, надо знать их расположение; следовательно, в создании картины должен был поучаствовать либо какой-то близкий родственник Джастина, либо любовница, либо (чтобы рассмотреть и маловероятные варианты) любовник (не обязательно Алва), либо сам Джастин. Однако для того, чтобы узнать его по родинкам, - тоже нужно знать их расположение; так что узнавать Джастина на картине тоже должен был кто-то из перечисленных - а потом оповестить весь свет о своем открытии. Впрочем, конечно, нельзя исключать, что родинки у Приддов стабильно наследовались и информация об их расположении была общедоступной.  Нельзя также исключать, что Катарина лжет и в этом вопросе.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Nihil enim malo quam et me mei similem esse et illos sui.
|
|
|
|
Язь
|
Dreamer Убедили =) Ну, Алва, конечно, тот еще сказочник, но врет он обычно преследуя какие то цели =) В данном случае - успокаивал Марселя... а может бдительность усыплял =))))
Эледем Эстебан не присутствовал, зато Катарина им свечку держала =) Источник информации тут один - слухи =) Вспомните слова Эстебана, дескать, Окделл на картине получится даже лучше чем Джастин - как никак готовый Повелитель Скал. Так что говорить, что источником информации служит Катарина - не верно =) Да и Валентин.... "Я знаю только одного ммм...мужчину, который мог бы испытать подобные чувства" (цитата не точная) =)
Aelia Или допустим тот НЕВЕРОЯТНЫЙ факт, что Дорак нашел какую-нибудь мамку-няньку Джастина и его люди все у нее выспросили =)
Кстати, по поводу Дорака... У него в запасе был очень талантливый художник, "второй Диамни", который нарисовал икону, подаренную Дораком Катарине в КнК. Как вариант - поскольку Дикон видел не изображение, а лишь раму-оклад, это и была не икона, а оригинал приснопамятной позорной картины =)))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Военное дело просто и вполне доступно здравому уму человека. Но воевать сложно. К. Клаузевиц
|
|
|
Krammet
Личный нобиль
Deus caritas est
|
Меня, собственно, интересуют два момента: 1) Моральный облик ПМ - если он в самом деле, как говорит Катарина, использовал и погубил Джастина (предположить реакцию Приддов было несложно) - я хочу знать, почему. Вернее, зачем, поскольку при всей неоднозначности своих поступков, Рокэ не убивает людей случайно и просто так - во всяком случае, судя по тому периоду его жизни, какой мы имеем наблюдать. Впрочем можно допустить, что в молодости он действовал менее расчетливо. 2) Если Рокэ солгал Катарине, или Катарина - Дику, то что произошло на самом деле. А был ли мальчик? (с)
Мы можем предположить, что слухи поползли в основном _после_ истории с картиной; если бы гипотетическая связь между Рокэ и юным Приддом была столь заметна, что давала пищу слухам, каотрина была бы в общем-то не нужна, разве в качестве катализатора осьминожьего гнева, как намек, который уже нельзя игнорировать. Мы можем предположить также, что Рокэ использовал приписанные ему действия (не имевшие места в действительности) для укрепления своего имиджа негодяя - коим он бравирует. Отрекаться от сделанного - не в его духе, тут Катарина права; но как насчет принять на себя не сделанное?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Janis
|
*пакостно хихикая* Это Рокэ всем лжет, причем постоянно. На самом деле он через ночь предается гайифским забавам  И все, все мало-мальски симпатичные обитатели Талига уже пали жертвой его пагубных пристрастий  А Джастина выдал - потому что надоел... много в Талиге Приддов! *еще пакостнее хихикая* "Неправ Профессор, не так все было!"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|